Безалкогольный коктейль мохито рецепт


Коктейль Мохито - рецепт безалкогольный в домашних условиях

Коктейль Мохито — история возникновения

Популярный «Мохито» обладает прекрасными освежающими свойствами. Читайте на нашем сайте разные варианты того, как приготовить его дома и как следует подать коктейль.

Мохито безалкогольный в домашних условиях

«Mojito» — популярный коктейль, который готовят во всех барах, причём во всех уголках земного шара. Это один из моднейших освежающих напитков.

Не удивительно, что встречая гостей, хочется предложить им что-то интересное и трендовое, и этот напиток – прекрасное решение.

Чаще всего выбирают Мохито рецепт безалкогольный в домашних условиях, который, реализовать можно очень быстро и просто, благодаря составу из ингредиентов, которые есть в любом холодильнике.

Классический коктейль включает небольшое количество алкоголя (для него используется светлый ром).

Но в силу того, что многим по причине здоровья, возраста, необходимости садиться за руль автомобиля или просто из-за ведения трезвого образа жизни – такой вариант подходит.

Поэтому то, как приготовить Мохито дома безалкогольный — вопрос особенно актуальный, тем более что есть разные его варианты.

к содержанию ↑

Готовим «Mojito» традиционный

Для того чтобы приготовить приближенный к классическому варианту безалкогольный Мохито дома, вам понадобится свежая мята, лайм, газированная вода, сахар и лёд для охлаждения напитка.

На дно бокала кладут слегка примятые руками листочки мяты (около 8-10 штук), к ним добавляют выдавленный из половинки лайма сок и сахар (1,5-2 чайные ложки), аккуратно перемешивают ложкой до растворения сахара.

Вторую половинку плода нарезают небольшими кусочками (перед этим пару ломтиков оставляют для украшения) и отправляют в бокал.

Сверху засыпается лёд (рецепт Мохито в домашних условиях без алкоголя требует введения именно колотого льда, а не кубиков). Затем вливается газированная вода (по объёму бокала).

Очень важно не только знать, как сделать Мохито дома безалкогольный, а и как правильно подать напиток, ведь коктейли обязаны быть эффектно оформлены.

Для этого рецепта нужно сверху поместить три листочка мяты, а на край бокала навесить две дольки лайма.

к содержанию ↑

Готовим «Mojito» упрощенный

Есть и упрощённый рецепт того, как приготовить Мохито в домашних условиях безалкогольный.

Он готовится аналогично традиционному, только вместо газированной воды и сахара (который нужно было до растворения размешивать в соке лайма), берётся газированный напиток «Спрайт».

Это значительно ускоряет процесс приготовления освежающего напитка, он будет готов меньше, чем через пару минут.

Мохито рецепт безалкогольный со спрайтом также подразумевает использование колотого льда для охлаждения и обязательно красивой подачи.

к содержанию ↑

Готовим «Mojito» с клубникой

«Mojito» с клубникой

Популярность набирает и Мохито клубничный безалкогольный рецепт, отличие которого от традиционного варианта — в применении вместо лайма (нарезанного в бокал и использованного для декора) свежей клубники.

На дно бокала помещают мяту, мелкие кусочки клубники, лёд.

Заливают либо соком лайма с сахаром и газированной водой, либо «Спрайтом».

Украшают разрезанной пополам клубникой и тремя листочками мяты.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Видео-рецепт

alkokokteil.ru

Рецепты приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях

Коктейль «Мохито» заслуженно пользуется неимоверной популярностью во всем мире. Всего несколько глотков освежающей жидкости способны взбодрить, придать сил и буквально спасти от жажды в невыносимую жару.

Согласно оригинальной технологии изготовления классического мохито, в его составе присутствует особый алкоголь, делающий вкус слегка терпким и более насыщенным – такой микс великолепно подойдет для дружеской грандиозной вечеринки. Однако если немного пофантазировать, то можно приготовить и безалкогольный вариант, который идеально впишется в ежедневный рацион. Предлагаю вместе выяснить, как сделать освежающий безалкогольный и неимоверно вкусный мохито в домашних условиях по совершенно простым и интересным рецептам. Все, что от вас требуется, так это правильно выбрать необходимые компоненты и соблюдать точные пропорции.

Классический рецепт с лаймом

Основой кубинского безалкогольного мохито является спелый и сочный лайм. Данный цитрусовый фрукт обладает ярко выраженным специфическим вкусом, который значительно обогащает напиток горьковато-кислыми нотками. Если под рукой не оказалось лайма, тогда замените его на лимон – это равноценная замена, однако получившийся напиток будет несколько отличаться от оригинального кубинского рецепта.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
свежий лайм2-3 ломтика
зеленая мята2 веточки
содовая190-210 мл
тростниковый сахар1-2 щепотки
лед4-6 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно отделяем листики мяты от веточек и промываем их холодной водой.
  2. Складываем листики в подготовленный бокал и засыпаем тростниковый сахар.
  3. Туда же выдавливаем сок из ломтиков сочного лайма, предварительно избавившись от семян.
  4. Небольшой ложечкой перетираем ингредиенты до тех пор, пока мята отдаст свой сок, а крупинки сахара полностью растворятся. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  5. Оставшиеся корочки цитрусового плода нарезаем на кусочки произвольной формы и отправляем их в бокал к остальным компонентам.
  6. Туда же опускаем кусочки льда и до самых краев заполняем бокал заранее охлажденной содовой.
  7. Подаем освежающий напиток с длинной соломкой и пьем небольшими глотками.

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
вишневый сок165-175
лимон1 шт.
коричневый сахарный песок8-12 г
свежая мята11-15 листиков
минеральная вода45-55 мл
толченный лед135-145 г
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Ананасовый

Любителям экзотических напитков очень понравится гармоничное сочетание ананаса и лайма. Коктейль обладает освежающими, бодрящими качествами и поражает своим необыкновенно сбалансированным сплетением сладковатых и горьких ноток.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
ананасовый сок45-55 мл
свежий лаймполовина
тростниковый сахар8-11 г
свежая мята8-13 листиков
ананас1 кусочек
тоник125-135 мл
толченный лед55-65 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске тщательно растираем листики мяты и сахарный тростник.
  2. Добавляем в полученную массу сок половины сочного лайма и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  3. Высокий и узкий стакан заполняем толченым льдом и переливаем поверх него приготовленную смесь.
  4. Заливаем туда же ананасовый сок, а оставшееся пространство бокала заполняем тоником.
  5. Украшаем напиток кусочком ананаса, поместив его на край емкости или опустив в жидкость.

Грейпфрутовый

Прохладительный коктейль поражает своим многогранным вкусом, в котором сочетаются горьковатые оттенки грейпфрута, кисловатые нотки лимона и пряные тона свежей мяты. Такой мохито способен взбодрить и освежить в считанные минуты. Кроме того, он очень полезен для здоровья, поскольку содержит в себе большое количество витаминов.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
грейпфрут1 шт.
лимонполовина
газированная минеральная вода175-190 мл
мелкозернистый сахарный песок8-11 г
свежая мята3-4 веточки
колотый лед125-135 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очищаем грейпфрут от кожуры, после чего делим фрукт на дольки. Затем снимаем кожицу с каждой дольки, освобождая мякоть плода.
  2. В отдельной емкости смешиваем листики свежей мяты, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок из половины цитруса.
  3. Хорошенько перетираем подготовленные компоненты до растворения крупинок сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь мякоть грейпфрута и снова размешиваем ингредиенты.
  5. Высокий узкий стакан заполняем колотым льдом и выкладываем поверх него грейпфрутовую массу.
  6. Тонкой струйкой вливаем газированную минеральную воду до самых краев емкости.
  7. Слегка размешиваем смесь барной ложкой и опускаем в стакан тонкую трубочку.
  8. При желании украшаем край бокала небольшим кусочком грейпфрута.

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
огурец1 шт.
лимонполовина
свежая мята2-3 веточки
свежий базилик2-3 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-21 г
минеральная газированная вода180-195 мл
колотый лед75-85 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Видеорецепты приготовления безалкогольного мохито

Также хотелось бы привлечь ваше внимание к нескольким видеоматериалам с интересными рецептами безалкогольного напитка, ориентированными к реализации в домашних условиях.

Ознакомившись с данным видео, вы увидите быстрый и простой рецепт создания безалкогольного мохито с лаймом в домашних условиях, а также научитесь красиво оформлять высокие бокалы.

На этом ролике профессиональный повар расскажет вам, как приготовить безалкогольный прохладительный мохито со спрайтом в домашних условиях по совершенно легкому рецепту, который является отличной альтернативой популярному алкогольному коктейлю.

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить детский безалкогольный мохито, рецепт которого основан на газировке, сладком сиропе и киви. Необыкновенно красивый, очень ароматный и неимоверно вкусный аппетитный коктейль приведет малышей в безудержный восторг.

Полезная информация

Надеюсь, что смогла помочь вам узнать о том, как сделать безалкогольный мохито дома. Я поделилась с вами самыми востребованными и проверенными рецептами из фамильного каталога. Напишите в комментариях, какой из безалкогольных миксов понравился вам больше всего. Также, если есть желание, поделитесь собственными вариациями прохладительного коктейля. Бодрящей дегустации и благодарю всех за внимание!

gradusinfo.ru

🍴 Коктейль безалкогольный «Мохито» рецепт с фото. Как приготовить Коктейль безалкогольный «Мохито»

Просто Рецепт

Приготовление:

20 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Коктейль безалкогольный «Мохито» с фото

Безалкогольный коктейль мохито очень вкусный и освежающий. Готовить его легко и просто. Но для того, чтобы вкус был настоящий, необходимо использовать обязательно тростниковый сахар (песок или рафинад), также лучше всего добавлять лайм, а не лимон. И последнее, мяту нужно порвать, а не резать, т.к. нарезанная мята ухудшает вид коктейля.

Ингридиенты

Пошаговый способ приготовления

  1. Мяту и лайм помыть. Бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу с лайма, а мяту отряхнуть от лишних капелек.
  2. 4 лайма разрезать на 2 части, по половинки на каждую порцию. 1 лайм нарезать кружочками для украшения стакана.
  3. В стакан выдавить сок из лайма, добавить сахар. Подождать пока сахар не раствориться в соке.
  4. Нарвать руками мяту и добавить в стакан.
  5. Измельчить лёд.
  6. Стакан наполнить льдом, практически до краев и залить до верха содовой.
  7. Свержу украсить листьями мяты и кружочками лайма.
  8. Можно поставить в стакан трубочку для коктейля.
  9. Приятного всем аппетита!

Для самых требовательных гурманов непременно подойдет блюдо по этому рецепту какао с молоком.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Коктейль безалкогольный «Мохито»" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Безалкогольный мохито: рецепт коктейля

Коктейль безалкогольный Мохито великолепно утоляет жажду и прекрасно освежает. Простота приготовления этого напитка и то, что все, без исключения, его составляющие доступны всем, превращает его в одно из самых востребованных лакомств среди ценителей безалкогольных коктейлей. Приготовить в домашних условиях коктейль безалкогольный мохито проще простого!

Из чего готовим:

Мята 8 листиков
Лаймовый сок 90 мл
Сахарный сироп 45 мл
Газированная вода 60 мл
Дробленный лёд  

С помощью чего готовим:

Высокий стакан, шейкер

Немного истории:

Впервые о рецепте такого напитка можно узнать из источников, относящихся к 1584 году. Можно утверждать, что он был изобретением пиратов. Теперь ни для кого не секрет, что именно пираты больше всего любили употреблять ром, однако не все знают то, что большинство из них добавляли лайм и мяту в спиртное. Одним из первых стал использовать лайм и мяту вместе с ромом такой известный во всем мире пират как Фрэнсис Дрейк.

Однако настоящий рецепт напитка, который на сегодняшний день принято считать классическим коктейлем Мохито появился в 1930 году в Гаване. На этом его история не остановилась, и в наше время коктейль претерпел множество всяческих изменений и экспериментов, став гораздо изысканней, вкуснее, ароматней и мягче. Среди поклонников Мохито очень много знаменитых людей.

Секреты приготовления:

На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого напитка нет. Традиционно Мохито готовят с использованием пяти составляющих: белого рома, сахара, лаймового сока, мяты и газировки. Подобное сочетание освежающего цитрусового и мятного привкуса, маскирующих более мощный ромовый вкус, превратили этот великолепный коктейль в один из самых популярных напитков при летней жаре.

Однако существуют также те, кто по различным причинам не употребляет спиртные напитки, но, тем не менее, весьма полюбили Мохито. Специально для таких людей был придуман коктейль Мохито безалкогольный рецепт. Причём даже приготовить безалкогольный Мохито самостоятельно и в домашних условиях не составит никакого труда. Этот напиток прохладней и свежей, нежели его классический алкогольный собрат. Достаточно однажды попробовать коктейль безалкогольный Мохито, чтобы навсегда влюбиться в его великолепный вкус, незаменимый в жаркую погоду. Кроме того, алкоголь для здоровья пользы не представляет, что ещё больше убеждает в правильности выбора.

Как сделать безалкогольный коктейль Мохито в домашних условиях? Потребуется высокий стакан, в который сначала засыпают сахар, после этого выдавливают лаймовый сок, затем - измельчённые листья мяты (их мелко крошат ножом, но можно измельчить и при помощи рук). В конце добавляется лёд. Консистенция льда при возможности должна быть доведена до состояния мелкой крошки, хотя, допускается и вариант добавления льда в виде классических кубиков.

Теперь напиток практически готов. Остаётся только плотнее закрыть стакан и хорошо его встряхнуть, для того, чтобы все компоненты смешались. Конечно, лучше всего будет использовать для этого шейкер.

Последний штрих - залить стакан до краёв спрайтом и украсить мятным листочком (можно кусочком лайма).

Готово! Можно наслаждаться этим чудесным напитком дома и, конечно же, удивлять своих гостей! Стоит взять на заметку, что рецепт алкогольного мохито, в принципе, отличается от безалкогольного всего лишь тем, что к нему добавляют 50 гр белого рома.

 

icocktail.ru

рецепт безалкогольного «Мохито»

47 543

Коктейли из соков, лимонадов, Коктейли лонги (Long Drinks), Смешанные коктейли (build)

 

Рецепт безалкогольного «Мохито»

Сегодня на сайте коктейли дома рассмотрим рецепт безалкогольного «Мохито». Этот напиток обладает прекрасным освежающим сладким, мятным, лаймовым вкусом. Подходит как для детей, так и для взрослых. Для приготовления вам понадобятся лайм, мята, сахарная пудра и газированная вода.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Лайм порезать на дольки.
  2. Листья мяты отделить от стебля, макушку отложить.
  3. Лайм и листья мяты положить в стакан.
  4. Засыпать сверху сахарной пудрой.
  5. Хорошо истолочь мадлером.
  6. Засыпать льдом.
  7. Долить газировку доверху.
  8. Перемешать барной ложкой.
  9. Украсить макушкой мяты.
  10. Подавать с двумя трубочками.

Указания

Стакан – «хайбол», размер – «длинный», метод – «билд»

Количество порций: 1

Как приготовить безалкогольный «Мохито»:

А теперь давайте рассмотрим рецепт безалкогольного «Мохито» более подробно. Лайм разрежьте вдоль пополам, затем половинку еще на три – четыре дольки, тоже вдоль. Ощипывая мяту, макушку отложите в сторону – она пригодится для украшения. Сахарную пудру возьмите по вкусу, ну примерно столько, сколько вы кладете ложек сахара в чай. Мадлером перемните мяту, лайм и пудру, чтобы выделился сок и пудра растворилась. Сильно перетирать не нужно, листики должны сохранить целостность. Засыпьте сверху фруктов крошеный лед примерно на 2/3 бокала. Долейте газировку на 2 пальца до края. Барной ложкой поднимите листья и цедру лайма со дна бокала и перемешайте со льдом. Долейте газировку доверху, чтобы лед слегка приподнялся над краями стакана. Украсьте коктейль, воткнув в лед макушку мяты.  Подавайте с двумя трубочками, на случай, если одна забьется. Если же вы хотите поднять градус рекомендую вам рецепт алкогольного мохито, этот коктейль готовится с ромом.

Теперь поговорим о творчестве. Лайм с мятой в этом коктейле заменять не стоит, иначе потеряется «ось» вкуса. Иногда, у меня интересуются, можно ли заменить мяту или лайм соответствующим сиропом? Если нет иного выхода, то можно, но вкус, конечно, будет хуже. А вот по поводу сахарной пудры и газировки можно поэкспериментировать. Сахарную пудру можно заменить ягодным сиропом, и вы получите ягодный вкус безалкогольного «Мохито».

Клубничный, вишневый и вкус черной смородины будут весьма хороши. Вместо газировки, можно взять лимонад. Например, спрайт, но тогда порцию сахара нужно будет исключить. Или тоник «биттер лимон» или «индиан», если любите легкую горчинку. Очень хорошо этот коктейль освежает в летнюю жару, если газированную воду заменить натуральным зеленым, а лучше белым чаем. Только чай нужно будет предварительно остудить до комнатной температуры, после заварки. И раз, уж, речь пошла о чайном варианте безалкогольного «Мохито», то вот вам такой вариант: лайм, мята, мёд, натуральный черный чай. В общем, простор для творчества довольно широк – пробуйте и творите. Если найдете интересный вариант, делитесь, напишу статью о вашем рецепте безалкогольного «Мохито».

Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный «Мохито», а я заканчиваю эту статью. Если статья понравилась, жмите звездочки под названием, и кнопочки социальных сетей под статьей. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить интересный рецепт, а их будет много, обещаю.

Вкусных коктейлей вам и веселых вечеринок!

mosprivoz.ru - доставка продуктов питания . Изготовление и Ремонт любых высокоточных деталей Ремонт и изготовление деталей.

kokteily-doma.ru


Смотрите также