Алкогольный шоколадный коктейль
4 рецепта коктейлей с шоколадным ликером: состав и приготовление дома
Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.
Приготовление коктейля с шоколадным ликёром скрасит любой праздник. Недостаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками. Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр.
Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный Olmeca. Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.
Рецепт коктейля «Сюрприз»
Состав:
- яйца – 6 штук;
- пудра сахарная – 50 г.;
- мороженое (лучше сливочное) – полкило;
- молоко (не очень жирное) – 250 г.;
- ром (любой) – 250 г.;
- коньяк – 250 г.;
- ликер на основе кофе – 200 г.;
- ликер «Olmeca» – 200 г.;
- шоколад (обычно применяется молочный) – 100 г.
Приготовление:
- Для начала стоит разделить белки и желтки и взбить их по отдельности, можно использовать блендер.
- Во время процесса в белковую смесь добавляется сахарная пудра.
- Перемешать ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса.
- Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них – тертый шоколад.
Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления четырех порций.
Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»
Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.
Состав:
- шоколадный ликёр «Olmeca» – 2 ст. л.;
- ликер «Бейлис» — 3 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- шоколад тертый – сколько душе угодно;
- лед в кубиках.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.
Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером
Состав:
- молоко – 1 стакан;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- ликер шоколадный «Olmeca» – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – полторы столовые ложки;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
- Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
- После в полученную смесь добавляется пудра.
- Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
- При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
- Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.
Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.
Рецепт шоколадного коктейля
Состав:
- шоколадный ликер — 20 мл;
- шоколадное мороженое — 50 г.;
- молоко — 50 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы.
Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.
Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером
Используя любой рецепт, можно приятно удивить собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах создадут неповторимое наслаждение.
Загрузка...Алкогольные кофейно-шоколадные коктейли с ликёром и ромом:домашние рецепты
Самостоятельно приготовить шоколадные коктейли по различным рецептам – это хороший способ использования кофе, какао-порошка и шоколада. На ваш выбор, вы можете сделать коктейли прохладительные и согревающие, алкогольные и безалкогольные. Для изготовления вторых за основу обычно берут молоко, сливки, мороженое, йогурт и даже чай. С добавлением алкоголя напитки не взбиваются, а просто перемешиваются или аккуратно наливаются в прозрачный бокал, чтобы было чётко видно слои коктейля. Для коктейлей без алкоголя чаще всего требуется блендер или миксер.
Несколько советов для правильного приготовления и подачи коктейлей
Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Соблюдается единственное условие — они должны быть из бесцветного стекла. Если это прохладительные напитки, тогда их подают и пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, а «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из узких и высоких. Алкогольные крепкие коктейли – из маленьких рюмок, объемом 60–70 мл, различной формы.
Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.
Содержание страницы
Приготовление алкогольных шоколадных коктейлей в домашних условиях
Сегодня вы узнаете рецепты, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с добавлением алкоголя: кофейного и шоколадного ликёра, рома.
Алкогольный коктейль — Кофейно-шоколадное чудо
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 100 гр,
- Молоко – 220 мл,
- По 2 столовые ложки кофейного и шоколадного ликера,
- Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад.
Полученную смесь хорошо охладите. Только потом добавляете по пару ложек шоколадного и кофейного ликера и хорошо размешиваете.
В бокалы заранее положите несколько кубиков льда и налейте коктейль.
Вкус очень мягкий с приятными оттенками вкуса кофе, шоколада. Отлично поднимает настроение!
Рецепт алкогольного коктейля «Волшебное молоко» с шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл,
- 100 гр тёмного шоколада,
- Шоколадный ликёр – 50 мл,
- Сахар – 1 ст. ложка, мед.
Способ приготовления:
В подогретом молоке растворите шоколад и сахар.
В сильно охлажденную смесь влейте ликер и всё это хорошо перемешиваете.
Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда. Ваш слабоалкогольный шоколадный коктейль готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом!
Шоколадный коктейль – «Молоко и какао»
Ингредиенты:
- Измельчённые грецкие орехи – 1 столовая ложка,
- Молоко – 200 мл,
- Сахар – 1 ст.л,
- Ром – 20 мл,
- Пол чайной ложки какао-порошка,
- Кубики льда.
Как приготовить шоколадный коктейль с ромом:
Измельченные орехи разотрите с сахаром и порошком какао.
Добавьте молоко и ещё раз хорошо всё перемешиваете.
В заключение, доливаете ром, перемешайте. Можно пить!
Рецепт Пикантного шоколадного коктейля с ромом
Ингредиенты:
- Столовая ложка грецких орехов, измельчённых
- Молоко – 200 мл,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Сливки – 1 столовая ложка,
- Какао-порошок – 1 ч. ложка,
- Ром – 10-15 мл,
- Пол столовой ложки измельченного льда.
Приготовление Пикантного шоколадного коктейля с ромом:
В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере.
Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте.
Налейте шоколадный коктейль в высокие прозрачные бокалы и украсьте ломтиком лимона.
Пикантный вкус компонентов коктейля с добавлением рома, произведёт на вас и ваших гостей наилучшее впечатление!
Изысканные шоколадные ликеры и коктейли вы может приготовить самостоятельно варьируя ингредиенты и крепость по своему желанию. Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки самыми подходящими для романтического ужина на День Святого Валентина или любовного свидания при свечах. Дополните их сочной клубникой в шоколаде, нежным безе или восхитительными шоколадными пирожными и пусть ваш вечер станет незабываемым! |
Апельсиново-шоколадный мартиниНа 2 порции: 4 части водки Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини. Для традиционного украшения мартини надеть на котельную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы. |
Апельсиново-шоколадный мартиниНа 2 порции:: апельсин – 2 шт. 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок. 2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао. 3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы. |
Водка с шоколадом «Домашний бейлис»Ингредиенты: Яичные желтки – 4 штуки Отделить белки от желтков. Взбить желтки миксером. Добавить концентрированное молоко и продолжать взбивать. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Вылить водку и положить кофе и взбивать на небольшой скорости примерно минуту. Растопить шоколад и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и ваша водка с шоколадом «Домашний бейлис» готова! Перед подачей на стол - разлить по фужерам и украсить тёртым шоколадом. |
Водка с шоколадом «Марс»Самый простой рецепт, не требующий длительного приготовления. Ингредиенты: Батончик «Марс» Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ и перелить в бутылку с водкой. Водку с шоколадом взболтать и отправить в морозилку примерно на час. Этот рецепт хорош тем, что вы можете экспериментировать и вместо батончика «Марс» использовать любой другой шоколад. |
Классический Шоколадный МартиниИнгредиенты: водка (бренди или лёгкий ром), В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл водки, добавляем 30 мл ликёра. Встряхиваем. Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить. При желании коктейль можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок. |
Коктейль «Шоколадная водка»Ингредиенты: Водка – 50 мл Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада. |
Ликер "Бейлис"Очень вкусный ,нежный ликер с тонким вкусом шоколада и кофе 180 гр.водки, Вылить в кастрюлю сгущенное и шоколадное молоко. Добавить водку, кофе, ванильный сахар. Все взбить миксером. Перелить в бутылку и поставить в холодильник. Подавать холодным. Храниться ликер в холодильнике от 2 -3 недель. Особо БУЙНЫМ пить его не рекомендуется, т.к хорошо "берет". |
Ликер шоколадныйИнгредиенты: 250 г порошка какао Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая Влить спирт и хорошенько перемешать. Ликер разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания. |
Ликер шоколадныйИнгредиенты: 100 г порошка какао Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость, Соединить настойку с сиропом,взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое. На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели. Затем отфильтровать ликер через фильтровальную Ликер готов к употреблению. |
Ликер шоколадныйИнгредиенты: 300 г горького (натурального) шоколада Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать 8 дней, ежедневно взбалтывая. Затем к настойке добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить. Ликер будет готов спустя 5—6 дней. |
Мартини "Белый шоколад"Нам понадобится: белый шоколадный ликёр «Godiva», В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем. Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики. На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь. Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки. |
Сливочно-шоколадный мартиниВкуснейший коктейль из шоколадного ликера, ванильной водки, ликера Крем де какао и мороженого в бокале с краями, покрытыми шоколадной стружкой! Великолепное угощение ко Дню Святого Валентина! Ингредиенты: Шоколад горький - 15 г Натереть шоколад в плоскую тарелку. Смочить края бокала для коктейля шоколадным ликером и опустить в тертый шоколад. Поставить бокал на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ободок застыл. Смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом, ванильную водку, шоколадный ликер, ликер Крем де какао и шоколадное мороженое. Тщательно взболтать, чтобы мороженое растаяло. Налить коктейль в бокал с шоколадными краями. Посыпать оставшимся тертым шоколадом и подавать. |
Холодный шоколадный коктейльИнгредиенты на 4 порций: 4 стакана льда крошкой В блендере смешайте лёд, водку, кофейный ликёр и ирландский сливочный ликёр. Добавьте шоколадный сироп и взбейте до однородного состояния. Вылейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками. Совет: для украшения можно побрызгать стакан изнутри шоколадным сиропом. |
Шоколадно-вишневый мартиниИнгредиенты Вишня коктейльная красная - 1,8 кг 1. Слейте сироп из вишен. Перелейте 0,75 стакана сиропа в большой графин. 2. Добавьте водку и шоколадный ликер и хорошо перемешайте. 3. Добавьте вишни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 2–12 часов (если у вас больше времени, отправьте напиток в холодильник). 4. Перед подачей влейте мартини в шейкер со льдом, встряхните и разлейте по бокалам для мартини. |
Шоколадно-мятный МартиниНам понадобится: шоколадная водка, В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем. Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток. Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку. |
Шоколадный мартини с бананомИнгредиенты: 1 ч.л. шоколадного сиропа Шоколадным сиропом брызните внутри бокал для мартини. Смешайте банановый и кофейный ликёр, молоко и лёд в шейкере для коктейлей. Хорошо перемешайте и вылейте в бокал для мартини. Украсьте кусочками банана. |
Шоколадный ликерИнгредиенты: Водка - 0,5 л Шоколад натереть и растопить в молоке. Вскипятить. Добавить водку и налить готовый ликер в красивую бутылку. При подаче украсить взбитыми сливками и печеньем, это сделает вкус нежнее. |
Шоколадный ликёрИнгредиенты: Вода – 1 стакан Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая. Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара. Сироп остудить и смешать с настойкой «шоколад + водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели. Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю. Перед подачей на стол напиток желательно охладить. |
Шоколадный ликер быстрого приготовленияИнгредиенты: 2 банки сгущенки Какао развести в горячей воде (воду вливать постепенно, чтобы не было комочков), влить сгущенку, добавить ванилин. Хорошо размешать и охладить. Добавить спирт, перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением взболтать. При подаче в рюмку или бокал сверху на ликер насыпать натертый шоколад. |
Шоколадный ликер с кокосовым молокомПлюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками. Продукты: - 3 желтка Залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара. На медленном огне в 150 мл молока растворить шоколад и соединить с кофе. Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты. Охладить и влить коньяк. Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать. Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру. Отдельно подайте кокосовое молоко. |
Шоколадный ликер с черным шоколадомИнгредиенты: 1 л водки, Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте. Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней. |
Шоколадный мартиниИнгредиенты: вода - 200 мл Возьмите блендер и размельчите кешью, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. В охлажденный бокал налейте готовый коктейль, сверху посыпьте шоколадом. - Бокал можно декорировать. Для этого растопите немного шоколада и равномерно опустите туда края бокала. Затем оставьте бокал охлаждаться на 10-15 минут в холодильнике. - Коктейль украсит романтический вечер или станет изюминкой вечеринки, прекрасно подойдет для девчачьих посиделок и поможет поднять настроение. |
Шоколадный мартиниИнгредиенты: водка - 30 мл. Все компоненты смешайте в шейкере, добавьте лед и перемешайте еще раз. Разлейте по бокалам, украсив напиток тертым шоколадом. |
Шоколадный мартини "Лорен"Ингредиенты: 120 мл шоколадного ликера В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешайте шоколадный ликер и водку. Энергично встряхните и процедите в 2 охлажденных бокала для мартини. Украсьте шоколадной стружкой. |
|
Источники |
По теме и без темы: |
Добро пожаловать в магазин |
Шоколад и алкоголь. Как сочетать спиртные напитки с шоколадом
Сохранить ссылку в соцсетях
Если говорить о сочетании алкоголя с какой-нибудь пищей, едва ли что-то сравнится с шоколадом. Самое важное — подобрать достойную пару. Здесь мы их и рассмотрим.
Вне зависимости от того, какой алкоголь вы предпочитаете — тёмные стауты или бокальчик с виски вечером, можно добавить немного шоколадного вкуса. Однако важно подобрать сочетающиеся сорта. И вот несколько примеров.
Виски
И виски, и шоколад производятся в невообразимо большом количестве разновидностей вкусов и ароматов. И могут прекрасно дополнять друг друга, подчеркивая скрытые нотки и смягчая слишком резкие.
Молочный шоколад лучше идёт с ржаным виски, горький, с 70% содержания какао-бобов можно смягчить сладковатым выдержанным скотчем, а дымные вкусы айлы интересно подчеркиваются белым шоколадом.
Бурбон
Чуть грубоватый и достаточно простой, бурбон также хорошо дополняется шоколадом. Бархатно-дымная гамма большинства бурбонов просто создана для шоколада с большим содержанием какао.
Американские сорта кукурузного виски — это сильные ванильные нотки, появляющиеся в результате выдержки в американском дубе. Тёмный шоколад выгодно подчеркнет их и дополнит.
Ром
Шоколад и ром просто созданы друг для друга. Ещё бы: оба появились на Карибах. Свойства сахарного тростника, из которого производят ром, очень зависят от региона, где его выращивают, как и качество какао-бобов. Высокое содержание какао в составе шоколада хорошо дополнит вкус рома.
Однако карамельный молочный шоколад также стоит попробовать вместе с темными сортами рома.
Красное вино
И в этом случае лучше подходит горьковатый шоколад с высоким содержанием какао. Концентрированные фруктово-цветочные компоненты красных вин наподобие шираза будут подчеркнуты, а слишком яркие танины смягчены.
Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой также стоит попробовать с красными винами: они улучшат вкус, не подавляя вкус чрезмерной сладостью.
Стауты
Классические сорта стаутов наподобие «Гиннес» сами по себе отличаются нотками шоколада и даже кофе. С ними лучше сочетать тёмный шоколад, чтобы оживить вкус, подчеркнуть сладость и лёгкую горчинку этого сорта пива.
Текила
Лимон, соль и текила — самое обычное сочетание. Но удивите себя в следующий раз, когда будете пить текилу.
Попробуйте подчеркнуть текилу фруктовым или мятным шоколадом. Ещё одна отличная комбинация — шоколад с корицей или перцем чили и текила. В этом случае вы немного снимете обжигающий вкус, но усилите яркость ноток агавы.
Но постойте: союз алкоголя и шоколада не исчерпывается закусками. Ведь есть же ещё шоколадные коктейли! Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Коктейли с шоколадом
Twist and Shout
Если вы любите рок-н-ролл, то вы знаете эту старую песенку. И как минимум слышали о Hard Rock Cafe. Этот молочный коктейль появился именно там.
От прочих молочных коктейлей Twist and Shout отличается использованием пива «Гиннес». А в качестве гарнира используется… бекон. Необычно? — Конечно, и это стоит попробовать.
Ингредиенты
- Ванильное мороженое — 2 шарика
- Шоколадный сироп — 15 г
- Сироп Monin «Соленая карамель» — 15 г
- Пряный ром — 30 г
- Шоколадный ликер — 15 г
- Пиво «Гиннес» — 60 г
- Взбитые сливки — для украшения
Приготовление
- В блендер или мини-миксер добавьте мороженое, шоколадный и карамельный сироп, пряный ром, шоколадный ликер и пиво «Гиннес».
- Взбейте до получения однородной массы.
- Налейте в высокий стакан.
- Украсьте взбитыми сливками, карамельным и шоколадным сиропом.
- Подавайте.
Примечание. Французский сироп «Монин» пока ещё достаточно редкая птичка в наших магазинах, но его можно найти в кофейных лавках, некоторых супермаркетах и интернет-магазинах. Этот ингредиент не раз пригодится вам для приготовления интересных коктейлей и десертов.
В качестве пряного рома можно взять самые простые и «попсовые» — тот же Bacardi.
Бухта Bay Hill
Ещё один молочный алкогольный коктейль, притом один из самых первых. Он появился ещё в 60-х годах прошлого века. В его основе — вкусная смесь водки, шоколада и бренди, сдобренная ванильным мороженым. Коктейль легкий, сладкий, но довольно крепкий — его нельзя назвать дамским.
Ингредиенты
- Водка — 30 г
- Шоколадный ликер — 30 г
- Бренди — 50 г
- Ванильное мороженое — 2−3 шарика
Приготовление
- Добавьте в миксер все ингредиенты.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Налейте в хорошо охлажденный высокий стакан.
- Подавайте.
Примечание. Напиток будет вкуснее, если перед добавлением в блендер вы дадите мороженому немного подтаять.
Шоколадный мартини
Это простой рецепт. Как у большинства рецептов шоколадных мартини, тут сочетаются водка и шоколад. Попробуйте эту комбинацию, и вы сможете экспериментировать с составом на свой вкус, это хорошая база.
Ингредиенты
- Водка — 50 г
- Шоколадный ликер — 50 г
- Шоколадные драже для украшения
- Какао-порошок для украшения ободка бокала
Приготовление
- Смажьте наружный ободок бокала шоколадным ликером и обваляйте его в какао-порошке.
- Влейте водку и шоколадный ликер в шейкер, наполненный кубиками льда. Энергично встряхните.
- Процедите в подготовленный бокал.
- Украсьте шоколадным драже (просто бросьте его в бокал).
- Подавайте.
Примечание. Если хотите сливочного вкуса — добавьте сливок (не более 15 г).
Шоколад с перцем чили
Перец и шоколад — отличное сочетание. А уж если к этому добавить немного алкоголя — получится отличный коктейль.
Ингредиенты
- Коньяк — 50 г
- Шоколадный ликер — 30 г
- Апельсиновый сок — 1 ч.л.
- Апельсиновый биттер — 1 ч.л.
- Красный перец чили — щепотка (на кончике ножа)
Приготовление
- Всыпьте в коктейльный шейкер красный перец, влейте оставшиеся ингредиенты. Встряхните — без фанатизма, этот коктейль смешивается легко.
- Процедите в коктейльный бокал.
- Подавайте.
Примечание. Осторожнее с перчиком! Коктейль довольно крепкий, и жгучий перец добавить огонька. Его задача — оттенить вкус шоколадного ликера, а не превратить коньяк в перцовку.
Некоторые советы и нюансы
- Используйте только качественный алкоголь и шоколад. Подделки не годятся. Кроме того, сэкономив на качестве одного из компонентов, вы испортите и впечатление от другого.
- Попробуйте поэкспериментировать: обратите внимание на вкус своих любимых напитков и попробуйте угадать, какой тип шоколада будет уместнее.
- Хорошее правило: использовать либо аналогичные, либо контрастные вкусы (например, сладкое и горькое).
- Слушайте свои вкусовые рецепторы. Ваше собственное идеальное сочетание может быть чем-то совсем необычным.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Резюме
Название
Шоколад и алкоголь
Описание
Шоколад - возможно, лучший спутник алкоголя. Любого. Весь секрет - в правильном выборе пары. Давайте научимся их сочетать правильно. А бонусом - несколько рецептов коктейлей с шоколадным ликером и конфетами.
Автор
Екатерина Наумчик
Издатель
выпейменя.рф
Сохранить ссылку в соцсетях
6 рецептов горячего шоколада с алкоголем – bit.ua
Продолжаем согревать ваши зимние вечера вкусными напитками.
Тема теплых зимних коктейлей не закончена: делимся с вами рецептами горячего шоколада с виски, текилой, ликерами и другими видами алкоголя. Ингредиенты в каждом из рецептов рассчитаны на 4 порции напитка.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ВИСКИ И АМАРЕТТО
- ирландский виски – 120 мл
- амаретто – 90 мл
- молоко – 3 ст.
- эспрессо – 1/3 ст.
- горький шоколад – 110 г
- молочный шоколад – 110 г
- какао-порошок – ¼ ст.
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный экстракт – 2 ч. л.
- соль – щепотка
- мини-зефир для подачи
Какао соединяем с солью и сахаром и засыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем горький и молочный шоколад. Нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешиваем. Взбиваем массу с помощью ручного блендера до однородности.
Добавляем эспрессо, ванильный экстракт, ликер и виски. Тщательно перемешиваем, разливаем по бокалам и украшаем зефиром.
ШОКОЛАД С КОРИЦЕЙ, ЧИЛИ И МЕСКАЛЕМ
- мескаль – 150 мл
- молоко – 2 ст.
- горький шоколад – 230 г
- какао-порошок – ¼ ст.
- сахар – 1 ст. л.
- корица – 6 палочек
- сушеный перец чили – 1 шт.
- соль – щепотка
В кастрюлю помещаем какао, сахар, соль, корицу и разрезанный перец чили. Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем молоко и добавляем горький шоколад. Готовим на среднем огне примерно 10 минут. Взбиваем ручным венчиком, чтобы предотвратить комочки.
Процеживаем напиток, удаляем чили, палочки корицы раскладываем по бокалам. Возвращаем напиток в кастрюлю, добавляем мескаль и хорошо прогреваем смесь. Взбиваем ручным блендером до образования пены. Разливаем по бокалам и подаем.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С БУРБОНОМ И ФРАНЖЕЛИКО
- бурбон – 120 мл
- франжелико – 120 мл
- молоко – 3 ст.
- горький шоколад – 110 г
- молочный шоколад – 110 г
- какао-порошок – ¼ ст.
- сахар – 1 ст. л.
- кукурузный крахмал – ½ ч. л.
- соль – щепотка
- бекон – 4 кусочка
Обжариваем бекон на сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце и сверху промокаем еще одним, чтобы убрать излишки жира. Жир со сковороды переливаем в чашку и смешиваем с кукурузным крахмалом.
Какао смешиваем с солью и сахаром в кастрюле средних размеров. Добавляем молоко, смесь жира с крахмалом, горький и молочный шоколад. Готовим на среднем огне до полноценного прогревания массы и растворения шоколада.
Взбиваем до однородности и смешиваем с ликером и бурбоном. Разливаем по чашкам и украшаем ломтиками бекона.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ТЕКИЛОЙ И МЯТНЫМ ШНАПСОМ
- текила – 120 мл
- мятный шнапс – 60 мл
- молоко – 3 ст.
- горький шоколад – 110 г
- молочный шоколад – 110 г
- какао-порошок – ¼ ст.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- свежая мята
- взбитые сливки
Какао смешиваем с сахаром и солью в средней кастрюле. Добавляем горький и молочный шоколад, вливаем молоко и готовим на среднем огне. Смесь должна хорошо прогреться и растопить шоколад. Взбиваем шоколадную массу до однородности.
Добавляем текилу и шнапс, перемешиваем и разливаем по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и листиками мяты.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С ВИСКИ, “БЕЙЛИСОМ” И “ГИННЕССОМ”
- “Гиннесс” – 350 мл
- ирландский виски – 120 мл
- “Бейлис” – 120 мл
- молоко – 3 ст.
- горький шоколад – 110 г
- молочный шоколад – 110 г
- какао-порошок – ¼ ст.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
“Гиннесс” увариваем в кастрюле на среднем огне примерно 10 минут, пока пиво не уменьшится в объеме до ½ стакана.
В отдельной кастрюле соединяем какао с солью и сахаром, заливаем молоком и добавляем кусочки черного и молочного шоколада. Прогреваем смесь на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.
Взбиваем смесь до однородности, затем соединяем с теплым пивом, ликером и виски. Повторно взбиваем напиток до получения пены. Разливаем по чашкам и сразу же подаем.
ШОКОЛАД СО СКОТЧЕМ
- скотч – 180 мл
- молоко – 3 ст.
- густые сливки – ¼ ст.
- горький шоколад – 110 г
- молочный шоколад – 110 г
- какао-порошок – ¼ ст.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- взбитые сливки
- молотый перец чили
Сахар нагреваем в маленькой кастрюле на среднем огне до превращения в карамель золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 60 мл скотча и густые сливки. Взбиваем до однородности, добавляем щепотку соли и отставляем в сторону.
В отдельной кастрюле средних размеров какао заливаем молоком и добавляем ломтики молочного и горького шоколада. Прогреваем смесь, пока шоколад не растворится, затем взбиваем до однородности. Вливаем смесь сахара со скотчем и сливками и добавляем оставшийся виски. Перемешиваем и разливаем по бокалам. Украшаем взбитыми сливками и щепоткой чили.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы - Застолье
Молочный коктейль — это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан молока или кефира, не откажутся от прохладительного и освежающего лакомства.
Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или шоколад. Этот продукт обладает тонизирующими, освежающими и в то же время питательными свойствами.Сегодня купить стакан молочного десерта можно где угодно — в кафе, ресторане быстрого питания или же просто в лотке на улице.
Но лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях — во-первых, вы точно будете уверены в том, что это питательное, полезное и безопасное блюдо, во-вторых, сможете порадовать себя и своих близких любым вариантом этого вкусного напитка.Сделать шоколадный коктейль своими руками может даже человек, прежде не занимающийся кулинарией, так как готовится десерт очень просто и быстро.
В этой статье мы поделимся с вами рецептами оригинальных, питательных и очень вкусных шоколадных коктейлей и некоторыми хитростями их приготовления.
Содержание статьи
- Классический шоколадный коктейль
- Коктейль «Северный тигр»
- Густой шоколадно-банановый коктейль
- Шоколадно-творожный коктейль для похудения
- Алкогольный шоколадный коктейль
- Особенности приготовления коктейля
Классический шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого;
- 350 мл молока;
- 90 г темного или молочного шоколада.
Способ приготовления
Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.
Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.
Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.
Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, берите молочный или десертный шоколад.
Коктейль «Северный тигр»
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 80 г сахара;
- 30 г порошка какао;
- взбитые сливки;
- 20 мл шоколадного сиропа.
Способ приготовления
Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно.
Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня.
Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов.
Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.
Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.
Это блюдо готовят, как правило, для праздничного стола, например, на детский день рождения или Новый год.
Густой шоколадно-банановый коктейль
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 250 г шоколадного или ванильного мороженого;
- 320 мл молока.
Способ приготовления
В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы.
Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао.
Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники.
Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.
Шоколадно-творожный коктейль для похудения
Ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного молока;
- 15 г любого меда;
- 200 г нежирного творога;
- 100 мл холодной воды;
- 2 ст. ложки какао.
Способ приготовления
В чашу блендера закладываем творог, 1 ст. ложку какао, добавляем молоко, мед и хорошенько взбиваем. После того масса станет однородной, добавляем холодную воду и снова взбиваем.
Готовый напиток разливаем по креманкам, слегка посыпаем какао и украшаем ягодами свежей клубники.
Творожный коктейль для похудения содержит много белков и минимум углеводов и жиров, а потому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, следящим за своим весом. Но для того чтобы добиться желаемого результата, то есть похудеть, не стоит слишком увлекаться напитком — лучше всего несколько раз в неделю заменять им завтрак или ужин.
Алкогольный шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 45 мл водки;
- 45 мл кофейного ликера;
- 45 мл ирландского ликера «Бейлис»;
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
- взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления
Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.
В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.
Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.
Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя — из-за содержания в нем алкоголя.
Особенности приготовления шоколадных коктейлей
Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:
- используйте только качественные ингредиенты. Покупая мороженое, обратите внимание на состав — в нем не должно фигурировать пальмоядровое масло, а на первом месте должно находиться сливочное масло или молоко. Фрукты должны быть спелыми и свежими;
- если вы хотите приготовить легкий, освежающий напиток, используйте покупное пастеризованное молоко, если желаете получить более насыщенный вкус, берите цельное домашнее;
- перед тем как добавить мороженое в блендер, разморозьте его при комнатной температуре около 10 минут — если вы будете использовать твердое мороженое, шоколадный коктейль может получиться слишком жидким. Не используйте и слишком холодное молоко — его оптимальная температура не должна быть ниже 6° C;
- если рецепт молочно-шоколадного коктейля подразумевает использование шоколада в качестве ингредиента, перед добавлением в блендер растопите его на водяной бане или микроволновой печи, иначе в напитке могут остаться цельные кусочки;
- перед тем как перелить десерт в креманки или стаканы, попробуйте его на вкус. Если лакомство покажется слишком приторным, можно добавить в него ложечку лимонного сока. Если вы хотите сделать десерт более жидким, добавьте в него еще немного молока, если густым — мороженого;
- перед тем как вылить в стаканы лакомство, подержите их минут 5-7 в морозильной камере. Для украшения можно использовать обычный сахарный песок. Для этого переверните стакан, опустите его на 1 см в дезодорированное растительное масло, а потом погрузите в миску с сахаром. Немного отряхните стакан, и на нем останется красивая сахарная изморозь;
- подавайте десерт с толстой и тонкой трубочками. Если в качестве украшения вы используете фрукты, кусочки печенья, шоколада, мармелада и пр., вместе с трубочкой предложите гостям ложечку из печенья.
Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество — подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.
Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!
by the materials mjusli.ru
Вкусный и быстрый рецепт коктейля Шоколадный
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль кофейно-яблочныйИнгредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20
2 мин.1
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
Коктейль Крюшон персиковыйИнгредиенты Порции: –+1 Сок персиковый 40
3 мин.1