Чешский суп в хлебе


Суп в хлебе по-чешски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!

Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Воду смешайте с медом.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.

Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.

Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.

Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.

На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.

Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.

Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп-гуляш в хлебе: рецепт чешской кухни - БУДЕТ ВКУСНО!

Чешская кухня отличается большим разнообразием, насыщенностью и яркостью вкуса. При этом чехи просто влюблены в специи и очень широко их используют. В числе самых распространенных: паприка, тмин, майоран, имбирь, корица. Использование их в качестве приправ обеспечило чешским блюдам огромную популярность и всеобщую любовь почитателей.

Кроме высоких вкусовых требований, чехи большие эстеты в плане подачи еды. Именно в Праге я впервые увидела и попробовала знаменитый суп в хлебе, который не просто поражает своим вкусом, глядя на него, руки сами тянутся за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть эту красоту. Такой вариант подачи используется в торжественных случаях и подходит для густых супов, широко распространенных в чешской национальной кухне.

Если вы хотите удивить и поразить своих гостей или близких, предлагаю найти немного свободного времени и приготовить это кулинарное чудо – чешский суп-гуляш – на своей кухне. Поверьте, процесс не настолько сложный, как кажется.

Ингредиенты для выпечки хлебных горшочков:

Приготовление хлебных горшочков

Начнем, пожалуй, с хлеба. В глубокую миску влейте теплую воду и в ней растворите соль и мед.

В другую емкость просейте два вида муки. Всыпьте муку в воду, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой. После замесите тесто, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Переложите тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 50 минут, чтобы оно увеличилось в размере примерно в 2 раза.

Затем разделите тесто на 2 части, придайте каждой форму шара и дайте подойти еще в течение часа, прикрыв полотенцем.

Через час разогрейте духовку до 260 градусов (я выпекала хлеб в режиме «выпечка», когда греет сверху и снизу, без конвекции).

На каждой «буханочке» сверху сделайте неглубокий надрез ножом, чуть сбрызните каждый хлебный шар водой и отправьте в духовку. Через минуту достаньте, снова сбрызните водой и верните в духовку. Проделайте эту процедуру еще 2 раза. Выпекайте хлеб 20-25 минут до образования румяной корочки.

Суп-гуляш: ингредиенты

Как приготовить суп-гуляш: рецепт с фото

Теперь приготовим непосредственно сам суп-гуляш, рецепт с фото даст полное понимание технологии его приготовления.

Лук и чеснок мелко порежьте. Небольшими кусочками нарежьте мясо. В кастрюле растопите 50 г сливочного масла и на нем пассируйте нарезанные овощи, пока не станут прозрачными.

Добавьте говядину и жарьте еще 5 минут, посыпав специями (кроме майорана) и солью. Влейте бульон, дайте закипеть и варите на слабом огне 1 час.

Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в суп.

Обжарьте муку на оставшемся сливочном масле до коричневого цвета, разведите бульоном, помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков, и введите мучную смесь в суп.

Варите еще полчаса. Готовый суп-гуляш заправьте майораном.

Пока готовили суп-гуляш по-чешски, хлеб остыл, и теперь из него будем делать горшочки: для этого срежьте верхушки и аккуратно вырежьте мякиш. Гуляш разлейте по хлебным горшочкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Сытный и очень вкусный суп-гуляш в хлебе готов!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Суп в хлебе - вкусная чешская кухня: рецепт с фото и видео

Суп в хлебе придет по душе всем ведь это не особый рецепт, а определенная форма подачи, которая пришла в широкий мир кулинарии из чешской кухни. Где впервые стали подавать, таким образом, свой традиционный суп.

Конечно с того момента как чешский суп вошёл в перечень блюд из мировой кухни вариантов его приготовления в считанные разы стало больше. Сейчас на столах можно встретить как овощные, так и мясные варианты этого супа. В хлебе готовят и холодные, и горячие супы. Так что вариантов много и каждый найдет для себя, что-то особое.

Но, несмотря на то какой именно вариант супа в хлебе вы выберите, вам обеспечен по-особому пикантный вкус, который как раз придает хлеб. Также этот суп обеспечит оригинальную подачу, так что гостям его подавать не стыдно. Да и к тому же мыть тарелки после не нужно, ведь суп в хлебе сразу находится в съедобной тарелке. Так что такой супчик должен попробовать каждый.

Какой бы вариант супа в хлебе не пришлось вам по вкусу, для того чтобы у него был особый привкус нужно запечь в хлеб в духовке обмазав корочку белком яйца. Также запекание вам поможет в том случае если вы случайно проткнули корку. В этом случае нужно залепить дырочку мякишем и запечь.

Сырно-чесночный суп в хлебе

Этот вариант супа легко готовиться и к тому же являться не калорийным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы приготовить супчик вам необходимо сварить бульон объемом в 1,5 литра. Теперь в готовый бульон добавляем нарезанный зубчик чеснока и зелень. Нарезаем кубиками сыр и варить до того момента пока он не расплавиться. Отрезаем верхнюю корочку хлеба и чистим корочку от мягкой части. После этого отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 5-7. Почти что готово, осталось достать хлеб и налить в него суп.

Ирландский суп в хлебе

Этот суп отличается своей простотой в приготовлении, вкусом и экономичностью в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жарим лук и колбаски к ним добавляем муку, когда мука потемнеет, добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты.

В кипящую воду кладем колбаски и тушенку, картофель режим на кубики и варим до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в хлеб суп.

Грибной суп в хлебе

Данное блюдо обязательно понравится любителям супов пюре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды и грибами на 20 минут. Варим картошку до готовности.

В другой ёмкости готовим соус. Растапливаем масло и смешиваем венчиком с мукой, молоком и орехом. Доводим до запустения на плите.

Шампиньоны зажариваете вместе с луком на оливковом масле и добавляем в соус, взбить блендером. Разогрейте сливки.

Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты, и взбить блендером.

Теперь отрежет от хлеба верхушку, и очистите мякиш. Налейте суп в хлеб и украсьте зеленью с сыром.

Холодный суп из редиса в черном хлебе

Полезный суп в черном хлебе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем редис кусочками, чистим огурец и нарезаем, кладем нарезанные овощи в блендер и добавляем сливки. И чайную ложку уксуса. Превращаем содержимое блендера в пюре, солим и перчим. Отрезаем верхнюю часть хлеба и вытаскиваем мякоть, и запекаем 5 минут в духовке. Накладываем суп в хлеб.

Мясная солянка в Хлебе

Ароматная солянка в хлебе - это блюдо истинных гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, телятины и желудочков. Вытащив все мясное добавить в бульон картофель и варить до готовности. В это время пожарить сосиски, лук, морковь, перец, помидор и томатную пасту.

Добавляем все готовые ингредиенты вместе с ветчиной в бульон. Добавляем в солянку чеснок сушёный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист, варим до готовности.

Отрезаем верх от хлеба и чистим внутри хлеб. Обмажьте корочку белком и запеките. Наливайте суп в хлеб и подавайте к столу.

Картофельный суп в хлебе

Простой и сытный картофельный супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Режим картофель кубиками и отправляем варить, режим лук и морковь, обжариваем лук и морковь. И режим бекон кубиками. Растворяем сыр и сливки, засыпаем остальные продукты, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Чечевичный суп с вареной колбасой в хлебе

Этот вариант супа по-особому полезный и аппетитный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем овощи, лук, парней и бекон. Затем все это обжариваем на оливковом масле в кастрюле. Через пару минут добавляем картофель. Выжидаем 4 минуты и заливаем все бульоном. Добавляем чечевицу и варим 40 минут. В готовый сыр добавляем крупно нарезанную колбасу. Срезаем верхушку с хлеба и вынимаем мякиш. Наливаем суп в хлеб и посыпания зеленью.

Для того что бы быстрее приготовить суп необходимо предварительно замочить чечевицу, тогда она быстрее сварится, что сократит время готовки.

Итальянский суп в хлебе

Потрясающий суп в хлебе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи и бекон нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с мукой, после чего заливаем молоком и варим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Отрезаем от хлеба верхушку, очищаем мякиш, смазываем соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 10 минут. Достаем из духовки и разливаем суп.

Курино-чесночная похлебка из Винтерфелла

Этот суп обязательно понравится фанатам игры престолов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нарезаем чеснок, картофель, лук и курицу. Обжариваем в кастрюле чеснок и через 2 минуты добавляем все остальное. Жарим 8-12 минут и заливаем все водой, добавляем немного сливок. Варим 40 минут в конце измельчаем все блендером и добавляем соль и перец. Отрезаем от хлеба верхушку и очищаем от мякиша. Наливаем суп в хлеб и подаём к столу с темяном и розмарином.

Пивной суп в хлебе

Прекрасный суп для любителей пива.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочим ломтик белого хлеба в пиве. Мясо порежем и обжарим. Вытаскиваем мясо и там же жарим лук и морковь, как приготовились овощи, добавляем томатную пасту. В сковородку кладем порезанный кубиками сельдерей. Добавляем отваренные шампиньоны и тушим пару минут. Теперь выдавливаем чеснок в сковороду и перемешиваем. Хлебный ломтик с пивом пропустите через блендер и добавьте к овощам, варить на слабом огне 45 минут. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Готовить этот суп рекомендуется на пиве Портер.

Томатный суп в хлебе

Идеальный суп для диеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут помидоры, чеснок, базилик и перец посыпанные солью, перцем, сахарной пудрой и оливковым маслом. После этого перемолоть овощи в блендере. Вылить смесь в бульон добавить сливки и варить до закипания. Отрезать верхушку от хлеба и очистить от мякиша. Налить суп в хлеб.

Чешский суп в хлебе

Для любителей Чешской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь, нарезаем чеснок и грибы. В середине жарки к луку и моркови отправляем грибы. Через 2 м минуты добавляем воду. Готовим хлебную тарелку и запекаем 10 минут в духовке. После того как овощи и грибы готовы добавляем томатную пасту и ждём еще 2-3 минуты. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Суп-гуляш в хлебе

От этого супчика слюнки потекут у всех.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите говяжий бульон. Порежьте лук, чеснок, картофель. Достаньте говядину и порежьте ее кубиками. Положите картофель в бульон. Обжарьте лук, чеснок и говядину. Налить немного бульона в сковороду и добавить муку, обжарить пару минут. Вылить смесь в бульон и доготовить. Добавить в суп тмин и чабер. Отрезать верхушку хлеба и вынуть мякиш. Немного запечь хлеб. Налить суп в хлеб и украсить зеленью.

Куриный суп в Хлебе

Простой и очень вкусный куриный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, лук и курицу отвариваем. Обжариваем муку и добавляем бульон 2 половника. Доводим до кипения. Курицу и овощи измельчаем в блендере и добавляем к бульону. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Для того чтобы курица быстрее сварилась рекомендовано порезать ее на мелкие кусочки.

Тыквенный суп

Сытный и полезный супчик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите куриный бульон. Пока он вариться нарежьте крупно овощи и тыкву. Достаньте курицу из бульона и насыпьте туда овощи и тыкву их варить до мягкого состояния. Курицу порежет. Отрежет верхнюю часть хлеба, очистите его от мякиша и немного запеките. Доведите суп блендером до однородного состояния. Налейте суп в хлеб и добавите мяса. https://www.youtube.com/watch?v=zkztJTFu0Ec&feature=youtu.be

Чешский суп в хлебе - пошаговый рецепт с фото

На чтение 3 мин. Опубликовано

Чешская кухня славится  вкусными, необычными и сытными блюдами! Чешский суп в хлебе является одним из них! Оригинальная подача не оставит равнодушными ваших гостей.

В чешской кухне существует большое количество супов с подачей в хлебе. Присоединяйтесь к нам, сегодня мы будем готовить простой, но очень вкусный суп гуляш, с ингредиентами, которые не придётся долго искать. Итак, приступим!

Ингредиенты

Шаги

1 час. 30 мин.


Совет: если хлеб слишком мягкий, то, вынув мякиш, можно его немного посушить в духовке, тогда появится дополнительный приятный аромат!

Ароматный супчик в хлебе готов, приятного аппетита и хорошего настроения!

Пишите о своих впечатлениях о супе, а также, если есть пожелания и предложения, в комментариях! До новых встреч!

Не менее вкусный, полезный, и более простой в приготовлении суп с мясом, вы сможете приготовить по этому рецепту!

Чешский суп в хлебе / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чешского супа в хлебе:

Шаг 1: Отвариваем бульон.
Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного - она успеет дойти до нужного состояния уже в супе. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть её на тёрке. Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной "посуде". Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 3: Варим суп.
К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.
Шаг 4: Готовим хлебную "посуду".
С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных "тарелок". Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5: Подаём чешский суп в хлебе.
Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В рецепте указан плавленный сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.

– - Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательные. Главное - простой рецепт и оригинальная подача.

– - Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.

– - Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.

– - Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.

Картофельный суп по старо-чешски в хлебе рецепт 👌 с фото пошаговый

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить вместе с одной целой луковицей до полуготовности. Тем временем залить сушеные грибы водой для размягчения или же, если Вы используете свежие грибы — мелко нарежьте их. Грибы добавить к картофелю, посолить, поперчить и варить еще минут пять. Луковицу из супа вынуть и выкинуть. Заправить суп так называемой "йишкой" — муку смешать со сметаной и добавить в суп (это лучше сделать в блендере, чтобы не было комочков) и добавить смесь в суп. Варит до полного размягчения картофеля, постоянно помешивая. При необходимости немного досолить. Для сервировки: срезать у хлебных буханок верхушку и вынуть сердцевину. В получившееся пространство залить суп. Для усиления вкуса хлебные миски с супом поставить на 1-2 минуты в хорошо разогретую духовку. Добавьте под крышечку каждой хлебной миски маленький кусочек топленого масла. Подавать горячим, предварительно посыпав мелко нарезанным укропом.

10 традиционных чешских блюд, которые нужно попробовать

Гулаш - одно из самых простых и дешевых чешских блюд | © Secret Food Tour Прага

Чешская Республика имеет очень традиционную кухню из мяса и картофеля с большим количеством подливок и корнеплодов. Зима, пожалуй, лучшее время, чтобы попробовать чешскую кухню, когда в центре внимания сытные супы.

Это популярное блюдо состоит из тушеной говядины, покрытой густым сливочным соусом из корня петрушки и моркови. Обычно к нему добавляют клюквенный соус и взбитые сливки.

Пожалуй, самое традиционное чешское блюдо, которое вы можете попросить в ресторане, vepřo knedlo zelo - это жареная свинина с клецками и гарниром квашеной капусты.

Хотя шницели не являются исключительно чешскими, ř ízek уникальна тем, что его можно приготовить из различных видов мяса, посыпать мукой и панировочными сухарями перед жаркой и подавать с картофельным салатом. Шницели из свинины особенно популярны в Чешской Республике, но есть также шницель из форели, который обычно едят на Рождество.

Чешский вариант мясного рулета готовится из половинки свинины и половины говяжьего фарша с добавлением ломтиков бекона, лука и чеснока. Также иногда добавляют такие травы, как майоран и петрушка.

Обильный чесночный суп с гренками, česnečka , также содержит сырое яйцо, которое добавляют в конце процесса приготовления и оставляют готовиться на разогретом супе. Также в него иногда добавляют небольшие кусочки колбасы, свинины или сыра.

Uzené технически означает просто копченое, но блюдо всегда готовится из мяса, обычно из свинины.Ягоды можжевельника и перец часто используют в качестве гарнира.

Тушеная свинина (хотя иногда используется говядина или дичь) с большим количеством лука, guláš обычно подается с кнедликами или ломтиками темного хлеба. Это обычное блюдо зимой, а также одно из самых простых и дешевых блюд чешской кухни, которое вы можете попробовать в традиционном ресторане.

Технически это говядина в любом томатном соусе / супе, хотя обычно выбирают суп. Суп часто готовят из смеси нарезанных помидоров и томатной пасты, в которую добавляют уже приготовленную говядину, лук и специи.

Пусть вас не пугает название - это действительно популярное блюдо из свинины. « Moravský vrabec », подаваемый с квашеной капустой и пельменями, является богатым и тяжелым, его лучше всего пить с бокалом холодного пива.

Пусть название вас не смущает. Это просто мясная котлета (а не настоящий бургер с хлебом и начинкой), приготовленная из свинины, рыбы или иногда говядины. Когда-то сформировав пирожок, его часто покрывают панировочными сухарями и жарят.

.

Чешская еда и кулинария - основные блюда, супы, десерты

Чешская еда и напитки

Традиционная чешская кухня - не совсем синоним здоровой кулинарии. Несмотря на то, что чешские пищевые привычки меняются в сторону более здорового образа жизни, традиционные рецепты все еще популярны - и они, как правило, содержат калорий, жира, и сахар . Мясо очень распространено, как и различные соусы , , приправы и пельменей, .Существует сходство с традиционной немецкой кулинарией, а некоторые блюда, которые иногда называют «типично чешскими», например гуляш или шпецле, на самом деле возникли в других странах.

Чешская еда обычно начинается с супа ( полевка ). Вот несколько популярных чешских супов:

Картофельный суп ( bramborová polévka или bramboračka )
Чесночный суп ( česneková polévka или česnečka )
Суп из куриной лапши ( kuřecí nudlevka polévka kuřecí nudlevka) пельмени ( hovězí vývar s játrovými knedlíčky )
Суп из квашеной капусты ( zelná polévka или zelňačka )
Суп из кислого молока ( koprová polévka или koprovka )

Основное блюдо ( hlavní chod ) обычно состоит из мяса ( maso ) и гарнира ( příloha ).В большинство популярные виды мяса - курица ( kuře ) и свинина ( vepřové ), затем следует говядина ( hovězí ), утка (kachna) и индейка (krůta) . Мясо часто подают с какой-то соус ( омачка ). Рыба не очень распространена, хотя форель ( pstruh ) или треска ( treska ) иногда служил.Скумбрия ( макрела ) - популярная рыба. летом жарить на открытом огне. Карп ( капр ) традиционно подается в канун Рождества.

Основные блюда без мяса включают чешский фирменный жареный сыр (smažený sýr) , жареную цветную капусту, картофельные оладьи с капустой, пельмени с начинкой из сладких фруктов и т. Д.

Некоторые известные чешские основные блюда: гуляш с клецками - тушеная говядина венгерского происхождения ( hovězí guláš s knedlíkem )
Говяжья вырезка с клецками и овощным сливочным соусом ( svíčková na smetaně , knedlík )
Жареная свинина vepřová pečeně, knedlík, zelí
или vepřo-knedlo-zelo )
Шницель из свинины с картофельным пюре - кусок свинины в панировке и обжаренный ( smažený vepřový řízek )
Утка, запеченная в панировке, zelím a knedlíkem )
Жареный сыр с картофелем фри и соусом тартар - толстый кусок сыра в панировке и жареный ( smažený sýr 9 0016)
Жареный цыпленок с картофелем ( pečené kuře s brambory )
Фаршированный перец с томатным соусом ( plněná paprika s rajskou omáčkou )
Панированные и жареные грибы ( smažené žampiony )
Фруктовая панировка в картофельном или дрожжевом тесте, сваренные и подаются с сахаром, молотым маком, творогом и топленым маслом): слива, абрикос, клубника, черника ( kynuté ovocné knedlíky: švestkové, meruňkové, jahodové, borůvkové )

Самый большой Общие чешские гарниры:

Вареный картофель ( vařené brambory )
Жареный картофель ( opékané brambory )
Картофельное пюре ( bramborová каше - протертый, šťouchané brambory - крупно протертый)
Картофель фри ( bramborové hranolky )
Картофельные оладьи ( bramboráčky )
Рис ( rýže )
Пельмени из хлеба ( houskové) knedlíky )
Картофельные кнедлики ( bramborové knedlíky )
Квашеная капуста ( zelí )
Картофельный салат ( bramborový salát )

Десерт ( moučník или dezert or dezert ) во многих разновидностях.Некоторые из них довольно жирные из-за употребления сливочное масло ( máslo ) и взбитые сливки ( šlehačka ), некоторые из них легкие и воздушные. В целом чешские десерты и пирожные ( дорти ) не слишком сладкие. Вот некоторые популярные десерты:

Блинчики ( палачинки, ) с начинкой из джема ( džem ) или фруктов ( ovoce ), например, клубники ( jahody ), шоколад ( čokoláda ), взбитые сливки ( šlehačka ) и иногда орехи ( oříšky )
Медовик под названием Medovník
Пельмени с фруктовой начинкой ( ovocné knedlíky ) 23 Яблочный штрудель () závin )
Торт ( dort )
Мороженое с фруктами ( zmrzlinový pohár )

Что касается напитков ( nápoje ) go, чешский обед часто сопровождается национальным напиток, который пиво ( пиво ).Если не в настроении к пиву, можно пить минеральную воду ( minerálka ), различные фруктовые соки, например апельсиновый сок ( pomerančový džus ), яблочный сок ( jablečný džus ), грушевый сок ( hruškový džus ), лимонад ( limonáda ) с разными вкусами или газированные напитки (укажите вид, потому что soda на чешском языке означает «газировка. вода »). Чехи тоже любят пить чай ( čaj ). с сахаром ( cukr ) и лимоном ( citrón ), и кофе ( káva ) с молоком или без него ( mléko ) или крем ( сметана ).

Попробуйте хорошую чешскую кухню в одном из рекомендованных нами чешских ресторанов в Праге. Или приготовьте себе чешскую еду, записавшись на один из кулинарных классов в Праге, которые предлагает наш партнер.

Чешский Поваренная книга
"Еда Out »Чешские фразы и словарь на Local Lingo

.

Чешская Республика «Кулайда» (грибной и картофельный суп)

Поделиться - это забота!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Чешский суп кулайда родом из Шумавы в горном районе Крконоше. Густой белый бульон из картофеля, грибов и сливок имеет множество вариаций, которые можно было бы считать правильными, вот тот, который вы найдете сытным и вкусным.

Чешская Республика «Кулайда» (грибно-картофельный суп)

Автор интернациональной кухни

Состав

  • 800 мл вода или 3 и 3/8 стакана
  • 4 средний картофель очищенный и нарезанный кусками
  • 30 граммы или 30 г сушеных грибов
  • 200 мл или ¾ стакана жирных сливок
  • 1 веточка нарезанного свежего укропа плюс дополнительно для украшения
  • 5-7 столовые ложки ру
  • 50 г или ¼ стакана масла
  • 4 яйца
  • Семена тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • белый уксус

Инструкции

  1. Предварительно замочите сушеные грибы минимум на час, но лучше на ночь.

  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, добавьте грибы и воду, в которой они замачивались.

  3. Добавьте щепотку соли, перца и тмина.

  4. Варить около 20 минут, пока грибы и картофель не станут мягкими.

  5. Добавить сливки и загустить с ру.

  6. Приправить уксусом, добавить масло, чтобы смягчить вкус, и добавить нарезанный укроп.

  7. В отдельную кастрюлю насыпьте немного соли и немного уксуса и доведите до кипения. Возьмите половник и разбейте в него яйцо. Готовьте яйцо в черпаке, чтобы желток оставался мягким и был заключен в яичный белок.

  8. Подавайте каждую порцию с яйцом-пашот и веточкой укропа сверху.

  9. Этот суп очень сытный, и его легко можно подавать как отдельную еду с вашим любимым хлебом.

Поделиться - это забота!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
.

пивной суп по-чешски - Англо-чешский словарь

У меня пива , супа .

Mám tu pivo a polévku .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Это пивной суп ?

Je до pivní polívka ?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Я делаю своеобразный взгляд на сосиски Среднего Запада с домашним краутом, немного пива сыра супа .

Dělám svoji variaci na středozápadní klobásu s domácím zelím a pivní polévkou .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Для меня пива , курица суп и хлеб.

Pro mě pivečko , kuřecí polívku a chleba.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Принес пива сыра супа .

Mám tady sýrovo- pivní polévku .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Да, я сказал пиво сыр суп .

Ano, řekl jsem sýrovo- pivní polévku .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Я готовлю для вас пива сыр суп .

Vařím sýrovo- pivní polévku .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Пиво и суп , это мое.

Pivo a polévka , to je moje.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Для меня пиво , курица суп и хлеб

Pro mě pivečko , ...... kuřecí polívku и chleba

opensubtitles2 opensubtitles2

Пиво сыр суп .

Sýrovo- pivní polévku .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Он жил на супов , сосисок , пива ...

Žil z polévky , párků, piva ...

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Прежде всего, мне нужно немного кукурузного пюре , супа , пива ...

Nejdřív bych si dal trochu krupičné polévky , pivo

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Но я имею в виду, я не против использования хорошего пива для приготовления хорошего супа .

I z piva může být dobrá polévka .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Пиво , то есть , суп , который вы все выливаете, как воду для ванны Виктории и ту, которую насыпали в наших двух мытарей, теперь было что-то примечательное.

Na pivě , té polévce , kterou do sebe všichni lijete, jako by to byla voda z Victoriiny vany, a které teď vnutili našim dvěma mrtvým publikánům, было некогда.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

В хорошем горячем супе и в теплом пиве .

Z dobré horké polívky a vlažného piva .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Он специализируется на подаче французских продуктов, включая хлеб, блины, сэндвичи, макароны, супов , торты, выпечку, кофе, вино и пиво .

Specializuje se na nabídku francouzských produktů včetně chlebů, palačinek, sendvičů, makronek, polévek , dortů, pečiva, kávy, vína a piva .

WikiMatrix WikiMatrix

Два супа , лапша , клецки на гриле и пиво .

Два грн нудли, равиоли и скленицы пива .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Розничная и оптовая продажа кофе, чая, какао, сахара, меда, искусственного кофе, хлеба, мучных и кондитерских изделий, льда, мясных продуктов и колбасных изделий, супов , безалкогольных напитков, пива

Maloobchod a velkoobchod zaměřený na kávu, čaj, kakao, cukr, med, kávové náhražky, chléb, jemné pečivo a cukroví, zmrzlina, maso a uzeniny, polévkyo 9000, návkyo 9000 tmClass tmClass

Схема охватывает сельскохозяйственную продукцию, предназначенную для потребления человеком, и различные продукты питания, такие как пива , кондитерские изделия, макаронные изделия, полуфабрикаты, супов , мороженое и шербеты.

Systém se vztahuje na zemědělské produkty určené k lidské spotřebě a na řadu potravin, jako např. pivo , cukrovinky, těstoviny, předvařené pokrmy, polévky , zmrzliny a sorbety.

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Розничная и оптовая торговля кофе, чаем, какао, сахаром, медом, искусственным кофе, хлебом, выпечкой и кондитерскими изделиями, льдом, мясными продуктами и колбасными изделиями, супов , безалкогольных напитков, пива

Maloobchod a velkoobchod zaměřený na kávu, čaj, kakao, cukr, med, kávové náhražky, chléb, jemné pečivo a cukroví, zmrzlina, maso a uzeniny, polévkyo 9000, návkyo 9000 tmClass tmClass

Блюдце, тарелки, суп тарелки, сахарницы, кружки, тарелки, стаканы, пиво кружки, кувшины, салатницы, кастрюли

Talířky, mísy, polévkové misky, cukřenky, džbánky, talíře, sklenice na pití, žejdlíky na pivo , džbány, salátové mísy, hluboké pánve

tmClass tmClass

Колбасные рулеты, закуски из макарон, хлеб и крупы, чипсы, суши, десерты и пудинги, готовые и приготовленные блюда и закуски, салаты, супов , продукты сельского хозяйства, садоводства и лесоводства, свежие фрукты и овощи, семена, пива , минеральная и газированная вода, безалкогольные напитки, морсы и фруктовые соки, сиропы для приготовления напитков, безалкогольные напитки, безалкогольные пиво и вина, безалкогольные энергетические напитки, молоко, молочные коктейли

Zapékaných klobás, svačinek г těstovin, chleba obilnin, lupínků, SUSI, dezertů pudinků, hotových vařených jídel svačinek, Salātu, polévek , zemědělských, zahradnických lesních výrobků, čerstvého ovoce zeleniny, сперма, PIV , minerálních VOD šumivých nápojů, nealkoholických nápojů, ovocných nápojů ovocných STAV, sirupů к zhotovování nápojů, dealkoholizovaných nápojů, nealkoholických PIV vín, nealkoholických energetických nápojů, mléka, mléčných koktejlů

tmClass tmClass

Емкости для пищевых продуктов и напитков, не из драгоценных металлов, а именно чашки, стаканы, флейты (бокалы), бокалы для шампанского, кувшины, кубки, стаканы из металла, ликерные сервизы, кофейные и чайные сервизы, графины, кувшины, графины, бутылки, пиво кружки, тазики, тарелки, одноразовые тарелки, посуда, крышки для посуды, миски, миски, салатники, сахарницы, овощные блюда, сервизы для масла и уксуса, блюдца, соусницы, суп драгоценный металл, фруктовые стаканчики, полусферы, коробки для конфет, ведра

Přepravky на potraviny в Napoje, nikoliv ге vzácných Kovu, jmenovitě šálky, skleničky, skleničky на šampaňské (skleničky), poháry на šampaňské, džbánky, kalíšky, kovové kalíšky, likérové ​​soupravy, kávové čajové servisy, karafy, džbány, džbány, flakony , žejdlíky na pivo , hluboké mísy, talíře, jednorázové talíře, tácy, poklice na nádobí, číše, číšky, salátové mísy, cukřenky, mísy na, , kalíšky na vajíčka, nikoliv ze vzácných kovů, mísy na ovoce, demižony, kazety na bonbony, vědra

tmClass tmClass

Информация и консультации, связанные с коммерческой розничной продажей диетических продуктов всех видов, лекарственных трав, диетических продуктов питания и напитков, пива , минеральных вод, газированных и других безалкогольных напитков, морсов и соков, сиропов и других препаратов для приготовления напитков и, в частности, белки, аминокислоты, витамины, минералы и травы в порошкообразной форме для приготовления напитков, мясных экстрактов, препаратов на основе белков и трав для пищевых добавок, супов , морских водорослей, кофе, чая, какао, сахара, риса, тапиока, саго, искусственный кофе, мука и продукты из злаков, хлопьев

Informační SLUŽBY с poradenství против souvislosti с maloobchodním prodejem dietetických přípravků, léčivých bylin, dietetických potravin nápojů, PIV , minerálních, perlivých VOD jiných nealkoholických nápojů, ovocných nápojů STAV, sirupů jiných přípravků к zhotovování nápojů zejména proteinů, aminokyselin, Vitaminů, minerálů, bylin v prášku k zhotovování nápojů, masových výtažků, přípravků na bázi Proteinů a na bázi bylin, jako potravinového doplňku, kažážážážážážážážáááá,, , , mouky a přípravků z obilnin, vloček

tmClass tmClass .

Смотрите также