Бычий глаз коктейль


"Бычий глаз" (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты

Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отсрочено, вкусовое удовольствие обеспечено, бокала хватает надолго. У многих появились любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди популярнейших составов - «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни замысловатых ингредиентов, ни специальных навыков, ни особого оборудования.

Приготовление коктейлей: основы барменского искусства

Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.

Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.

  1. Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
  2. Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
  3. Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
  4. Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
  5. Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
  6. Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».

В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.

«Бычий кайф»

Именно так изначально назывался «Бычий глаз». Коктейль, между прочим, был придуман отнюдь не для застолий. Им лечили похмелье наутро после таковых, и весьма успешно. В стакан наливается 80 граммов томатного сока, поверх (по ложке или по стенке) – столько же крепкого говяжьего бульона. Затем от яйца отделяется желток и аккуратно, чтобы не утонул, опускается в жидкость. В последнюю очередь наливается полстопки водки. В зависимости от силы похмелья ее количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль подсаливается и приперчивается, сдабривается соусами «Вайчестер» и «Табаско» (если они есть в наличии) и выпивается, причем залпом. Даже самое тяжелое похмелье уходит чуть ли не сразу.

«Бычий глаз» по-русски

Алкогольный напиток, по мнению нашего народа, должен питься во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован и коктейль «Бычий глаз». Рецепт не сильно видоизменился. Модификации подверглось в основном соотношение. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях – по 150 граммов. Опять же сначала наливается томатный сок, заранее подсоленный. В него осторожно вводится желток, после чего не менее аккуратно доливается водка. Соусы – по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересна классика употребления: при выпивании желток придерживается языком, а под конец давится им о нёбо. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.

Винный вариант

В этой версии коктейля крепкие напитки отсутствуют. Вероятно, она рассчитана на дам. В фужер опускается желток, после чего бокал доверху наполняется малагой. Учтите, это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного. В коктейль идет что-нибудь среднее, густо-красного оттенка.

Имбирный Bull’s Eye

Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны – в него яйцо не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после употребления взгляд пившего начинает напоминать бычий глаз – коктейль по-мужски крепок и суров. Для него в стакане с насыпанным льдом соединяются 30 мл бренди, двойной объем сидра, после чего он доливается почти до края имбирным элем, коктейль перемешивается и пьется крупными глотками (но не залпом и не торопясь).

Пьем водку элегантно

Не всем может понравиться идея глотать сырое яйцо, равно как не всегда под рукой окажется имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:

  1. Вне всякой конкуренции остается «Кровавая Мэри». В классическом исполнении в смесительном стакане встряхиваются две части водки, пять – натурального томатного сока, соус «Вустершир» (2 капли), соус «Табаско» (4 капли), соль, перец и сельдерей. Процедить, украсить веточкой сельдерея и наслаждаться.
  2. В предыдущий комплект добавить одну долю текилы – и получите «Убийственную Мэри».
  3. Коктейль «Под холодец». Компонуется в большой стопке или стаканчике для виски. Содержит по 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (размещается на соке).

Тем, кто не приветствует в напитках томатный сок, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Чуть ли не самый известный из них – «Отвертка». Стакан, на дно которого насыпан лед, на треть наполняется хорошей водкой. Остальной объем занимает свежевыжатый сок апельсина. Перемешать и пить, смакуя.

Очень интересен и крепок коктейль под названием Cossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казацкая доза» (или "заряд", или "загрузка"). Для него шейкером соединяются лед, водка (три доли), коньяк и вишневый бренди (по одной части).

супер рецепт от похмелья! — алко-плюс

Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт коктейля, который приведёт вас в чувство наутро после хорошей попойки. Все ингредиенты направлены на снятие похмельного синдрома, впитывают часть токсинов, дают энергию организму, нормализуют работу желудка и обеспечивают витаминами группы B. Данный рецепт достаточно популярен во всём мире. Знаменитый актёр Том Круз готовил данный коктейль в одноимённом фильме.

Некоторые предпочитают пить этот коктейль не на утро от похмелья, а во время праздника. Рецепт здесь остаётся прежним, только количество водки и томатного сока увеличивается до 150 мл.

СОСТАВ:

  1. Сок томатный-100 мл.
  2. Бульон говяжий-100 мл.
  3. Водка-50 мл.
  4. Соль перец-по вкусу.
  5. Желток куриный.
  6. Долька лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В подходящую ёмкость налить водку, сок и бульон. Поперчить посолить и взболтать в шейкере. Либо хорошенько размешать ложкой в стакане. Добавить целый яичный желток и сок лимона. При выпивании желток придерживается языком, а под конец раздавливается о нёбо.

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

"Бычий глаз" (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты

На чтение 5 мин.

Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отсрочено, вкусовое удовольствие обеспечено, бокала хватает надолго. У многих появились любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди популярнейших составов — «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни замысловатых ингредиентов, ни специальных навыков, ни особого оборудования.

Приготовление коктейлей: основы барменского искусства

Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.

Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.

  • Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
  • Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
  • Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
  • Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
  • Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
  • Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».
  • В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.

    «Бычий кайф»

    Именно так изначально назывался «Бычий глаз». Коктейль, между прочим, был придуман отнюдь не для застолий. Им лечили похмелье наутро после таковых, и весьма успешно. В стакан наливается 80 граммов томатного сока, поверх (по ложке или по стенке) – столько же крепкого говяжьего бульона. Затем от яйца отделяется желток и аккуратно, чтобы не утонул, опускается в жидкость. В последнюю очередь наливается полстопки водки. В зависимости от силы похмелья ее количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль подсаливается и приперчивается, сдабривается соусами «Вайчестер» и «Табаско» (если они есть в наличии) и выпивается, причем залпом. Даже самое тяжелое похмелье уходит чуть ли не сразу.

    «Бычий глаз» по-русски

    Алкогольный напиток, по мнению нашего народа, должен питься во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован и коктейль «Бычий глаз». Рецепт не сильно видоизменился. Модификации подверглось в основном соотношение. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях – по 150 граммов. Опять же сначала наливается томатный сок, заранее подсоленный. В него осторожно вводится желток, после чего не менее аккуратно доливается водка. Соусы – по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересна классика употребления: при выпивании желток придерживается языком, а под конец давится им о нёбо. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.

    Винный вариант

    В этой версии коктейля крепкие напитки отсутствуют. Вероятно, она рассчитана на дам. В фужер опускается желток, после чего бокал доверху наполняется малагой. Учтите, это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного. В коктейль идет что-нибудь среднее, густо-красного оттенка.

    Имбирный Bull’s Eye

    Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны – в него яйцо не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после употребления взгляд пившего начинает напоминать бычий глаз – коктейль по-мужски крепок и суров. Для него в стакане с насыпанным льдом соединяются 30 мл бренди, двойной объем сидра, после чего он доливается почти до края имбирным элем, коктейль перемешивается и пьется крупными глотками (но не залпом и не торопясь).

    Пьем водку элегантно

    Не всем может понравиться идея глотать сырое яйцо, равно как не всегда под рукой окажется имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:

  • Вне всякой конкуренции остается «Кровавая Мэри». В классическом исполнении в смесительном стакане встряхиваются две части водки, пять – натурального томатного сока, соус «Вустершир» (2 капли), соус «Табаско» (4 капли), соль, перец и сельдерей. Процедить, украсить веточкой сельдерея и наслаждаться.
  • В предыдущий комплект добавить одну долю текилы – и получите «Убийственную Мэри».
  • Коктейль «Под холодец». Компонуется в большой стопке или стаканчике для виски. Содержит по 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (размещается на соке).
  • Тем, кто не приветствует в напитках томатный сок, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Чуть ли не самый известный из них – «Отвертка». Стакан, на дно которого насыпан лед, на треть наполняется хорошей водкой. Остальной объем занимает свежевыжатый сок апельсина. Перемешать и пить, смакуя.

    Очень интересен и крепок коктейль под названием Cossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казацкая доза» (или «заряд», или «загрузка»). Для него шейкером соединяются лед, водка (три доли), коньяк и вишневый бренди (по одной части).

    "Бычий глаз" (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты

    Еда и напитки 13 февраля 2016

    Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отсрочено, вкусовое удовольствие обеспечено, бокала хватает надолго. У многих появились любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди популярнейших составов - «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни замысловатых ингредиентов, ни специальных навыков, ни особого оборудования.

    Приготовление коктейлей: основы барменского искусства

    Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.

    Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.

    1. Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
    2. Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
    3. Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
    4. Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
    5. Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
    6. Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».

    В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.

    «Бычий кайф»

    Именно так изначально назывался «Бычий глаз». Коктейль, между прочим, был придуман отнюдь не для застолий. Им лечили похмелье наутро после таковых, и весьма успешно. В стакан наливается 80 граммов томатного сока, поверх (по ложке или по стенке) – столько же крепкого говяжьего бульона. Затем от яйца отделяется желток и аккуратно, чтобы не утонул, опускается в жидкость. В последнюю очередь наливается полстопки водки. В зависимости от силы похмелья ее количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль подсаливается и приперчивается, сдабривается соусами «Вайчестер» и «Табаско» (если они есть в наличии) и выпивается, причем залпом. Даже самое тяжелое похмелье уходит чуть ли не сразу.

    «Бычий глаз» по-русски

    Алкогольный напиток, по мнению нашего народа, должен питься во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован и коктейль «Бычий глаз». Рецепт не сильно видоизменился. Модификации подверглось в основном соотношение. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях – по 150 граммов. Опять же сначала наливается томатный сок, заранее подсоленный. В него осторожно вводится желток, после чего не менее аккуратно доливается водка. Соусы – по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересна классика употребления: при выпивании желток придерживается языком, а под конец давится им о нёбо. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.

    Винный вариант

    В этой версии коктейля крепкие напитки отсутствуют. Вероятно, она рассчитана на дам. В фужер опускается желток, после чего бокал доверху наполняется малагой. Учтите, это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного. В коктейль идет что-нибудь среднее, густо-красного оттенка.

    Имбирный Bull’s Eye

    Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны – в него яйцо не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после употребления взгляд пившего начинает напоминать бычий глаз – коктейль по-мужски крепок и суров. Для него в стакане с насыпанным льдом соединяются 30 мл бренди, двойной объем сидра, после чего он доливается почти до края имбирным элем, коктейль перемешивается и пьется крупными глотками (но не залпом и не торопясь).

    Пьем водку элегантно

    Не всем может понравиться идея глотать сырое яйцо, равно как не всегда под рукой окажется имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:

    1. Вне всякой конкуренции остается «Кровавая Мэри». В классическом исполнении в смесительном стакане встряхиваются две части водки, пять – натурального томатного сока, соус «Вустершир» (2 капли), соус «Табаско» (4 капли), соль, перец и сельдерей. Процедить, украсить веточкой сельдерея и наслаждаться.
    2. В предыдущий комплект добавить одну долю текилы – и получите «Убийственную Мэри».
    3. Коктейль «Под холодец». Компонуется в большой стопке или стаканчике для виски. Содержит по 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (размещается на соке).

    Тем, кто не приветствует в напитках томатный сок, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Чуть ли не самый известный из них – «Отвертка». Стакан, на дно которого насыпан лед, на треть наполняется хорошей водкой. Остальной объем занимает свежевыжатый сок апельсина. Перемешать и пить, смакуя.

    Очень интересен и крепок коктейль под названием Cossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казацкая доза» (или "заряд", или "загрузка"). Для него шейкером соединяются лед, водка (три доли), коньяк и вишневый бренди (по одной части).

    Источник: fb.ru

    Лучшие коктейли от похмелья: «Кровавая Мэри», «Бычий глаз», Hot Buttered Rum | GQ

    Все сходятся на том, что гениальнее «Кровавой Мэри» для хмурого утра никто еще ничего не придумал. Но предлагают и вариации. Стас Киреев из The Box рекомендует попробовать аналоги «Мэри» с другими овощными соками — перечным или свекольным. Андрей Долотказин из «Как есть» рекомендует коктейль ­«Бычий глаз».

    На случай, если накануне было выпито много вина, шеф-сомелье Tutto Bene Александр Рощин предлагает лечиться вином же, но игристым, смешанным со свежевыжатым апельсиновым соком — вам сейчас не помешает большое количество витамина С. Слава Ланкин из Delicatessen советует коктейль Hot Buttered Rum. Не хуже, по его мнению, поможет чай с мятой и коньяком.


    «БЫЧИЙ ГЛАЗ»

    Вам понадобятся:

    ● 100 мл водки

    ● 100 мл томатного сока

    ● 100 мл говяжьего бульона

    ● ¼ лимона

    ● перец

    ● яичный желток

    ● табаско

    ● вустерский соус

    В шейкер положите лед и смешайте холодный бульон, томатный и лимонный сок, водку, по паре капель соусов, желток и перец. Перелейте в бокал, украсьте стеблем сельдерея.

    HOT BUTTERED RUM

    Вам понадобятся:

    ● 300 мл кипятка

    ● 100 мл рома

    ● 100 г сливочного масла

    ● 70 г коричневого сахара

    ● корица

    ● гвоздика

    ● мускатный орех

    Взбейте миксером сахар, масло и специи. Добавьте ром и кипяток и перемешивайте до однородности. Украсьте корицей.

    АЛКОГОЛЬНЫЙ СТАЖ

    Ваша печень на пике формы и отлично перерабатывает алкоголь. Именно поэтому вам удается пить до пяти утра, спать два часа и наутро идти по делам как ни в чем не бывало.

    Ваша печень и прочие органы уже далеко не так юны, а вам по-прежнему кажется, что вы молоды и прекрасны. Именно поэтому в этом возрасте вас ждет самое страшное похмелье.

    Здравомыслящие люди примиряются с действительностью и снижают объем возлияний. Редкие срывы не в счет, тем более, как правило, в этом возрасте люди научаются не пить всякую дрянь.

    Тишина, покой, редкая рюмка коньяка после ужина и профилактические беседы с детьми, которым как раз исполняется двадцать.

    Фото: fotodom; stockfood/fotodom; getty images/fotobank; legion-media

    Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

    рецепты и варианты приготовления, ингредиенты

    Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отсрочено, вкусовое удовольствие обеспечено, бокала хватает надолго. У многих появились любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди популярнейших составов - «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни замысловатых ингредиентов, ни специальных навыков, ни особого оборудования.

    Приготовление коктейлей: основы барменского искусства

    Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.

    Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.

    1. Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
    2. Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
    3. Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
    4. Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
    5. Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
    6. Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».

    В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.

    «Бычий кайф»

    Именно так изначально назывался «Бычий глаз». Коктейль, между прочим, был придуман отнюдь не для застолий. Им лечили похмелье наутро после таковых, и весьма успешно. В стакан наливается 80 граммов томатного сока, поверх (по ложке или по стенке) – столько же крепкого говяжьего бульона. Затем от яйца отделяется желток и аккуратно, чтобы не утонул, опускается в жидкость. В последнюю очередь наливается полстопки водки. В зависимости от силы похмелья ее количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль подсаливается и приперчивается, сдабривается соусами «Вайчестер» и «Табаско» (если они есть в наличии) и выпивается, причем залпом. Даже самое тяжелое похмелье уходит чуть ли не сразу.

    «Бычий глаз» по-русски

    Алкогольный напиток, по мнению нашего народа, должен питься во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован и коктейль «Бычий глаз». Рецепт не сильно видоизменился. Модификации подверглось в основном соотношение. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях – по 150 граммов. Опять же сначала наливается томатный сок, заранее подсоленный. В него осторожно вводится желток, после чего не менее аккуратно доливается водка. Соусы – по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересна классика употребления: при выпивании желток придерживается языком, а под конец давится им о нёбо. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.

    Винный вариант

    В этой версии коктейля крепкие напитки отсутствуют. Вероятно, она рассчитана на дам. В фужер опускается желток, после чего бокал доверху наполняется малагой. Учтите, это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного. В коктейль идет что-нибудь среднее, густо-красного оттенка.

    Имбирный Bull’s Eye

    Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны – в него яйцо не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после употребления взгляд пившего начинает напоминать бычий глаз – коктейль по-мужски крепок и суров. Для него в стакане с насыпанным льдом соединяются 30 мл бренди, двойной объем сидра, после чего он доливается почти до края имбирным элем, коктейль перемешивается и пьется крупными глотками (но не залпом и не торопясь).

    Пьем водку элегантно

    Не всем может понравиться идея глотать сырое яйцо, равно как не всегда под рукой окажется имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:

    1. Вне всякой конкуренции остается «Кровавая Мэри». В классическом исполнении в смесительном стакане встряхиваются две части водки, пять – натурального томатного сока, соус «Вустершир» (2 капли), соус «Табаско» (4 капли), соль, перец и сельдерей. Процедить, украсить веточкой сельдерея и наслаждаться.
    2. В предыдущий комплект добавить одну долю текилы – и получите «Убийственную Мэри».
    3. Коктейль «Под холодец». Компонуется в большой стопке или стаканчике для виски. Содержит по 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (размещается на соке).

    Тем, кто не приветствует в напитках томатный сок, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Чуть ли не самый известный из них – «Отвертка». Стакан, на дно которого насыпан лед, на треть наполняется хорошей водкой. Остальной объем занимает свежевыжатый сок апельсина. Перемешать и пить, смакуя.

    Очень интересен и крепок коктейль под названием Cossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казацкая доза» (или "заряд", или "загрузка"). Для него шейкером соединяются лед, водка (три доли), коньяк и вишневый бренди (по одной части).

    коктейль бычий глаз | ZmeinoGorsk-Ru$

    "Если вам предлагают место в ракетоносителе, не спрашивайте, что за место! Просто займите его." Шерил Сэндберг Z

    Скрытый текст

    Дорогие друзья, Огромное Спасибо, за то, что посетили наш скромный ресурс! Единственный доход, который имеет наш сайт Zmeinogorsk.RU – это реклама на сайте, поэтому убедительно Вас просим: ПОСЕТИТЕ рекламодателей нашего сайта!

    Добро пожаловать на наш сайт ZmeiNoGorsk-Ru

    Здесь вы можете найти много видео. Вы пришли к нам в поисках полезной информации (видео) по теме: коктейль бычий глаз.

    На сайте, автоматически производится сборка самой новой и актуальный информации, которая соответствует Вашим релевантным запросам. Информация становится доступной Вам при помощи функции . На сайте Вы сможете найти много уникального контента! Целью публикаций данных подборок на сайте ZmeinoGorsk.RU Град обреченный (он же Змеиногорск или Zmeinogorsk- точка в Самом Центре ЕврАзии, где прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно!!!…) является обсуждение информации без каких-либо личностных предубеждений!

    Поделиться ссылкой:


    Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

    Мысль на память: Счастлив не тот который Все имеет, а тот который берет Все из того что имеет.

    Скрытый текст

    Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю – лишние слова не нужны 🙂 Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь, пожалуйста, нажать на рекламу – это стимул дальше работать над сайтом!

    Добавить свою информацию на сайт [бесплатно]!

    Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!??
    No tags for this post.

    Коктейль бычий глаз или клизма с зубами. » Поржать.ру

    Категория: Блоги » bemka Как то с приятелями мы решили по-пьянствовать в особо извращенной форме, вычитав где-то рецепты коктейлей с пивом. Поскольку, процесс это творческий, то где этим заняться как не в мастерской скульптора.

    Рецепт коктейля:
    Взять темное или полутемное пиво, добавить туда желток, тобаско, текилу (водку).
    Табаско и текилу размешать, а целый желток должен свободно плавать, символизируя собой бычий глаз. В общем, получается и выпивка и закуска в одном флаконе.
    Слово за слово, коктейль за коктейлем дегустация шла своим ходом, когда поток мыслей был прерван странным поведением хозяйской собачки. Эта небольшая пучеглазая кривоногая собачка типа мопс, вместо того что бы как обычно клянчить кусочки со стола, стала издавать какие то странные кашляющие звуки и ездить по полу сидя на попе, и всем своим собачьим выражением морды показывая, что с ней что то не так. Я поспешил успокоить собачку кусочком колбасы и попытался разобраться, что с ней случилось.

    Расследование показало:
    Желтки от яиц мы использовали в коктейли, а вот белки за ненадобностью сбросили в подвернувшуюся под руку миску. Но беда в том, что этой миске были остатки гипса, и наш песик слопал все яичные белки вмести с гипсом и даже стенки миски вылизал.
    Дело ясное что дело темное, гипс накрепко зацементировал пищевод маленького обжоры.
    Для спасения собачки был срочно созван консилиум любителей пива и врачей ветеринаров по совместительству. Консилиум постановил собачку нужно:
    - спасать.
    - посадить на диету.
    - сделать клизму.

    Начали с клизмы. Раствор для клизмы готовили по всем правилам. Вспомнили все что знали.
    В раствор для промывания собачьего желудка с помощью клизмы решено было добавить:
    - цветки ромашки 1 ст. ложка.
    - сок одного лимона.
    - мыло или шампунь.
    - водка.

    В процессе бурной дискуссии членов консилиума водку из коктейля для промывания решили исключить, так как, этот ингредиент применяется не столько для чистки желудка сколько для скрытой пьянки, а кому нужна обожравшаяся, раздутая собака да еще и пьяная. Да и водку жалко использовать собаке под хвост.
    Определившись с ингредиентами для инъекции, стали искать инструмент – клизмозаменитель.
    (т.к. клизмы конечно не нашлось). В ходе очередного заседания консилиума зоологов-дегустаторов были предложены следующие варианты:
    - пластиковая 1,5 литровая бутылка из под кока-колы с насадкой в виде корпуса от шариковой ручки вмонтированной в пробку от этой бутылки (смотри «Очумелые ручки»).
    - та же насадка, прикрученная к наполненному раствором презервативу.
    - детский водяной пистолет.
    - «пшикалка» для полива цветов.
    - та же насадка из шариковой ручки, присоединенная к резиновому шлангу, другой конец шланга соединен непосредственно с водопроводным краном.
    После обсуждения всех технических и гуманитарно-зоологических аспектов проблемы, остановились на применение пластиковой бутылки.

    Консилиум решил – консилиум сделал.
    Инструмент и раствор изготовлен. Пациент пойман и зафиксирован.
    А уж решительности доморощенным зоотехникам не занимать.
    Введение прошло успешно - 1,5 литра раствора закачали в мопса живой вес которого до лечения вряд ли превышал 5 кг. Возмущенный такой бесцеремонностью пациент цапнул за палец анестезиолога и сбежал. (Анестезиолог во время операции успокаивал собачку кусочком колбасы перед носом) Но сбежал пациент не далеко. Дело в том, что и до операции у собачки был не слишком большой клиренс между пузом и полом, а после клизмы живот так раздуло, что клиренс пропал вовсе и собачка «села на брюхо» причем в прямом смысле этого выражения.
    Маленькие, кривые лапки перестали доставать до пола и очень смешно болтались в воздухе что немало удивило саму собаку, ее и без того выпуклые глаза вообще вылезли из орбит и она лишь удивленно потявкала.
    И ТУТ СРАБАТЫВАЕТ ЗАРЯД КЛИЗМЫ.

    Представьте финальную картинку:
    На полу маленькая, круглая как шар, визжащая собачка пытается убежать, но не может, так как лапы не достают до пола, из задней части собачки начинает бить фонтан. Под действием дерьмореактивной струи собачка начинает вращаться на пузе, постепенно ускоряясь, фонтан бьет во все стороны. Все знают, что будет, если отпустить надутый воздушный шарик – он начинает хаотически летать, издавая характерный звук. Так же по полу кружилась собачка с таким же звуком, только выходил из неё не воздух. Суровые врачи зоотехники, стоящие вокруг, к этому моменту на ногах уже стоять уже не могли и начали валиться от хохота вокруг вращающейся и фонтанирующей собачки.
    Постепенно заряд в собачке закончился. Она уверенно встала на лапы осмотрелась, победно тявкнула и сделала характерный жест, как собаки зарывают свои какашки, и пошла к своей любимой миске. На полу остались валяться измазанные в дерме, но умирающие со смеха ветеринары любители.
    Shyrkan©

    Коктейль "Бычий Глаз" Или Клизма С Зубами.

    Как-то с приятелями мы решили попьянствовать в особо извращенной форме, вычитав где-то рецепты коктейлей с пивом. Поскольку процесс это творческий, то где этим заняться, как не в мастерской скульптора.
    Рецепт коктейля:
    Взять темное или полутемное пиво, добавить туда желток, табаско, текилу (водку).
    Табаско и текилу размешать, а целый желток должен свободно плавать, символизируя собой бычий глаз. В общем, получается и выпивка и закуска в одном флаконе.
    Слово за слово, коктейль за коктейлем, дегустация шла своим ходом, когда поток мыслей был прерван странным поведением хозяйской собачки. Эта небольшая пучеглазая кривоногая собачка, типа мопс, вместо того, чтобы, как обычно, клянчить кусочки со стола, стала издавать какие то странные кашляющие звуки и ездить по полу, сидя на попе, и всем своим собачим выражением морды показывая, что с ней что то не так. Я поспешил успокоить собачку кусочком колбасы и попытался разобраться, что с ней случилось. Расследование показало:.
    Желтки от яиц мы использовали в коктейли, а вот белки за ненадобностью сбросили в подвернувшуюся под руку миску. Но беда в том, что в этой миске были остатки гипса, и наш песик слопал все яичные белки вмести с гипсом и даже стенки миски вылизал.
    Дело ясное, что дело темное. Гипс накрепко зацементировал пищевод маленького обжоры.
    Для спасения собачки был срочно созван консилиум любителей пива и врачей - ветеринаров по совместительству. Консилиум постановил - собачку нужно:
    - спасать.
    - посадить на диету.
    - сделать клизму.
    Начали с клизмы. Раствор для клизмы готовили по всем правилам. Вспомнили все, что знали.
    В раствор для промывания собачьего желудка с помощью клизмы решено было добавить:
    - цветки ромашки 1 ст. ложка.
    - сок одного лимона.
    - мыло или шампунь.
    - водка.
    В процессе бурной дискуссии членов консилиума водку из коктейля для промывания решили исключить, так как, этот ингредиент применяется не столько для чистки желудка сколько для скрытой пьянки, а кому нужна обожравшаяся, раздутая собака да еще и пьяная. Да и водку жалко использовать собаке под хвост.
    Определившись с ингредиентами для инъекции, стали искать инструмент – клизмозаменитель (т.к. клизмы, конечно, не нашлось). В ходе очередного заседания консилиума зоологов-дегустаторов были предложены следующие варианты:
    - пластиковая 1,5 литровая бутылка из под кока-колы с насадкой в виде корпуса от шариковой ручки, вмонтированной в пробку от этой бутылки (смотри «Очумелые ручки»).
    - та же насадка, прикрученная к наполненному раствором презервативу.
    - детский водяной пистолет.
    - «пшикалка» для полива цветов.
    - та же насадка из шариковой ручки, присоединенная к резиновому шлангу, другой конец шланга соединен непосредственно с водопроводным краном.
    После обсуждения всех технических и гуманитарно-зоологических аспектов проблемы, остановились на применение пластиковой бутылки.
    Консилиум решил – консилиум сделал.
    Инструмент и раствор изготовлен. Пациент пойман и зафиксирован.
    А уж решительности доморощенным зоотехникам не занимать.
    Введение прошло успешно - 1,5 литра раствора закачали в мопса, живой вес которого до лечения вряд ли превышал 5 кг. Возмущенный такой бесцеремонностью, пациент цапнул за палец анестезиолога и сбежал. (Анастезиолог во время операции успокаивал собачку кусочком колбасы перед носом) Но сбежал пациент недалеко. Дело в том, что и до операции у собачки был не слишком большой клиренс между пузом и полом, а после клизмы живот так раздуло, что клиренс пропал вовсе и собачка «села на брюхо» , причем в прямом смысле этого выражения.
    Маленькие, кривые лапки перестали доставать до пола и очень смешно болтались в воздухе, что немало удивило саму собаку. Её и без того выпуклые глаза вообще вылезли из орбит и она лишь удивленно потявкала. И ТУТ СРАБАТЫВАЕТ ЗАРЯД КЛИЗМЫ.
    Представте финальную картинку.
    На полу маленькая, круглая как шар, визжащая собачка пытается убежать, но не может, так как лапы не достают до пола, из задней части собачки начинает бить фонтан. Под действием дерьмореактивной струи собачка начинает вращаться на пузе, постепенно ускоряясь, фонтан бьет во все стороны. Все знают, что будет, если отпустить надутый воздушный шарик – он начинает хаотически летать, издавая характерный звук. Так же по полу кружилась собачка с таким же звуком, только выходил из неё не воздух. Суровые врачи - зоотехники, стоящие вокруг, к этому моменту на ногах уже стоять не могли и начали валиться от хохота вокруг вращающейся и фонтанирующей собачки.
    Постепенно заряд в собачке закончился. Она уверенно встала на лапы, осмотрелась, победно тявкнула и сделала характерный жест, как собаки зарывают свои какашки, и пошла к своей любимой миске. На полу остались валяться, измазанные в дерьме, но умирающие со смеху ветеринары -любители.

    Источник: просторы интернета

    Коктейли и кино - ClubParadoX

    Во многих голливуских фильмах и сериалах герои пьют коктейли. Давайте вспомним, кто и что пьет))

    Коктейль White Russian - «Большой Лебовски». 

    Герой комедии братьев Коэнов любит покурить травку, поиграть в боулинг и выпить коктейль «Белый русский». Даже когда в его дом врываются бандиты и несколько раз макают его головой в унитаз, Большой Лебовски не теряет присутствия духа.

    Любимый сериала миллиона девушек по всему миру

    - "Секс в большом город». Четыре подружки из популярного американского сериала обожают секс, вечеринки и коктейль «Космополитен». Розовым напитком с вишенкой отмечают победы и заливают стрессы. Можно даже предположить, что героини сериала, сами того не хотя, популяризировали коктейли из мартини и шампанское))

    «Манхэттен» Фильм Вуди Аллена с таким названием вышел в 1979 году и сразу стал знаменитым во всем мире. Герои картины живут в одноименном районе Нью-Йорка и, вполне вероятно, время от времени пьют одноименный коктейль.

    Классический мартини готовится из джина и сухого вермута.

    Агент 007 использует вместо джина водку: фактически это уже совсем другой коктейль - «водка-мартини», или, как его называют бармены.

    «Криминальное чтиво» Обычно милк-шейк зовут просто:

    «коктейль за 5 долларов». И мало кто знает, что в фильме у него есть название: «Мартин и Льюис».

    "Покидая Лас-Вегас" -  коктейль

    "Камикадзе" полностью оправдывает свое название,а герой полностью спивается...не самый удачный пример))

    Все помнят фильм

    "Коктейль", где Том Круз играет бармена?  

    Коктейль "Бычий глаз" посетители заказывают очень редко, зато у барменов он чрезвычайно популярен- лучшего средства против утреннего похмелья еще не придумали

    Тепеь и в нашем клубе ParadoXx можно будет попробовать 70 видов коктейля и почувствовать себя героем фильма))) 2 декабря в 23-00 открытие нашей коктейльки))

    Морские байки. Коктейль «Бычий глаз» или клизма с зубами (А. В. Курышин, 2015)

    Коктейль «Бычий глаз» или клизма с зубами

    Как-то с приятелями мы решили попьянствовать в особо извращенной форме, вычитав где-то рецепты коктейлей с пивом. Поскольку процесс это творческий, то где этим заняться, как не в мастерской моего друга скульптора.

    Рецепт коктейля: взять темное или полутемное пиво, добавить желток, табаско, текилу (водку). Табаско и текилу размешать, а желток должен свободно плавать, символизируя собой бычий глаз. В общем, получается выпивка и закуска в одном флаконе.

    Слово за слово, коктейль за коктейлем, дегустация шла своим ходом, когда поток мыслей был прерван странным поведением хозяйской собачки. Пучеглазый кривоногий мопс (или почти мопс) вместо того, чтобы как обычно клянчить кусочки со стола, стал издавать какие то странные кашляющие звуки и ездить по полу на попе, всем своим собачим выражением морды показывая, что с ним что-то не так. Я поспешил успокоить собачку кусочком колбасы и попытался разобраться, что с ней случилось.

    Расследование показало: желтки от яиц мы использовали в коктейли, а вот белки за ненадобностью сбросили в подвернувшуюся под руку миску. Но беда в том, что в этой миске были остатки гипса, и наш песик слопал все яичные белки вместе с гипсом и даже стенки миски вылизал. Дело ясное, что дело темное: гипс накрепко зацементировал пищевод маленького обжоры.

    Для спасения собачки был срочно созван консилиум любителей пива и «ветеринаров» по совместительству.

    Консилиум постановил, что собачку нужно:

    – спасать;

    – сделать клизму;

    – посадить на диету.

    Начали с клизмы. Раствор для клизмы готовили по всем правилам. Вспомнили всё, что знали.

    В раствор для промывания собачьего кишечника с помощью клизмы решено было добавить:

    – цветки ромашки – одна столовая ложка;

    – сок одного лимона;

    – мыло или шампунь;

    – водка.

    В процессе бурной дискуссии членов консилиума водку из коктейля для промывания решили исключить, так как этот ингредиент применяется не столько для чистки желудка, сколько для скрытой пьянки. А кому нужна обожравшаяся, раздутая, да еще и пьяная собака? Да и водку жалко использовать собаке под хвост.

    Определившись с ингредиентами для инъекции, стали искать инструмент – «клизмозаменитель» (так как клизмы, конечно, не нашлось).

    В ходе очередного заседания консилиума зоологов-дегустаторов были предложены следующие варианты:

    – пластиковая полуторалитровая бутылка из-под кока-колы с насадкой в виде корпуса от шариковой ручки, вмонтированной в пробку от этой бутылки;

    – та же насадка, прикрученная к наполненному раствором презервативу;

    – детский водяной пистолет;

    – пшикалка для полива цветов;

    – та же насадка из шариковой ручки, прикрученная к резиновому шлангу, другой конец которого соединен непосредственно с водопроводным краном.

    После обсуждения всех технических и гуманитарно-зоологических аспектов проблемы остановились на применении пластиковой бутылки. Консилиум решил – консилиум сделал. Инструмент и раствор изготовлены. Пациент пойман и зафиксирован. А уж решительности доморощенным зоотехникам не занимать.

    Введение прошло успешно: полтора литра раствора закачали в мопса, живой вес которого до лечения вряд ли превышал пяти килограмм. Возмущенный такой бесцеремонностью пациент цапнул за палец «анестезиолога» и сбежал. («Анестезиолог» во время операции успокаивал собачку, помахивая кусочком колбасы перед ее носом.)

    Но сбежал пациент недалеко. Дело в том, что и до операции у собачки был не слишком большой клиренс между пузом и полом, а после клизмы живот так раздуло, что зазор пропал вовсе и собачка села на брюхо, причем в прямом смысле этого выражения. Маленькие кривые лапки перестали доставать до пола и очень смешно болтались в воздухе, что немало удивило саму собаку. Ее и без того выпуклые глаза вообще вылезли из орбит, и она лишь удивленно тявкала.

    И тут сработал заряд клизмы!

    А теперь, представьте себе картину:

    На полу маленькая, круглая, как шар, визжащая собачка, пытается убежать, но не может этого сделать, так как лапы не достают до пола, а… скажем так, из ее задней части начинает бить фонтан. Под действием дерьмореактивной струи собачка начинает вращаться на пузе, постепенно ускоряясь. Фонтан бьет во все стороны. Все знают, что будет, если отпустить надутый воздушный шарик – он начнет хаотически летать, издавая характерный звук. Так же по полу кружилась собачка, с таким же звуком, только выходил из нее совсем не воздух. Суровые врачи зоотехники, и до этого момента стояли на ногах непрочно, а теперь и вовсе, попадали на пол от безудержного хохота.

    Постепенно заряд в собачке закончился. Она уверенно встала на лапы, осмотрелась, победно тявкнула и, сделав характерный жест, которым собаки зарывают свои какашки, пошла к своей любимой миске. На полу остались валяться измазанные в дерьме, но умирающие со смеху ветеринары-любители.


    Смотрите также