Бюджетное меню для правильного питания


Недорогое меню правильного и здорового питания на неделю

При правильном питании меню на неделю составляют с учетом желаемых результатов, финансового положения. Некоторые считают при скромных доходах придерживаться здоровой диеты не получится. Полезная пища – это натуральные ингредиенты, полезные свойства которых доказаны исследованиями диетологов. Набор продуктов, содержащий полноценный комплекс питательных элементов входит в потребительскую корзину. Употребляя их, люди заботятся о собственном здоровье и кошельке.

5 принципов здорового питания

Правильно питаться – значит, потреблять полезную пищу, снижающую риск развития сердечных, эндокринных и прочих заболеваний. Здоровое питание помогает сформировать режим, здоровые привычки. На первых этапах рекомендуется воспользоваться правилами-подсказками.

  1. Разнообразие. Примерный рацион включает продукты животного происхождения, злаки, плоды и корнеплоды. Придерживаются правильному соотношению БЖУ, витаминов, минералов.
  2. Калорийность. Из рациона исключают блюда с высокой энергетической ценностью. Калорийность корректируют с учетом физической нагрузки, пола. Рекомендуемая суточная норма для мужчин 1800 ккал, для женщин – 1300 ккал.
  3. Режим. В распорядке дня питанию отводят определенные часы. Кушают 4-5 раз в установленное время. Завтрак ставят в основе дневного рациона, ужин не игнорируют.
  4. Рекомендации и предпочтения в выборе блюд. Ешьте жидкое, медленно пережевывайте пищу. Механическое размельчение облегчает работу кишечника. Потребление сочных фруктов препятствует возникновению процессов брожения. В комплексе данные действия способствуют похудению.
  5. Планирование меню. Рацион продумывают заранее, упор делают не на блюдах, а на продуктах.

Не стоит фанатично придерживаться советов. Здоровое питание – это не обязанность, а образ жизни.

Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.

Правильное Питание на 2$ в ДЕНЬ! Это РЕАЛЬНО? Бюджетное ПП

Правильное Питание на 2$ в ДЕНЬ! Это РЕАЛЬНО? Бюджетное ПП

ТОП-8 бюджетных групп продуктов правильного питания

Под здоровой пищей подразумевают натуральные блюда из доступных ингредиентов. Недорогие продукты помогают еще и сэкономить. Список длинный, позволит ежедневно есть разнообразные блюда.

  1. Злаки. Крупы включают все необходимые для здоровья витамины и минералы. Дают ощущение сытости. Предпочтение отдают злакам без добавок.
  2. Яйца. Содержат животный белок с незаменимыми аминокислотами, витамин D. Сытный продукт, дающий организму максимум питательных элементов. Из яиц готовят множество блюд.
  3. Зелень и зеленые овощи. Петрушка, огурцы, капуста богаты клетчаткой, углеводами, дающими организму энергию. Люди, в рационе которых присутствует шпинат, листья салата не страдают от расстройств желудка.
  4. Крестоцветные овощи. Руккола, цветная капуста, редис низкокалорийные, обогащены витаминами. Регулируют уровень инсулина, снижают холестерин, предотвращая ожирение. В сезон на овощи падает цена.
  5. Нежирное мясо. Энергетическая ценность курицы ниже чем свинины, а протеина больше. Увеличение потребления белка на 25% сокращает тягу к ночным перекусам вдвое и способствует снижению веса на 0,5 кг в неделю. Потребление постной говядины мужчинами снижает риск формирования аденомы простаты. Мясо долго хранится в морозилке, из него готовят первые, вторые полноценные блюда.
  6. Нежирная рыба. Тунец популярен у культуристов и фитнес-моделей. Это постный источник белка, ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Содержащиеся в рыбе микронуриенты позитивно влияют на развивающийся организм ребенка.
  7. Молочные продукты. Молочная пища – основа детского рациона. Молоко входит в потребительскую корзину, государство регулирует его стоимость, не дает производителю завышать цену.
  8. Фрукты имеют приятный вкус, гармонируют со многими продуктами. Составляя меню яблоки, бананы включают в ежедневный рацион.

Как составить бюджетное меню правильного питания на неделю

В среднем на продукты питания уходит от 40 % месячного бюджета. Сократить расходы не в ущерб здоровью поможет планирование. Составленное недельное меню позволит сбалансировать диету, настроится на употребление определенных блюд.

  1. К составлению списка продуктов для правильного питания на неделю подходят серьезно. Рассчитывают калорийность, БЖУ. Учитывают вкусовые предпочтения, степень жизненной активности.
  2. Примерное меню должно быть разнообразным. Мясо чередуют с рыбой, красные овощи с зелеными. Следят за распределением макронутриентов: 50-60% суточного рациона – углеводы, 20-30% — белки. Липиды включают ненасыщенные жирные кислоты и составляют не выше 15%.
  3. При составлении списка учитывают срок хранения продуктов. Ингредиенты подбирают универсальные. Например, яблоки можно есть сырыми, запекать, готовить компот. Помнят, мясо не подлежит повторной заморозке.
  4. Под здоровой пищей подразумевают свежеприготовленные блюда. Предпочтение отдают пище на пару или тушеной. Список планируют на неделю не меньше и не больше. В него включают ингредиенты, не требующие предварительной длительной обработки.
  5. Кисломолочные жидкие продукты включают в ужины и завтраки. Кефир, йогурт пью свежими, придется идти в магазин, а вечерние прогулки полезны.

Бюджетное меню на неделю

Здоровый рацион исключает изысканные блюда, «заморские» деликатесы. Запреты на потребление сладостей, колбас, фастфуда позволяют ощутимо сэкономить.

Пример меню правильного питания из доступных продуктов:

дни недели утро обед вечер
понедельник рис, салат из моркови, кефир отварной минтай, салат из редьки, яблоко грудка с картофелем на пару, черный хлеб
вторник греча, творог, чай рисовый суп, винегрет салат из редиса и капусты, паровая рыба
среда овсянка, кефир, фрукты тушеная курица с фасолью творог, ржаной хлеб
четверг омлет с зеленью, хлеб постный борщ, отварной рис отварная свекла со сметаной
пятница гречка, тосты, яблоко отварная сельдь, салат из моркови, капусты куриное суфле, булгур
суббота яичница, йогурт, банан овощной суп-пюре, паровые котлеты винегрет, рогалики, чай
воскресенье овсянка, вареные яйца, ягоды рисовый суп, фрикадельки творожная запеканка, блины на воде

Начинать придерживается здорового питания необязательно с понедельника. Учитывают трудовую занятость, силу воли. Не стоит резко менять привычки – это грозит срывами.

Экономичный набор продуктов на неделю для похудения

Здоровое питание при похудении включает блюда с низкой калорийностью. Упор делают на овощах, растительных белках, клетчатке. Пищевые волокна ускоряют очищение организма, в огородных культурах содержатся витамины, участвующие в обменных процессах. Белок – основа клеток, протеиновая пища сытная, позволяет снижать порции.

Недорогие продукты для снижения веса:

  1. Овощи, включая корнеплоды, бахчевые – неотъемлемая часть рациона. Содержащаяся в них клетчатка трудно переваривается, создавая ощущение насыщения. Антиоксидантные свойства оказывают омолаживающее действие. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, предупреждая срывы.
  2. Рыба. Лосось, тунец – низкокалорийный источник животного белка. Скумбрия, карп содержат омега-3 и -6, способствующие сжиганию жира. В неделе отводят минимум 2 дня на потребление рыбы.
  3. Курица и яйца содержат белок, включающий все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Яйца богаты лейцином, участвующего в анаболических процессах. Недостаток аминокислоты повышает риск ожирения.
  4. Кисломолочные продукты восстанавливают естественную микрофлору кишечника. Кефир содержит микронутриенты, которые сложно получить из овощей и плодов деревьев. Незаменим в разгрузочные дни.
  5. Крупы. Гречка, овсянка утоляют чувство голода, низкокалорийные. Злаковые культуры обеспечивают организм минералами, витаминами.

Включая в ежедневный рацион продукты из списка можно похудеть без ущерба для здоровья.

Правильное питание для всей семьи: меню на неделю с рецептами

В семье за здоровое питание отвечает женщина. Организация правильного питания для всей семьи – задача непростая. При составлении меню учитывают ряд факторов.

  1. Возраст членов семьи. Детям требуется больше витаминов, молодым мужчинам увеличивают белковую пищу. Людям старшего возраста требуются питательные элементы стимулирующие процессы регенерации.
  2. Количество человек.
  3. Активность. Для семьи, увлекающейся спортом следует увеличить углеводы. При сидячей работе минимизируют потребление жиров, включают продукты для похудения.
  4. Индивидуальные особенности. Организм маленьких детей плохо перерабатывает грибы. С возрастом замедляется метаболизм. Данные факторы учитывают при планировании рациона.
  5. Вкусовые предпочтения.

Пример правильного питания на неделю для всей семьи

дни утро обед ужин
I овсянка с сухофруктами,
II паровой омлет с зеленью, свекольник, рыбные котлеты, пюре плов из курицы, салат из зеленых овощей
III гречка с курагой, яблоко, сок овощной суп, салат из свеклы фруктовый салат йогурт
IV творожная запеканка, йогурт постный борщ, паровые котлеты тушеная рыба с овощами
V вареники с ягодами, чай облегченный салат «Цезарь», фрикадельки рис, паровая рыба
VI омлет с помидорами, морковный сок гороховый суп, картофельные оладьи капуста тушеная с рисом, отварная грудка
VII гренки, кефир солянка, рыбный пирог запеканка из куриного фарша и картофеля

Примеры рецептов

Оранжевый салат

Ингредиенты:

Морковь и курагу нарезают тонкой соломкой. Отдельно смешивают лимонный сок, мед, масло. Соусом заправляют салат.

Оладьи из хлопьев

Из продуктов понадобятся: овсяные хлопья (3 ст. л. с горкой), яйцо, ст. л. сахара. Хлопья измельчают в муку, добавляют сахар, яйцо. Оставляют на 10-15 минут, выпекают оладьи.

Правильное питание для мужчин

При составлении рациона здорового питания диетологи учитывают физиологические особенности женщин и мужчин. Сильной половине требуется больше калорий, белков. Обменные процессы в мужском организме протекают стремительнее.

Недельный рацион правильного питания для мужчин

дни завтрак обед ужин
I омлет, греча, кефир отварная говядина, капустный салат запеченный лосось, чай с медом
II овсянка с тыквой, рогалик овощной суп, отварная грудка, салат из свеклы картофель на пару, хлебцы с сыром
III жареные яйца, овощи на пару, банан запеченное мясо с картофелем овощные котлеты, брынза, чай
IV омлет с зеленью, яблоко борщ, котлеты из курицы тунец, свежие томаты, сладкий перец
V перловка на молоке, орехи рисовый суп, индейка запеканка с творогом и сыром, ягоды
VI овсянка с сухофруктами, грейпфрут суп-пюре, телячья котлета, овощи отварное мясо, рис
VII каша 3 злака с изюмом отварная курица, картофельное пюре фрикадельки, зеленый салат

В рацион также включают ланч и полдник. Мужчинам рекомендуется перекусывать орехами, сухофруктами.

Бюджетные рецепты правильного питания на неделю

При составлении меню на неделю учитывают время, которое затратиться на приготовление блюд. При правильном питании рекомендовано кушать сырые, отварные продукты. В рецептах обращают внимание на возможность замены дорогого ингредиента на бюджетный.

Постный борщ

Что понадобится:

Овощи чистят, нарезают. Обжаривают лук, морковь до золотистости, добавляют свеклу. В кипящую воду кладут картофель, жареные овощи. Через 20 минут добавляют нашинкованную капусту, специи.

При правильном питании составление меню на неделю помогает обозначить распорядок дня в целом. Сбалансированная диета с полезными продуктами способствует снижению веса. Питательные вещества улучшают работу организма. Здоровый рацион помогает сохранить здоровье и экономить.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Правильное питание недорого: как похудеть экономно и быстро

А вы считали, сколько денег в неделю вы тратите на еду? Как много продуктов покупаете, и как много из них остаются не использованными? Насколько разнообразен ваш рацион?

Многие считают, что здоровое питание – это дорого и доступно только обеспеченным людям. Отчасти этому способствуют рекламы разных суперфудами типа ягод годжи и блогеры, которые питаются овсянкой исключительно с миндальным молоком, присыпая ее сверху семенами чиа, пьют «забугорный» протеин, вприкуску с рыбьим жиром оттуда же и все это непременно снимают на 9 айфон.

Кость Широкая надеется, что эта статья поможет вам понять, что правильное питание может быть экономным, здоровым и вкусным. Мы расскажем, какие продукты пренепременно должны быть в вашем холодильнике, а также поделимся разными хитростями при составлении недорогого экономного меню здорового правильного питания для похудения на неделю.

Экономим на еде с Костью Широкой: как тратить меньше — советы и рецепты! Худеем вкусно и недорого!

Для начала давайте с вами провозгласим своеобразный манифест: «мы хотим простой, свежей и здоровой еды». Это значит, что мы отказываемся от жирных котлет, а просто хочу есть отварное мясо. Мы перестаем питаться майонезными салатами, а наслаждаемся настоящим вкусом овощей. Мы не покупаем ничего консервированного, жареного в большом количестве масла или утопленного в непонятных соусах. Мы стараемся готовить сами, при этом соблюдая некоторые правила.

  • Выбираем несколько основных способов обработки продуктов: варка, приготовление на пару, запекание и тушение. И если варка и приготовление на пару вам кажутся совсем уж бесчеловечным способом «испортить» еду, то срочно начинайте пользоваться своей духовкой. Вы даже не представляете, как она экономит время и силы хозяйки! Вы можете заняться любимыми делами, пока готовится ужин, не боясь, что что-то подгорит или недожарится.


  • Кроме того, в духовку одновременно можно поместить два противня с похожими блюдами, так что время вы сэкономите в разы. Это очень удобно, когда вы принимаете гостей. И самое приятное, что в духовке можно готовить в керамических горшочках. Даем зуб, у многих пылятся такие горшочки на верхней полке кухонного гарнитура и достаются 1–2 раза в год, а зря! В горшочках можно готовить все, что угодно, начиная от каш и заканчивая полноценными вторыми блюдами. При этом у вас сразу получаются порции на каждого члена семьи, что очень удобно. Да и есть из горшочков — это весело и интересно, а главное — процесс приготовления ужина сводится к 15–20 минутам, стоит лишь покидать необходимые ингредиенты в горшочки и выставить нужную температуру.

  • Классический, но все-таки очень важный совет: перед тем, как идти в магазин нужно составить чёткий список продуктов, необходимых для приготовления блюд из меню. Ничего лишнего покупать не надо.

  • Следите за акциями в магазинах — самый дешевый способ похудеть!

  • В магазин за покупками надо идти целенаправленно, а не когда придётся. И чтобы избежать лишней траты денег, в это время обязательно надо быть сытым.

  • Необходимо полностью исключить из питания еду быстрого приготовления, гамбургеры, суши, газированные напитки. Это очень дорого и вредно для здоровья? а также плохо насыщает.

  • У большинства людей основными блюдами являются мясные. Один кусок мяса можно использовать для приготовления двух блюд. Например, сварить целую курицу или кость с мясом (варить лучше долго на медленном огне – так мясо будет более мягким и вкусным). Бульон использовать для приготовления супа. А мясо очистить от костей. Часть из него добавить в суп, остальное можно потушить с овощами или сделать гуляш/


  • Многие очень любят покупать сок в картонных коробках и бутылках. Они дороги и содержат множество консервантов и красителей, из-за чего являются вредными для здоровья. Полезным и менее затратным будет самой варить компоты и морсы.

  • Сметана.
    Она хороша тем, что заменяет майонез в салатах и вредные наполнители в десертах. Также ее можно использовать для тушения или подать к блинам и свежим ягодам.

  • Яйца.
    Тоже неотъемлемый элемент питания любой семьи. Если у вас есть какие либо сомнения в полезности яиц, то срочно читайте статьи «Холестерин в яйцах: польза, вред или миф?» и «Аминокислоты BCAA (БЦАА) или лучше купите яйца».

  • Птица (индейка, курица).
    Диетическое мясо птицы подойдет и для запекания, и для тушения, и для варки, и для приготовления на пару. А какие выходят вкусные бульоны! Если вы все-таки любители котлет, то из птицы они получаются сочными и нежными. А на завтрак можно добавить кусочки индейки или курицы в яичницу. Птицей можно заменить мясо, колбасу и прочие мясные полуфабрикаты. Кроме того, стоит она недорого, а вариантов использования можно придумать массу! Вы даже можете сделать домашнюю ветчину из курицы, что будет гораздо выгоднее и полезнее, чем покупать ее в магазине.

  • Для любителей рыбы — кижуч, кета, горбуша, треска. Ее можно запекать, варить, засаливать, жарить, приготовлять в духовке и на пару.

  • Морепродукты.
    Вот вы сейчас явно скажете: «да какая же это экономия, морепродукты покупать?» и в чем то будете правы. Однако мы не предлагаем вам питаться омарами, лангустинами (большая креветка) и лобстерами. Тушка кальмара более чем доступна по цене на сегодняшний день, да и мидии не самое эксклюзивное лакомство. Кроме того, часто в магазинах бывают скидки на морепродукты, воспользуйтесь этим случаем, чтобы покушать креветок или осьминогов. Совет: в развес, как правило, брать выгоднее, кроме того, выбирайте сухую заморозку, чтобы не переплачивать за воду. Этот совет относится и к рыбе.

  • Соевое мясо.
    Для здорового человека главное в питании — разнообразие, которое позволяет обеспечить организм всем необходимым из разных продуктов, поэтому иногда полезно включать в рацион продукты из сои. Соевое мясо содержит всего 102 калории, при этом оно богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. Если же вы все еще боитесь сои, то почитайте статью «Соя: польза и вред. ГМО».

  • Гречка.
    Мы специально выделили эту кашу в отдельный пункт, так как она очень универсальна. Ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Так же ее можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, добавив в нее соус из томатов собственного приготовления или грибы, а по утрам очень вкусно съесть гречневую кашу с молоком.

  • Рис.
    Вы можете выбрать тот вид риса, который вам больше нравится, в том числе и необработанный дикий, черный и коричневый рис. Из риса можно сделать все, что угодно — каши, плов, подать в виде гарнира к тушеной рыбе или мясу. Также рис добавляется в тефтели, фаршированные овощи, запеканки и некоторые виды салатов.

    Если вы не любите рис, то приобретите булгур. Вообще старайтесь всего иметь запас разных каш. Не забывайте, конечно, и о перловке.

  • Овсянка.
    Куда ж без этой королевы завтраков? Плюсов в овсянке море: цена, быстрота приготовления (это все такие не перловка, которую нужно 40 минут варить), вариативность – хороша и с ягодами и с мясом. Обращайте только внимание на то, чтобы не покупать каши быстрого приготовления со всякими добавками.

  • Макароны.
    Не нужно бояться макарон и думать, что они не «пп». Из статьи «Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения?» мы знаем, что углевод – он и в Африке углевод и не важно, откуда он: из яблока или из макарон, из сникерса или из овсянки. Конечно, от калорийных сладостей типа шоколада и печенья лучше отказаться, но вот макароны подвергать остракизму точно не стоит. Старайтесь покупать макароны из твердых сортов пшеницы: они не развариваются.

  • Чечевица.
    Очень доступная на сегодняшний день каша. Содержит в себе много белка, может быть использована и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Кстати, очень вкусно добавлять ее в овощные салаты — вкусный и дешевый способ похудеть.

  • Тыква.
    Ее можно запекать, добавлять в каши и делать невероятно вкусные десерты.

  • Лимоны.
    Из них готовят лимонады, добавляют в кофе, чай, десерты, а также используют при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов.


  • Масло растительного происхождения нерафинированное для салатов.
    Оливковое масло, конечно, король, но вовсе не единственное растительное масло, полезное для сердца, мозга и кожи, да и дорогое к тому же. Выберите более бюджетный вариант: льняное масло (чемпион по содержанию жиров омега-3 и омега-6, что сближает его с рыбьим жиром), соевое масло (цена около 200 р,), кунжутное масло (действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле, применяется при лечении повышенной кислотности желудочного сока, препятствует образованию тромбов и помогает при желудочно-кишечных коликах), рыжиковое или горчичное масло (около 100 р.).

  • Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло

  • Замороженные продукты.
    Если все же не в сезон вам понадобились, например, ягоды, приглядитесь к замороженным. Они, конечно, будут дешевле свежих, но менее вкусными в любом случае, так что лучше использовать замороженный продукт при приготовлении соусов и различных десертов. Обратите только внимание, чтобы ягоды не были разморожены и повторно заморожены.
    Кстати, постарайтесь летом позаботиться о своих запасах и заморозьте часто используемые вами летние овощи и ягоды на зиму.

  • Любые фрукты по сезону.
    Вы смело можете забыть об экзотических фруктах, которые в наших магазинах стоят втридорога, а пользы приносят столько же, сколько родные и любимые яблоки. Говоря о сезонных продуктах, мы имеем в виду, что совсем не стоит покупать арбуз или дыню зимой. Лучше наслаждайтесь сезонными фруктами, ягодами и овощами, которых на самом деле немало.

  • Овощи по сезону.
    Так же, как и фрукты, овощи старайтесь брать по сезону. Морковь, например, идет в любые виды вторых блюд, в супы, в салаты, ее можно дать просто погрызть детям и взрослым.

  • Сухофрукты и орехи.
    Конечно, орехи отнюдь не дешевы, но лучше потраться деньги на орехи, чем на всякие «вкусняшки к чаю».

  • Молочные продукты.
    Не избегайте молока, творог или кефир из-за того, что из-за них, якобы, заливает. Все это ерунда. Если хотите выбрать натуральный и полезный творог, то статья «Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?» именно для вас!

  • Теперь давайте обсудим перекусы, потому что между приемами пищи все равно хочется что-нибудь пожевать, и многие выбирают магазинные печенья, сухарики, чипсы или конфеты. Давайте придумаем вкусные замены всем вредностям!

    Перекусы в недорогом меню здорового правильного питания на неделю:

    Для того, чтобы понять, как похудеть дешево и эффективно, нужно в первую очередь увидеть пример действительно дешевого и вкусного меню на неделю:

    P.S. Если вы боитесь, что ваш муж не наестся, то бросьте это зряшное дело! Думаем, ваш муж вполне будет сыт, если вы ему дадите бОльшую порцию основного блюда. Если гарнир не очень сытный, то на его долю просто оставляйте больше мяса. И, разумеется, его блюда должны быть больше ваших.

    Заготовки еды на несколько дней: очень удобно

    Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

    Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 4.5k. Обновлено

    Кликайте по ссылке и включайтесь в игру "Красивое лицо без инъекций и пластики"! Регистрация бесплатна, кликайте по ссылке Всего за 5 дней Вы:
    • Протестируете и поймёте текущую ситуацию с лицом и телом
    • Разучите упражнения для красивой королевской осанки
    • Получите несколько способов избавления от второго подбородка и колец Венеры
    • Узнаете секрет по избавлению от брылей и носогубной складки
    • Получите рабочие техники и упражнения для сохранения красоты и молодости лица
    • Научитесь приёмам быстрого и эффективного снятия отёков на лице по утрам
    Ссылка на регистрацию - https://vk.com/app5898182_-184480182#s=1086041 А теперь читайте статью =)

    Меню для похудения

    Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

    Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

    Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

    Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

    Как эффективно похудеть

    Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.

    Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов. 

    Что же это за правила?

    Простое меню для похудения

    В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.

    Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.

    Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.

    Источник Википедия

    Меню для похудения для обычного дня 

    Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.

    Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.

    Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.

    Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.

    Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.

    Меню для похудения для разгрузочного дня

    Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.

    Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.

    Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.

    Перед сном: Апельсин, нежирный творог.

    Диетическое меню на каждый день

    Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:

    Понедельник

    На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.

    2 – й завтрак  – 1 яблоко.

    На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.

    Полдник – 1 вареное яйцо.

    Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.

    Вторник

    На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.

    2 – й завтрак – 1 банан.

    На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.

    Полдник – запеканка с капустой.

    Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.

    Среда

    На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.

    2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.

    На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.

    Полдник – 1 стакан кефира.

    Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.

    Четверг

    Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.

    Пятница

    На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.

    2 – й завтрак – 1 яблоко.

    На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.

    Полдник – омлет.

    Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.

    Суббота

    На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.

    2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.

    На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.

    Полдник – Творог со сметаной.

    Ужин: Тушеная тыква с говядиной.

    Воскресенье

    На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.

    2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.

    На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.

    Полдник – холодец.

    Ужин: Творожная запеканка со сметаной.

    Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.

    Правильное питание для похудения

    Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

    Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

    Совокупное мнение докторов по данному вопросу

    КБЖУ - это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К - означает калории, Б - белки, Ж - жиры, У - углеводы.

    Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

    Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

    Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

    Меню правильного питания для похудения

    Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

    Правильное питание: меню для похудения на каждый день

    Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме. 

    Понедельник

    На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.

    2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.

    На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.

    Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.

    Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.

    Вторник

    На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.

    2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.

    На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.

    Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.

    Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.

    Среда

    На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.

    2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.

    На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.

    Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.

    Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.

    Четверг

    На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.

    2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.

    На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.

    Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.

    Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.

    Пятница

    На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.

    2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.

    На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.

    Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.

    Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.

    Суббота

    На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.

    2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.

    На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.

    Полдник: 1 банан; 50 г орехов.

    Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.

    Воскресенье

    На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.

    2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.

    На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.

    Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.

    Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.

    Количество крупы в меню указано в сухом виде.

    Экономное меню на неделю для быстрого похудения

    Меню составлено диетологом.

    Понедельник

    Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

    Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

    Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

    Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

    Вторник

    Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.

    Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

    Полдник 17.00: 200 г кефира.

    Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

    Среда

    Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

    Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

    Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.

    Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

    Четверг

    Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

    Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

    Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

    Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

    Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

    Пятница

    Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

    Перекус 11.00: 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.

    Обед 14.00: 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.

    Полдник 17.00: 200 г кефира.

    Ужин 19.00: 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.

    Суббота

    Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами.

    Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

    Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.

    Полдник 17.00: 250 г кефира.

    Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.

    Воскресенье

    Завтрак 8.00: 200 г кефира, 150 г творога.

    Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

    Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.

    Полдник 17.00: 250 г кефира.

    Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.

    Видео 9 научно доказанных советов, как похудеть без диет

    Я предлагаю посмотреть видео о том, как похудеть без диет, есть все, что хочется и при этом не набирать лишний вес.

    Я постаралась подробно рассказать о том, как правильно питаться, привела примеры меню для похудения.

    Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

    Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

    Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами и фото.

    Воскресенье


    Сразу после пробуждения: 300 мл. воды.
    Завтрак (7:00): Овсянка на воде (50 г) с ложкой меда и грушей, яичница с грибами (из 2х яиц). Чай или кофе
    Второй завтрак (10:00): Сэндвич с тунцом (для начинки на 5 сэндвичей: тунец, консервированный кусочками, лук репчатый, сыр фета 50 грамм, яйца отварные 2 шт., несколько ложек оливкового масла, сок лимона по вкусу)
    Обед (13:00): Овощной салат (200 г), курица, запечённая в духовке (150 г), гречневая каша (50 г)
    Полдник (16:00): Салат с мидиями (мидии, обжаренные на ложке оливкового масла с луком, 1 яйцо, огурец, зелень)
    Ужин (19:00): Обжаренная на ложке оливкового масла или тушеная овощная смесь (150 г), рыба, запеченная в фольге (150 г)
    Перекус (21:00): Нежирный творог с ягодами (100 г)

    как составить и для чего необходим?

    Чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Не существует универсального меню, как и не бывает одинаковых людей. Например, стандартное меню не подойдет человеку с непереносимостью глютена, так как содержит его. Сначала нужно установить, какие ограничения могут накладывать индивидуальные заболевания, и, соблюдая их, корректировать меню лично для себя. Рекомендуется проконсультироваться у врача.

    Калорийность – это то количество энергии, которое образуется при расщеплении и переработке пищи. Она колеблется от 1800 до 3000 кКал в сутки, в зависимости от: возраста, образа жизни, скорости метаболизма.

    Если вы ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, то ваше меню будет более калорийным за счет белковой пищи, чем у среднестатистического человека – для активного роста мышц и поддержания быстрого метаболизма.

    При сидячем образе жизни, напротив, нужно уменьшать долю углеводов и вредных жиров, чтобы не набрать лишний вес, так как потребляемые лишние калории не сжигаются.

    Примерное соотношение веществ в сутки составляет:


    Чтобы рассчитать объем жидкости в сутки, можно помножить собственный вес в килограммах на 35 (для мужчин) или 31 (для женщин) и получить цифру в миллилитрах. Так же проводится расчет для детей от 12 лет, а точно подсчитать норму для более младшего возраста поможет ваш педиатр.

    Ниже приведены примеры усредненного рациона правильного питания на каждый день для ребенка, женщины и мужчины. В каждом случае нужно делать поправку на вашу степень активности и собственный вкус. Всем стоит избегать большого количества сахара, газировок, мучного, полуфабрикатов и фастфуда. Питаться нужно дробно до 6 раз в сутки, и получать основной объем пищи в 1 половине дня.

    меню на неделю для всей семьи

    Соблюдение рационального питания – это не диета, а правило жизни, то есть правильно питаться нужно всегда, а не только пару недель в году. Последствия нездорового питания очевидны:

    Особенно губителен неправильный рацион для детей, под угрозой их здоровье в будущем. Поэтому не один человек, а вся семья должны переходить на правильное питание.

    Крайне желательно принимать пищу в одно и то же время, идеально через каждые 3 часа.

    Ежедневное меню для всей семьи должно быть сбалансированным. То есть входящие в него блюда должны содержать полный комплекс углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов.

    Предпочтительными вариантами приготовления пищи являются варка, запекание и тушение. Жареная и копченая пища допускаются изредка.

    Углеводы должны быть сложные, а не простые, к сложным углеводам относятся макароны из твердых сортов пшеницы, злаки. Употреблять их лучше по утрам, например, в виде каш (калорийную манку желательно исключить или готовить только малышам).

    Помимо обеда, завтрака и ужина в рацион семьи желательно ввести два промежуточных приема пищи: второй завтрак и полдник. Для второго завтрака будут идеальны следующие продукты:

    Для обеда оптимальным вариантом будет сочетание белков – любой рецепт с красным мясом, птицей или рыбой, а также сложных углеводов – овощей и макарон.

    На полдник можно взять те же продукты, что и для второго завтрака. Допустимо выпить стакан чая с бутербродом или какао с парой блинчиков. Промежуточные приемы пищи должны быть полезными, поэтому калорийные булочки лучше заменять цельнозерновыми хлебцами, а конфеты – горсткой сухофруктов.

    В меню ужина желательно включать блюда, содержащие большое количество белков, расщепляющих жиры, поэтому предпочтителен здесь творог, рыба и нежирные сорта мяса.

    Не допускайте позднего ужина. В его меню должны входить легкие блюда. Размеры порций делайте такими, чтобы каждый член семьи смог утолить голод, но не почувствовал при этом тяжести в желудке.

    Оптимально, если ужин будет за 2-3 часа до сна.

    Правильное питание не возможно без соблюдения питьевого режима, для этого ежедневно следует выпивать не менее полутора литров чистой питьевой воды. Взрослым – не менее 2 литров. По утрам натощак очень полезно для организма выпивать стакан воды.

    Сбалансированное меню должно учитывать возрастные и физиологические потребности каждого члена семьи. Ни в коем случае не допускается голодание, это чревато срывами и проблемами со здоровьем.

    Диетологи рекомендуют заранее спланировать меню на неделю вперед, это позволит не только строго придерживаться правильного питания, но и поможет добиться существенной экономии времени и материальных средств.

    Имея под рукой заранее составленный план питания, не нужно ежедневно думать, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Планирование меню помогает распределить свободное время: в загруженные дни можно что-то сделать быстро на скорую руку, а в выходные уже побаловать семью деликатесами.

    При планировании здорового рациона для всей семьи на неделю все продукты для приготовления различных блюд приобретаются сразу в нужном количестве. Таким образом, в холодильнике не окажется лишних продуктов.

    Обратите внимание, что одна порция любого блюда должна на объему умещаться в 1 стакане.

    Диетологи утверждают, что меню правильного питания обязательно должно содержать горячее первое блюдо. Приведенное меню рассчитано на одного человека, соответственно объем продуктов увеличивается, исходя из количества членов семьи.

    Овощные салаты можно заправлять оливковым маслом.

    Суточная калорийность рациона для женщин должна быть не более 2500 килокалорий, для мужчин – 3500 килокалорий. Питательность рациона беременных женщин, а также мужчин с тяжелыми физическими нагрузками возрастает на 1000 килокалорий.

    Данное меню на неделю примерное, если в семье есть дети, при составлении плана питания следует учитывать некоторые особенности:

    Помимо указанной в примерном меню пищи, следующие продукты подойдут для приготовления блюд для всей семьи.

    Меню здорового питания на каждый день для похудения Рецепты сбалансированного питания

    Здоровое питание очень популярно среди современных мужчин, женщин и даже подростков. Здоровое питание не означает, что все будут постоянно сидеть голодными на обычной диете. Главное условие для похудения, улучшения внешнего вида и здоровья в целом - это сбалансированное меню и четкое расписание.

    Диета правильного питания

    Включает в себя два основных условия - соблюдение режима, сбалансированное питание и его натуральность.По поводу первого стоит отметить, что это правильная диета для всех, кто любит есть: в течение дня вы будете сидеть за столом каждые 2,5 часа (6 доз). Эта частота помогает выровнять уровень сахара в организме, вы не почувствуете голода. К тому же правильное питание на время способствует тому, что обмен веществ начинает ускоряться.

    Правильное ежедневное меню программы диеты, которое составлено таким образом, что вам нужно потреблять углеводы непосредственно перед обедом и дополнять дневное меню белками.Эта схема особенно актуальна для желающих быстрее похудеть. Меню правильного питания на каждый день известно заранее - все должно быть безвредными продуктами, добавленными к усилителям вкуса, ароматизаторам или красителям. Натуральная еда намного быстрее вас насытится, ведь рецепторы не будут раздражать разные химические добавки.

    Диетические рекомендации следующие:

    1. Перед тем, как перейти на сбалансированную диету, проверьте свой холодильник, выбросьте все продукты, не предназначенные для меню PP.
    2. Утро каждого нового дня начинать с одного стакана чистой воды (через час можно позавтракать).
    3. Между приемами пищи выдерживать время, но не более 3 часов.
    4. Двигайтесь после еды.
    5. Сделайте перерыв между сном и едой примерно 3-4 часа.
    6. Рассчитайте продукты так, чтобы закуска или обед состояли исключительно из растительной пищи (фрукты или овощи должны быть сырыми и свежими).
    7. Убедитесь, что ежедневный рацион состоял на 20% из жиров (лучше есть продукты, содержащие ненасыщенные жиры - орехи, лосось).
    8. Завтрак и обед из углеводосодержащих продуктов, это поспособствует насыщению организма необходимым количеством энергии.
    9. Белки на каждый день ужина.
    10. Не ешьте жареные продукты, отдавайте предпочтение таким способам приготовления, как тушение или отваривание.
    11. Ежедневно выпивайте около 2 литров воды (желательно без газа).
    12. В качестве гарнира к мясу или рыбе используйте овощи.

    Как составить меню питания

    Сбалансированное питание характеризуется различными критериями.Если важно каждый день составлять соответствующее меню здорового питания, которое не навредит фигуре или здоровью, обратите особое внимание на параметры диеты. В этом случае учитывайте три фактора:

    Меню здорового питания на каждый день - иногда не зависит от калорийности, потому что это не самый важный фактор, стимулирующий процесс похудания.Кроме того, это не обязательно для здорового питания. Меню сбалансированного питания, состоящего из натуральных и домашних продуктов, составляет 2500 Ккал. Самая важная вещь, которую следует учитывать при правильной диете на каждый день, пропорциональна соотношению PFC.

    Не забывайте, что основная цель меню для правильного питания - это насыщение организма энергией, веществами для обновления тканей и наращивания мышц. Вы должны узнать, какие продукты ценны, а какие нет. Идеальное соотношение выглядит так: белков должно быть 10-34%, жиров - 19-34%, а углеводов - 46-66%.Однако допустимое отклонение составляет 25%, поэтому каждый день нужно делать тщательный расчет.

    Продукты для правильного питания

    Организовать здоровое питание очень просто. Не думайте, что продукты будут дорогими или сложными в приготовлении. Большая часть ингредиентов для хорошей еды вполне доступна каждому. Еду для меню можно разделить на группы связанных функций, чтобы было легче запомнить, что полезно:

    Блюда полноценного питания каждый день готовить с помощью термической обработки: отваривания, тушения или запекания.Нужно отказаться от жареной пищи со специями, исключить сытные супы, которые только повышают аппетит. Правильная диета исключает присутствие соли и специй, потому что натуральный вкус здоровой пищи прекрасен сам по себе.

    Примерное меню правильного питания

    Каша, супы на овощном бульоне, много фруктов, мяса, рыбы, салаты, кисломолочные продукты - те компоненты, которые следует использовать в здоровом питании. Рецепты диетических блюд, чтобы можно было каждый день готовить что-то полезное, новое и очень вкусное.Главное - соблюдать правила здорового меню, исключая все вредное для здоровья и самочувствия.

    Меню при правильном питании для похудения должно включать качественные продукты, прошедшие умеренную термическую обработку, ведь состав полезных ингредиентов должен быть максимально приближен к оригиналу. Для начала следует запомнить несколько правил:

    1. Свести к минимуму жареные, копченые и маринованные продукты.
    2. Стойка для блюд, приготовленных на пару, отварных или приготовленных на пару.
    3. Ешьте много фруктов и овощей, желательно сырых, потому что после термической обработки они теряют много питательных веществ.

    Таблица правильного питания на каждый день

    Многие задаются вопросом, как правильно составлять диету каждый день, как насчет еды, что лучше не употреблять. Чтобы не потерять подробный список с примерами, лучше запишите его в тетрадь или дневник. В таблице ниже перечислены здоровые блюда на каждый день, подходящие для всех членов семьи. Это будет находкой для тех, кто недоволен своим нынешним питанием. Правильное питание на каждый день выглядит так:

    Питание Питание
    Завтрак
    1. Овсяные хлопья, приготовленные на воде или молоке с минимальным содержанием жира, с добавлением сухофруктов и орехов.Можно чередовать с гречкой, рисом, пшеном.
    2. Сэндвич из цельнозернового хлеба кусок приготовленной курицы или лосося, салат, помидоры, сыр с небольшим количеством жира и зелени. Стакан молочного напитка в виде кефира, сыворотки или йогурта.
    3. Омлет с зеленью. Фруктовый салат.
    4. Творог, смешанный со сметаной, с добавлением свежих фруктов.
    5. Суп фруктовый по сезону.
    Обед
    1. Гуляш из сои.Твердая паста с сыром минимальная жирность.
    2. Гратин из цветной капусты с добавлением панировочных сухарей, 10% сливок и белка из яйца.
    3. Овощная лазанья
    4. Крем-суп из овощей с рисом.
    Послеобеденный чай
    1. Стакан йогурта с чайной ложкой меда или варенья.
    2. Зеленое яблоко и 20 граммов темного шоколада.
    3. Хлеб из рисовой или гречневой муки с творогом и зеленью - 2 штуки
    4. Орехи и сухофрукты (горсть).
    5. Печенье овсяное - 3 шт.
    Ужин
    1. Протосеня овощи с куриной грудкой.
    2. Коричневый рис с морепродуктами.
    3. Яичница с зеленью.
    4. Запеканка с творогом и овощным салатом.
    5. Овощи гриль и курица отварная.

    Меню правильной диеты на неделю

    Здоровая и питательная диета, состоящая только из продуктов растительного, но и животного происхождения.Однако для похудения следует обратить особое внимание на правильное сочетание компонентов из обеих групп. Есть утверждение, что если в желудок попадает несколько несовместимых продуктов, процесс пищеварения затрудняется. Это говорит о том, что для обработки требуется один белок, а углеводов - другой.

    Как правило, для человека более приемлемая пища растительного происхождения, по этой причине правильное диетическое меню на каждый день или на неделю - предполагает большое количество овощей, фруктов, круп и зелени.Однако без животных белков организм будет испытывать дискомфорт, поэтому для правильного питания нужно помнить, что пропорции растительной и животной пищи составляют 70:30.

    Правильное питание кормящей матери

    Женщинам, кормящим ребенка грудью, не стоит полностью отказываться от привычных любимых блюд, им необходимо разумно подходить к своему выбору. Питание должно быть таким, чтобы организм мамы и малыша получал все полезные вещества. Особых правил подбора продуктов нет, если у новорожденного не наблюдается никаких заболеваний, например, атопического дерматита.Рецепты для кормящих мам понимающих, от чего нужно отказаться:

    Правильное питание при диабете

    Людям, страдающим этим заболеванием, можно раз в месяц проводить голодание, употребляя только кефир.При рациональном питании результат заметен уже через две недели диеты. Последний раз можно есть за 3 часа до сна. Пища при этом заболевании довольно полезная и вкусная, но главное полезная, это очень важно для больных. Рецепты здорового питания при диабете включают:

    Правильное питание при беременности

    Это прекрасное время для будущих мам. Правильное питание при беременности - дробное питание. Садиться за стол нужно только тогда, когда есть настоящий голод. Следует отдавать предпочтение здоровой пище, поскольку она быстро усваивается организмом, не вызывает дискомфорта и не вызывает быстрого набора веса. Желательно поискать рецепты, в которых еда готовится или тушится, но вы все равно можете использовать методы, где ее запекают или готовят на пару.Чтобы не полнеть, нужно научиться считать калории.

    В первом триместре беременности калорийность не должна быть больше 2000 калорий, а в каждом новом ежедневном рационе нужно увеличивать на 500 калорий. Ограничьтесь сосисками, солеными и сладкими. Чтобы не было отеков, стоит есть меньше соли. Желательно тщательно и долго пережевывать пищу для улучшения пищеварения. Выбирайте фрукты, овощи, нежирное мясо, рыбу и молочные продукты.

    Правильное питание для занятий спортом

    Для расчета количества калорий, которые вы хотите потреблять, если вы занимаетесь спортом, используйте специальную формулу.Диета предполагает снижение калорийности, но их количество у каждого спортсмена не должно опускаться ниже 1200-1500 калорий. Правильное питание при занятиях спортом должно основываться на потреблении достаточного количества белковых продуктов в виде сыра, яиц, молока, простокваши, мяса. Важность глюкозы, которая является источником энергии: она усваивается из злаков, бобовых и овощей.

    Видео: примерное меню правильного питания для похудения

    .

    Планирование меню: ешьте здоровее и тратьте меньше

    Планирование меню: ешьте здоровую пищу и тратите меньше

    С этими советами и приемами опытных составителей меню вы сможете лучше питаться и сэкономить деньги.

    Персонал клиники Мэйо

    Когда часы подходят к 17:00, вы начинаете беспокоиться о том, что пообедать? Вы устали использовать фаст-фуд в качестве ответа? Если это так, попробуйте этот вернувшийся в моду старый трюк - планирование меню.

    Планирование меню - отличный способ убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты и удовлетворяете свои потребности в питании.И, как знает каждый экономный повар, планирование меню может сэкономить ваше время и деньги.

    Преимущества планирования меню

    Вы можете существенно повлиять на свое здоровье - и свой бюджет - просто чаще питаясь дома. С помощью планирования меню вы знаете, как будут выглядеть ваши блюда и что вам нужно купить. Это делает покупки в магазине более эффективными и сокращает незапланированные поездки за одним или двумя предметами. А со списком покупок - побочным продуктом правильного планирования меню - легче сопротивляться импульсивным покупкам.

    Основы планирования меню

    Планирование меню не должно быть сложным. Для начала запишите некоторые из ваших любимых блюд. Готовить для семьи? Попросите их также предложить идеи для меню.

    Чтобы получить больше вдохновения, пролистайте поваренные книги или посетите веб-сайты рецептов. Вы даже можете найти в Интернете образцы меню и приложения для его планирования.

    Планируйте питание на неделю за раз. Не забудьте включить гарниры, а также основные блюда и некоторые полезные десерты. Когда вы заполните план меню, составьте список покупок из необходимых вам ингредиентов.

    Некоторые моменты, которые следует учитывать при рассмотрении вариантов меню:

    Войдите в процедуру планирования меню

    Как и любая новая привычка, планирование меню становится проще с практикой. Со временем вы найдете способы заставить этот процесс работать на вас. А пока вот несколько советов и уловок от опытных проектировщиков меню:

    Греться во славе

    Найдите минутку, чтобы почувствовать себя хорошо, зная, что планирование меню облегчает вам соблюдение здоровой диеты. И похвалите себя за экономию денег, пока вы это делаете.

    20 августа 2020 г. Показать ссылки
    1. Duyff RL. Готовьте быстрые и легкие блюда и закуски.В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
    2. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 17 июля 2017 г.
    3. Планирование питания стало проще. Министерство здравоохранения и социальных служб США. https://www.choosemyplate.gov/myplate-mywins-tips-meal-planning-made-easy. По состоянию на 9 июня 2017 г.
    4. Планируйте свое еженедельное питание. Министерство сельского хозяйства США. https: //www.choosemyplate.gov / budget-weekly-food #. По состоянию на 9 июня 2017 г.
    5. 10 советов, как правильно питаться по доступной цене. Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/food/planning-and-prep/eat-right-on-a-budget/10-tips-for-eating-right-affordably. По состоянию на 9 июня 2017 г.
    6. Планирование питания. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthyweight/healthy_eating/meals.html. По состоянию на 9 июня 2017 г.
    Узнать больше Подробно

    Продукты и услуги

    1. Книга: Диета клиники Мэйо
    2. Диета клиники Мэйо онлайн

    .

    .

    MyPlate | ChooseMyPlate

    Описание группы продуктов 1

    Любые фрукты или 100% фруктовые соки считаются частью Fruit Group. Фрукты могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными, а также целыми, нарезанными или протертыми.

    Учить больше

    Пищевая группа 2 Описание

    Любой овощ или 100% овощной сок считается членом группы овощей. Овощи могут быть сырыми или вареными; свежие, замороженные, консервированные или сушеные / обезвоженные; и может быть целым, нарезанным или протертым.

    Учить больше

    Описание группы продуктов 3

    Любая пища, приготовленная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, овсяные хлопья, хлопья для завтрака, лепешки и крупа - примеры зерновых продуктов. Зерновые делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и рафинированные.

    Учить больше

    Пищевая группа 4 Описание

    Все жидкие молочные продукты и многие молочные продукты считаются частью этой пищевой группы.Продукты из молока, сохраняющие содержание кальция, являются частью этой группы. Продукты из молока, в которых мало кальция или совсем не содержат его, например сливочный сыр, сливки и масло, - нет. Обогащенное кальцием соевое молоко (соевый напиток) также входит в группу компаний Dairy Group.

    Учить больше

    Пищевая группа 5 Описание

    Все продукты, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, бобов и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы Protein Foods Group.

    Учить больше .

    5 преимуществ правильного питания | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 12 декабря 2018 г.

    Правильная и питательная диета дает множество преимуществ для здоровья, которые сохраняют ваше психическое и физическое благополучие. Правильное питание не означает голодание, а означает соблюдение диеты, сбалансированной по нежирным белкам, углеводам и жирам. MayoClinic.com рекомендует получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов, от 10 до 35 процентов дневных калорий из белков и от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров.

    Heart Health

    Диета с низким содержанием жиров, холестерина и натрия может снизить риск сердечных заболеваний. Типы жиров в вашем рационе играют важную роль в уровне вашего риска. Насыщенные и трансжиры, которые обычно содержатся в красном мясе, жареной пище, кокосовом масле, пальмовом масле, маргарине и упакованных закусках, увеличивают риск, и их следует избегать. Диеты, снижающие риск сердечных заболеваний, богаты фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и нежирными молочными продуктами. Старайтесь есть четыре-пять порций фруктов и четыре-пять порций овощей в день.

    Прочность костей и зубов

    Диета, богатая кальцием, сохраняет ваши кости и зубы крепкими и помогает предотвратить потерю костной массы, связанную с остеопорозом. Нежирные молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт; темно-зеленые овощи, такие как бок-чой и брокколи; обогащенные продукты, такие как соевые продукты, фруктовые соки и злаки, являются хорошими источниками кальция. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежедневно принимать 1000 миллиграммов кальция для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет.Витамин D помогает организму усваивать кальций; выбирайте продукты, обогащенные витамином D, чтобы сбалансировать свое питание.

    Более высокие уровни энергии

    Повышение уровня энергии - немедленное преимущество перехода на здоровое питание. Устранение лишних жиров, сахара и рафинированных углеводов помогает предотвратить колебания сахара в крови. Примеры рафинированных углеводов включают конфеты и белый хлеб. Необработанные углеводы, включая цельнозерновые, фрукты и овощи, наиболее питательны.Это позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и постоянный уровень энергии. Небольшие частые приемы пищи также помогают поддерживать энергию. Кроме того, здоровый завтрак помогает сохранять бодрость в течение дня. Американский совет по физическим упражнениям рекомендует завтрак, например овсянку с фруктами или легкий бутерброд.

    Здоровье мозга

    Правильное питание увеличивает приток крови к мозгу, защищает клетки мозга и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Для здорового питания мозга избегайте жареной пищи и отдавайте предпочтение запеченным, приготовленным на пару и приготовленным на гриле продуктам.Также ешьте темные фрукты и овощи, такие как капуста, шпинат, брокколи, чернослив, изюм, чернику, малину, сливы и вишню. Миндаль, грецкие орехи, пекан и другие орехи являются отличными источниками витамина Е, который, наряду с другими витаминами, также помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

    Контроль веса

    Чтобы предотвратить увеличение веса, вы не должны потреблять больше калорий, чем вы сжигаете каждый день. Для похудения вы должны потреблять меньше калорий, чем ежедневно сжигает ваше тело. Здоровые и богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные белки, обычно содержат меньше калорий, чем газированные напитки, сладости и блюда быстрого приготовления.Избавление от лишних килограммов снижает риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа, закупорка артерий и дисфункция щитовидной железы.

    .

    Спортивные достижения и питание - канал «Лучшее здоровье»

    Связь между хорошим здоровьем и правильным питанием хорошо известна. Интерес к питанию и его влияние на спортивные результаты - теперь наука сама по себе.

    Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом, спортивным игроком на выходных или посвятившим себя ежедневным упражнениям, основа улучшения результатов - это диета с адекватным питанием.

    Требования к ежедневной тренировочной диете

    Базовая диета для тренировок должна быть достаточной для:

    Диета спортсмена

    Диета спортсмена должна быть аналогична той, которая рекомендована для широкой публики, с разделением потребления энергии на:

    Спортсменам, которые интенсивно тренируются более 60–90 минут каждый день, возможно, потребуется увеличить количество энергии, получаемой ими от углеводов, до 65–70 процентов.

    Более свежие рекомендации также содержат рекомендации по потреблению углеводов и белков в граммах на килограмм (г / кг) массы тела. Текущие рекомендации по потреблению жиров состоят в том, чтобы большинство спортсменов следовало рекомендациям, аналогичным рекомендациям для населения в целом, с предпочтением жиров оливкового масла, орехов, авокадо, орехов и семян. Спортсмены также должны стремиться свести к минимуму потребление продуктов с высоким содержанием жира, таких как печенье, торты, выпечка, чипсы и жареные продукты.

    Углеводы и упражнения

    Во время пищеварения все углеводы расщепляются на сахар (глюкозу), который является основным источником энергии для организма.Глюкоза может превращаться в гликоген и храниться в печени и мышечной ткани. Затем его можно использовать в качестве ключевого источника энергии во время упражнений, чтобы подпитывать мышцы и другие системы организма. Спортсмены могут увеличить свои запасы гликогена, регулярно потребляя продукты с высоким содержанием углеводов.

    Если количество углеводов в рационе ограничено, способность человека заниматься спортом снижается, потому что в запасах гликогена недостаточно для питания организма. Это может привести к потере белковой (мышечной) ткани, поскольку организм начнет расщеплять мышечную ткань, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии, и может увеличить риск инфекций и болезней.

    Углеводы необходимы для топлива и восстановления

    Текущие рекомендации относительно потребности в углеводах различаются в зависимости от продолжительности, частоты и интенсивности упражнений. Продукты, богатые неочищенными углеводами, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, должны составлять основу диеты спортсмена. Продукты с большим количеством рафинированных углеводов (например, белый хлеб, джемы и леденцы) полезны для увеличения общего потребления углеводов, особенно для очень активных людей.

    Спортсменам рекомендуется регулировать количество углеводов, которые они потребляют для подпитки и восстановления, в соответствии со своим уровнем тренировок.Например:

    Спортивные результаты и гликемический индекс

    Гликемический индекс (ГИ) ранжирует пищу и жидкости по тому, насколько они «богаты углеводами» и насколько быстро они влияют на уровень сахара в крови.GI вызывает все больший интерес у спортсменов в области спортивного питания.

    Для подтверждения лучших рекомендаций по спортивному питанию необходимы дополнительные исследования. Однако есть предположение, что продукты с низким ГИ могут быть полезны перед тренировкой, чтобы обеспечить более длительное высвобождение энергии.

    Продукты и жидкости со средним и высоким ГИ могут быть наиболее полезными во время упражнений и в ранний период восстановления. Однако важно помнить, что тип и время приема пищи должны соответствовать личным предпочтениям и обеспечивать максимальные результаты в том виде спорта, которым занимается человек.

    Еда перед мероприятием

    Обед перед соревнованиями - важная часть предтренировочной подготовки спортсмена. Считается, что еда с высоким содержанием углеводов за три-четыре часа до тренировки положительно влияет на производительность. Небольшой перекус за 1-2 часа до тренировки также может улучшить производительность.

    Некоторые люди могут испытывать отрицательную реакцию на прием пищи перед тренировкой. Еда с высоким содержанием жиров или белков может увеличить риск дискомфорта в области пищеварения. Рекомендуется принимать пищу непосредственно перед тренировкой с высоким содержанием углеводов и заведомо не вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта.

    Примеры подходящих блюд и закусок перед тренировкой включают хлопья и молоко с низким содержанием жира, тосты / кексы / пышки, фруктовый салат и йогурт, пасту с томатным соусом, нежирный завтрак или батончик мюсли или нежирный сливочный рис.

    Питание во время тренировки

    Во время упражнений продолжительностью более 60 минут необходимо принимать углеводы, чтобы повысить уровень глюкозы в крови и снизить усталость. Текущие рекомендации предполагают, что 30-60 г углеводов достаточно, и они могут быть в виде леденцов, спортивных гелей, нежирных мюсли и спортивных батончиков или бутербродов с белым хлебом.

    Важно начинать прием пищи рано во время тренировки и потреблять регулярно в течение всего периода тренировки. Также важно регулярно употреблять жидкость во время длительных тренировок, чтобы избежать обезвоживания. Спортивные напитки, разбавленный фруктовый сок и вода являются подходящим выбором. Людям, которые тренируются более четырех часов, рекомендуется до 90 граммов углеводов в час.

    Питание после тренировки

    После тренировки важна быстрая замена гликогена.Углеводные продукты и жидкости следует употреблять после тренировки, особенно в первые 1-2 часа после тренировки. Чтобы пополнить запасы гликогена после тренировки, ешьте углеводы с ГИ от умеренного до высокого в первые полчаса или около того после тренировки. Это следует продолжать, пока не восстановится нормальный режим приема пищи.

    Подходящие варианты для начала заправки включают спортивные напитки, соки, хлопья и молоко с низким содержанием жира, молоко с низким содержанием жира, сэндвичи, макаронные изделия, кексы / пышки, фрукты и йогурт.

    Белки и спортивные результаты

    Белок является важной частью тренировочной диеты и играет ключевую роль в восстановлении и восстановлении после тренировки.Потребности в белке обычно удовлетворяются за счет соблюдения высокоуглеводной диеты, потому что многие продукты, особенно продукты на основе злаков, представляют собой комбинацию углеводов и белков.

    Количество протеина, рекомендованное для людей, занимающихся спортом, лишь ненамного превышает рекомендованное для широкой публики. Например:

    Диетические исследования показали, что большинство спортивных групп легко достигают и часто превышают свои потребности в белке за счет высококалорийной диеты.Таким образом, протеиновые добавки вряд ли улучшат ваши спортивные результаты.

    Хотя необходимы дополнительные исследования, другие проблемы, связанные с диетами с очень высоким содержанием белка, включают:

    Использование пищевых добавок для улучшения спортивных результатов

    Хорошо спланированная диета удовлетворит ваши потребности в витаминах и минералах.Добавки принесут пользу только в том случае, если ваша диета неадекватна или у вас диагностирован дефицит, например, дефицит железа или кальция. Нет никаких доказательств того, что дополнительные дозы витаминов улучшают спортивные результаты.

    Пищевые добавки выпускаются в форме пилюль, таблеток, капсул, порошка или жидкости и охватывают широкий спектр продуктов, включая:

    Перед использованием добавок вам следует подумать о том, что еще вы можете сделать для улучшения своих спортивных результатов: диета, тренировки и изменение образа жизни - все это более проверенные и экономически эффективные способы улучшить ваши результаты.

    Также потенциально опасно употребление витаминных и минеральных добавок. Добавки не следует принимать без консультации квалифицированного медицинского работника. Лучше всего, если диетический дисбаланс будет устранен после анализа и изменения вашего рациона, а не с помощью добавок или таблеток.

    Также важно помнить, что если вы принимаете добавки, вы рискуете совершить нарушение антидопинговых правил, независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь.

    Спортивные и водные показатели

    Обезвоживание может ухудшить спортивные результаты и, в крайних случаях, привести к коллапсу и даже смерти. Очень важно пить много жидкости до, во время и после тренировки. Не ждите, пока вы не почувствуете жажду. Потребление жидкости особенно важно для мероприятий продолжительностью более 60 минут, высокой интенсивности или в теплых условиях.

    Вода - подходящий напиток, но могут потребоваться спортивные напитки, особенно в соревнованиях на выносливость или в жарком климате. Спортивные напитки содержат немного натрия, который способствует усвоению. Содержание натрия 30 ммоль / л (миллимоль на литр) подходит для спортивного питания.

    Использование солевых таблеток для борьбы с мышечными спазмами больше не рекомендуется. На мышечную ткань влияет недостаток воды, а не натрия. Постоянные мышечные судороги могут быть вызваны дефицитом цинка или магния.

    Куда обратиться за помощью

    Что следует помнить

    .

    Правильное питание -

    Не каждого человека учат правильному потреблению. Например, некоторые люди не осознают, что строгий режим диеты, лишенный всех углеводов и всего жира, является отличной стратегией, гарантирующей, что ваш распорядок питания пострадает. Вам понадобится баланс в любое время, когда вы будете искать правильное питание, и чтобы обрести эту стабильность, вам следует придерживаться нескольких советов по этому вопросу.

    Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи невероятно важны для вашего нынешнего питания.Практически они содержат жизненно важные пищевые добавки, необходимые вашему организму для выживания, однако вам нужны волокна из фруктов и овощей и сложные сахара, поступающие из определенных видов овощей и фруктов. Вы не можете предотвратить употребление овощей и фруктов, если ищете правильное питание.

    Белок

    Белки - это основа мышечной массы вашей системы. Без них вам не удастся развить какие-либо мускулы, и вы даже по-разному испытаете то, как ваше тело сокращается и покупает еду.Вы должны получать достаточно белка, скорее всего, из нежирного мяса, фасоли и бобов пегой лошади или в виде пищевых добавок.

    Транс-жирные кислоты, такие как собачьи жиры, повышают уровень отрицательного холестерина и увеличивают ваши шансы на набор веса. С другой стороны, хорошие жиры помогут снизить уровень плохого холестерина и позволят вам похудеть. Держитесь подальше от трансжиров, а также придерживайтесь поли, а также мононенасыщенных источников жира.

    Почти на каждом продукте, который вы собираетесь есть, есть этикетка для спины.Удостоверьтесь, что у вас есть время, необходимое не только для того, чтобы прочитать, что именно содержится в ваших продуктах, но и чтобы понять, что находится внутри. Вы можете полагаться на калории из жиров, сосредоточить внимание на количестве углеводов, избытке жира и соли и посмотреть на фактическую оценку витаминов, которую вы получаете. Если вы получаете в магазине такие товары, как овощи, фрукты и говядину, и на них нет ярлыка, убедитесь, что вы получили разные пищевые ценности этих продуктов.

    Клетчатка чрезвычайно важна для здорового питания и образа жизни.Прежде всего, пищевые волокна помогут вывести отрицательный холестерин из организма и помогут сбросить жир. Правильное количество клетчатки может быть полезно для сохранения хорошего здоровья кишечника и даже может помочь предотвратить такие проблемы, как все формы диабета и рака кишечника. Конечно, вы должны убедиться, что ежедневно получаете достаточное количество клетчатки.

    Слишком много сладкого может иметь несколько серьезных побочных эффектов. Легкие сахара, как и те, которые содержатся в газированных напитках и нездоровой пище, скорее всего, будут выводиться из организма слишком быстро, чтобы функционировать.То, что вашей системе действительно нужно в отношении энергии, она немедленно использует. Остальные виды сахаров, вероятно, будут храниться из-за избыточного жира. Если вы переедаете сахар, вы, скорее всего, начнете набирать вес. Придерживайтесь сложных углеводов, которые больше распределяются по кровотоку.

    Поддержание отличного питания - это не секрет, который где-то заперт, но это предмет, о котором не все знают достаточно. Используйте эти идеи в своих интересах, пытаясь улучшить свой образ жизни.

    .

    Смотрите также