Амаретто коктейль рецепт с


Блюда с ликером «амаретто»: 72 рецепта что приготовить с ликером «амаретто»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ром 1 столовая ложка

Чернослив 250 г

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Шоколад 320 г

Сливки 35%-ные 220 мл

Эспрессо 30 мл

Миндаль 9 штук

что нужно знать, как пить, марки + 2 рецепта в домашних условиях

Амаретто – сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, родом из Саронно, Италия.

Современные бренды готовят напиток из абрикосовых косточек, персиковых косточек или миндаля, которые являются естественными источниками бензальдегида, который обеспечивает основной миндалеподобный вкус ликера.

Кроме того, напиток сдабривается ванилью и некоторыми другими пряностями.

  • Сколько градусов

    Крепость составляет от 21 до 37.5%.

  • О названии напитка

    Amaretto происходит от сокращения «amaro», итальянского слова «горький», отсылающего к горькому миндалю (mandorla amara), столь важному для баланса хорошего амаретто.

    Некоторые говорят, что название означает «немного горький, в то время как другие говорят, что amaretto – это сочетание amaro (горький) и amore (любовь).

  • Не следует путать амаретто с амаро

    Ведь это совершенно другой класс итальянских ликеров, который имеет более сильный горький вкус, полученный из трав.

  • История амаретто

    Истинное происхождение амаретто может быть потеряно для истории, но легенда о его создании насчитывает более 500 лет.

    В городе Саронно на северо-западе Италии помощнику Леонардо да Винчи, Бернардино Луини было поручено сделать фреску Девы Марии в церкви. Он выбрал в качестве своей модели местную женщину, и она была настолько горда, что хотела подарить Луини подарок.

    Девушка не могла подарить что-нибудь дорогое, поэтому она взяла абрикосовые косточки и настояла их на бренди, так появилась первая бутылка амаретто.

  • Кто производит амаретто

    Сегодня ликер делают по всему миру, от Нидерландов до США, и, конечно же, на его родине в Италии.

  • Чем заменить амаретто в коктейлях

    Миндальным сиропом, однако не забывайте делить на 2 количество миллилитров амаретто в рецепте коктейля, сироп гораздо слаще ликера.

  • В чистом виде маленькими глоточками

    Для смягчения чересчур ядреного вкуса, или же с целью слегка охладить ликер, допустимо положить в рюмку с напитком кубик льда или же плеснуть буквально наперсток чистой воды.

  • В составе коктейлей

    Куча рецептов коктейлей с амаретто тут.

  • Температура подачи и посуда

    Итальянцы рекомендуют пить напиток комнатной температуры, поскольку охлажденный амаретто существенно утрачивает свой аромат и насыщенность вкусового букета.

    Что же до самих рюмок, то согласно канону они должны иметь, так называемую, каплевидную форму и вместительность от 30 до 60 миллилитров.

  • С чем пить амаретто

    Поскольку этот ликер является исключительно десертным, то и закуска к амаретто полагается соответствующая.

    Это могут быть фрукты, сливочное суфле, сладкая выпечка или мороженое.

    Некоторые гурманы предлагают закусывать амаретто сырами.

  • Disaronno Originale Amaretto

    Оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире.

    Амаретто от Disaronno создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй. Крепость 28%.

  • Giffard Amaretto

    Французский ликер имеет кристально чистый медно-янтарный цвет с коричневатыми отблесками.

    Вкус сладковатый с нотами горького миндаля. Карамельное послевкусие с оттенком бисквитных пирожных.

    Аромат ликера гармонично сочетает в себе ноты марципана, миндаля, ванили и кураги. Крепость 28%.

  • Luxardo Amaretto

    Итальянский ликер янтарного цвета. Имеет изысканный, сладкий, округлый, с бархатистой текстурой и характерными миндальными нотами вкус.

    Душистый аромат ликера наполнен тонами миндаля и ванили. Крепость 28%.

  • Saliza Amaretto Veneziano

    Богатый, вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.

    Амаретто Сализа производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте. Крепость 28%.

  • Ciroc Amaretto

    Производится путем смешивания пятикратной дистиллированной французской водки на основе винограда с натуральной миндальной эссенцией. Крепость 37.5%.

  • Bols Amaretto

    Нидерландский ликер теплого золотисто-коричневого цвета.

    Имеет гармоничный вкус с нотками орехов и карамели.

    Обладает прекрасным ароматом с нотками миндаля. Крепость 24%.

  • Gabriel Boudier Amaretto Almond Liqueur

    Французский амаретто, с классическими горькими нотками миндаля, цедры лимона и марципана.

    Ликер интересен своим длительным пикантным послевкусием. Крепость 28%.

  • Lazzaroni Amaretto liqueur

    Итальянский ликер янтарного цвета обладает сбалансированным, оригинальным горьковато-сладким вкусом с оттенками бисквита и абрикосовых косточек.

    В букете напитка доминирует аромат миндаля. Крепость 24%.

  • Gozio Amaretto

    Марка амаретто, изготовленная из горько-сладкого миндаля. Производится компанией Distillerie Franciacorta с 113-летней историей, базирующейся в Гуссаго, Италия. Фишка напитка в использовании запатентованного метода проиводства и формулы компании.

    Ликер на 100% натуральный и без искусственных ароматов, экстрактов или добавок. Крепость 24%.

  • De Kuyper Amaretto Liqueur

    Нидерландский ликер имеет чувственный выразительный характер. Во вкусе переплетаются ореховые и ванильные ноты.

    В аромате напитка, кроме миндальных и пряных тонов, можно уловить и легкие цитрусовые оттенки. Крепость 30%.

  • Sette Vie Amaretto Classico

    Итальянский амаретто создан из тщательно сбалансированной смеси разных видов миндаля, придающего напитку уникальный и мягкий вкус.

    Семейная фабрика была создана в 1880 году и начала продавать amaretto локально под собственным лейблом в конце девятнадцатого века. Несколько поколений усовершенствовали рецепт с течением времени, чтобы создать лучший напиток. Крепость 28%.

  • Antica Amaretto

    Классическая итальянская самбука, приправленная амаретто. Произведено в долине между Доломитовыми Альпами и историческим островом Венеции.

    Крепость 38%.

  • Сырые ядра миндаля заливаются кипятком и настаиваются пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.

  • Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.

  • Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется треть воды, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается остальная вода и добавляется ванилин.

  • Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.

  • После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка и засыпается кофе, затем все тщательно взбалтывается.

  • С помощью фильтр пакета для кофе пропускаем наш ликер в чистую ёмкость. Фильтрация осветлит напиток и уберет нежелательные частицы кофе. Повторная фильтрация дополнительно осветлить ликер, но не является обязательной.

  • Отправляем напиток в темное место на месяц, не забывая периодически встряхивать его.

  • По окончании срока выдержки можно дополнительно отфильтровать ликер через фильтр пакет или плотный слой марли.

  • Рецепт коктейля «Александр» с амаретто: состав и приготовление

    Количество изумительных коктейлей с ликером «Амаретто» не сосчитать. Есть рецепты, к которым просто невозможно остаться равнодушным. Например, сливочный коктейль «Александр» с амаретто. Он имеет густую консистенцию и сладкий вкус.

    История ликера «Амаретто»

    Создание ликера «Амаретто» началось с истории любви в 1525 году. Бернардо Луини (ученик Леонардо да Винчи) начал работу над росписью фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация.

    Находится этот монастырь в Италии, в районе Саронно. Он считается одним из красивейших монастырей и известен тем, что именно в нем находится величайшее творение Леонардо да Винчи — «Тайная вечеря».

    Во время создания фрески Бернардо Луини полюбил хозяйку гостиницы, красивую женщину, позировавшую ему для создания образа Мадонны. Когда работа была окончена, влюбленная женщина подарила Луини ящик ликера, который приготовила из миндаля. Ликер получил название «Амаретто».

    Амаретто и сейчас создают из горького и сладкого миндаля с добавлением ароматических трав, кореньев и ванили. И, конечно, мастера приготовления экзотических коктейлей не смогли обойти своим вниманием такой оригинальный ликер.

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    Рецепт коктейля «Александр» с амаретто

    Состав:

    Приготовление:

    Шейкер заполняем наполовину колотым льдом, добавляем все компоненты и тщательно встряхиваем. Готовый коктейль наливаем в бокал и украшаем густыми сливками и тертым миндальным орехом.

    Великолепных коктейлей с амаретто уже создано сотни и, без сомнения, создадут еще много. Ведь оригинальный вкус этого ликера нельзя ни с чем сравнить.

    Видео: приготовление коктейля в баре

    До сих пор остается визитной карточкой амаретто бутылка, в которую его разливают. Придуманная мастерами-стеклодувами из Мурано, она не меняет свою форму сотни лет.

    Загрузка...

    Коктейль «Амаретто колада» (Amaretto Colada) рецепт – напитки. «Еда»

    Добавить фото/видео

    Автор: Anita Iljina

    788 рецептов

    Подписаться

    Превосходный напиток для второй половины дня или для оживленного вечера. Он довольно распространен в Соединенных Штатах и в странах Централь­ной Америки. Название происходит от ликера амаретто, используемого как корректор. В Италии, среди производящихся около 540 видов амаретто, ведущее место в продаже занимает национальный продукт Amaretto di Saronno, доля которого составляет около 70%. Поэтому, ссылаясь на качество и количество продаж, этот продукт с полным правом может быть рекомендован для приготовления как данного коктейля, так и для других, в число ингредиентов которых входит ликер амаретто.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белый ром 50 мл

    Ликер «Амаретто» 30 мл

    Кокосовый ликер 40 мл

    Ананасовый сок 130 мл

    Похожие рецепты

    Выпечка и десерты с ликером «амаретто», 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Сливочное масло 150 г

    Сахар 8 столовых ложек

    Ванильный сахар 20 г

    Соль щепотка

    Яйцо куриное 3 штуки

    Пшеничная мука 1 стакан

    Какао-порошок 5 столовых ложек

    Разрыхлитель 2 столовые ложки

    Молоко 1 столовая ложка

    Сливки 30%-ные 250 мл

    Мягкий обезжиренный творог 500 г

    Ликер «Амаретто» 6 мл

    Сметана 35%-ная 500 г

    Консервированная вишня 100 г

    коктейль на основе ликёра, условия хранения и как сделать домашний amaretto

    Ликёры — это спиртные напитки, которые настаиваются на разных фруктах, на какао, на мяте. Одним из самых благородных ликёров является Амаретто. Этот напиток был впервые приготовлен на Аппенинском полуострове. Амаретто (Amaretto) по традиции изготовляют в городе Сороно, расположенный в провинции Ламбордия.

    Содержание материала

    История происхождения

    Название «Amaretto» состоит из итальянского слова «amoro», которое обозначает «слегка горьковатый», а «etto» ласкательное окончание.

    Посуда тоже имеет свою особенность. Это бутылка квадратной формы с квадратным колпачком. Идея изготовить такую бутылку заключалась в том, что пьющий должен на ощупь, в темноте, распознать горьковатый ликёр.

    Если верить легенде, то появление ликёра Амаретто тесно сплетено с художником Бернардино Луини, который, по некоторым данным, был учеником Леонардо да Винчи. Художника пригласили для работы над фреской в монастыре. В качестве натурщицы художник взял вдову, красота которой сравнивалась с красотой Мадонны, через некоторое время в работе над фреской они сильно полюбили друг друга. Но судьба распорядилась так, что они не смогли быть вместе. И во время их разлуки женщина дала в дар своему любимому напиток, олицетворяющий сладость и нежность их романа, но также и горечь разлуки. Чтобы легенда не потеряла свою силу, на этикетке была нарисована прекрасная незнакомка.

    Но по историческому факту, первый Амаретто был приготовлен одним человеком из семьи Дисаронно. И в настоящее время классический сорт называется «Disaronno original». 1525 год является годом происхождения Disaronno Amaretto Original.

    Также рекомендуем прочитать:

    Состав амаретто и его вкус

    Ликёр Disaronno представляет собой жидкость густой консистенции тепло-коричневого цвета. Ликёр имеет крепость 21 — 30 градусов. По химическим свойствам в нём совершенно нет белка и жиров, а вот углеводов 35 г., калорийность составляет 280 ккал на 100 гр. продукта.

    Несмотря на то что ликёр Дисаронно Амаретто имеет привкус горечи, сладости в нём намного больше. Горечь ещё нужно распробовать и почувствовать её послевкусие. Именно этот вкус отличает Амаретто от других ликёров.

    Точный рецепт хранится в секрете ещё с XVl века в Италии, где вино и ликёры считают самыми божественными напитками. Тайна вкуса оберегается брендом Disaronno original. Известные ингредиенты состава — горький, а также сладкий миндаль, сироп винограда, спирт и ваниль.

    А вот пряные травы и коренья, которые придают аромат, остаются в секрете.

    Технология производства тоже полностью не раскрыта и полна загадок. По некоторой информации, косточки миндаля вымачивают в сиропе с целью уничтожить синильную кислоту. Некоторые производители миндаль заменяют абрикосовыми косточками.

    Отдельное внимание стоит уделить десертному ликёру Дон Амаретто. Его состав немного иной:

    Дон Амаретто не зря называют десертным, обычно его добавляют в кондитерские изделия и его принято пить с тортами, пирожными, мороженым, а также с другими десертами. Рецептов таких сладостей множество.

    Приготовление Amaretto дома

    Амаретто в домашних условиях приготовить сложно и очень дорого. Приготовление этого ликёра займёт много времени и терпения, но в итоге можно наслаждаться великолепным вкусом.

    Итальянские хозяюшки придумали способ, который близок по вкусу к классическому. В рецепт входят такие продукты:

    Технология сложна, но оно того стоит.

    Во время праздников, когда будет полный дом гостей, такой домашний напиток будет как раз кстати.

    Как правильно пить Амаретто

    У многих возникает вопрос: «Как пить ликёр Амаретто?» Но правила просты. Для ликёра существуют специальные рюмки по 60-100 мл, его принято пить маленькими глотками, растягивая удовольствие. Ликёр можно употреблять самостоятельно, добавляя в бокал несколько кусочков льда, но стоит учесть, что лёд портит вкус из-за низкой температуры.

    С чем пьют Амаретто

    В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.

    При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.

    Коктейли с ликёром Amaretto

    Амаретто отлично дружит и с другими напитками, на основе них изготавливаются разнообразные коктейли:

    1) Godfather (Крёстный отец):

    2) Коктейль, состав которого основан на апельсиновом соке называется «Горячее золото», для его приготовления понадобится:

    3) Также можно сделать коктейль, который подходит для любителей вишни. На основе:

    4) Коктейль с Амаретто с интересным названием «Flaming Dr. Pepper»:

    5) Ещё один интересный рецепт коктейля с Амаретто, называется «Рикки»

    Коктейли с ликёром Амаретто в ночных клубах подают с кока–колой, смешивая в пропорциях 1:1.

    Виды Amaretto

    На прилавках магазинов в настоящее время можно увидеть множество марок и цена за каждый вид тоже варьируется:

    • Disaronno Amaretto Originale;

    • Amaretto San Giorgio;

    • Амаретто Дисаронно;

    • Amaretto San Marco;

    • Amaretto San Lorenzo;

    • Amaretto Grande Genova;

    • Amaretto Paganini;

    • Amaretto Del Castele;

    • Amaretto Di Piza;

    • Amaretto Florence;

    • Amaretto Di Verona.

    Бутылочку такого ликёра можно преподнести в подарок, потому что вариаций её упаковки много. Конечно, для мужчин ликёр Амаретто может не очень понравиться на вкус, а вот женщинам будет в радость попробовать такое лакомство.


    Смотрите также