Алкогольные коктейли самые лучшие
Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов
Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.
Фото: pixabay.com
Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:
«Мохито»
Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:
Фото: pixabay.com
- листья мяты — 10 шт.;
- лайм — ½ часть;
- белый ром — 50 мл;
- содовая — 100 мл;
- кубики льда — 200 г;
- коричневый сахар — 2 ч. л.
Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.
«Секс на пляже»
Фото: uk.wikipedia.org
Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.
Возьмите такие ингредиенты:
- водку — 40 мл;
- персиковый ликер — 20 мл;
- апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
- лед.
Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.
«Манхэттен»
Фото: pixabay.com
Манхэттен является социальным и культурным центром Нью-Йорка. Именно там возникли первые бары, где коктейли начали набирать популярность. А как еще назвать фирменный напиток заведения? Конечно «Манхэттен».
Чтобы приготовить коктейль, возьмите:
- красный вермут — 25 мл;
- бурбон — 50 мл;
- ангостуру — 1 мл;
- лед;
- вишню для коктейля.
Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.
«Кровавая Мэри»
Фото: pixabay.com
Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:
- томатный сок — 120 мл;
- водка — 50 мл;
- сок лимона — 10 мл;
- соус табаско и вустерский — по 1 мл;
- соль и черный перец — по 1 г;
- стебель сельдерея — 1 шт.
Заполните стакан льдом наполовину и добавьте смешанные воедино ингредиенты. Украсьте стакан сельдереем. «Кровавая Мэри» популярна в Хэллоуин.
«Космополитен»
Фото: commons.wikimedia.org
По одной из версий напиток придумала бармен из Флориды Шерил Кук. Коктейль набирал огромную популярность, но названия так и не получил. Добавив несколько новых ингредиентов, Тоби Циццини придумал и название «Космополитен».
Необходимые продукты:
- водка — 30 мл;
- ликер «Куантро» — 20 мл;
- клюквенный сок — 15 мл;
- сок лайма — 10 мл.
Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.
«Голубая лагуна»
Фото: pixabay.com
Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.
Подготовьте такие составляющие:
- водку — 50 мл;
- ликер голубой «Кюрасао» — 20 мл;
- «Спрайт» — 150 мл;
- лед;
- апельсин или ананас для украшения — 1 дольку.
Как сделать коктейль? В высокий бокал положите лед, налейте водку с ликером, а затем залейте содержимое «Спрайтом». Украсьте фруктами.
Читайте также: Лимонад: рецепт в домашних условиях
«Дайкири»
Фото: PxHere
Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.
Вот необходимые составляющие:
- белый ром — 60 мл;
- сок лайма — 30 мл;
- сахарный сироп — 1 ч. л.;
- лед.
Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.
«Куба-Либре»
Фото: pixabay.com
В переводе название означает Свободная Куба. Появился напиток случайно благодаря неизвестному американскому солдату, который попросил бармена смешать «Кока-Колу», ром и лед. Бармен еще добавил кусок лимона, а вкус коктейля очень понравился солдату. Произнеся тост за свободу Кубы, присутствующие ответили: «Свободная Куба!». Отсюда и пошло название.
Вам понадобятся:
- ром — 40 мл;
- «Кока-Кола» — 130 мл;
- сок лайма — 10 мл;
- лайм для украшения — 1 долька.
Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.
«Пина Колада»
Фото: pixabay.com
Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.
Для приготовления нужны:
- белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
- ананасовый сок — 90 мл;
- ананас для украшения — 1 долька.
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.
«Маргарита»
Фото: pixabay.com
Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.
Вот какие ингредиенты нужны:
- текила — 50 мл;
- ликер «Трипл-сек» —25 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- сок лайма — 30 мл;
- соль — 2 г;
- лайм — 1 долька.
Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.
Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.
Читайте также: Сколько и как варить компот правильно
10 вкусных рецептов алкогольных шейков, которые известны во всем мире
Алкогольные коктейли прекрасно сочетаются с жаркими летними ночами, шумными вечеринками в клубе и размеренными дружескими посиделками. Они могут не только охлаждать, но и повысить градус настроения.
Сам же алкогольный коктейль получается в результате смешивания одного или нескольких спиртных компонентов с безалкогольными жидкостями, специями, фруктовыми или овощными добавками.
Сейчас, для того чтобы насладиться их восхитительным вкусом, не нужно обязательно идти в бар или в клуб. Эти вкусные напитки вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, поскольку рецепты достаточно просты.
Представляем 10 самых популярных алкогольных коктейлей.
10. Космополитен
Коктейль приобрёл невероятную популярность в 1998 году – после того, как на экраны вышел культовый сериал “Секс в большом городе“, в котором главные героини любили проводить время за разговорами, попивая этот чудный напиток.
Чтобы приготовить “Космополитен” необходимо смешать лаймовый сок 10 мл, клюквенный сок 50 мл, ликер трипл сек 20 мл и цитрусовую водку 40 мл.
9. Дайкири
Считается, что рецепт этого коктейля выдумал американский инженер, который находился на Кубе во время войны с испанцами, и дал название ему в честь пляжа Дайкири, расположенного недалеко от Сантьяго.
Однако классический рецепт “Дайкири”, который по сей день пользуется огромным спросом во всем мире, был создан Константином Рубалькаба Вертом в известном баре “El Floridita La Habana”.
Это место было основано в 1817 году и получило мировую известность благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который любил бывать здесь регулярно. Специально для него коктейль готовили без добавления сахара, так как литератор страдал сахарным диабетом.
На самом деле этот коктейль является ни чем иным как обыкновенным сауэром на роме, однако именно название “Дайкири” прижилось. В его состав входят: 30 мл лаймового сока, 15 мл сахарного сиропа, 60 мл белого рома и лед.
8. Лонг Айленд
Названием коктейль обязан острову Лонг-Айленд.
Интересный факт: cсуществует версия, что коктейль был придуман в период Сухого закона – внешне и запахом он напоминал холодный чай.
В состав коктейля входят следующие ингредиенты: 15 мл водки, 15 мл джина, 15 мл светлого рома, 15 мл текилы, 15 мл triple sec, 30 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лимона и один всплеск колы.
Украсить готовый коктейль можно долькой лимона.
7. Маргарита
Существует несколько версий о создании этого известного напитка, и почти в каждой из них фигурирует женщина по имени Маргарита.
Наиболее популярной легендой считается та, в которой говорится, что создательницей коктейля была Маргарита Сеймз.
Она смешала текилу, французский апельсиновый ликёр “Куантро” и сок лайма в Акапулько на светском рауте, где его попробовал Томми Хилтон — хозяин сети отелей Hilton.
Ему настолько понравился этот напиток, что он отдал распоряжение распространить этот рецепт в барах и ресторанах своих заведений.
6. Секс на пляже
Пик популярности коктейля совпал с выходом легендарного сериала “Санта-Барбара”, герои которого часто попивали именно этот коктейль.
В нашей стране, для поклонников этого многолетнего телеромана коктейль “Секс на пляже” стал символом не достижимой для большинства тогдашнего населения страны красивой гламурной жизни.
Чтобы приготовить “Секс на пляже” нужно смешать 40 мл водки, 20 мл персикового ликёра или персикового шнапса, 40 мл апельсинового сока и клюквенного сока. Именно эти фруктовые, нивелирующие алкоголь, нотки и сделали его фаворитом среди крепких коктейлей у представителей прекрасной половины человечества.
При этом существуют разнообразные отклонения от классической версии, в том числе и без спиртного компонента.
5. Пина колада
Сперва под названием “Пина колада” подразумевался свежевыжатый процеженный ананасовый сок. Непроцеженный назывался “sin colar”. С течением времени в состав коктейля был включён ром.
Толчком к появлению этого популярнейшего напитка в том виде, в котором он готовится сейчас, послужило широкое распространение в 40-х годах XX века в Пуэрто-Рико кокосовых сливок Coco López.
Согласно одной из версий, возникновение классической рецептуры “Пина колада” произошло в 1954 году.
Коктейль очень быстро приобрёл широкую известность и стал одной из визитных карточек Пуэрто-Рико. Популярности коктейлю добавил сингл Руперта Холмса “The Piña Colada Song”.
Чтобы приготовить “Пина колада”, необходимо смешать в блендере вместе с кубиками льда 30 мл светлого рома, 30 мл кокосового молока и 90 мл ананасового сока.
Подача напитка осуществляется в большом стакане типа гоблет или харрикейн с соломинкой. Украшением служит долька ананаса и вишенка.
4. Аляска
На вопрос, связан ли как-нибудь этот напиток с самой заснеженной Аляской, не может ответить даже легендарная “The Savoy Cocktail Book”, в которой рецепт “Аляски” в первый раз появился в 1930 году.
Скорее всего, такое название возникло благодаря вкусовым качествам коктейля: прохладный и освежающий, а шар из льда прекрасно подходит для презентации.
Готовится “Аляска” следующим образом: смешивается 60 мл джина, 20 мл желтого травяного ликера, 2 мл ангосуры и щепотка апельсиновой цедры.
Далее следует из цельного куска льда вырезать шар диаметром примерно 7 см. Кстати, величина и масса шара должны быть такими, чтобы он не погружался в бокал целиком, а стоял ровно, в противном случае он растает очень быстро.
3. Мохито
Такой популярный сейчас коктейль “Мохито” происходит с “острова свободы”. Он приобрел широкую известность в США в 1980-х.
Классический перечень ингредиентов для его приготовления выглядит следующим образом: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения коктейля в него кладут кубики льда. В алкогольный вариант “Мохито”, помимо прочих ингредиентов, добавляют ром.
В XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли для того, чтобы предотвращать развитие инфекционных болезней, а также чтобы немного улучшить дурной привкус дешевого рома.
Безалкогольным “Мохито” можно угощать даже детей, ведь он не содержит в своем составе спиртного. Его рецепт незначительно разнится с привычной алкогольной версией, кроме того, что туда не добавляется ром.
2. Куба Либре
Этот коктейль по праву является одним из часто употребляемых коктейлей в мире.
До нас дошло несколько наиболее достоверных версий возникновения рецепта и названия напитка. Каждый из них связывает коктейль с историей войны за независимость Кубы от Испании, однако здесь существуют разные трактовки авторства: по некоторым данным честь изобретения “Куба Либре” принадлежностью солдатам армии США, другая – кубинским повстанцам.
Классический рецепт коктейля выглядит следующим образом: смешиваются в стакане со льдом 50 мл светлого рома, 120 мл кока-колы, четвертинка лайма.
1. Кровавая Мери
У англоязычной публики словосочетание “кровавая мери” в основном ассоциируется с именем первой королевы на английском престоле – Марии I Тюдор.
Базовый рецепт этого знаменитого на весь мир коктейля включает в себя: 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, пару капель вустерского соуса, табаско.
На звание создателя легендарного напитка претендуют несколько человек. Согласно нескольким историческим источникам, авторство “Кровавой Мери” принадлежит Джорджу Джесселю. По этой версии, он придумал эффективное антипохмельное средство (так сначала называли коктейль) в промежутке между мировыми войнами.
Однако через почти четверть века, в 1964 году в газете The New Yorker вышла статья с интервью некоего Фердинанда Петио, который утверждал, что авторство коктейля “Кровавая Мэри” принадлежит ему.
Его рецепт отличался тем, что помимо двух унций водки и такого же количества томатного сока Фердинанд добавлял щепотку соли и кайенского перца, вустерский соус и лимонный сок.
10 самых популярных коктейлей в мире • ВсеЗнаешь.ру
Король алкогольных напитков — это, безусловно, коктейль. Каждый год интернет издание Drinks International, собирает данные от 108 лучших баров по всему миру. Владельцев попросили перечислить свои 10 лучших алкогольных коктейлей, а затем эти ответы были оценены. Глядя на результаты, ясно одно: трудно уйти от классики.
ВсеЗнаешь.ру представляет рейтинг 10 самых популярных коктейлей в мире и рецепты их приготовления.
10 место. Сазерак
«Сазерак» — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд, то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера.
Состав:
- 50 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 2 капли биттера Пэшодс (крепкие алкогольные напитки, основным профилем которых является горький вкус)
- 1 кусок сахара
- пищевой лёд
Данный алкогольный коктейль относят к категории десертных, смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.
- Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе.
- В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты.
- Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду.
- После чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль.
- Украшают цедрой лимона.
9 место. Мохито
Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.
О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».
Состав:
- Белый ром — 50 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
- Мята — 15 грамм
- Лайм — 3 дольки
Приготовление:
- Положите в хайболл лайм и мяту.
- Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
- Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
- Перемешайте барной ложкой.
- Досыпьте дробленого льда.
- Украсьте веточкой мяты.
8 место. Московский мул
«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах.
Состав:
- 45 мл водки
- 120 мл имбирного эля
- 5 мл сока лайма и ломтики лайма
В качестве гарнира используется завиток из кожуры цитрусового фрукта
Приготовление:
В данном случае используется способ «билд»:
- Необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд.
- Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть.
- Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем).
- Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
7 место. Маргарита
Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. И хотя официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, претендентов на звание «создатель Маргариты» не счесть!
Состав:
- Текила — 40 мл
- Апельсиновый ликер— 20 мл
- Сок лимона— 20 мл
Приготовление:
- Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.
- Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
- Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
- Украсьте кружком лайма.
6 место. Мартини Драй
Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.
Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини».
Состав:
- Джин — 75 мл
- Сухой вермут— 15 мл
- Оливка — 1
Приготовление:
- Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
- Слейте талую воду из смесительного стакана.
- Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
- Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
- Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.
5 место. Виски сауэр
«Виски сауэр» — сауэр коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты.
«Виски сауэр» подают в бокале олд фешен, в качестве гарнира традиционно выступают вишня и долька апельсина:
Состав:
- Бурбон виски — 45 мл (или 3 части)
- Лимонный сок — 30 мл (или 2 части)
- Сахарный сироп — 15 мл (или 1 часть)
- Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).
Приготовление:
Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.
4 место. Манхэттен
«Манхэттен» — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии.
Состав:
Рецепт коктейля по IBA (Международная ассоциация барменов):
- 50 мл ржаного виски
- 20 мл красного сладкого вермута
- 1-2 капли биттера «Ангостура»
Bourbon Manhattan
- 75 мл бурбона
- 25 мл красного сладкого вермута
- 2 капли «Ангостуры»
Приготовление:
В составе данного коктейля сладкий красный вермут и ржаной виски или бурбон, которые смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают с добавлением биттера без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей, лимонной цедрой или вишней мараскино; в более старых рецептах украшения не используются.
3 место. Дайкири
«Дайкири» — алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которых являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив.
Состав коктейля по IBA:
- светлый ром, 45 мл
- сок лайма, 25 мл
- сахарный сироп, 15 мл.
Приготовление:
- Выдавите сок лайма в шейкер без льда.
- Добавьте сахар и перемешайте ложкой 10 сек.
- Наполните шейкер на половину кусковым льдом и добавьте один совок дроблённого льда.
- На лёд добавьте Bacardi — коктейль с густым кисло-сладким сиропом красного цвета, вместо сахарного сиропа.
- Тщательно взбейте все ингредиенты не менее 30 секунд (шейкер должен покрыться инеем).
- Сцедите коктейль через стрейнер, и дополнительно, сито, так, что бы в напитке не было осколков льда.
Коктейль подаётся в предварительно охлаждённой коктейльной рюмке.
2 место. Негрони
«Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению.
Состав:
- сладкий красный вермут 1/3
- биттер (традиционно Кампари) 1/3
- сухой джин 1/3
- долька апельсина
Альтернативный состав (Raultini)
- аперитив «Аперол» — 1/3
- сладкий красный вермут — 1/3
- джин — 1/3
Налить на большое количества льда, украсить цедрой апельсина.
Приготовление:
- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл
- Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
- Укрась кружком апельсина, положив её внутрь бокала
1 место. Олд фешен
Первое место в списке самых популярных коктейль в мире занимает «Олд фешен» — коктейль-аперитив Международной ассоциации барменов. Смешивается в бокале на основе бурбона, скотча или ржаного виски. В качестве гарнира украшается долькой апельсина и коктейльной вишней.
Состав:
- Бурбон Jim Beam 50 мл
- Ангостура биттер 1 мл
- Апельсин 40 г
- Тростниковый сахар в кубиках 5 г
- Коктейльная вишня красная 5 г
- Лед в кубиках 120 г
Приготовление:
Коктейль готовится в особом, названном в честь напитка стакане «олд фешен» — представляет собой низкий и широкий стакан с толстым днищем, в который обычно наливали виски со льдом.
- На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой.
- Всё давится мадлером.
- Затем добавляется лёд и заливается алкоголь.
- Бокал украшают долькой апельсина и вишней
Коктейли на основе абсента | |
ДИКСИ (DIXIE)
20 мл джина; 10 мл лимонного сока; 2 дэша ликера Grenadine.
3. Процедить в коктейльный бокал. |
|
ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ (YELLOW PARROT)
20 мл ликера Yellow Chartreuse; 20 мл ликера Apricot Brandy. 1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. |
|
ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН (LONDON FOG) 25 мл абсента Anisette; 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
НОКАУТ II (KNOCK OUT II)
20 мл сухого вермута; 20 мл джина; 2 дэша белого мятного ликера. 1. Налить вес ингредиенты в шейкер. |
|
Коктейли на основе виски | |
АМЕРИКА (AMERICA)
50 мл бурбона; Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
БРУКЛИН (BROOKLYN)
20 мл сухого вермута; 2 дэша ликера Maraschino.
|
|
БУРБОН ФЛИП (BOURBON FLIP)
10 мл темного рома; 30 мл сливок; 10 мл сахарного сиропа; 1 яичный желток. Для украшения: тертый мускатный орех.
1. Налить бурбон, ром, сливки, сахарный сироп. 2. Добавить яичный желток. |
|
ВИСКИ САУЭР (WHISKEY SOUR)
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 коктеильная вишня.
|
|
ЕПИСКОП (BISHOP) 30 мл канадского виски; 10 мл вермута Rosso;10 мл апельсинового сока; 1 барная ложка ликера Green Chartreuse. 1. Налить вес ингридиенты в шейкер. |
|
КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ (KING'S CROSS) 30 мл бурбона; 1. Налить вес ингредиенты в шейкер. |
|
ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Л. А) LOS ANGELES (L.А) 30 мл шотландского виски; 20 мл лимонного сока;
|
|
МАНХЭТТЕН (MANHATTAN) 40 мл канадского виски; 20 мл вермута Rosso 1 дэш биттера Angostura. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
РОБ РОЙ (ROB ROY)
1 дэш биттера Angostura. Для украшения: 1 коктеильная вишня. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
Коктейли на основе водки | |
ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGOON) 40 мл водки; 1 барная ложка лимонного сока; лимонад. Для украшения: 1 кружок лимона. I. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка. |
|
ЖЕЛТОЕ МОРЕ (YELLOW SEA) 25 мл водки; 10 мл ликера Maraschino; 15 мл светлого рома; 15 мл ликера Galliano; 10 мл сока лайма; 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITEN) 30 мл водки Finlandia Redberry; 20 мл ликера Cointreau; 20 мл клюквенного сока; 10 мл сока лайма. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
КАСАБЛАНКА (CASABLANCA) 30 мл водки; 20 мл лимонного сока 40 мл апельсинового сока. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
КРОВАВАЯ МЕРИ (BLOODY MARY) 40 мл водки; соус "Табаско"; соль, пропитанная соком сельдерея; перец. Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию). 1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка. |
|
ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER) 40 мл водки; апельсиновый сок.
Для украшения: половина кружка апельсина.
1. Водку налить в стакан тумблер со льдом. 3. Край бокала украсить половиной кружка апельсина. |
|
СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH) 15 мл водки: 5 мл ликера Southern Comfort; 5 мл ликера Midori; клюквенный сок; апельсиновый сок; ананасовый сок. Для украшения: 1 коктейльная вишня. 1. Налить водку и ликеры в шейкер. |
|
Коктейли на основе джина | |
АЛЯСКА (ALASKA) 40 мл джина; 1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. |
|
АМПИР (EMPIRE) 30 мл джина; 15 мл кальвадоса; 15 ми ликера Apricot Brandy: Для украшения: 1 коктейльная вишня.
1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. 3. Процедить в коктейльный бокал. |
|
БЕРМУДЫ (BERMUDA) 60 мл джина; 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ (HAWAIIAN COCKTAIL) 30 мл джина; 20 мл апельсинового сока; 10 мл ликера Curasao Triple Sec.
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 3. Процедить в коктейльный бокал. |
|
ИМПЕРИАЛ (IMPERIAL) 30 мл джина; 1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. |
|
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ I (HONEYMOON I) 40 мл джина; 20 мл ликера Apricot Brandy; 5 мл лимонного сока; 5 мл ликера Grenadine. Для украшения: 1 коктеильная вишня.
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 4. В напиток опустить вишенку. |
|
МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (MILLION DOLLARS) 30 мл джина; 1. Налить джин, вермут, ликер, ананасовый сок в шейкер. |
|
Коктейли на основе коньяка | |
АЛЬБА (ALBA) 40 мл коньяка; 20 мл апельсинового сока; 10 мл малинового сиропа. Для украшения: половина кружка апельсина. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ (I В U COCTAIL) 20 мл бренда; 20 мл ликера Apricot Brandy: 20 мл апельсинового сока; сухое шампанское. Для украшения: половина кружка апельсина.
1. Налить нее ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. 3. Процедить в коктейльный бокал. |
|
КОНЬЯК ФЛИП (COGNAC FLIP) 60 мл коньяка; 1. Налить коньяк в шейкер. |
|
БРЭНДИ ЗУМ (BRANDY ZOOM) 40 мл бренди; 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН (GREEN DRAGON) 40 мл коньяка; 10 мл зеленого ликера Creme de Menthe.
1 Налить все ингредиенты в шейкер. 2. Добавить лед и смешать. |
|
Коктейли на основе рома | |
БАНАНОВАЯ КОРОВА (BANANA COW) 60 мл темного рома; 20 мл сахарного сиропа; 100 мл молока; половина очищенною банана. 1. Налить ром, сироп и молоко в блендер. |
|
БОМБЕЙ ПУНШ (BOMBAY PUNCH) 40 мл темного рома; 10 мл апельсинового ликера; 40 мл апельсинового сока; 40 мл ананасового сока; 20 мл лимонного сока; 20 мл ликера Grenadine. Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.
|
|
ГАВАНА КЛУБ (HAVANA CLUB) 40 мл светлого рома; 20 мл вермута Rosso. Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.
1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. 2. Добавить лед и размешать. |
|
ДАЙКИРИ (DAIQUIRI) 30 мл светлого рома; 10 мл сахарного сиропа. I. Налить все ингредиенты в шейкср. |
|
МОХИТО (MOJITO) 40 мл светлого рома; 20 мл сока лимона или лайма; содовая вода; несколько листиков мяты.
Для украшения: веточка мяты.
1. В коктейльном стакане растолочь листья мяты. 3. Положить немного колотого льда и сверху налить ром, еще раз перемешать. |
|
ПИНА КОЛАДА (PINACOLADA) 40 мл светлого рома; 50 мл сиропа Cream of Coconut; 50 мл ананасового сока; 10 мл сливок. Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня. 1. Налить ром, сироп и сок в шейкер. |
|
Коктейли на основе текилы | |
АЛЛИЛУЙЯ (ALELUIA) 25 мл белой текилы; 1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер. 5. Долить Bitter Lemon и перемешать еще раз. |
|
ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН (GOLDEN VOLCANO) 15 мл текилы; 15 мл ликера Galliano; 10 мл сливок; 10 мл сока лайма; 10 мл апельсинового сока. Для украшения: 1 коктейльная вишня.
5. Вишенкой украсить край бокала или положить шпажку на его край. |
|
(МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ) MEXICAN NIGHT 40 мл текилы; 2 дэша сиропа из лайма; четверть лимона; Bitter Lemon.
1. Четверть лимона положить в стакан и раздавить его пестиком. 3. Добавить лед. |
|
ПЕРСИКОВАЯ МАРГАРИТА (PEACH MARGARITA) 25 мл текилы; 1. Нарезать половинку персика дольками. |
|
ПРАДО (PRADO) 30 мл текилы; 1 яичный белок. Для украшения; 1 коктейльная вишня, четверть найма. 1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер. |
|
ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ (JUNGLE BIRD) 40 мл текилы: 40 мл сока папайи; 40 мл лимонного сока; 10 мл сиропа миракуйи. Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 2. Добавить лед и смешать. 4. Фрукты нанизать на одну шпажку и положить на край стакана. |
|
Коктейли на основе ликера | |
АБРИКОСОВЫЙ ДРАМ-БУЙЕ (DRAMBUIE APRICOT) 40 мл ликера Drambuie; I. Налить все ингредиенты в стакан для лонгдринка 2. Добавить лед и перемешать. |
|
БИ 52 (В 52) 20 мл ликера Kahlua; 20 мл ликера Bailey's Irish Creams, 20 мл ликера Cointreau.
1. Налить Kahlua в ликерную рюмку 4. Поджечь верхний слой горящей зубочисткой (не спичками!!!) или зажигалкой. |
|
КАРИБСКОЕ ЧУДО (CARIBBEAN WONDER) 40 мл ликера Curasao Blue; 10 мл светлого рома; 40 мл бананового сока: 40 мл ананасового сока; 40 мл пахты. Для украшения: четверть кружка ананаса.
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 2. Добавить лед и смешать. |
|
КОКОНАТ ФРУТ (COCONUT FRUIT) 30 мл зеленого бананового ликера 30 мл ликера Malibu; 100 мл ананасового сока. Для украшения: 1 кружок ананаса. 1. Налить все ингредиенты и шейкер. |
|
ЛАМБАДА (LAMBADA) 20 мл ликера Curasao Blue; 10 мл персикового ликера; 20 мл ликера Malibu; 20 мл персикового сока; 10 мл ананасового сока. Для украшении: 1 коктейльная вишня. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |