Алкогольные коктейли с квасом


6 рецептов коктейлей с квасом для новогоднего стола

Квас в Кирове всегда пользовался популярностью, но больше летом. Владимир Маматов на пресс-конференции с президентом своим вопросом о вятском квасе создал огромный интерес к этому продукту зимой. Гениальный ход! Но не поставишь же квас на новогодний стол в одиночестве. Мы попытаемся приумножить ваши знания о праздничных напитках, рассказав о шести рецептах коктейлей с квасом.

1. «На бугре»

Состав:

Мятный сироп - 25 мл

Малиновый топпинг - 30 мл

Квас

Приготовление: перемешайте топпинг и мятный сироп со льдом. Вылейте в бокал, добавьте квас. Украсьте малиной и мятой.

2. «Черная корова»

Состав:

Мороженое - 50 г

Квас - 250 мл

Сироп шоколадный - 1 ст. л.

Приготовление: Положите ванильное мороженое в бокал, сверху полейте шоколадным сиропом и добавьте квас. Украсьте напиток взбитыми сливками и коктейльной вишней.

3. «Лилия»

Состав:

Малиновый топпинг - 30 мл

Кокосовый сироп - 20 мл

Земляничный ликер - 30 мл

Куантро - 30 мл

Квас

Приготовление: Взбейте малиновый топпинг с кокосовым сиропом, добавьте туда ликер и куантро. Вылейте получившуюся смесь в холодный бокал и добавьте квас.

4. «Новый год в столице»

Состав:

Кокосовый сироп - 30 мл

Кокосовая стружка - 10 г

Квас

Приготовление: Взбейте сироп кокосовый со льдом. Влейте в бокал, добавьте квас. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

5. Гусарское шампанское

Состав:

Шампанское - 50 мл

Квас - 50 мл

Приготовление: Налейте в бокал шампанское, сверху влейте квас.

6. Водка кулер

Состав:

Водка - 25 мл

Ликер мятный - 15 мл

Сок лимонный - 10 мл

Квас - 100 мл

Приготовление: Смешать в шейкере все компоненты, кроме кваса. Бокал коллинз, украшенный спиралью из цедры лимона, наполнить на 1/2 измельченным льдом. В него влейте приготовленный в шейкере напиток. Разбавьте квасом, перемешайте ложкой. Подается с соломинкой.

КСТАТИ

Для приготовления коктейлей можно использовать любой квас.

В подготовке материала использовалась информация с сайтов sambarmen.ru, blogeda.ru.

Пятничный коктейль - водка с квасом

ВЕТЕРАН Автор:
16 января 2015 22:30

Пятничный коктейль - водка с квасом...
Я давно догадывался что это прорыв в мировой культуре пития.
Мой приятель - профессиональный алкоголик - Семен давно уже перешел на эту смесь - грамм 250 водки на литр кваса. Квас лучше местный, разливной. Ну, а водяра только лэйбловая, никакой местной! Здравый ум приятеля, его алкогольное долголетие и живость характера только подчеркивают приятственность и полезность сего напитка...
Вчера весь день пили - чудо просто.
Сегодня, закончив дела, пошел продолжать...
Не перепутайте - 0,25 на литр! Холодного ...

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Коктейль «Белый русский» с квасом рецепт – напитки. «Еда»

Апельсины 40 г

Лимон 10 г

Сахарный сироп 30 мл

Травяной ликер 40 мл

Водка 30 мл

Квас хлебный 120 мл

Яблоко 10 г

Цедра апельсина 5 г

Колотый лед 50 г

Лед 3 штуки

Квасной алкоголизм - МК

Найден оптимальный способ смешивать квас с водкой

Насчет алкоголизма — это, конечно, шутка. Ведь коктейли, как известно, самая аккуратная форма потребления алкоголя. В России мало распространенная.

Но начать употреблять грамотно никогда не поздно. Причем с чувством глубокого патриотизма. Ведь главный компонент свежеизобретенных алкогольных коктейлей, которые попробовал корреспондент “МК”, — русский квас.

Держитесь, иноземные “Маргариты” и “Дайкири”. Мы идем!

...Началось все с раздумий о судьбах Родины. Наш народ, как известно, предпочитает не смешивать. И внес единственный значимый вклад в мировую коктейльную кулинарию — напиток “Ерш”. Почему-то не пользующийся в мире широкой популярностью.

“А почему бы нам не придумать что-нибудь полегче, но — свое? Например, на основе кваса”, — подумал я. И позвонил авторитету в области коктейлей, двукратному чемпиону мира среди барменов Дмитрию Соколову.

— Нет проблем, — сказал Соколов. — Я уже такой коктейль придумал. И скоро представлю публике. Заходи, первым будешь.

И вот передо мной на стол ставят бокал с жидкостью бронзового цвета. Пробую. Вкусно!

Если квас в чистом виде — напиток достаточно тяжелый, то эта сладкая на вкус жидкость с, как сказали бы виноделы, “легкими квасными интонациями” пьется на удивление легко. И быстро...

— Вот еще один коктейль, — тут же говорит Дмитрий Соколов.

На этот раз в бокале — настоящая окрошка. Правда, весьма, экзотическая. Так сказать, “окрошка XXI века”. Очень много колотого льда, листьев мяты, долек лимона. Первый глоток — сплошная мята. Потом начинаешь различать и сладость ванили, и кислинку лимона, и вкус кваса, который удивительным образом со всем эти гармонирует.

— Да, штука стоящая, — говорю я. — А как вы все это назвали? Может быть, как-нибудь романтично, по аналогии с “Манхэттеном”? Скажем, “Замоскворечье” или там “Капотня”?

— Нет, — серьезно отвечает заслуженный бармен Соколов. — Коктейль на основе наших, родных продуктов — кваса, водки. И назвал я его “Русское лето”.

— А второй, который с мятой?

— Этот? А этот я тоже назвал “Русское лето”.

Ну да ладно — не в названиях дело.

Итак, “Русское лето-1” создается так. Водка, вишневый сироп и лимонный сироп смешиваются в шейкере. Потом все это заливается квасом. Второй коктейль чуть сложнее в приготовлении. Мяту и три дольки лимона разминают вместе с водкой и ванильным сиропом, все это засыпается льдом “фраппе” (мелко колотым) и заливается квасом. Естественно, допустимы вариации. Так, вишневый сироп можно заменить клюквенным. Тогда во вкусе появится кислинка. Квас следует брать только натурального брожения, а не квасную газировку. Ну а покупаете вы квас в магазине или используете свой, домашний, — значения не имеет.


Напитки с квасом хлебным, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Апельсины 40 г

Лимон 10 г

Сахарный сироп 30 мл

Травяной ликер 40 мл

Водка 30 мл

Квас хлебный 120 мл

Яблоко 10 г

Цедра апельсина 5 г

Колотый лед 50 г

Лед 3 штуки

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Квас

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивашампанскогосаке

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Чёрная корова

Мороженое, Квас, Сироп шоколадный, Взбитые сливки, Коктейльная вишня

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

Существуют ли какие-нибудь коктейли с квасом, алкогольные и безалкагольные?

Итак, «квас по-славянофильски» : Шампанское (сухое, но лучше брют) — 50% Квас ржаной русский классический — 50%. Квас хлебно-яблочный Тщательно подсушить и подрумянить в духовке остатки черного хлеба (можно разных сортов) . Сложить полученные сухари в эмалированное ведро, добавить измельченную мяту, заварить крутым кипятком и, тщательно укутав одеялом, оставить стоять одну ночь. Утром процедить через двойной слой марли, добавить сахар, разведенные дрожжи и пшеничную муку. Размешать все это еще в теплом, не совсем остывшем, но и не в горячем квасе. Туда же влить яблочный сок и оставить квас стоять в теплом месте 6 часов для брожения. Затем снова процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 изюминки. Закупорить и поставить на холод на пять дней. Яблочный сок можно при желании заменить малиновым или клубничным. 1,5 кг черных сухарей, 8 л воды, 50 г изюма, 2 стакана сахарного песка, 4 ст. ложки мяты, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1,5 стакана сока яблочного (малинового, клубничного) [Речь о зеленой мяте. ] Клюквенный квас Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Мезгу залить водой и кипятить 15 минут. Охладить, жидкость процедить и прокипятить с сахаром. В остывший сироп влить сырой клюквенный сок. Добавив дрожжи, размешать и разлить в бутылки, плотно укупорив их пробками. Квас будет готов через три дня. 1 кг клюквы, 2 стакана сахарного песка, 50 г дрожжей, 4 л воды [Температурный режим никак не указан -- при комнатной ли температуре, или на холоде держать. И дрожжей что-то уж больно много... ] Лимонный квас Воду вскипятить, добавить нарезанные ломтиками лимоны или лимонный сок и тонкий желтый слой лимонной корки [слова "цедра она почему-то тут забыла -- М. Г. "]. 1 стакан сахарного песка немного подрумянить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить к соку. Смесь остудить до 25-30° С, добавить дрожжи, растертые с сахаром или медом, и оставшийся мед или сахар. Подержать несколько часов в теплом месте, пока сок не начнет сильно бродить. Положить затем в прохладное место, добавить изюм и, не накрывая, держать 1-2 дня. Затем налить напиток в бутылки, добавить в каждую по 2-3 изюминки, бутылки закрыть и держать в холодном месте. 3-4 лимона, 2-1,5 стакана сахарного песка или меда, 5 л воды, 15-20 г дрожжей, изюм Апельсиновый квас Половину апельсинов очистить от корки. Все апельсины нарезать тонкими ломтиками, слегка размять с сахаром, залить кипяченой теплой водой, добавить отжатый из лимона сок (или лимонную кислоту) и растертые с сахаром дрожжи. Все размешать. Через 24 часа жидкость процедить чреез марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Оставить на 24 часа при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. 500 г апельсинов, 1 лимон или лимонная кислота по вкусу, 700-900 г сахара, 20-3- дрожжей, 8-10 л воды Квас из сушеных яблок Яблочную кожуру или сушеные яблоки слегка подрумянить в духовке и положить в эмалированную посуду. Залить кипятком, накрыть крышкой, остудить. Воду слить, добавить в нее сахар, охладить до 25-30° C. Дрожжи растереть с сахаром, смешать с яблочной водой, держать в открытой посуде до появления пены. Вылить напиток в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте. Подавать холодным. 100 г сушеных яблок или яблочной кожуры, 5 л воды, 2-2,5 стакана сахарного песка, 10-15 г дрожжей, лимонная кислота Малиновый квас Малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь и растереть ягоды с сахарным песком деревянной ложкой. Затем залить водой, поставиьт на огонь и довести до кипения. Снять с огня и охладить до 25-30° C. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, можно добавить также лимонную кислоту по вкусу, процедить и разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки, не закупоривая, оставиьт на несколько часов в теплом помещении. Когда начнется брожение, закупорить бутылки и поставить в холодное помещение. Через 1-2 дня квас готов к употреблению.

Окрошка (из кваса) с пивом))))

Думаю нет. Все коктейли производятся из импортного концентрата, в основном на основе фруктов, а заграницей про квас знают также как мы про национальные напитки каких нибудь негров.


Смотрите также