Ассоциация барменов коктейли


Официальные коктейли IBA | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Официальные коктейли IBA

Рецепты приготовления и список официальных коктейлей IBA

International Bartenders Association в переводе на русский язык звучит, как Международная Ассоциация Барменов, которая представляет собой организацию, созданную для знакомства общественности с лучшими барменами и популяризации барной культуры по всему миру.

Ассоциация ставит перед собой важные задачи, суть которых заключается в улучшении стандартов качества работы барменов по всему миру. Кроме того, IBA разработала официальный список коктейлей, включающий в себя перечень наиболее популярных и распространенных миксов, рецептура которых приведена к единым стандартам.

Суть данной программы заключается в том, чтобы независимо от страны расположения бара или другого питейного заведения любой посетитель смог заказать коктейль определенной рецептуры из этого списка.

Список коктейлей IBA

Представляю вашему вниманию список актуальных коктейлей IBA. Данный перечень миксов ежегодно меняется – одни коктейли из него исчезают, другие появляются в зависимости от своей востребованности и популярности.

Список IBA подразделяется на три основные категории:

Классификация коктейлей списка IBA

по времени подачи

по методу приготовления

по основному напитку

С водкой

С джином

С виски

С бренди или коньяком

С ромом

С текилой

С вермутом

С вином

С элем или пивом

С игристым вином

С ликером

Рецепты коктейлей из классики IBA

Предлагаю рассмотреть несколько интересных рецептов классических коктейлей, которые занимают почетные места в официальном списке миксов IBA.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Список компонентов
ингредиентыколичество
красный портвейн45 мл
бренди20 мл
куриный яичный желток10 мл
толченый лед190-210 г
тертый мускатный орех1 щепотка
Процесс приготовления
  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Роза (версия IBA)

Представленный алкогольный микс относится к категории десертных спиртных. Ассоциация допускает изменение в рецепте: вместо вермута можно добавить джин. Коктейль занимает свою нишу в категории «Современная классика». Готовится напиток методом стир&стрейн.

Список компонентов
ингредиентыколичество
белый вишневый ликер (желательно Kirsch)20 мл
вермут экстра драй40 мл
клубничный сироп3 капли
Процесс приготовления
  1. В первую очередь отправляем вермут и ликер в морозилку где-то на 10-17 минут.
  2. В шейкер вливаем обе разновидности спиртного и туда же добавляем сироп.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение 15-20 секунд, после чего переливаем получившуюся массу в бокал для Мартини.
  4. В качестве изысканного украшения используем свежую ягоду вишни, желательно с хвостиком.

 

Мятный Джулеп (версия IBA)

Алкогольный микс, славящийся превосходно сбалансированным, жгучим привкусом бурбона с выраженным ароматом мяты, в котором резкость и высокий градус крепости сглаживается наличием сахарного сиропа. Напиток классифицируется как лонг дринк и относится к категории «Современная классика».

Список компонентов
ингредиентыколичество
бурбон60 мл
сахарная пудра10 г
негазированная вода20 мл
свежая мята12 листиков
колотый лед150-180 г
Процесс приготовления
  1. Свежие листья мяты выкладываем на дно заранее охлажденного стакана.
  2. Добавляем туда же сахарную пудру и воду без газа.
  3. При помощи мадлера разминаем полученную массу, стараясь максимально растворить сахарные крупинки. Для получения насыщенного мятного вкуса мятную смесь необходимо разминать в течение 60 секунд, после чего дать ей настояться на протяжении 5 минут.
  4. В приготовленную смесь вливаем 40 мл бурбона, а свободное пространство заполняем колотым льдом.
  5. Перемешиваем микс длинной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
  6. Вливаем туда же оставшийся бурбон и досыпаем лед до самого верха бокала.
  7. Украшаем напиток веточкой мяты и наслаждаемся им через соломинку.

Французский 75 (версия IBA)

Алкогольный микс, изготавливающийся на основе шампанского и джина, причем иногда вместо последнего допускается использование коньяка. Напиток относится к категории «Современная классика». Микс очень легко пьется и обладает интересным мягким вкусом, который зачаровывает и вызывает восхищение у представительниц прекрасной половины общества. Методика приготовления: шейк & стрейн.

Список компонентов
ингредиентыколичество
джин35 мл
сахарный сироп3 капли
лимонный сок15 мл
шампанское60 мл
Процесс приготовления
  1. В шейкер заливаем джин, сахарный сироп и цитрусовый сок.
  2. Тщательным образом взбалтываем компоненты, после чего процеживаем приготовленную смесь через стрейнер прямо в фужер для шампанского.
  3. Поверх отфильтрованной жидкости заливаем шампанское и слегка размешиваем содержимое бокала.
  4. Для украшения алкоголя можно использовать тонкую лимонную цедру или дольку свежего цитруса.

Тьма и буря (версия IBA)

Данный микс готовится на основе имбирного пива и темного рома. Классифицируется как long drink, в списке IBA числится в категории «Напитки новой эры». Методика приготовления: build со льдом. Коктейль превосходно освежает, мгновенно бодрит и в мгновение ока улучшает испорченное настроение.

Список компонентов
ингредиентыколичество
имбирное пиво100 мл
темный ром60 мл
лайм1 долька
лед в кубиках130-150 г
Процесс приготовления
  1. Пиво и ром отправляем в морозильную камеру где-то на 15-20 минут.
  2. Стакан доверху наполняем кубиками льда, после чего вливаем темный ром.
  3. Поверх крепкого алкоголя заливаем имбирное пиво.
  4. В качестве гарнира украшаем напиток долькой свежего лайма или лимона.

Теперь вы имеете подробное представление о том, чем занимается Международная Ассоциация Барменов и каковы ее главные задачи. Уверена, что представленная информация повысит ваш уровень барного искусства, а также поможет подготовиться и принять участие в соревнованиях с другими барменами. Удачи в начинаниях и уверенности в своих силах!

Официальные коктейли IBA | Страница 4 из 8

Официальные коктейли IBA | Страница 4 из 8 | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Официальные коктейли IBA » Страница 4

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Официальные коктейли IBA | Страница 3 из 8

Официальные коктейли IBA | Страница 3 из 8 | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Официальные коктейли IBA » Страница 3

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

Международная ассоциация барменов — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Междунаро́дная ассоциа́ция барме́нов (англ. International Bartenders Association) — международная организация, созданная для представления общественности лучших барменов мира и популяризации барной культуры.

Ассоциация была образована представителями семи европейских стран, собравшимися в Великобритании 24 февраля 1951 года. В настоящее время в Ассоциацию входят национальные организации 55 стран. Штаб-квартира Ассоциации зарегистрирована в Сингапуре[1].

Ассоциация ставит своей целью способствовать установлению контактов между национальными организациями; повышать престиж работы бармена; улучшать взаимосвязь между производителями и поставщиками профессиональной продукции для баров с одной стороны и владельцами баров с другой для повышения качества поставляемой продукции; повышать уровень барной культуры; приведение рецептур коктейлей к единым стандартам, для чего Ассоциация создала и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации; проводить международные конкурсы барменского искусства для поднятия стандартов качества работы барменов; создание и проведение профессиональных обучающих программ и тренингов.

В соответствии с уставом Международной ассоциации барменов каждая страна может иметь в ней только одного представителя. Действительным членом ассоциации от России является Барменская Ассоциация России[2].

Россия[править | править код]

Основанная в 1992 году, Барменская ассоциация России с 1997 года является действительным членом IBA (англ. International Bartenders Association) — Международной ассоциации барменов[3].

Украина[править | править код]

Основанная в 2001 году, Всеукраинская ассоциация барменов (англ. AUBA) в 2003 году официально заявила о своём желании принять участие в Международной Ассоциации Барменов (англ. IBA). В 2006 году в Греции на закрытом собрании президентов IBA, по окончании трёхлетнего испытательного срока, Украина стала полноправным членом Ассоциации и отныне принимает участие в Международном конкурсе коктейля (англ. World Cocktail Competition, WCC/WFC IBA)[4].

Ассоциация проводит ежегодные международные конкурсы коктейлей (World Cocktail Competition (WCC)) и конкурсы по флейрингу (World Flairtending Competition (WFC)).

Официальные коктейли IBA — Википедия

Изображение Название Оригинальное название Описание
1 «Белли́ни» итал. Bellini Газированный коктейль на основе игристого вина и персикового пюре, изобретён в Венеции (Италия). Метод приготовления: билд[70][71].
2 «Восходящее солнце» англ. Tequila Sunrise Коктейль лонг дринк на основе текилы, гренадина и апельсинового сока. Метод приготовления: билд со льдом[72][73].
3 «Золотая мечта» англ. Golden dream Коктейль-дижестив (десертный) на основе итальянского ликёра Galliano (крепостью до 30 об%), который прекрасно смешивается с другими напитками и крепкого (40 об%) французского ликёра Куантро. Метод приготовления: шейк & стрейн[74][75].
4 «Кайпири́нья» порт. Caipirinha Бразильский алкогольный коктейль на весь день на основе кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. Метод приготовления: билд & мадл[76][77].
5 «Кир» фр. Kir Коктейль-аперитив на основе белого сухого вина и чёрносмородинового ликёра Creme de Cassis, изобретён в Бургундии (Франция). Метод приготовления: билд[78][79].
6 «Космополитен» англ. Cosmopolitan cocktail Коктейль на весь день на основе водки, ликёра трипл-сек, лимонного и клюквенного сока. Метод приготовления: шейк & стрейн[80][81].
7 «Кофе по-ирландски» ирл. Caife Gaelach Горячий кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей со сливками, на основе Ирландского виски, чёрного кофе, взбитых сливок и коричневого сахара. Метод приготовления: билд[82][83].
8 «Крёстная мать» англ. Godmother Коктейль-дижестив на основе водки и ликёра Амаретто. Метод приготовления: стир[84].
9 «Крёстный отец» англ. Godfather Коктейль-дижестив на основе скотча (Шотландского виски) и ликёра Амаретто. Метод приготовления: стир[85].
10 «Кровавая Мэри» англ. Bloody Mary Коктейль лонг дринк на основе водки, томатного сока, лимонного сока, специй и других добавок. Метод приготовления: стир & стрейн[86][87].
11 «Куба либре» исп. Cuba Libre,
«Свободная Куба»
Коктейль лонг дринк на основе рома и кока-колы. Метод приготовления: билд со льдом. Считается одним из самых популярных коктейлей в мире[88][89][90].
12 «Кузнечик» англ. Grasshopper Коктейль со сливками, подаваемый в качестве дижестива, на основе шоколадного и мятного (crème de menthe) — зелёного цвета ликёра и взбитых сливок. Метод приготовления: шейк & стрейн[91][92].
13 «Лонг-Айленд айс ти» англ. Long Island Iced Tea Коктейль лонг дринк на основе водки, джина, текилы и рома. Кроме того, в состав обычно входит ликёр трипл сек (либо Куантро), кока-кола (или холодный чай) и так далее. Метод приготовления: билд со льдом[93][94].
14 «Лошадиная шея» англ. Horse's Neck Коктейль лонг дринк на основе коньяка или бренди, имбирного эля (или лимонада) и биттера «Ангостура». Метод приготовления: билд со льдом[95][96].
15 «Май Тай» англ. Mai Tai Коктейль лонг дринк на основе рома, апельсинового ликёра, миндального сиропа и сока лайма. Метод приготовления: шейк[97][98].
16 «Маргарита» исп. Margarita Коктейль на весь день на основе текилы, ликёра трипл сек (либо Куантро), с добавлением сока лайма или лимона. Метод приготовления: шейк & стрейн[99][100].
17 «Мимоза» англ. Mimosa Газированный коктейль на основе шампанского и апельсинового сока. Метод приготовления: билд[101][102].
18 «Морской бриз» англ. Sea Breeze Коктейль лонг дринк на основе водки, грейпфрутового и клюквенного сока. Метод приготовления: билд со льдом[103][104].
19 «Московский мул» англ. Moscow Mule Коктейль лонг дринк на основе водки, имбирного эля, и сока лайма. Метод приготовления: билд[105][106].
20 «Мохито» исп. Mojito Коктейль лонг дринк на основе светлого рома и листьев мяты. Метод приготовления: мадл, билд со льдом фраппе[107][108].
21 «Мятный джулеп» англ. Mint julep Коктейль лонг дринк на основе бурбона (или другого крепкого спиртного напитка), воды, дроблёного льда и свежей мяты. Метод приготовления: билд со льдом[109][110].
22 «Пина колада» исп. Piña colada Коктейль лонг дринк на основе светлого рома, с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Метод приготовления: шейк, в стакан со льдом[111][112].
23 «Роза» фр. Rose Коктейль-дижестив (десертный) на основе вишнёвого ликёра, сухого вермута и клубничного сиропа. Метод приготовления: стир & стрейн[113][114].
24 «Секс на пляже» англ. Sex on the beach Коктейль лонг дринк на основе водки, персикового ликёра, апельсинового и клюквенного сока. Метод приготовления: билд со льдом[115][116].
25 «Сингапурский слинг» англ. Singapore Sling Коктейль лонг дринк на основе джина, трёх ликёров: вишнёвого, апельсинового (Трипл Сека) и «Бенедиктина», гренадина, ананасового и лимонного сока с добавлением биттера «Ангостура». Метод приготовления: шейк & стрейн[117][118].
26 «Французский связной» англ. French Connection Коктейль-дижестив (десертный) на основе коньяка и ликёра Амаретто. Метод приготовления: билд со льдом[119][120].
27 «Французский 75» англ. French 75 Газированный коктейль на основе джина, шампанского и лимонного сока. Метод приготовления: шейк & стрейн (кроме шампанского)[121][122].
28 «Харви Волбенгер» англ. Harvey Wallbanger Коктейль на весь день на основе водки, ликёра Galliano и апельсинового сока. Метод приготовления: билд со льдом[123][124].
29 «Хемингуэй спешл» исп. Hemingway Especial Коктейль на весь день на основе светлого рома, ликёра Мараскино, грейпрфрутого сока и сока лайма. Метод приготовления: шейк & стрейн[125][126].
30 «Чёрный русский» англ. Black Russian Коктейль-дижестив (десертный) на основе водки и кофейного ликёра. Метод приготовления: билд со льдом[127][128].
31 «Шампань» англ. Champagne cocktail Газированный коктейль на основе шампанского, бренди и биттера «Ангостура». Метод приготовления: билд[129][130].

Классические коктейли | Тесты Б.А.Р.

Американо - Americano
Категория: аперитив
Кампари – 30 мл.
Сладкий красный вермут – 30 мл.
содовая вода – до верху (по вкусу)
Метод: билд, лед.
Бокал: олд-фешен со льдом
Гарнир: цедра лимона и половинка дольки апельсина

Негрони - Negroni
Категория: аперитив
Джин – 30 мл.
Биттер Кампари – 30 мл.
Сладкий красный Вермут – 30 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина

Бакарди коктейль – Bacardi cocktail
Категория: аперитив
Светлый ром – 45 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Дайкири – Daiquiri
Категория: аперитив
Светлый ром – 45 мл.
Сок лайма – 25 мл.
Сахарный сироп – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини

Сухой мартини - Dry martini
Категория: аперитив
Джин – 60 мл.
Сухой вермут – 10 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: оливка

Грязный мартини – Dirty matrini
Категория: аперитив
Водка - 60 мл
Вермут сухой - 10 мл
Жидкость от консервированных оливок - 10 мл
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: зеленая оливка

Манхэттен – Manhattan
Категория: аперитив
Рай виски (ржаной) – 50 мл (5/7)
Красный вермут – 20 мл (2/7)
Биттер Ангостура (2 – 3 капли)
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня

Виски сауэр – Whiskey Sour
Категория: аперитив
Бурбон виски – 45 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Сироп сахарный – 15 мл.
Белок яйца
Метод: шейк&стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: вишня и долька апельсина

Олд фешен - Old fashioned
Категория: аперитив
Бурбон, скотч или рай виски (выбор) – 45 мл
1 сахарный кубик
Биттер Ангостура – 2 капли
Добавить немного содовой
Метод: билд
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня.

Кир – Kir
Категория: аперитив
Сухое белое вино – 90 мл
Ликер Crème de Cassis (черная смородина) – 10 мл
Метод: билд
Бокал: бокал для белого вина
Примечание:
Королевский Кир – Kir Royal: вместо вина возьмите сухое шампанское, в бокале для шампанского

Шампань коктейль – Champagne cocktail
Категория: газированный коктейль
Шампанское охлажденное - 90 мл
Коньяк - 10 мл
Настойка Angostura bitter (2 капли)
Сахар - 1 кусочек
Апельсин - 1 кусочек
Вишня коктейльная - 1 ягода
Метод: билд
Бокал: для шампанского

Беллини – Bellini
Категория: газированные коктейли
Вино игристое Prosecco – 100 мл.
Пюре из свежего персика – 50 мл.
Метод: билд
Бокал: бокал для шампанского

Рецепты Классических Коктейлей - Полный Список, Составы, Техники

Коктейль Бульвардье – изысканная вариация классического Негрони. Это яркий напиток на основе бурбона или ржаного виски, красного вермута и Кампари, с оригинальным насыщенным вкусом и характерной горчинкой – то что нужно для ценителей крепких сладких коктейлей и приятных вечеров с пледом в компании друзей. Boulevardier осенний, в меру глубокий и тонкий, окутанный осенним флером и ностальгией по ушедшему лету.

Читать далее «Boulevardier»

Негрони – горько-сладкий аперитив, универсальный коктейль, простой в приготовлении, в меру крепкий, стильный и неизменно вкусный. Многие называют Негрони мужским напитком, но я считаю Негрони классикой, которая придется по вкусу каждому. Negroni Cocktail внесен в списки международной организации International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов) и занимает почетное место в категории Unforgettables («Незабываемые»).

Читать далее «Negroni»

Маргарита – это один из наиболее заказываемых и популярных коктейлей в мире, и этому есть простое объяснение. Соединяя резкую кислоту лайма, сладость апельсинового ликера и убойную крепость текилы, вы получаете идеальное сочетание в коктейле, который не оставит равнодушным никого. 

Читать далее «Margarita»

Классический сухой Мартини на джине – это действительно легендарный коктейль, и каждый уважающий себя бармен должен уметь его приготовить. Авторство коктейля не удалось установить до сих пор. По одной из версий, первый Мартини смешал золотоискатель во время Золотой лихорадки в 1849 году, по другой – это сделал неизвестный бармен в одном из баров Нью-Йорка 50 годами позже. Однако все это не так уж и важно: этому напитку не нужна красивая история, ведь он и так прекрасен в своей простоте и совершенстве.

Читать далее «Martini»

Коктейль Sidecar (Сайдкар) занимает свое заслуженное место в списке общепринятых коктейлей Международной ассоциации барменов в разделе «Незабываемые коктейли». Коктейль относится к семейству Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок, ликер) наряду с такими «хитами», как Маргарита, Космополитен и Камикадзе.

Читать далее «Sidecar»

Большинство источников утверждают, что впервые коктейль Дайкири был создан в 1898 году в Гаване (Куба) сразу после Испано-американской войны. Кто-то пишет, что коктейль изобрели как лекарство от малярии, другие считают, что местный ром взяли за основу нового коктейля из-за дефицита виски и джина. Как зачастую случается в истории, правда находится где-то посередине, но обе версии имеют право на жизнь. За почти полтора века существования коктейль претерпел много изменений. Однако наиболее значимое его отличие от классического определения сауэра (коим является Дайкири) – это использование сока лайма вместо лимонного.

Читать далее «Daiquiri»

Коктейль Манхэттен покорил сердца любителей смешанных напитков вскоре после того, как был изобретен в клубе «Манхэттен» (Нью-Йорк) в конце ХІХ века. С тех пор на протяжении долгих лет Манхэттен остается обязательным пунктом в меню каждого бара. Также нельзя не отметить значение этого коктейля для возрождения популярности коктейльной культуры в Соединенных Штатах после отмены сухого закона.

Вкус оригинального коктейля остается неизменным с 1880 года (примерное время изобретения коктейля). Рецепт Манхэттена – это американский виски, итальянский вермут и несколько дэшей биттера. Это коктейль с богатой историей и не менее богатым вкусом.

Читать далее «Manhattan»

Рецепт коктейля Old Fashioned (Олд Фэшн) предельно прост и остается неизменным с середины XIX века. По версии интернет издания Business Insider, это наиболее заказываемый коктейль по всему миру даже спустя почти 200 лет с момента создания. Состав коктейля Old Fashioned полностью соответствует классическому определению коктейля: это базовый алкоголь, сахар и биттеры.

Вкус Old Fashioned во многом определяется виски, а добавление небольшого количества сахара раскрывает его аромат. Биттер же открывает дополнительные «грани» алкоголя-основы. Традиционно в Олд Фэшне использовался ржаной виски, но в последнее время его активно вытесняет бурбон. Мой совет – попробуйте оба варианта и выберите свой любимый. Более того, Old Fashioned, приготовленный на бурбоне Four Roses, будет отличаться от коктейля, приготовленного на Bulleit, что добавляет еще больше пространства для экспериментов.

Читать далее «Old Fashioned»

Виски сауэр — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Виски сауэр» (англ. Whiskey sour) — сауэр коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты. Коктейль «Виски сауэр» представляет собой смешанный напиток, содержащий виски (чаще бурбон), лимонный сок и сахар, кроме того по желанию, может быть добавлено небольшое количество яичного белка. Вариант коктейля с добавлением яичного белка иногда называют «Бостон сауэр» (англ. Boston Sour) и готовят для тех, кто не испытывает религиозных проблем и не страдает аллергической реакцией на куриный белок. Ингредиенты тщательно перемешивают и подают в бокале или выливают на пищевой лёд. В качестве гарнира традиционно выступает половина дольки апельсина или лимона и мараскиновая вишенка. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1].

Старейшее историческое упоминание о коктейле «Виски сауэр» — публикация в газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) в 1870 году[2][3].

Коктейль «Виски сауэр»

«Виски сауэр» относят в категорию коктейлей-аперитивов. Метод приготовления: шейк & стрейн. Подают в бокале олд фешен, в качестве гарнира традиционно выступают вишня и долька апельсина:

Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.


Смотрите также