Алкогольный шоколадный коктейль


4 рецепта коктейлей с шоколадным ликером: состав и приготовление дома

Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.

Приготовление коктейля с шоколадным ликёром скрасит любой праздник. Недостаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками. Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр.

Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный Olmeca. Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.

Рецепт коктейля «Сюрприз»

Состав:

Приготовление:

  1. Для начала стоит разделить белки и желтки и взбить их по отдельности, можно использовать блендер.
  2. Во время процесса в белковую смесь добавляется сахарная пудра.
  3. Перемешать ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса.
  4. Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них – тертый шоколад.

Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления четырех порций.

Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»

Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.

Состав:

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.

Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером

Состав:

Приготовление:

  1. Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
  2. После в полученную смесь добавляется пудра.
  3. Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
  4. При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
  5. Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.

Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.

Рецепт шоколадного коктейля

Состав:

Приготовление:

Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы.

Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.

Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером

Используя любой рецепт, можно приятно удивить собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах создадут неповторимое наслаждение.

Загрузка...

Алкогольные кофейно-шоколадные коктейли с ликёром и ромом:домашние рецепты

Самостоятельно приготовить шоколадные коктейли по различным рецептам – это хороший способ использования кофе, какао-порошка и шоколада. На ваш выбор, вы можете сделать коктейли прохладительные и согревающие, алкогольные и безалкогольные. Для изготовления вторых за основу  обычно берут молоко, сливки, мороженое, йогурт и даже чай. С добавлением алкоголя напитки не взбиваются, а просто перемешиваются или аккуратно наливаются в прозрачный бокал, чтобы было чётко видно слои коктейля. Для коктейлей без алкоголя чаще всего требуется блендер или миксер.

Несколько советов для правильного приготовления и подачи коктейлей

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Соблюдается единственное условие они должны быть из бесцветного стекла. Если это прохладительные напитки, тогда их подают и пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, а «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из узких и высоких. Алкогольные крепкие коктейли – из маленьких рюмок, объемом 60–70 мл, различной формы.

Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

Содержание страницы

Приготовление алкогольных шоколадных коктейлей в домашних условиях

Сегодня вы узнаете рецепты, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с добавлением алкоголя: кофейного и шоколадного ликёра, рома.

Алкогольный коктейль — Кофейно-шоколадное чудо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад.

Полученную смесь хорошо охладите. Только потом добавляете  по пару ложек шоколадного и кофейного ликера и хорошо размешиваете.

В бокалы заранее положите несколько кубиков льда и налейте коктейль.

Вкус очень мягкий с приятными оттенками вкуса кофе, шоколада. Отлично поднимает настроение!

Рецепт алкогольного коктейля «Волшебное молоко» с шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворите шоколад и сахар.

В сильно охлажденную смесь влейте ликер и всё это хорошо перемешиваете.

Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда. Ваш слабоалкогольный шоколадный коктейль готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом!

Шоколадный коктейль – «Молоко и какао»

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный коктейль с ромом:

Измельченные орехи разотрите с сахаром и порошком какао.

Добавьте молоко и ещё раз хорошо всё перемешиваете.

В заключение, доливаете ром, перемешайте. Можно пить!

Рецепт Пикантного шоколадного коктейля с ромом

Ингредиенты:

Приготовление Пикантного шоколадного коктейля с ромом:

В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере.

Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте.

Налейте шоколадный коктейль в высокие прозрачные бокалы и украсьте ломтиком лимона.

Пикантный вкус компонентов коктейля с добавлением рома, произведёт на вас и ваших гостей наилучшее впечатление!

Шоколадно-алкогольные напитки и коктейли - коллекция рецептов

Изысканные шоколадные ликеры и коктейли вы может приготовить самостоятельно варьируя ингредиенты и крепость по своему желанию.
Некоторые напитки готовятся быстро, некоторые - выстаиваются неделями, но оно того стоит.

Тонкий шоколадный вкус и аромат в сочетании с алкоголем делает эти напитки самыми подходящими для романтического ужина на День Святого Валентина или любовного свидания при свечах.

Дополните их сочной клубникой в шоколаде, нежным безе или восхитительными шоколадными пирожными и пусть ваш вечер станет незабываемым!

Апельсиново-шоколадный мартини

На 2 порции:

4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада

Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд.

Перелить в два бокала для мартини.

Для традиционного украшения мартини надеть на котельную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

Апельсиново-шоколадный мартини

На 2 порции::

апельсин – 2 шт.
водка – 50 мл
2 ч. л. какао-порошка
8 кубиков льда
2 ч. л. сахарной пудры
100 мл сухого мартини

1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.

2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.

3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.

Водка с шоколадом «Домашний бейлис»

Ингредиенты:

Яичные желтки – 4 штуки
Концентрированное молоко (в таких же банках, что и сгущённое, но без сахара)
Кофе 1 столовая ложка
Шоколад чёрный 50 грамм
Водка 0,5 л

Отделить белки от желтков. Взбить желтки миксером.

Добавить концентрированное молоко и продолжать взбивать.

Добавить  сахар и взбивать до полного растворения сахара.

Вылить водку и положить кофе и взбивать на небольшой скорости примерно минуту.

Растопить шоколад и добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать и ваша водка с шоколадом «Домашний бейлис» готова!

Перед подачей на стол - разлить по фужерам и украсить тёртым шоколадом.

Водка с шоколадом «Марс»

Самый простой рецепт, не требующий длительного приготовления.

Ингредиенты:

Батончик «Марс»
Водка – 0,5 л

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ и перелить в бутылку с водкой.

Водку с шоколадом взболтать и отправить в морозилку примерно на час.

Этот рецепт хорош тем, что вы можете экспериментировать и вместо батончика «Марс» использовать любой другой шоколад.

Классический Шоколадный Мартини

Ингредиенты:

водка (бренди или лёгкий ром),
шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл водки, добавляем 30 мл ликёра. Встряхиваем.

Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить.

При желании коктейль можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

Коктейль «Шоколадная водка»

Ингредиенты:

Водка – 50 мл
Шоколадный ликер – 500 мл
Жирные сливки – 1 ч. л.
С
мешать в шейкере водку и шоколадный ликер, влить в высокий бокал.

Сверху аккуратно влить 1 чайную ложку охлажденных жирных сливок, украсить долькой шоколада.

Ликер "Бейлис"

Очень вкусный ,нежный ликер с тонким вкусом шоколада и кофе

180 гр.водки,
1 банка сгущенки,
1 пакетик ванилина,
2 ст.ложки растворимого кофе,
400 мл.шоколадного молока(чудо шоколада)

Вылить в кастрюлю сгущенное и шоколадное молоко. Добавить водку, кофе, ванильный сахар. Все взбить миксером.

Перелить в бутылку и поставить в холодильник. Подавать холодным.

Храниться ликер в холодильнике от 2 -3 недель.

Особо БУЙНЫМ пить его не рекомендуется, т.к хорошо "берет".

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

250 г порошка какао
1 кг сахара
1 л молока
250 мл спирта
щепотка ванили

Какао растереть с сахаром и ванилью, постепенно вливая
молоко. Смесь должна быть однородной. Поставить ее
на огонь и кипятить 3 минуты, непрерывно помешивая, затем остудить.

Влить спирт и хорошенько перемешать.

Ликер разлить по бутылкам, закрыть и оставить на 7 дней для дозревания.

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

100 г порошка какао
0,8 л водки
кусочек ванили
Сироп: 600 г сахара, 300 мл воды, 300 мл молока,
5 капель лимонного сока, 4 столовые ложки воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Затем добавить молоко и лимонный сок, кипятить еще
3 минуты, охладить.

Какао и кусочек ванили поместить в стеклянную емкость,
влить водку, закрыть емкость крышкой, выдержать 5 дней,
периодически взбалтывая смесь. Затем настойку процедить
сквозь несколько слоев марли.

Соединить настойку с сиропом,взболтать, снова плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое.

На 15-й день снова процедить, плотно закрыть и оставить еще на 2 недели.

Затем отфильтровать ликер через фильтровальную
бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер готов к употреблению.

Ликер шоколадный

Ингредиенты:

300 г горького (натурального) шоколада
1 л водки
Сироп: 500 г сахара, 1 стакан воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить
кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут.
Когда пенообразование полностью закончится, сироп
снять с огня и дать отстояться.

Шоколад натереть на мелкой терке, залить водкой и настаивать 8 дней, ежедневно взбалтывая.

Затем к настойке добавить сахарный сироп, размешать, отфильтровать ликер через фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам и закупорить.

Ликер будет готов спустя 5—6 дней.

Мартини "Белый шоколад"

Нам понадобится:

белый шоколадный ликёр «Godiva»,
сливочный ликёр «Сreme de cacao»,
ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем.

Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики.

На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь.

Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

Сливочно-шоколадный мартини

Вкуснейший коктейль из шоколадного ликера, ванильной водки, ликера Крем де какао и мороженого в бокале с краями, покрытыми шоколадной стружкой! Великолепное угощение ко Дню Святого Валентина!

Ингредиенты:

Шоколад горький    - 15 г    
Шоколадный ликер - 60 мл
Лёд - по вкусу    
Водка ванильная - 60 мл
Ликер - 15 мл    
Мороженое - 60 г

Натереть шоколад в плоскую тарелку.

Смочить края бокала для коктейля шоколадным ликером и опустить в тертый шоколад.

Поставить бокал на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ободок застыл.

Смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом, ванильную водку, шоколадный ликер, ликер Крем де какао и шоколадное мороженое.

Тщательно взболтать, чтобы мороженое растаяло.

Налить коктейль в бокал с шоколадными краями.

Посыпать оставшимся тертым шоколадом и подавать.

Холодный шоколадный коктейль

Ингредиенты на 4 порций:

4 стакана льда крошкой
2 стопки (90 мл) водки
2 стопки (90 мл) кофейного ликёра
2 стопки (90 мл) ирландского сливочного ликёра
2 ст.л. шоколадного сиропа
½ стакана взбитых сливок

В блендере смешайте лёд, водку, кофейный ликёр и ирландский сливочный ликёр.

Добавьте шоколадный сироп и взбейте до однородного состояния.

Вылейте в стаканы и украсьте взбитыми сливками.

Совет: для украшения можно побрызгать стакан изнутри шоколадным сиропом.

Шоколадно-вишневый мартини

Ингредиенты

Вишня коктейльная красная - 1,8 кг
Водка ванильная - 750 мл
Ликер шоколадный - 2 стакана
Ликер «Крем де какао» - по вкусу

1. Слейте сироп из вишен. Перелейте 0,75 стакана сиропа в большой графин.

2. Добавьте водку и шоколадный ликер и хорошо перемешайте.

3. Добавьте вишни, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 2–12 часов (если у вас больше времени, отправьте напиток в холодильник).

4. Перед подачей влейте мартини в шейкер со льдом, встряхните и разлейте по бокалам для мартини.

Шоколадно-мятный Мартини

Нам понадобится:

шоколадная водка,
белый шоколадный ликёр,
мятный ликёр,
сливочный ликёр с какао.

В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем.

Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток.

Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

Шоколадный мартини с бананом

Ингредиенты:

1 ч.л. шоколадного сиропа
1 стопка (45 мл) бананового ликера
1 стопка (45 мл) кофейного ликера
1/3 стакана молока
1 стакан льда крошкой
½ банана, очищенного и нарезанного вдоль на четверти    

Шоколадным сиропом брызните внутри бокал для мартини.

Смешайте банановый и кофейный ликёр, молоко и лёд в шейкере для коктейлей. Хорошо перемешайте и вылейте в бокал для мартини.

Украсьте кусочками банана.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

Водка - 0,5 л
Шоколад (тертый)- 1 плитка (или 2 пакетика горячего)
Молоко - 1 литр

Шоколад натереть и растопить в молоке. Вскипятить.
После охлаждения процедить 2 раза.

Добавить водку и налить готовый ликер в красивую бутылку.

При подаче украсить взбитыми сливками и печеньем, это сделает вкус нежнее.

Шоколадный ликёр

Ингредиенты:

Вода – 1 стакан
Шоколад  - 200 грамм
Водка 1,5 литра
Ванилин – пол чайной ложки
Молоко -2 стакана
Сахар -1 килограмм
(из предложенной нормы продуктов должно получиться примерно 3 литра шоколадного ликёра)

Шоколад натереть на тёрке. Залить водкой и добавить ванилин. Настаивать шоколадный ликёр в тёмном прохладном месте одну неделю, периодически взбалтывая.

Через неделю следует приготовить молочный сироп: слегка подогреть и перемешать молоко, воду и сахар до полного растворения сахара.

Сироп остудить и смешать с настойкой  «шоколад + водка». Разлить в бутылки и настаивать две недели.

Через две недели шоколадный ликёр отфильтровать и выдержать ещё 1 неделю. 

Перед подачей на стол напиток желательно охладить.

Шоколадный ликер быстрого приготовления

Ингредиенты:

2 банки сгущенки
1 пачка какао (100 гр)
ванилин на кончике чайной ложки
100 гр медицинского спирта или 250 гр водки
воды: с водкой - 2 стакана, со спиртом - 3 стакана.

Какао развести в горячей воде (воду вливать постепенно, чтобы не было комочков), влить сгущенку, добавить ванилин. Хорошо размешать и охладить.

Добавить спирт, перелить в бутылку. Хранить в темном прохладном месте.

Перед употреблением взболтать. При подаче в рюмку или бокал сверху на ликер насыпать натертый шоколад.

Шоколадный ликер с кокосовым молоком

Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Продукты:

- 3 желтка
- 0,5л кокосового молока
- 60г черного шоколада
- 1ст.л. растворимого кофе
- 50мл воды
- 50г сахара
- 50мл сливок жирностью 33%
- 200мл коньяка

Залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара.

На медленном огне в 150 мл молока растворить шоколад и соединить с кофе.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты.

Охладить и влить коньяк.

Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать.

Налить в красивую бутылку или специальный графин и хранить в холодильнике. В холодильнике ликер станет густым, но при комнатной температуре приобретет более жидкую структуру.

Отдельно подайте кокосовое молоко.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Ингредиенты:

1 л водки,
3 плитки черного шоколада,
1 стакан воды,
500 г сахара.

Шоколад измельчите и залейте водкой. Настаивайте неделю, ежедневно взбалтывайте.

Затем приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте его к шоколадной настойке, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Пусть настоится несколько дней.

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

вода - 200 мл
кешью - 50 гр
какао - 2 ст.ложки (используйте какао-порошок или шоколадный ликер)
нектар агавы - 2 ст.ложки
ваниль - 1 ч.ложка
щепотка соли
водка - 200 мл (крепость напитка можно уменьшить)
какао-масло - 1 ст.ложка (необходимо использовать тертое какао-масло)
тертый шоколад - для декора

Возьмите блендер и размельчите кешью, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

В охлажденный бокал налейте готовый коктейль, сверху посыпьте шоколадом.

 - Бокал можно декорировать. Для этого растопите немного шоколада и равномерно опустите туда края бокала. Затем оставьте бокал охлаждаться на 10-15 минут в холодильнике.

- Коктейль украсит романтический вечер или станет изюминкой вечеринки, прекрасно подойдет для девчачьих посиделок и поможет поднять настроение.

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

водка - 30 мл.
шоколадный ликер - 45 мл.
какао Ликер (Crème de cacao) - 45 мл
сливки - 60 мл
лёд

Все компоненты смешайте в шейкере, добавьте лед и перемешайте еще раз.

Разлейте по бокалам, украсив напиток тертым шоколадом.

Шоколадный мартини "Лорен"

Ингредиенты:

120 мл шоколадного ликера
90 мл водки
25 г тертого шоколада

В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешайте шоколадный ликер и водку.

Энергично встряхните и процедите в 2 охлажденных бокала для мартини.

Украсьте шоколадной стружкой.

 

 

   

   

   

   

   

       

     

  

    

   

  

    

   

 

Источники

По теме и без темы:

Добро пожаловать в магазин

Шоколад и алкоголь. Как сочетать спиртные напитки с шоколадом

Сохранить ссылку в соцсетях

Если говорить о сочетании алкоголя с какой-нибудь пищей, едва ли что-то сравнится с шоколадом. Самое важное — подобрать достойную пару. Здесь мы их и рассмотрим.

Вне зависимости от того, какой алкоголь вы предпочитаете — тёмные стауты или бокальчик с виски вечером, можно добавить немного шоколадного вкуса. Однако важно подобрать сочетающиеся сорта. И вот несколько примеров.

Виски

И виски, и шоколад производятся в невообразимо большом количестве разновидностей вкусов и ароматов. И могут прекрасно дополнять друг друга, подчеркивая скрытые нотки и смягчая слишком резкие.

Молочный шоколад лучше идёт с ржаным виски, горький, с 70% содержания какао-бобов можно смягчить сладковатым выдержанным скотчем, а дымные вкусы айлы интересно подчеркиваются белым шоколадом.

Бурбон

Чуть грубоватый и достаточно простой, бурбон также хорошо дополняется шоколадом. Бархатно-дымная гамма большинства бурбонов просто создана для шоколада с большим содержанием какао.

Американские сорта кукурузного виски — это сильные ванильные нотки, появляющиеся в результате выдержки в американском дубе. Тёмный шоколад выгодно подчеркнет их и дополнит.

Ром

Шоколад и ром просто созданы друг для друга. Ещё бы: оба появились на Карибах. Свойства сахарного тростника, из которого производят ром, очень зависят от региона, где его выращивают, как и качество какао-бобов. Высокое содержание какао в составе шоколада хорошо дополнит вкус рома.

Однако карамельный молочный шоколад также стоит попробовать вместе с темными сортами рома.

Красное вино

И в этом случае лучше подходит горьковатый шоколад с высоким содержанием какао. Концентрированные фруктово-цветочные компоненты красных вин наподобие шираза будут подчеркнуты, а слишком яркие танины смягчены.

Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой также стоит попробовать с красными винами: они улучшат вкус, не подавляя вкус чрезмерной сладостью.

Стауты

Классические сорта стаутов наподобие «Гиннес» сами по себе отличаются нотками шоколада и даже кофе. С ними лучше сочетать тёмный шоколад, чтобы оживить вкус, подчеркнуть сладость и лёгкую горчинку этого сорта пива.

Текила

Лимон, соль и текила — самое обычное сочетание. Но удивите себя в следующий раз, когда будете пить текилу.

Попробуйте подчеркнуть текилу фруктовым или мятным шоколадом. Ещё одна отличная комбинация — шоколад с корицей или перцем чили и текила. В этом случае вы немного снимете обжигающий вкус, но усилите яркость ноток агавы.

Но постойте: союз алкоголя и шоколада не исчерпывается закусками. Ведь есть же ещё шоколадные коктейли! Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Коктейли с шоколадом

Twist and Shout

Если вы любите рок-н-ролл, то вы знаете эту старую песенку. И как минимум слышали о Hard Rock Cafe. Этот молочный коктейль появился именно там.

От прочих молочных коктейлей Twist and Shout отличается использованием пива «Гиннес». А в качестве гарнира используется… бекон. Необычно? — Конечно, и это стоит попробовать.

Ингредиенты
Приготовление

Примечание. Французский сироп «Монин» пока ещё достаточно редкая птичка в наших магазинах, но его можно найти в кофейных лавках, некоторых супермаркетах и интернет-магазинах. Этот ингредиент не раз пригодится вам для приготовления интересных коктейлей и десертов.

В качестве пряного рома можно взять самые простые и «попсовые» — тот же Bacardi.

Бухта Bay Hill

Ещё один молочный алкогольный коктейль, притом один из самых первых. Он появился ещё в 60-х годах прошлого века. В его основе — вкусная смесь водки, шоколада и бренди, сдобренная ванильным мороженым. Коктейль легкий, сладкий, но довольно крепкий — его нельзя назвать дамским.

Ингредиенты
Приготовление

Примечание. Напиток будет вкуснее, если перед добавлением в блендер вы дадите мороженому немного подтаять.

Шоколадный мартини

Это простой рецепт. Как у большинства рецептов шоколадных мартини, тут сочетаются водка и шоколад. Попробуйте эту комбинацию, и вы сможете экспериментировать с составом на свой вкус, это хорошая база.

Ингредиенты
Приготовление

Примечание. Если хотите сливочного вкуса — добавьте сливок (не более 15 г).

Шоколад с перцем чили

Перец и шоколад — отличное сочетание. А уж если к этому добавить немного алкоголя — получится отличный коктейль.

Ингредиенты
Приготовление

Примечание. Осторожнее с перчиком! Коктейль довольно крепкий, и жгучий перец добавить огонька. Его задача — оттенить вкус шоколадного ликера, а не превратить коньяк в перцовку.

Некоторые советы и нюансы

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название

Шоколад и алкоголь

Описание

Шоколад - возможно, лучший спутник алкоголя. Любого. Весь секрет - в правильном выборе пары. Давайте научимся их сочетать правильно. А бонусом - несколько рецептов коктейлей с шоколадным ликером и конфетами.

Автор

Екатерина Наумчик

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

6 рецептов горячего шоколада с алкоголем – bit.ua

Продолжаем согревать ваши зимние вечера вкусными напитками.

Тема теплых зимних коктейлей не закончена: делимся с вами рецептами горячего шоколада с виски, текилой, ликерами и другими видами алкоголя. Ингредиенты в каждом из рецептов рассчитаны на 4 порции напитка.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ВИСКИ И АМАРЕТТО

Какао соединяем с солью и сахаром и засыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем горький и молочный шоколад. Нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешиваем. Взбиваем массу с помощью ручного блендера до однородности.

Добавляем эспрессо, ванильный экстракт, ликер и виски. Тщательно перемешиваем, разливаем по бокалам и украшаем зефиром.

ШОКОЛАД С КОРИЦЕЙ, ЧИЛИ И МЕСКАЛЕМ

В кастрюлю помещаем какао, сахар, соль, корицу и разрезанный перец чили. Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем молоко и добавляем горький шоколад. Готовим на среднем огне примерно 10 минут. Взбиваем ручным венчиком, чтобы предотвратить комочки.

Процеживаем напиток, удаляем чили, палочки корицы раскладываем по бокалам. Возвращаем напиток в кастрюлю, добавляем мескаль и хорошо прогреваем смесь. Взбиваем ручным блендером до образования пены. Разливаем по бокалам и подаем.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С БУРБОНОМ И ФРАНЖЕЛИКО

Обжариваем бекон на сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце и сверху промокаем еще одним, чтобы убрать излишки жира. Жир со сковороды переливаем в чашку и смешиваем с кукурузным крахмалом.

Какао смешиваем с солью и сахаром в кастрюле средних размеров. Добавляем молоко, смесь жира с крахмалом, горький и молочный шоколад. Готовим на среднем огне до полноценного прогревания массы и растворения шоколада.

Взбиваем до однородности и смешиваем с ликером и бурбоном. Разливаем по чашкам и украшаем ломтиками бекона.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ТЕКИЛОЙ И МЯТНЫМ ШНАПСОМ

Какао смешиваем с сахаром и солью в средней кастрюле. Добавляем горький и молочный шоколад, вливаем молоко и готовим на среднем огне. Смесь должна хорошо прогреться и растопить шоколад. Взбиваем шоколадную массу до однородности.

Добавляем текилу и шнапс, перемешиваем и разливаем по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и листиками мяты.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С ВИСКИ, “БЕЙЛИСОМ” И “ГИННЕССОМ”

“Гиннесс” увариваем в кастрюле на среднем огне примерно 10 минут, пока пиво не уменьшится в объеме до ½ стакана.

В отдельной кастрюле соединяем какао с солью и сахаром, заливаем молоком и добавляем кусочки черного и молочного шоколада. Прогреваем смесь на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.

Взбиваем смесь до однородности, затем соединяем с теплым пивом, ликером и виски. Повторно взбиваем напиток до получения пены. Разливаем по чашкам и сразу же подаем.

ШОКОЛАД СО СКОТЧЕМ

Сахар нагреваем в маленькой кастрюле на среднем огне до превращения в карамель золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 60 мл скотча и густые сливки. Взбиваем до однородности, добавляем щепотку соли и отставляем в сторону.

В отдельной кастрюле средних размеров какао заливаем молоком и добавляем ломтики молочного и горького шоколада. Прогреваем смесь, пока шоколад не растворится, затем взбиваем до однородности. Вливаем смесь сахара со скотчем и сливками и добавляем оставшийся виски. Перемешиваем и разливаем по бокалам. Украшаем взбитыми сливками и щепоткой чили.

  

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы - Застолье

Молочный коктейль — это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан молока или кефира, не откажутся от прохладительного и освежающего лакомства.

Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или шоколад. Этот продукт обладает тонизирующими, освежающими и в то же время питательными свойствами.

Сегодня купить стакан молочного десерта можно где угодно — в кафе, ресторане быстрого питания или же просто в лотке на улице.

Но лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях — во-первых, вы точно будете уверены в том, что это питательное, полезное и безопасное блюдо, во-вторых, сможете порадовать себя и своих близких любым вариантом этого вкусного напитка.

Сделать шоколадный коктейль своими руками может даже человек, прежде не занимающийся кулинарией, так как готовится десерт очень просто и быстро.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами оригинальных, питательных и очень вкусных шоколадных коктейлей и некоторыми хитростями их приготовления.

Содержание статьи

Классический шоколадный коктейль

Ингредиенты:

Способ приготовления

Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.

Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.

Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.

Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, берите молочный или десертный шоколад.

Коктейль «Северный тигр»

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно.

Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня.

Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов.

Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.

Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.

Это блюдо готовят, как правило, для праздничного стола, например, на детский день рождения или Новый год.

Густой шоколадно-банановый коктейль

Ингредиенты:

Способ приготовления

В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы.

Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао.

Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники.

Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.

Шоколадно-творожный коктейль для похудения

Ингредиенты:

Способ приготовления

В чашу блендера закладываем творог, 1 ст. ложку какао, добавляем молоко, мед и хорошенько взбиваем. После того масса станет однородной, добавляем холодную воду и снова взбиваем.

Готовый напиток разливаем по креманкам, слегка посыпаем какао и украшаем ягодами свежей клубники.

Творожный коктейль для похудения содержит много белков и минимум углеводов и жиров, а потому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, следящим за своим весом. Но для того чтобы добиться желаемого результата, то есть похудеть, не стоит слишком увлекаться напитком — лучше всего несколько раз в неделю заменять им завтрак или ужин.

Алкогольный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

Способ приготовления

Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.

В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.

Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.

Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя — из-за содержания в нем алкоголя.

Особенности приготовления шоколадных коктейлей

Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:

Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество — подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.

Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

Вкусный и быстрый рецепт коктейля Шоколадный

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

Коктейль Крюшон персиковый

Ингредиенты Порции: –+1 Сок персиковый 40 

3 мин.1


Смотрите также