Ассоциация барменов коктейли
Официальные коктейли IBA | BARCOOK.RU
» Рецепты коктейлей » Официальные коктейли IBA
-
-
Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 30мл Crème de Cacao коричневый — 30мл Сливки — 30мл Украшение: Мускатный орех . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в коктейльную…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Кампари — 30мл Красный вермут — 30мл Содовая — доверху Украшение: Долька апельсина Посуда: Рокс или Олд фэшен В бокал со льдом добавить Кампари и Вермут, перемешать, долить содовой доверху и украсить…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 30мл Абрикосовый бренди — 30мл Кальвадос — 30мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Является официальным коктейлем IBA…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Мараскино — 15мл Лимонный сок — 15мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Является официальным коктейлем IBA…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 45мл Сок лайма — 20мл Гренадин — 10мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Является официальным коктейлем…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 30мл Коньяк — 30мл Трипл сек — 30мл Лимонный сок — 20мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Олд Том Джин — 40мл Мараскино — 10мл Апельсиновый биттер — 10мл Лимонный сок — 10мл Украшение: Цедра лимона . Коктейльная вишня . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Малиновый сироп — 15мл Лимонный сок — 15мл Белок яйца — несколько капель Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Персиковый биттер — 2 капли Украшение: Веточка мяты Посуда: Коктейльная рюмка В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, перемешать, отфильтровать в коктейльную рюмку и украсить веточкой мяты. Является…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 60мл Сухой вермут — 10мл Цедра лимона . Украшение: Оливки . Посуда: Коктейльная рюмка . В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и отфильтровать в коктейльную рюмку….
Продолжить чтение →
-
Рецепты приготовления и список официальных коктейлей IBA
International Bartenders Association в переводе на русский язык звучит, как Международная Ассоциация Барменов, которая представляет собой организацию, созданную для знакомства общественности с лучшими барменами и популяризации барной культуры по всему миру.
Ассоциация ставит перед собой важные задачи, суть которых заключается в улучшении стандартов качества работы барменов по всему миру. Кроме того, IBA разработала официальный список коктейлей, включающий в себя перечень наиболее популярных и распространенных миксов, рецептура которых приведена к единым стандартам.
Суть данной программы заключается в том, чтобы независимо от страны расположения бара или другого питейного заведения любой посетитель смог заказать коктейль определенной рецептуры из этого списка.
Список коктейлей IBA
Представляю вашему вниманию список актуальных коктейлей IBA. Данный перечень миксов ежегодно меняется – одни коктейли из него исчезают, другие появляются в зависимости от своей востребованности и популярности.
Список IBA подразделяется на три основные категории:
- Незабываемые (The Unforgettable) – в этом разделе находятся самые древние, проверенные временем миксы, популярность которых остается на неизменном уровне. К ним относятся: Александр, Лицо ангела, —Американо—, Авиация, Бакарди, Казино, В постели, —Кловер Клаб—, Дерби, —Дайкири—, Мартини, Мэри Пикфорд, —Джин Физ—, —Манхэттен—, —Том Коллинз—, Обезьяньи гланды, —Олд Фэшн—, —Негрони—, Порто флип, Рай, Рамос физз, Плантаторский пунш, —Ржавый гвоздь—, —Отвёртка—, Сазерак, Стингер, Сайдкар, Виски сауэр, Смокинг, Белая леди.
- Современная классика (Contemporary Сlassics) – представляет собой коктейли, встречающиеся в любом питейном заведении любой точки планеты, который следит за своей репутацией и старается удовлетворить вкус каждого посетителя. Этот раздел включает в себя: —Беллини—, —Московский мул—, —Чёрный русский—, Кровавая Мэри, Крёстная мать, Кайпиринья, —Шампань Коблер—, —Май Тай—, Космополитен, Куба Либре, Французский связной, —Крёстный отец—, Золотая Мечта, —Кузнечик—, Френч 75, Харви Волбенгер, Хемингуэй спешл, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, —Кир Рояль—, Пина колада, —Лонг-Айленд—, —Маргарита—, —Мимоза—, Мохито, Мятный джулеп, Роза, —Секс на пляже—, —Сингапурский слинг—, Морской бриз, Текила-санрайз, —Белый русский—.
- Напитки новой эры (New Era Drinks) – малоизвестные и лишь только начинающие набирать известность миксы, но которые по той или иной причине привлекли внимание IBA. Эта категория славится такими миксами, как Баракуда, Веспер, Брамбл, Б-52, Французский мартини, Темный и Бурный, Писко Сауэр, Грязный мартини, Эспрессо мартини, —Камикадзе—, Лемон Дроп Мартини, Русский весенний пунш, Томми маргарита, Венецианские брызги (Апероль Шприц), Жёлтая Птица, Вампиро.
Классификация коктейлей списка IBA
по времени подачи
- Аперитив – как правило слабоалкогольные, частенько сладкие коктейли, которые подаются непосредственно перед трапезой, дабы значительно повысить аппетит и улучшить пищеварение. В качестве основы для этих коктейлей используются крепкие алкогольные напитки: водка, джин, виски, ром, текмла, горькая настойка. Миксы-аперитивы имеют довольно крепкий градус крепости, поэтому их рекомендовано употреблять средними глотками без соломинки. К ним относятся: Бакарди, Американо, Дайкири, Банановый дайкири, Замороженный дайкири, Кир Рояль, Бронкс, Кир, Манхэттен, Манхэттен медиум, Манхэттен драй, Маргарита, Мартини драй, Мартини, Мартини свит (сладкий), Идеальный мартини, Мартини-водка, Гибсон, Старомодный (Олд фэшн), Парадайз, Негрони, Роб Рой, Виски сауэр, Роза.
- Дижестив – общее название алкогольных миксов, которые подаются в качестве десерта после трапезы, также считается, что они существенно помогают перевариванию еды. Представленная группа отличается самыми разнообразными вкусовыми оттенками, начиная от кислых и заканчивая приторно сладкими. Подобное разнообразие объясняется тем, что для изготовления миксов-дижестивов используются разные продукты и напитки: крепкий алкоголь и вино, сироп и ликер, фруктовый или ягодный сок, яйца, сливки, мед, молоко и так далее. К ним относятся: Порто флип, Ржавый гвоздь, Чёрный русский, Бренди Александр, Белый русский, Крёстный отец, Французский связной, Крёстная мать, Золотая мечта, Золотой кадиллак, Кузнечик.
- Long drink представляют собой алкогольные коктейли, употребляющиеся в достаточно большом объеме (от 120 мл до 400 мл). Эти напитки можно пить в любое время суток и в любой день недели, они прекрасно освежают в жаркие дни. Обычно они готовятся с большим количеством льда, поэтому пьются долго, в течение всего времени таяния ледяных кусочков. К ним относятся: Сингапурский слинг, Беллини, Брэнди эгг ногг, Бакс физ или Мимоза, Бычий глоток, Шампанское (коктейль), Том Коллинз, Кровавая Мэри, Джин физ, Харвей Волбенгер, Отвёртка, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, Пина колада, Мимоза, Плантаторский пунш, Текила санрайз.
по методу приготовления
- build, что в переводе на русский язык означает «строить»;
- muddling переводится на русский язык, как «давить»;
- stir означает «помешивание»;
- strain с английского переводится, как «фильтрация»;
- shake означает «встряхивать».
по основному напитку
С водкой
- Отвёртка: крепкое спиртное размешивается с апельсиновым соком.
- Ерш: главные компоненты водка с пивом.
- Кровавая Мэри готовится на основе водки, томатного сока, соуса «Табаско», Вустерского соуса, соли, переца и сока из половинки лимона.
- Секс на пляже: водкa, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок, а также персиковый шнапс и лёд.
- Roberta: водка, мараскино, сухой мартини, кампари, банановый ликер и кубики льда.
- Белый русский: водка, смешанная с кофейным ликёром и сливками.
- Черный русский: водка с кофейным ликером и кубиками льда.
- Лонг-Айленд: в равных частях смешиваются водка, джин, текила и ром, а также кола, апельсиновый ликер и кубики льда.
- Космополитен включает в себя водку, сок лайма, трипл-сек и клюквенный сок.
- Накипь готовится на основе водки, Sсhweppes и свежевыжатого вишневого сока.
- Северное сияние изготавливается на основе водки и шампанского.
С джином
- Авиация.
- Веспер, —коктейль Джеймса Бонда—.
- Гланды обезьянки.
- Дерби.
- Джин-физ.
- Том Коллинз.
- Ежевика.
- Клевер Клуб.
- Лицо ангела.
- Лонг-Айленд.
- Мартини.
- Негрони.
- Парадис.
- Рамоз Физ.
- Сингапурский слинг.
- Казино.
- Смокинг.
С виски
- Ирландская автомобильная бомба.
- Коктейли на основе абсента.
- Красный дьявол.
- Землетрясение.
- Зелёный Веспер.
- Обезьянья Гланда.
- Сазерак.
С бренди или коньяком
- Кисловатый Писко.
- Лицо ангела.
- Лошадиная шея.
- Балалайка готовится на основе водки и коньяка (во времена СССР этот микс был популярен под именем «Московские огни»).
- Александр.
- Манхэттен Бренди.
- Кафе Цюрих.
- Грязная Мать на основе бренди и Kahlúa.
- Грязная Белая Мать имеет в составе brandy, сливки и Kahlúa.
- Сазерак.
- Сайдкар.
- Crunk Juice.
- Джек Роуз.
- Восьмой десяток.
- Французский связной.
С ромом
- Дайкири
- Зомби: смешивание светлого, темного и золотого рома с последующим добавлением ананасового сока, сока папайи и абрикосового ликера.
- Май Тай.
- Мохито с классическим составом: мята, ром, сельтерская вода, лайм и сахар.
- Кайпиринья.
- Куба Либре готовится на основе светлого рома и кока-колы.
- Пина Колада включает в свой состав ананасовый сок, ром и кокосовое молоко.
- Лонг-Айленд: в равных пропорциях водка, джин, ром и текила, а затем кола, апельсиновый ликер.
С текилой
- Вампиро.
- Восходящее солнце, или Текила санрайз.
- Лонг-Айленд.
- Маргарита.
- Маргарита Томми.
С вермутом
- Американо.
- Грязный мартини.
- Манхэттен.
- Мартини.
- Негрони.
- Роза.
- Смокинг.
С вином
- Барракуда.
- Беллини.
- Венецианский спритц.
- Веспер, коктейль Джеймса Бонда.
- Кир Рояль.
- Мимоза.
- Русский весенний пунш.
- Французский 75.
- Шампань Коблер.
С элем или пивом
- Лошадиная шея.
- Московский мул.
- Тьма и буря.
С игристым вином
- Беллини: игристое вино с персиковым пюре.
- Мимоза: шампанское с апельсиновым соком.
- Россини: игристое вино со свежим клубничным пюре.
- Тинторетто: игристое вино с натуральным гранатовым соком.
- Спритц: сухое белое или игристое вино с настойкой Кампари и содовой.
С ликером
- Авиация.
- Б-52.
- Барракуда.
- Бренди Александр.
- Ежевика.
- Жёлтая птичка.
- Мэри Пикфорд.
- Казино.
- Камикадзе.
- Кир Рояль.
- Космополитен.
- Крёстный отец.
- Кузнечик.
- Лонг-Айленд.
- Эспрессо мартини.
- Маргарита.
- Мартини капля лимона.
- Май Тай.
- Между простынями.
- Парадис.
- Крёстная мать.
- Роза.
- Сайдкар.
- Секс на пляже.
- Русский весенний пунш.
- Сингапурский слинг.
- Французский мартини.
- Стингер.
- Французский связной.
- Хемингуэй спешл.
- Харви Волбенгер.
- Чёрный русский.
Рецепты коктейлей из классики IBA
Предлагаю рассмотреть несколько интересных рецептов классических коктейлей, которые занимают почетные места в официальном списке миксов IBA.
Порто-флип (версия IBA)
Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
красный портвейн | 45 мл |
бренди | 20 мл |
куриный яичный желток | 10 мл |
толченый лед | 190-210 г |
тертый мускатный орех | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
- Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
- Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
- Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
- После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.
Роза (версия IBA)
Представленный алкогольный микс относится к категории десертных спиртных. Ассоциация допускает изменение в рецепте: вместо вермута можно добавить джин. Коктейль занимает свою нишу в категории «Современная классика». Готовится напиток методом стир&стрейн.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
белый вишневый ликер (желательно Kirsch) | 20 мл |
вермут экстра драй | 40 мл |
клубничный сироп | 3 капли |
Процесс приготовления
- В первую очередь отправляем вермут и ликер в морозилку где-то на 10-17 минут.
- В шейкер вливаем обе разновидности спиртного и туда же добавляем сироп.
- Взбалтываем содержимое шейкера в течение 15-20 секунд, после чего переливаем получившуюся массу в бокал для Мартини.
- В качестве изысканного украшения используем свежую ягоду вишни, желательно с хвостиком.
Мятный Джулеп (версия IBA)
Алкогольный микс, славящийся превосходно сбалансированным, жгучим привкусом бурбона с выраженным ароматом мяты, в котором резкость и высокий градус крепости сглаживается наличием сахарного сиропа. Напиток классифицируется как лонг дринк и относится к категории «Современная классика».
Список компонентов
ингредиенты | количество |
бурбон | 60 мл |
сахарная пудра | 10 г |
негазированная вода | 20 мл |
свежая мята | 12 листиков |
колотый лед | 150-180 г |
Процесс приготовления
- Свежие листья мяты выкладываем на дно заранее охлажденного стакана.
- Добавляем туда же сахарную пудру и воду без газа.
- При помощи мадлера разминаем полученную массу, стараясь максимально растворить сахарные крупинки. Для получения насыщенного мятного вкуса мятную смесь необходимо разминать в течение 60 секунд, после чего дать ей настояться на протяжении 5 минут.
- В приготовленную смесь вливаем 40 мл бурбона, а свободное пространство заполняем колотым льдом.
- Перемешиваем микс длинной ложечкой до тех пор, пока стенки стакана покроются испариной.
- Вливаем туда же оставшийся бурбон и досыпаем лед до самого верха бокала.
- Украшаем напиток веточкой мяты и наслаждаемся им через соломинку.
Французский 75 (версия IBA)
Алкогольный микс, изготавливающийся на основе шампанского и джина, причем иногда вместо последнего допускается использование коньяка. Напиток относится к категории «Современная классика». Микс очень легко пьется и обладает интересным мягким вкусом, который зачаровывает и вызывает восхищение у представительниц прекрасной половины общества. Методика приготовления: шейк & стрейн.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 35 мл |
сахарный сироп | 3 капли |
лимонный сок | 15 мл |
шампанское | 60 мл |
Процесс приготовления
- В шейкер заливаем джин, сахарный сироп и цитрусовый сок.
- Тщательным образом взбалтываем компоненты, после чего процеживаем приготовленную смесь через стрейнер прямо в фужер для шампанского.
- Поверх отфильтрованной жидкости заливаем шампанское и слегка размешиваем содержимое бокала.
- Для украшения алкоголя можно использовать тонкую лимонную цедру или дольку свежего цитруса.
Тьма и буря (версия IBA)
Данный микс готовится на основе имбирного пива и темного рома. Классифицируется как long drink, в списке IBA числится в категории «Напитки новой эры». Методика приготовления: build со льдом. Коктейль превосходно освежает, мгновенно бодрит и в мгновение ока улучшает испорченное настроение.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
имбирное пиво | 100 мл |
темный ром | 60 мл |
лайм | 1 долька |
лед в кубиках | 130-150 г |
Процесс приготовления
- Пиво и ром отправляем в морозильную камеру где-то на 15-20 минут.
- Стакан доверху наполняем кубиками льда, после чего вливаем темный ром.
- Поверх крепкого алкоголя заливаем имбирное пиво.
- В качестве гарнира украшаем напиток долькой свежего лайма или лимона.
Теперь вы имеете подробное представление о том, чем занимается Международная Ассоциация Барменов и каковы ее главные задачи. Уверена, что представленная информация повысит ваш уровень барного искусства, а также поможет подготовиться и принять участие в соревнованиях с другими барменами. Удачи в начинаниях и уверенности в своих силах!
Официальные коктейли IBA | Страница 4 из 8
Официальные коктейли IBA | Страница 4 из 8 | BARCOOK.RU» Рецепты коктейлей » Официальные коктейли IBA » Страница 4
-
-
Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 35мл Амаретто — 35мл Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал со льдом добавить все ингредиенты и перемешать. Крестный отец — видео рецепт Является официальным коктейлем IBA (Международной…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 35мл Амаретто — 35мл Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал со льдом добавить все ингредиенты и перемешать. Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов). Похожая статья или…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Гальяно — 20мл Трипл сек — 20мл Апельсиновый сок — 20мл Сливки — 10мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, и отфильтровать в коктейльную рюмку….
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Crème de Cacao белый — 30мл Мятный ликер зеленый — 30мл Сливки — 30мл Украшение: Веточка мяты Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в коктейльную…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 30мл Лимонный сок — 15мл Сахарный сироп — 5мл Шампанское — 60мл Посуда: Флюте . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в бокал и долить Шампанским….
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Водка — 45мл Гальяно — 15мл Апельсиновый сок — 90мл Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Хайбол В бокал со льдом налить водку и сок, перемешать и сверху долить Гальяно. Украсить долькой…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 60мл Мараскино — 15мл Грейпфрутовый сок — 40мл Сок лайма — 15мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Бренди — 40мл Имбирный эль — 120мл Ангостура биттер — 3-4 капли Украшение: Цедра лимона . Посуда: Хайбол . В бокал со льдом добавить все ингредиенты, аккуратно размешать и украсить цедрой лимона….
Продолжить чтение →
-
Как часто открытие (большое или скромное) – всего лишь следствие того, что чего-то нужного не оказалось вовремя под рукой или просто захотелось эффектно разрулить трудную ситуацию. В случае с айриш-кофе дело было так: бармен в…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Белое сухое вино — 90мл Черносмородиновый ликер — 10мл Посуда: Флюте . В бокал для вина налить ликер и добавить вино. Аккуратно перемешать. Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов). Похожая статья…
Продолжить чтение →
-
https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt
Официальные коктейли IBA | Страница 3 из 8
Официальные коктейли IBA | Страница 3 из 8 | BARCOOK.RU» Рецепты коктейлей » Официальные коктейли IBA » Страница 3
-
-
Как приготовить: Ингредиенты: Шотландский виски — 45мл Драмбуи — 25мл Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал со льдом добавить все ингредиенты, перемешать и украсить цедрой лимона. Является официальным коктейлем…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Абсент — 10мл Сахар — 1 ч.л. Пишо биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал с колотым (фраппе) льдом добавить…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Трипл сек — 20мл Лимонный сок — 20мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Является официальным коктейлем…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Мятный ликер белый — 20мл Посуда: Коктейльная рюмка . В смесительный стакан со льдом добавить все ингредиенты, перемешать и отфильтровать в коктейльную рюмку. Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Бурбон — 45мл Лимонный сок — 30мл Сахарный сироп — 15мл Белок яйца — несколько капель Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер со льдом добавить все…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 40мл Трипл сек — 30мл Лимонный сок — 20мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Является официальным коктейлем…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Олд Том Джин — 30мл Сухой вермут — 30мл Мараскино — 1/2 ч.л. Абсент — 1/4 ч.л Апельсиновый биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Коктейльная вишня . Посуда: Коктейльная рюмка…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Просекко — 100мл Персиковое пюре — 50мл Посуда: Флюте . В охлажденный бокал добавить пюре и сверху долить вино. Аккуратно перемешать. Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов). Похожая статья или…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Шампанское — 90мл Коньяк — 10мл Ангостура биттер — 2 дэша Сахар — 1 кубик Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Флюте Сахар пропитать Ангостурой и положить в бокал, добавить остальные ингредиенты…
Продолжить чтение →
-
Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 35мл Амаретто — 35мл Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал со льдом добавить все ингредиенты и перемешать. Французский Связной — видео рецепт Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации…
Продолжить чтение →
-
https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt
Международная ассоциация барменов — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Междунаро́дная ассоциа́ция барме́нов (англ. International Bartenders Association) — международная организация, созданная для представления общественности лучших барменов мира и популяризации барной культуры.
Ассоциация была образована представителями семи европейских стран, собравшимися в Великобритании 24 февраля 1951 года. В настоящее время в Ассоциацию входят национальные организации 55 стран. Штаб-квартира Ассоциации зарегистрирована в Сингапуре[1].
Ассоциация ставит своей целью способствовать установлению контактов между национальными организациями; повышать престиж работы бармена; улучшать взаимосвязь между производителями и поставщиками профессиональной продукции для баров с одной стороны и владельцами баров с другой для повышения качества поставляемой продукции; повышать уровень барной культуры; приведение рецептур коктейлей к единым стандартам, для чего Ассоциация создала и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации; проводить международные конкурсы барменского искусства для поднятия стандартов качества работы барменов; создание и проведение профессиональных обучающих программ и тренингов.
В соответствии с уставом Международной ассоциации барменов каждая страна может иметь в ней только одного представителя. Действительным членом ассоциации от России является Барменская Ассоциация России[2].
Россия[править | править код]
Основанная в 1992 году, Барменская ассоциация России с 1997 года является действительным членом IBA (англ. International Bartenders Association) — Международной ассоциации барменов[3].
Украина[править | править код]
Основанная в 2001 году, Всеукраинская ассоциация барменов (англ. AUBA) в 2003 году официально заявила о своём желании принять участие в Международной Ассоциации Барменов (англ. IBA). В 2006 году в Греции на закрытом собрании президентов IBA, по окончании трёхлетнего испытательного срока, Украина стала полноправным членом Ассоциации и отныне принимает участие в Международном конкурсе коктейля (англ. World Cocktail Competition, WCC/WFC IBA)[4].
Ассоциация проводит ежегодные международные конкурсы коктейлей (World Cocktail Competition (WCC)) и конкурсы по флейрингу (World Flairtending Competition (WFC)).
№ | Изображение | Название | Оригинальное название | Описание |
---|---|---|---|---|
1 | «Белли́ни» | итал. Bellini | Газированный коктейль на основе игристого вина и персикового пюре, изобретён в Венеции (Италия). Метод приготовления: билд[70][71]. | |
2 | «Восходящее солнце» | англ. Tequila Sunrise | Коктейль лонг дринк на основе текилы, гренадина и апельсинового сока. Метод приготовления: билд со льдом[72][73]. | |
3 | «Золотая мечта» | англ. Golden dream | Коктейль-дижестив (десертный) на основе итальянского ликёра Galliano (крепостью до 30 об%), который прекрасно смешивается с другими напитками и крепкого (40 об%) французского ликёра Куантро. Метод приготовления: шейк & стрейн[74][75]. | |
4 | «Кайпири́нья» | порт. Caipirinha | Бразильский алкогольный коктейль на весь день на основе кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. Метод приготовления: билд & мадл[76][77]. | |
5 | «Кир» | фр. Kir | Коктейль-аперитив на основе белого сухого вина и чёрносмородинового ликёра Creme de Cassis, изобретён в Бургундии (Франция). Метод приготовления: билд[78][79]. | |
6 | «Космополитен» | англ. Cosmopolitan cocktail | Коктейль на весь день на основе водки, ликёра трипл-сек, лимонного и клюквенного сока. Метод приготовления: шейк & стрейн[80][81]. | |
7 | «Кофе по-ирландски» | ирл. Caife Gaelach | Горячий кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей со сливками, на основе Ирландского виски, чёрного кофе, взбитых сливок и коричневого сахара. Метод приготовления: билд[82][83]. | |
8 | «Крёстная мать» | англ. Godmother | Коктейль-дижестив на основе водки и ликёра Амаретто. Метод приготовления: стир[84]. | |
9 | «Крёстный отец» | англ. Godfather | Коктейль-дижестив на основе скотча (Шотландского виски) и ликёра Амаретто. Метод приготовления: стир[85]. | |
10 | «Кровавая Мэри» | англ. Bloody Mary | Коктейль лонг дринк на основе водки, томатного сока, лимонного сока, специй и других добавок. Метод приготовления: стир & стрейн[86][87]. | |
11 | «Куба либре» | исп. Cuba Libre, «Свободная Куба» | Коктейль лонг дринк на основе рома и кока-колы. Метод приготовления: билд со льдом. Считается одним из самых популярных коктейлей в мире[88][89][90]. | |
12 | «Кузнечик» | англ. Grasshopper | Коктейль со сливками, подаваемый в качестве дижестива, на основе шоколадного и мятного (crème de menthe) — зелёного цвета ликёра и взбитых сливок. Метод приготовления: шейк & стрейн[91][92]. | |
13 | «Лонг-Айленд айс ти» | англ. Long Island Iced Tea | Коктейль лонг дринк на основе водки, джина, текилы и рома. Кроме того, в состав обычно входит ликёр трипл сек (либо Куантро), кока-кола (или холодный чай) и так далее. Метод приготовления: билд со льдом[93][94]. | |
14 | «Лошадиная шея» | англ. Horse's Neck | Коктейль лонг дринк на основе коньяка или бренди, имбирного эля (или лимонада) и биттера «Ангостура». Метод приготовления: билд со льдом[95][96]. | |
15 | «Май Тай» | англ. Mai Tai | Коктейль лонг дринк на основе рома, апельсинового ликёра, миндального сиропа и сока лайма. Метод приготовления: шейк[97][98]. | |
16 | «Маргарита» | исп. Margarita | Коктейль на весь день на основе текилы, ликёра трипл сек (либо Куантро), с добавлением сока лайма или лимона. Метод приготовления: шейк & стрейн[99][100]. | |
17 | «Мимоза» | англ. Mimosa | Газированный коктейль на основе шампанского и апельсинового сока. Метод приготовления: билд[101][102]. | |
18 | «Морской бриз» | англ. Sea Breeze | Коктейль лонг дринк на основе водки, грейпфрутового и клюквенного сока. Метод приготовления: билд со льдом[103][104]. | |
19 | «Московский мул» | англ. Moscow Mule | Коктейль лонг дринк на основе водки, имбирного эля, и сока лайма. Метод приготовления: билд[105][106]. | |
20 | «Мохито» | исп. Mojito | Коктейль лонг дринк на основе светлого рома и листьев мяты. Метод приготовления: мадл, билд со льдом фраппе[107][108]. | |
21 | «Мятный джулеп» | англ. Mint julep | Коктейль лонг дринк на основе бурбона (или другого крепкого спиртного напитка), воды, дроблёного льда и свежей мяты. Метод приготовления: билд со льдом[109][110]. | |
22 | «Пина колада» | исп. Piña colada | Коктейль лонг дринк на основе светлого рома, с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Метод приготовления: шейк, в стакан со льдом[111][112]. | |
23 | «Роза» | фр. Rose | Коктейль-дижестив (десертный) на основе вишнёвого ликёра, сухого вермута и клубничного сиропа. Метод приготовления: стир & стрейн[113][114]. | |
24 | «Секс на пляже» | англ. Sex on the beach | Коктейль лонг дринк на основе водки, персикового ликёра, апельсинового и клюквенного сока. Метод приготовления: билд со льдом[115][116]. | |
25 | «Сингапурский слинг» | англ. Singapore Sling | Коктейль лонг дринк на основе джина, трёх ликёров: вишнёвого, апельсинового (Трипл Сека) и «Бенедиктина», гренадина, ананасового и лимонного сока с добавлением биттера «Ангостура». Метод приготовления: шейк & стрейн[117][118]. | |
26 | «Французский связной» | англ. French Connection | Коктейль-дижестив (десертный) на основе коньяка и ликёра Амаретто. Метод приготовления: билд со льдом[119][120]. | |
27 | «Французский 75» | англ. French 75 | Газированный коктейль на основе джина, шампанского и лимонного сока. Метод приготовления: шейк & стрейн (кроме шампанского)[121][122]. | |
28 | «Харви Волбенгер» | англ. Harvey Wallbanger | Коктейль на весь день на основе водки, ликёра Galliano и апельсинового сока. Метод приготовления: билд со льдом[123][124]. | |
29 | «Хемингуэй спешл» | исп. Hemingway Especial | Коктейль на весь день на основе светлого рома, ликёра Мараскино, грейпрфрутого сока и сока лайма. Метод приготовления: шейк & стрейн[125][126]. | |
30 | «Чёрный русский» | англ. Black Russian | Коктейль-дижестив (десертный) на основе водки и кофейного ликёра. Метод приготовления: билд со льдом[127][128]. | |
31 | «Шампань» | англ. Champagne cocktail | Газированный коктейль на основе шампанского, бренди и биттера «Ангостура». Метод приготовления: билд[129][130]. |
Классические коктейли | Тесты Б.А.Р.
Американо - Americano
Категория: аперитив
Кампари – 30 мл.
Сладкий красный вермут – 30 мл.
содовая вода – до верху (по вкусу)
Метод: билд, лед.
Бокал: олд-фешен со льдом
Гарнир: цедра лимона и половинка дольки апельсина
Негрони - Negroni
Категория: аперитив
Джин – 30 мл.
Биттер Кампари – 30 мл.
Сладкий красный Вермут – 30 мл.
Метод: билд со льдом
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина
Бакарди коктейль – Bacardi cocktail
Категория: аперитив
Светлый ром – 45 мл.
Лимонный сок – 20 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Дайкири – Daiquiri
Категория: аперитив
Светлый ром – 45 мл.
Сок лайма – 25 мл.
Сахарный сироп – 15 мл.
Метод: шейк & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Сухой мартини - Dry martini
Категория: аперитив
Джин – 60 мл.
Сухой вермут – 10 мл.
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: оливка
Грязный мартини – Dirty matrini
Категория: аперитив
Водка - 60 мл
Вермут сухой - 10 мл
Жидкость от консервированных оливок - 10 мл
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: зеленая оливка
Манхэттен – Manhattan
Категория: аперитив
Рай виски (ржаной) – 50 мл (5/7)
Красный вермут – 20 мл (2/7)
Биттер Ангостура (2 – 3 капли)
Метод: стир & стрейн
Бокал: коктейльная рюмка мартини
Гарнир: коктейльная вишня
Виски сауэр – Whiskey Sour
Категория: аперитив
Бурбон виски – 45 мл.
Лимонный сок – 30 мл.
Сироп сахарный – 15 мл.
Белок яйца
Метод: шейк&стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: вишня и долька апельсина
Олд фешен - Old fashioned
Категория: аперитив
Бурбон, скотч или рай виски (выбор) – 45 мл
1 сахарный кубик
Биттер Ангостура – 2 капли
Добавить немного содовой
Метод: билд
Бокал: олд фешен
Гарнир: долька апельсина и коктейльная вишня.
Кир – Kir
Категория: аперитив
Сухое белое вино – 90 мл
Ликер Crème de Cassis (черная смородина) – 10 мл
Метод: билд
Бокал: бокал для белого вина
Примечание:
Королевский Кир – Kir Royal: вместо вина возьмите сухое шампанское, в бокале для шампанского
Шампань коктейль – Champagne cocktail
Категория: газированный коктейль
Шампанское охлажденное - 90 мл
Коньяк - 10 мл
Настойка Angostura bitter (2 капли)
Сахар - 1 кусочек
Апельсин - 1 кусочек
Вишня коктейльная - 1 ягода
Метод: билд
Бокал: для шампанского
Беллини – Bellini
Категория: газированные коктейли
Вино игристое Prosecco – 100 мл.
Пюре из свежего персика – 50 мл.
Метод: билд
Бокал: бокал для шампанского
Рецепты Классических Коктейлей - Полный Список, Составы, Техники
Коктейль Бульвардье – изысканная вариация классического Негрони. Это яркий напиток на основе бурбона или ржаного виски, красного вермута и Кампари, с оригинальным насыщенным вкусом и характерной горчинкой – то что нужно для ценителей крепких сладких коктейлей и приятных вечеров с пледом в компании друзей. Boulevardier осенний, в меру глубокий и тонкий, окутанный осенним флером и ностальгией по ушедшему лету.
Читать далее «Boulevardier»Негрони – горько-сладкий аперитив, универсальный коктейль, простой в приготовлении, в меру крепкий, стильный и неизменно вкусный. Многие называют Негрони мужским напитком, но я считаю Негрони классикой, которая придется по вкусу каждому. Negroni Cocktail внесен в списки международной организации International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов) и занимает почетное место в категории Unforgettables («Незабываемые»).
Читать далее «Negroni»Маргарита – это один из наиболее заказываемых и популярных коктейлей в мире, и этому есть простое объяснение. Соединяя резкую кислоту лайма, сладость апельсинового ликера и убойную крепость текилы, вы получаете идеальное сочетание в коктейле, который не оставит равнодушным никого.
Читать далее «Margarita»Классический сухой Мартини на джине – это действительно легендарный коктейль, и каждый уважающий себя бармен должен уметь его приготовить. Авторство коктейля не удалось установить до сих пор. По одной из версий, первый Мартини смешал золотоискатель во время Золотой лихорадки в 1849 году, по другой – это сделал неизвестный бармен в одном из баров Нью-Йорка 50 годами позже. Однако все это не так уж и важно: этому напитку не нужна красивая история, ведь он и так прекрасен в своей простоте и совершенстве.
Читать далее «Martini»Коктейль Sidecar (Сайдкар) занимает свое заслуженное место в списке общепринятых коктейлей Международной ассоциации барменов в разделе «Незабываемые коктейли». Коктейль относится к семейству Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок, ликер) наряду с такими «хитами», как Маргарита, Космополитен и Камикадзе.
Читать далее «Sidecar»Большинство источников утверждают, что впервые коктейль Дайкири был создан в 1898 году в Гаване (Куба) сразу после Испано-американской войны. Кто-то пишет, что коктейль изобрели как лекарство от малярии, другие считают, что местный ром взяли за основу нового коктейля из-за дефицита виски и джина. Как зачастую случается в истории, правда находится где-то посередине, но обе версии имеют право на жизнь. За почти полтора века существования коктейль претерпел много изменений. Однако наиболее значимое его отличие от классического определения сауэра (коим является Дайкири) – это использование сока лайма вместо лимонного.
Читать далее «Daiquiri»Коктейль Манхэттен покорил сердца любителей смешанных напитков вскоре после того, как был изобретен в клубе «Манхэттен» (Нью-Йорк) в конце ХІХ века. С тех пор на протяжении долгих лет Манхэттен остается обязательным пунктом в меню каждого бара. Также нельзя не отметить значение этого коктейля для возрождения популярности коктейльной культуры в Соединенных Штатах после отмены сухого закона.
Вкус оригинального коктейля остается неизменным с 1880 года (примерное время изобретения коктейля). Рецепт Манхэттена – это американский виски, итальянский вермут и несколько дэшей биттера. Это коктейль с богатой историей и не менее богатым вкусом.
Читать далее «Manhattan»Рецепт коктейля Old Fashioned (Олд Фэшн) предельно прост и остается неизменным с середины XIX века. По версии интернет издания Business Insider, это наиболее заказываемый коктейль по всему миру даже спустя почти 200 лет с момента создания. Состав коктейля Old Fashioned полностью соответствует классическому определению коктейля: это базовый алкоголь, сахар и биттеры.
Вкус Old Fashioned во многом определяется виски, а добавление небольшого количества сахара раскрывает его аромат. Биттер же открывает дополнительные «грани» алкоголя-основы. Традиционно в Олд Фэшне использовался ржаной виски, но в последнее время его активно вытесняет бурбон. Мой совет – попробуйте оба варианта и выберите свой любимый. Более того, Old Fashioned, приготовленный на бурбоне Four Roses, будет отличаться от коктейля, приготовленного на Bulleit, что добавляет еще больше пространства для экспериментов.
Читать далее «Old Fashioned»Виски сауэр — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Виски сауэр» (англ. Whiskey sour) — сауэр коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты. Коктейль «Виски сауэр» представляет собой смешанный напиток, содержащий виски (чаще бурбон), лимонный сок и сахар, кроме того по желанию, может быть добавлено небольшое количество яичного белка. Вариант коктейля с добавлением яичного белка иногда называют «Бостон сауэр» (англ. Boston Sour) и готовят для тех, кто не испытывает религиозных проблем и не страдает аллергической реакцией на куриный белок. Ингредиенты тщательно перемешивают и подают в бокале или выливают на пищевой лёд. В качестве гарнира традиционно выступает половина дольки апельсина или лимона и мараскиновая вишенка. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1].
Старейшее историческое упоминание о коктейле «Виски сауэр» — публикация в газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) в 1870 году[2][3].
Коктейль «Виски сауэр»«Виски сауэр» относят в категорию коктейлей-аперитивов. Метод приготовления: шейк & стрейн. Подают в бокале олд фешен, в качестве гарнира традиционно выступают вишня и долька апельсина:
- Бурбон виски — 45 мл (или 3 части)
- Лимонный сок — 30 мл (или 2 части)
- Сахарный сироп — 15 мл (или 1 часть)
- Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).
Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.