Алкогольный арбузный коктейль


Арбузные коктейли - Prime Drink алкогольные напитки

Арбузный эль

Ингредиенты:
- Сироп маракуйи 20 мл
- Лимонный сок 15 мл
- Имбирное пиво 150 мл
- Арбуз 150 гр
- Лед в кубиках 380 гр

Приготовление:

Бокал наполнить льдом.

В шейкере раздавить мякоть арбуза.

Налить лимонный сок и сироп маракуйи, добавить лёд.

Перелить в бокал, предварительно процедить.

Арбузная текила

Ингредиенты:

Текила — 50 мл
Черника — 50 гр
Мякоть арбуза — 50 гр
Мята
Лайм — 1 шт.
Сахарный сироп — 10 мл
Лёд — по вкусу

Приготовление:

Измельчите арбуз в блендере.

В шейкере смешать сахарный сироп, сок лайма, растёртую чернику и мяту.

Смешайте с арбузным соком.

Арбузный фреш с мятой и лимоном

Ингредиенты:
Кусочки арбуза — по вкусу
Листья мяты — по вкусу
Лимон — по вкусу
Кубики льда — по вкусу
Водка или текила - 60 мл
Содовая - 40 мл
Арбузный сок - 50 мл

Приготовление:
Из арбуза вырезать шарики и охладить.

Мяту взбить в блендере с мёдом.

Лимон нарезать тонкими дольками.

Лёд, дольки лимона, арбуз выложить в бокал.

Налить водку, содовую и сок.

Ложкой выложить мятное пюре и украсить веточкой мяты.

Арбузный фреш с мятой и лаймом

Ингредиенты:
Кусочки арбуза — по вкусу
Листья мяты — по вкусу
Лайм — по вкусу
Кубики льда — по вкусу
Водка, джин или текила - 60 мл
Содовая - 40 мл

Приготовление:
Арбуз и лайм нарезать и положить в бокал.

Добавить лёд.

Налить алкоголь и содовую.

Украсить веточкой мяты.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Рецепты арбузных коктейлей с алкоголем. Совет

Сладкий сочный арбуз обычно служит самостоятельным блюдом, но ведь просто есть его ломтями слишком скучно, не находите? Куда лучше приготовить из арбуза что-нибудь интересненькое, скажем, алкогольные коктейли. ТОП-5 рецептов арбузных коктейлей с алкоголем мы как раз предлагаем вашему вниманию далее.

Коктейли с мякотью и соком арбуза получаются очень вкусными и прекрасно освежают. Но есть несколько важных правил, которым нужно следовать, если вы хотите насладиться прелестью арбузных коктейлей сполна.

Во-первых, не используйте для таких коктейлей слишком много ингредиентов. Ведь если составляющих в напитках будет больше 5-6, то они уже не будут иметь выраженного арбузного вкуса.

Во-вторых, избегайте использования в коктейлях с арбузом ингредиентов с очень ярким запахом и вкусом. Они, опять же, «перебьют» от природы слабые вкус и аромат арбузной мякоти, и коктейли уже не будут иметь своей изюминки.

Коктейль «Пьяный арбуз»

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление

Очень простой в приготовлении освежающий коктейль. Его хорошо подать прямо в самом арбузе, сделав из его корки своеобразную чашу.

Срежьте верхушку арбуза и при помощи ложки выберите арбузную мякоть, оставив корку целой. Мякоть нарежьте на кусочки, очистите от косточек и измельчите в блендере. Полученную массу профильтруйте.

Соедините арбузный сок со свежевыжатым соком лайма и ромом. Полученный коктейль вылейте в арбузную чашу.

Пейте через соломинки или разливайте прямо из арбузной чаши по бокалам.

Коктейль арбузный с мятой

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление

Мятный ликер для этого коктейля можно взять готовый или заранее сделать в домашних условиях.

Арбузную мякоть измельчите в блендере. Массу профильтруйте. В полученный сок добавьте чай и ликер, перемешайте до однородности.

При подаче коктейль разлейте по бокалам и украсьте веточками мяты.

Коктейль арбузный

Арбузный коктейль - рецепт приготовления в блендере пошагово

Арбузный коктейль прекрасно утолит жажду и освежит в летние знойные деньки. Чтобы напиток получился более вкусным, выбирайте сладкий арбуз для приготовления: при сжатии в руках он должен слегка похрустывать в середине, на нем обязательно должно быть крупное желтое пятно и засохший хвостик. Впрочем, даже несладкий арбуз можно превратить в ароматный напиток, добавив мед любого сорта или сахарный песок. Поэтому не отчаивайтесь, если купите водянистую ягоду (да, это не фрукт!), а сразу же вспоминайте этот рецепт!

Не забудьте про лед, который поможет напитку в жару долгое время оставаться прохладным – подготовьте его заранее и обязательно учитывайте его добавление в стаканы, так как кубики начнут таять, а коктейль, соответственно, будет становиться менее сладким.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Арбуз промойте в воде, разрежьте на две половинки и используйте только одну из них. Вырежьте из нее всю мякоть. Нарежьте ее удобными кусками (лучше, если они будут среднего размера, чтобы легко измельчались в блендере) и удалите как темные, так и светлые косточки.

Шаг 3 из 7

Переместите арбузные ломтики в кувшинный блендер или глубокую емкость, если собираетесь пюрировать погружным блендером. Можно измельчить нарезку и в чаше кухонного комбайна.

Шаг 4 из 7

Добавьте мед любого сорта, но не гречишный, так как он обладает горьким привкусом. При наличии на такой сладкий продукт аллергии у вас или ваших родных/друзей, замените его сахарным песком или сиропом стевии. Впрочем, если арбуз очень сладкий, допустимо обойтись и без подсластителей, исключив их из списка ингредиентов.

Шаг 5 из 7

Отпюрируйте на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты. Так как арбузная мякоть очень сочная, то ни воды, ни молочного напитка в кувшин добавлять не нужно. По желанию можно влить пару капель ароматизатора цитрусового или всыпать щепотку молотой корицы.

Шаг 6 из 7

Опустите в каждый высокий стакан/айриш-бокал/коктейльную банку по 3 кубика льда, налейте приготовленный арбузный фреш.

Шаг 7 из 7

Украсьте листочками свежей мяты, оснастите трубочками с широким отверстием и подайте коктейль из арбуза к столу сразу же после приготовления, пока лед не успел растаять.

В идеале – подавать такой напиток в коктейльных банках с ручками, если таковые есть у вас в наличии.

Как из арбуза сделать алкогольный напиток 🚩 коктейль из арбуза 🚩 Коктейли

Что вам понадобится

Для приготовления арбузного коктейля вам понадобится:
- миксер или блендер;
- лед;
- очищенный от косточек и кожуры арбуз;
- лайм или лимон;
- алкогольный напиток (по желанию).

Арбузный шейк

.

Первый коктейль вы можете сделать как алкогольным, так и безалкогольным - все зависит от вашего настроения и желания. Самое важное в приготовлении этого напитка – это то, что вам нужен хороший миксер или блендер, который сможет измельчить лед. И еще одно правило хорошего напитка: берите пробу. Если вы считаете, что нужно чего-то добавить больше, а чего-то меньше, то сделайте это, ведь вы готовите коктейль для себя.

Если в коктейль из арбуза не добавлять алкоголь, получится очень приятный напиток для всей семьи, который очень понравится детям.

Итак, возьмите пару долек арбуза и лед в пропорции один стакан льда на две порции, закиньте все в миксер и доведите до однородной массы. Если вам хочется получить более насыщенный арбузный вкус, вы можете добавить столько мякоти арбуза, сколько считаете нужным. Теперь добавьте алкоголь, лучше всего подойдет легкий не сливочный ликер - например, ликер «Малибу» или ром. И еще раз все перемешайте блендером.

Далее, разлейте получившейся напиток по стаканам и обязательно вставьте в них трубочки, чтобы было удобно удобно пить коктейль. Также можно украсить стаканы маленькими дольками арбуза или ананаса.

Арбузный коктейль

Второй коктейль делается и пьется только алкогольным. Его легко приготовить для веселой вечеринки с друзьями. Подавать этот напиток нужно в маленьких рюмках, края которых покрыты солью, но вы можете экспериментировать и подавать их с чем-нибудь другим. Так же как и в первом рецепте коктейля, смешайте арбуз и лед в блендере или миксере и поставьте напиток в морозилку. При этом нужно следить за тем, чтобы эта арбузная смесь не заледенела.

Теперь возьмите два или три лайма. Выжмите сок и добавьте две столовые ложки сахара. После этого остается только сервировка напитка. Возьмите подготовленные рюмки и налейте на их дно сок лимона или лайма так, чтобы было скрыто дно рюмок, то есть совсем чуть-чуть. Затем ложкой выложите смесь арбуза со льдом – четверть рюмки, а остальное залейте ромом. Еще лучше для этого коктейля подойдет текила.

Если у вас нет лайма, используйте лимон.

Вот и все, ваш арбузный напиток готово к употреблению! Лучше всего пить эти коктейли, пока они не растаяли, таким образом, вкус арбуза и аромат лайма будут перекрывать горечь алкоголя. Порадуйте себя и своих друзей такими коктейлями, и ваше лето будет наполнено приятным арбузным вкусом.

Арбузный Мартини рецепт | Гранд кулинар


Именем Мартини теперь величают не только знаменитый напиток, но и коктейли, подаваемые в специальном бокале для мартини. Они всегда смотрятся элегантно и празднично, и отлично подходят для вечеринок. Невероятно летний и освежающий арбуз дарит напитку притягательный розовый оттенок, в дополнение к этому можно украсить края бокала кристаллами сахара или соли и спиралькой из лимонной цедры. И, хотя коктейль сезонный, можно заморозить немного арбузного пюре и удивить этим замечательным напитком своих гостей в любое время года.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 5 ст. арбуза, удалить косточки
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 и 1/4 ст. водки
  • 60 мл. дынного ликера, по желанию
  • 8 спиралей из цедры лимона, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь сахара и воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
  2. В кухонном комбайне приготовьте арбузное пюре. Добавьте немного сахарного сиропа для сладости, на ваш вкус. Разлейте арбузное пюре по 2 формам для кубиков льда и отправьте в заморозку не менее чем на 4 часа.


  3. В блендере смешайте арбузный сорбет, сок лимона, водку, добавьте дынный ликер и сахарный сироп по желанию и взбейте до однородной консистенции. Разлейте в 8 охлажденных бокалов для мартини и украсьте лимонными спиралями.
Категории:

5 фруктово-алкогольных коктейлей – HEROINE

Пришло время для вечеринки или же для приятного отдыха в преддверии осени, а фруктов осталось еще много. В такой ситуации нет ничего лучше, чем попробовать соединить приятное с полезным, сделав интересный алкогольный коктейль на основе любимых фруктов и ягод. Такие напитки смогут украсить любую вечеринку, удивят своей оригинальностью и порадуют простотой приготовления. Вот 5 отличных рецептов для еще одного летнего праздника.

1. Фруктово-пряный


Невероятно стильный коктейль на основе имбирного ликера и абсента — настоящая находка для любителей изящной кухни. Внешне яркий и пряный внутри, такой напиток сочетает в себе вкус сразу нескольких фруктов, бодрит и, конечно же, добавляет настроения.

Ингредиенты:

  • 35 мл. Grey Goose L’Orange
  • 25 мл. грейпфрутового сока
  • 15 мл. имбирного ликера
  • 15 мл. клубничного сиропа
  • 1 шот абсента

Приготовление:

  • Все ингредиенты, кроме абсента, положить в шейкер, смешать до однородной массы.
  • Прежде чем подавать напиток, необходимо сбрызнуть поверхность абсентом.

2. Полуденное вино


Белое вино на основе смеси разных трав или белая Сангрия — пожалуй, самый летний напиток, который только можно себе представить. В голове сразу появляются ассоциации с Бредбери и его «Вином из одуванчиков». Если хочется наполниться незабываемыми летними переживаниями, то «Полуденное вино» отличный выбор и очередная страница нового романа.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана концентрированной бузины
  • 3 ст. ложки сахара
  • 12 больших листьев шалфея
  • 1 бутылка белого вина
  • 2 персика
  • 1/2 стакана малины

Приготовление:

  • Перетереть бузину, сахар и шалфей с 75-ю мл. белого вина.
  • Добавить порезанные дольками персики и малину. Прежде чем подавать, вино должно простоять в холодильнике не меньше двух часов, чтобы травы настоялись.

3. Клюквенный мартини


Отличный набор алкогольных напитков в сочетании с ягодами — это новый подход к такому тривиальному напитку, как мартини. Если хочется добавить оригинальности в любимый коктейль, то такой рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:
Клюквенное пюре:

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара

Сироп из лемонграсса:

  • 1 стакан сахара
  • 1 пучок лемонграсса

Для напитка:

  • 1,5 стакана водки
  • 1 стакан ликера Куантро
  • Сок 2-х лаймов
  • 1 стакан игристого вина

Приготовление:

  • Для приготовления клюквенного пюре необходимо выложить сахар и клюкву в кастрюлю, нагревать до тех пор, пока клюква не станет мягкой (8 мин). Остудить. Поместить в блендер и перемешивать до однородной массы. Желательно приготовить пюре заранее.
  • Чтобы сделать сироп их лемонграсса, нужно смешать сахар, 1 стакан воды и лемонграсс в соуснице. Как и клюкву, нагреть смесь до липкого сиропа (10 мин). Остудить. Процедить сироп, чтобы избавиться от лемонграсса.
  • Для самого коктейля необходимо смешать водку, Куантро, 3 ст. ложки клюквенного пюре, 3 ст. ложки сиропа лемонграсса и лаймового сока. Поместить смесь в шейкер и добавить лед.
  • Подавать с ягодами клюквы.

4. Тайский коктейль


Настоящая экзотика, воплощенная в коктейле из нескольких сортов рома и самых разных фруктов точно удивит любого коктейльного энтузиаста. Такой напиток поможет ненадолго остановить уходящее лето, сделав вечеринку незабываемой, или же просто принесет удовольствие жарким вечером.

Ингредиенты:

  • 25 мл. рома Эплтон
  • 25 мл. белого рома
  • 10 мл. миндального сиропа
  • 10 мл. оранжевого Кюрасао
  • Сахарный порошок
  • Мята
  • Цветок орхидеи

Приготовление:

  • Ингредиенты смешать в шейкере с дробленным льдом.
  • Добавить мяту и цветок орхидеи.
  • Присыпать сахарной пудрой.

5. Арбузная текила


Что может быть лучше для веселой вечеринки, чем старая-добрая текила? А в сезон арбузов сделать совершенно новый и оригинальный коктейль не составит труда. Самое главное, что рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза
  • 50 мл. белой текилы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • Черника
  • Мята
  • Сок лайма

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить арбузное пюре, хорошо протерев его, избавиться от косточек, выжать сок.
  • В небольшой кастрюле приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, нагревать до появления тянущейся смеси.
  • Смешать текилу, сахарный сироп, арбузный сок и пюре, лаймовый сок и лед. Перемешать, добавить мяту.

Добавить в избранное

Статьи по теме:


Смотрите также