Безалкогольные коктейли как делать


Коктейли безалкогольные в домашних условиях: рецепты :: SYL.ru

Человек в день употребляет большое количество жидкости, большую часть которой составляет простая вода. Однако существует еще масса вкусных напитков, в которых содержится много полезных веществ, например, коктейли безалкогольные. В домашних условиях их приготовить совсем нетрудно. Все взрослые и дети по достоинству оценят подобный самодельный напиток. Есть несколько различных способов того, как сделать коктейли безалкогольные в домашних условиях. Рецепты наиболее популярных стоит подробно рассмотреть.

Первый вариант: "Девственная Мери"

Этот вариант коктейля отлично подойдет для праздничной домашней вечеринки. Для его создания вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. До половины литра натурального томатного сока.
  2. Лед.
  3. Соусы "Табаско" и "Ворчестерширский".
  4. Четверть лимона.
  5. Мелкая соль и черный молотый перец.

Подобные коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи шейкера – специального контейнера для перемешивания жидких ингредиентов. Насыпьте в шейкер лед и налейте томатный сок. Добавьте одну каплю соуса "Табаско" и пару капель "Ворчестерширского" соуса. Закройте шейкер и встряхните смесь несколько раз. После этого выдавите лимонный сок и еще раз взболтайте.

Налейте коктейль в стакан и посыпьте солью с перцем. При желании можно украсить веточкой зелени.

Вариант второй: "Кока-колада"

Такой вид напитка отлично подойдет для пикника в жаркую летнюю погоду. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  1. 200 миллилитров сока ананаса. Желательно использовать натуральный продукт.
  2. 100 миллилитров кокосового молока.
  3. Лед.

Охладите жидкие ингредиенты перед тем, как делать коктейли безалкогольные в домашних условиях. В блендере смешайте сок с молоком кокоса. После этого добавьте несколько кубиков льда и еще раз взбейте жидкость. Разлейте по стаканам и дополните трубочкой.

Третий способ: фруктовый напиток

Этот вид коктейля имеет густую консистенцию, это и является его особенностью, отличающей от других напитков. Для его приготовления вам необходимо взять:

  1. Пару сладких яблок.
  2. 5-10 штук ягод клубники.
  3. Один банан.
  4. Лед.

При помощи соковыжималки отожмите яблоко. Положите в блендер порезанные на части банан и клубнику и добавьте полученный сок. Тщательно взбейте фруктовую смесь. В стаканы для коктейля насыпьте мелкие кубики льда на высоту около двух сантиметров от дна. После этого налейте фруктовую смесь и поставьте широкую трубочку. При желании можно украсить напиток любимыми ягодами, положив их сверху.

Какие еще можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях?

Рецепты этого напитка могут несколько отличаться. Для его основы можно использовать обычное нежирное молоко или сливки. Также вам понадобятся следующие дополнительные продукты:

  1. Сырые яйца в количество 4 штук.
  2. 50 миллилитров сахарного сиропа (можно приготовить самостоятельно, разогрев сахар с водой).
  3. Пакетик ванильного сахара.
  4. Приправы: гвоздика, корица и кардамон.

Взбейте при помощи венчика или миксера яйца в пену. Добавьте к яичной смеси сахарный сироп и ванильный сахар. Продолжая взбивать, насыпьте по половине чайной ложки необходимых приправ и тонкой струйкой влейте пол-литра предпочтенной основы. Разлейте коктейль по станам, украсьте палочкой корицы и подавайте с трубочкой.

Молочный коктейль

Помимо алкогольных, для вечеринок можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях - для детей. Основой данного напитка будет обычное жирное молоко, полезное для роста и развития ребенка. Итак, вам необходимо взять:

  1. Пол-литра молока.
  2. 200 грамм мороженого.
  3. Три столовых ложки любимого сиропа (при желании можно заменить на стакан сока).

Такие коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи блендера. Желательно иметь специальную насадку для коктейля. Налейте основу в чашу и положите туда нарезанное на кусочки мороженое. Взбивайте жидкую смесь около трех минут, после чего добавьте сироп или сок. Продолжайте перемешивать напиток еще две минуты. Разлейте по высоким стаканам и подавайте с трубочкой.

Коктейли безалкогольные в домашних условиях с клубникой

Этот вид напитка называется смузи. Готовить его можно как из свежих ягод в разгар летнего сезона, так и из замороженных плодов зимой. Вам понадобятся:

  1. 100 грамм клубники. Помните, что при заморозке вес ягод немного увеличивается. Поэтому для начала необходимо разморозить продукт.
  2. Пол-литра кефира или самодельного жидкого йогурта.
  3. Сахар в количестве двух столовых ложек (при желании).

Налейте кисломолочный продукт в чашу блендера и добавьте необходимое количество ягод. Взбивайте продукт пять минут, после чего при необходимости добавьте сахар и еще раз перемешайте. Разлейте коктейль по высоким стаканам и украсьте нарезанными ягодами клубники. Подавать можно с широкой трубочкой или ложкой.

Таким же способом можно приготовить смузи из других видов фруктов. Этот напиток понравится всем взрослым и детям.

Заключение

Перед тем как приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях, необходимо учесть, для кого и по какому поводу они будут поданы.

Острые, пикантные напитки не рекомендуется готовить для детей. Поэтому если на торжестве будет присутствовать детвора, необходимо позаботиться о приготовлении нескольких видов коктейлей.

Попробуйте каждый вариант приготовления и выберите тот, который придется по душе.

Готовьте с удовольствием и балуйте близких и гостей вкусными напитками.

Безалкогольные, Молочные Коктейли как приготовить с фото пошагово

Рецепты безалкогольных коктейлей, молочные безалкогольные коктейли.

В мире существует несколько необычных профессий, которые не требуют специального образования и навыков. Например, в Китае можно поработать профессиональным иностранцем, а в Антарктиде переворачивателем пингвинов. Для меня, вероятно, самая “нежная” профессия из этой категории это обнимате...

У нас начинаются жаркие дни, и хочется прохладного коктейля. Простой в приготовлении, молочный коктейль готовится очень быстро, поэтому мы его очень любим и в жаркие дни часто готовим дома. Секрет густой, устойчивой пенки, так знакомой нам с детства, прост. Молоко для коктейля должно быть очень холо...

Молочный коктейль – это напиток на основе молока и мороженого, который подается в качестве десерта. Для придания разнообразных вкусов можно добавлять ягоды и фрукты. Почему бы не разбавить вкус коктейля яблочным соком и бананом? Вкус понравится как взрослым, так и детям. Готовим молочный яблочный ко...

С наступлением холодов на прилавках магазинов появляется хурма. Я просто обожаю её. Стараюсь есть её не только свежей, но и готовить что-нибудь вкусное. Например, можно приготовить молочный коктейль с хурмой. ...

Мой старший сын наотрез отказывается пить кефир, тогда я нашла решение этого вопроса. Такой коктейль у нас улетает на раз, два, три. Еще бы! Пахнет бананом, сладкий и совершенно не похож на грустный кефир. Надеюсь, что рецепт этого кефирного коктейля с бананом и зефиром пригодится мамочкам с такой ж...

Необыкновенно нежный и ароматный коктейль. Такой молочно-апельсиновый коктейль можно приготовить на завтрак или подать на ужин вместо калорийного десерта. Молочный апельсиновый коктейль с бананом, конечно же, понравится детям, но и взрослые, уверена, не откажутся от него. ...

Предлагаю вашему вниманию фитнес-коктейль! Если вы занимаетесь спортом, если вы следите за своей фигурой, а, возможно, просто хотите попробовать вкусный, легкий, низкокалорийный коктейль – этот коктейль для вас! Этот коктейль – хорошая альтернатива ужину, такой коктейль можно пить после ...

Любимый коктейль в нашей семье – клубничный коктейль с кокосовым мороженым. ...

Не все детки любят кушать фрукты. Моя сестричка, например, ест их очень мало и очень редко. Поэтому фантазия включается, и я начинаю придумывать, как бы ее “зарядить” порцией витаминов. Сделала вот такой коктейль, и она теперь мне прохода не дает и просит делать его снова и снова! И вам ...

Молочные коктейли люблю абсолютно все, но банановый стоит на первом месте! Мне готовила его мама, а я, в свою очередь, своим детям. Коктейль легко готовится и в 100 раз лучше и полезней покупных! Ну, а если ваш ребенок не любит молоко, приготовьте ему этот коктейль, и я вас уверяю – он попроси...

Безалкогольные, молочные коктейли (60 рецептов с фото)

Безалкогольные коктейли | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Безалкогольные коктейли

Лучшие рецепты горячих коктейлей :: «ЖИВИ!»

Самый главный совет, который можно дать всем, кто собирается готовить безалкогольные версии популярных горячих зимних коктейлей: не забывайте про специи. Именно они делают обычный фруктовый или ягодный сок похожим на винный глег или ромовый пунш. Они же придают напитку легкий горьковатый вкус, характерный для алкоголя. Кусочки фруктов можно добавлять или нет — по желанию. Если вы готовите напиток дома, то непременно нарежьте в него ломтики крепких зеленых яблок, апельсинов, лимона. Но если вы берете с собой напиток на прогулку или в поездку в термосе или термокружке, кусочки фруктов будут явно лишними, лучше обойтись только соком и специями.  

Безалкогольный глинтвейн с розмарином и томлеными фруктами

Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова, старшие бариста кофейни Roaster 

«Самый простой способ сделать безалкогольный глинтвейн, глювайн или глег — заменить красное вино на темный виноградный сок. В остальном классический рецепт можно оставить без изменений за одним лишь исключением. В глинтвейн на основе красного вина, особенно сухого, часто добавляется сахар или сахарный сироп, чтобы напиток стал сладким. Виноградный сок сладкий сам по себе, так что дополнительно добавлять в него сахар не требуется».  

Ингредиенты (на 5 порций): 1 л темного виноградного сока, 2 веточки свежего розмарина, 1 лимон, 2 апельсина, 2 веточки красного винограда, 1/2 ч. л. корицы, 4 стручка гвоздики.  

Инструкция. С апельсинов и лимона снимите цедру и выдавите сок. В сотейнике смешайте виноградный сок, веточки розмарина, цедру цитрусовых и виноград. Также добавьте оставшиеся специи. Поставьте все томиться на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня и дайте немного настояться. Добавьте к горячей смеси сок апельсинов и лимона, перемешайте и процедите. Разлейте горячий глинтвейн в предварительно ошпаренные бокалы. Украсьте ломтиками апельсина и свежими веточками розмарина.  

Белый безалкогольный яблочный глинтвейн

Дмитрий Ананьев, шеф-бармен сети «ОбедБуфет»:  

«Классический белый глинтвейн делают из подогретого белого вина. Безалкогольные версии чаще всего готовят на основе яблочного или ананасового сока. В остальном рецептура остается прежней: разнообразные специи, цедра лимона и на огонь. Учтите, что доводить до кипения безалкогольный фреш точно не стоит. Классический винный такую промашку «переживет» и кипячение пусть и отразиться на вкусе, но не критично. В яблочной или ананасовой версии серьезно пострадает вкус и консистенция напитка, не говоря уже о том, что кипячение уничтожит  в вашем фруктовом глинтвейне львиную часть витаминов и минералов».  

Ингредиенты (на 2-4 порции): 1 л яблочного сока, 2 ст. л. цедры лимона, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 1 щепотка кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 80 мл фильтрованной воды.  

Инструкция. Все ингредиенты добавьте в емкость, в которой их будет удобно прогревать. Прогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в стакан для подачи. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы. 

Витаминный пунш

Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle:

«Пуншами называют горячие коктейли, в которых алкоголь, чаще всего ром или бренди, смешивается с фруктовым соком и кусочками фруктов. Родом из Индиии, он попал в Англию в начале VII века и быстро стал популярным сначала в Европе, а затем и в Америке. Судя по голливудским фильмам, сегодня редко какая шумная и веселая вечеринка обходится без большой кастрюли пунша, из которой гости с помощью половника сами наливают себе напиток в стакан. Кстати, классическим считается барбадосский ромовый пунш. Это один из самых старых рецептов, который даже срифмовали в стишок для лучшего запоминания: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak»: 1 часть кислого (лимонный или другой фруктовый сок), 2 части сладкого (сахар или сахарный сироп), 3 части крепкого (рома или бренди), 4 части слабого (вода). Непременным условием приготовления пунша является добавление в него разнообразных специй. В нашем безалкогольном рецепте мы обходимся без рома — только фруктовый фреш, ягоды и дольки цитрусовых».

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большой стакан апельсинового фреша, 1 ст. л. замороженной клюквы, 1 ст. л. замороженной брусники, 1 долька апельсина, 1 долька лайма, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка имбиря.

Инструкция. Все сухие ингредиенты тщательно измельчите, пересыпьте в сотейник, положите дольку лайма и апельсина, замороженные ягоды, залейте апельсиновым соком. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Перелейте в высокий прозрачный стакан.  

Безалкогольный эгг-ног 

Сергей Чесноков, бар-менеджер бара «Стрелка»:

«Эгг-ног – это традиционный и очень популярный рождественский напиток в Америке и Европе. По своему составу он больше всего напоминает знакомый нам с детства «Гоголь-моголь». Готовится эгг-ног из сырых куриных яиц с добавлением молока, сливок, сахара и специй. В алкогольную версию наливают немного ликера, рома или виски. Готовить его стоит только на водяной бане, чтобы яйца не сварились».

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл молока 3%-ной жирности, 50 мл сливок 11%-ной жирности, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 палочка корицы.  

Инструкция. Наполните большую кастрюлю наполовину водой из-под крана. Поставьте в нее кастрюлю поменьше так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в маленькую кастрюлю мед, яичный желток, сливки и молоко. Непрерывно помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения. Перелейте напиток в стакан или кружку, добавьте щепотку мускатного ореха и палочку корицы.

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Руслан Набиев, шеф-бармен ресторана Happy Bones 

«Вино в глинтвейне отлично имитирует не только виноградный, но и вишневый сок. Такой горячий напиток с добавлением меда, кусочков фруктов, богатых витамином С, и специй — вкусная профилактика простуды, если вы вернулись домой с мороза продрогшим. Учитывая, что он безалкогольный, подойдет этот глинтвейн как взрослым, так и детям».  

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл вишневого сока, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 1 ч. л. меда, 100 мл кипятка, 1/2 зеленого яблока, 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.  

Инструкция. Апельсин и яблоко мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь и прогрейте, не доводите до кипения. Перелейте глинтвейн в высокую кружку или стакан.


Смотрите также