Алкогольные коктейли чем вредны


Вред алкогольных коктейлей - Алкоголь

Алкогольные коктейли, как и все прочие «вкусные» спиртные напитки, опасны в первую очередь тем, что они незаметно, исподволь приучают человека к алкоголю. Приятный вкус, аромат, сочетание вкусов, сладость или «фруктовость», освежающий эффект…


Вы начинаете с одного-двух бокальчиков – причем чаще всего в хорошей компании. Коктейли не зря имеют репутацию идеальных «клубных» спиртных напитков: когда все весело и динамично, когда звучит музыка, не хочется «глушить горькую» и тем более не хочется томно потягивать скучное вино – и в такие минуты перед вами на стойке бара материализуются красивые бокалы с жидкостью невообразимого цвета, с раскорячившимся лимоном на ободке или нырнувшей вишенкой. То, что надо! Итак, вы начинаете с одного бокала, в следующий раз вы решаете распробовать другие варианты – «Дайкири» или «Кровавую Мэри» (названия, которые уже вовсю распиарены рекламщиками и кинематографом, что тоже играет роль в вашем выборе). И постепенно втягиваетесь.

Не удивительно: как правило, алкогольные коктейли имеют низкий процент содержания этанола (10-25%), в них зачастую добавлен сок или сироп, который придает приятный и, главное, «безопасный» привкус: он создает опасную иллюзию того, что вы пьете что-то несерьезное, легкомысленное, неспособное навредить вашему здоровью. Привыкание также происходит и с психологической точки зрения: в вашем сознании употребление коктейлей накрепко связывается с весельем, посещением клубов или баров, общением и флиртом, радостью, возбужденностью, короче, с ощущение полноты жизни. Позже, когда вам снова захочется испытать всю гамму подобных эмоций, вы начнете именно с этого «крючка» - алкоголя. И, что самое коварное, он поначалу не обманет ваших ожиданий. Но только поначалу.

Существует и фактический вред алкогольных коктейлей: Тест на алкоголизм университета штата Мичиган MAST


Вред баночных алкогольных коктейлей


Но опасность, которую представляют обычные спиртные коктейли, - это просто пыль по сравнению с вредом баночных «слабых» коктейлей. Если первые, несомненно, вредны, но мало отличаются своим действием от чистого алкоголя, то вторые сочетают в себе все «прелести» и алкоголя, и «джанк фуд», и типичного химического суррогата.



Вред от алкогольных коктейлей для организма человека

Многим из нас любой праздник – День Рождения, Новый год, тематическая вечеринка – кажется неполным без присутствия алкогольных коктейлей. Спиртные жидкости, смешанные барменом в особой последовательности, привлекают внимание эффектным видом и незабываемым вкусом. Более того, подавляющее большинство мужчин и женщин выбрало для себя несколько коктейлей с простой рецептурой, которые можно делать в домашних условиях.

Опасность алкогольных коктейлей таиться за игрой цветов в красивых бокалах и за яркими украшениями, которые заставляют нас забывать об разрушительном влиянии вездесущего этилового спирта. Коктейли считаются не просто спиртными напитками, а элементами имиджа, дополняющими образ. Их приятно держать в руке, они вызывают чувство эстетического удовольствия и кажутся лучшим украшением любого праздника.

Чаще всего забывают о том, чем опасны алкогольные коктейли, женщины, ведь причудливо играющий в бокале напитки не имеют четко выраженного запаха, чего не скажешь о других «огненных» жидкостях. Коктейли можно кокетливо пить за барной стойкой, забыв о времени и месте. Да что там, можно даже заказать жидкость в бокале, которая прекрасно сочетается с оттенком любимого платья или помады!

Симптомы женского алкоголизма чаще всего проявляются после активного употребления коктейлей, в составе часто присутствует большое количество сахара. Прием алкоголя со сладкими добавками провоцирует его быстрое всасывание, что приводит к моментальному опьянению и тяжелых последствиях интоксикации. Очень вредными считаются коктейли на базе популярных энергетических напитков: они провоцируют возникновение серьезных проблем с сердцем.

ФАКТЫ ОБ АЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЯХ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ РАНЕЕ

Алкогольные коктейли приносят организму непоправимый вред, пагубно воздействуя на желудочно-кишечный тракт, печень, почки. Борьба с тягой к спиртному может начаться и после регулярного потребления напитка одного вида. Но когда в вашем бокале оказывается сразу несколько «зеленых змиев», вероятность быстрого возникновения зависимости увеличивается в разы.

Вредное воздействие алкогольных коктейлей на организм человека проявляется и в возникновении кратковременной амнезии, которая может привести к серьезным проблемам. Исчезновение из памяти целых отрывков вечеринки вызвано особенностью восприятия алкоголя такого типа. Коктейли принято пить неспешно, часто малыми порциями, из-за чего спирт всасывается через железы, расположенные во рту. После этого алкоголь через кровеносную систему разносится по всему организму, почти мгновенно попадая в мозг, что провоцирует забытье, нарушение координации движений, неадекватную оценку происходящего, притупление чувствительности, вызывает проблемы с речью.

Если полный отказ от употребления алкогольных коктейлей все же остается неприемлемым для вас, старайтесь хотя бы соблюдать простые правила защиты организма от пагубного воздействия. Никогда не пейте на голодный желудок и перед началом вечеринки принимайте активированный уголь или антипохмелин. Это не убережет вас в полной мере, но позволит предупредить острую интоксикацию и другие последствия похмелья.

В случае возникновения вопросов, связанных  с избыточным приемом алкоголя, вы всегда можете обратиться по телефонам сайта и пройти современное лечение алкогольной зависимости у наших специалистов.

 

Вред алкогольных коктейлей.

Коктейль (англ. cocktail) — это напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Название коктейль в буквальном переводе означает петушиный хвост и появилось около 200 лет назад от американского обычая угощать гостей после успешных петушиных боев - "On the Cock's tail". Коктейльный напиток, содержащий обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост.

Особой популярностью у современной молодежи пользуются алкогольные коктейли. Благодаря различным добавкам эти напитки имеют необычный вкус, они очень нравятся девушкам. Коктейли среди молодежи пить модно, они считаются клубными напитками. Когда все весело и динамично, когда звучит музыка, не хочется «глушить горькую» и тем более не хочется томно потягивать скучное вино – и в такие минуты на стойке бара материализуются красивые бокалы с жидкостью невообразимого цвета, с раскорячившимся лимоном на ободке или нырнувшей вишенкой. То, что надо! Итак, все начинается с одного бокала, в следующий раз хочется распробовать другие варианты – «Мохито» или «Голубая лагуна» (названия, которые уже вовсю распиарены рекламщиками и кинематографом, что тоже играет роль в вашем выборе). Так незаметно можно пристрастится к спиртному. Привыкание также происходит и с психологической точки зрения: в сознании употребление коктейлей накрепко связывается с весельем, посещением клубов или баров, общением и флиртом, радостью, возбужденностью, короче, с ощущением полноты жизни.

Согласно последнему исследованию, 52 процента взрослых полагают, что такие алкогольные коктейли с водкой, ромом, виски и другими крепкими напитками приучают подростков к выпивке и способствуют распространению алкоголизма среди подростков. Приблизительно 54 процента 8-классников и 90 процентов 11-классников потребляют алкоголь. Эти показатели чрезвычайно высоки.

Основными потребителями джин-тоников и «отверток» являются молодые люди, зачастую не достигшие совершеннолетия. Врачи отмечают, что дети, воспитанные по различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже алкогольные коктейли. Исследование также показало, что из-за фруктовых наполнителей и газированности такие алкогольные коктейли часто ошибочно принимаются подростками за безопасные напитки, поэтому 92 процента взрослых настоятельно требуют размещать на бутылках и банках с напитками предупреждающие лейблы о содержании алкоголя. Большинство взрослых также поддерживает введение строгих ограничений на рекламу этих напитков, которая нацелена в основном на молодежь.

Но опасность, которую представляют обычные спиртные коктейли, - это просто пыль по сравнению с вредом баночных «слабых» коктейлей, различных "джин-тоников", "отверток", алкогольных энергетиков (Strike, Jaguar, Red Devil, и т.п.) и других. Яркие баночки, обещающие покупателю незабываемое сочетаниеджина,виски,водки с фруктовыми газированными добавками, можно найти в любом киоске. На самом деле консервированные коктейли так же далеки от своих прототипов, подаваемых в барах, как коньячный напиток от коньяка. Если последний является натуральным и благородным алкоголем, то коньячный напиток — это смесь из банального спирта, воды, дешевых ароматизаторов и красителей. Если эту «микстуру» еще больше развести водой и изрядно подсластить, то, как раз и получится типичный рецепт коктейля в баночке. Эти псевдококтейли популярны у молодежи так же, как и пиво.

Смесь из сахара, алкоголя и газа весьма неудачна и гремуча. Эти компоненты усиливают всасывание друг друга. В результате организм получает двойной удар: по мозгам бьет алкоголь, а по поджелудочной железе — сахар (в одной баночке содержится 5-6 кусочков «сладкой смерти»). Для человеческого организма это слишком, а для детского — особенно. Употребление такого объема сахара регулярно, в сочетании с этанолом и «букетом» красителей чревато рисками развития сахарного диабета второго типа, ухудшением физической формы и вообще состояния здоровья.
Помимо алкоголя в них добавлена куча различных синтетических химических соединений, которые наряду с алкоголем усиливают разрушение организма, а некоторые из них являются даже более опасными, чем алкоголь. Чем больше в напитке сопутствующих химических соединений, тем он тяжелее для переработки.

Вот некоторые из химических соединений, присутствующих в баночных коктейлях:

К рядам «пивных алкоголиков» можно теперь уже смело добавить и ряды «джин-тониковых», причем если рассматривать их возрастной диапазон, то это, как правило, дети, подростки и молодежь. Привыкнуть к коктейлям очень легко, особенно для неокрепшего подросткового организма. Производители данных напитков многое не договаривают, они ограничиваются надписью, что не рекомендуется выпивать более 1 банки в день, а так же больным и беременным. Однако подростки не ограничиваются 1-ой банкой коктейля, в среднем они потребляют по 2-3, а на дискотеках и 8-10 банок за ночь не редкость.

Баночным алкоголизмом страдают не только подростки, но и домохозяйки, причем довольно состоятельные. Не обремененные службой дамы средних лет, покупая продукты с супермаркете, заодно запасаются и слабоалкогольными напитками, доза которых начинается с одной-двух баночек и заканчивается целыми упаковками. Отрава в яркой упаковке с каждым разом заканчивается все быстрее, и попавшие в зависимость дамы начинают постепенно переходить на более крепкие напитки. Беда в том, что человека затягивает в трясину такого пьянства незаметно. Многие считают коктейли безвредными и ни за что не соглашаются считать себя алкоголиками. Но зависимых от банок в последнее время становится все больше.

Последствия употребления алкостимуляторов, по своим симптомам напоминают последствия употребления психотропов (регулярные головные боли, задышка, учащение пульса, дисфункции пищеварительного тракта, психозы). Кроме того не стоит забывать и о том, что вкусовые качества данных напитков достигаются за счёт усилителя вкуса — очень вредной пищевой добавки.

Для людей, соблюдающих диету будет полезным знать количество калорий, который они употребляют вместе с алкогольными коктелейлями, а они, к слову сказать, очень даже калорийны. После ночи питья коктейлей, большинство людей просыпаются следующим утром не только с похмельем, но и потолстевшими. Некоторые, придерживаясь диеты, отказываются от десерта и исключают жирное из своего рациона, но со спокойной душой употребляют алкогольные коктейли. Однако не все знают, что они также представляют большую опасность их талиям.«Жидкие» калории не менее опасны для увеличения веса, чем любые другие.Когда человек пьет, он не замечает насыщения, кроме того, на их усвоение организм практически не тратит энергии, в то время как при расщеплении твердой пищи более 10% полученной энергии уходит на процесс пищеварения.

Отечный Мохито и коварная Мэри. Какие алкогольные коктейли самые вредные | Правильное питание | Здоровье

Алкогольные коктейли — популярная позиция в барной карте любого заведения, которая пользуется большим успехом, особенно вечером в пятницу или субботу. Что выбрать, чтобы не испортить утро выходного дня, а еще не навредить фигуре? Терапевт, доктор превентивной и антиэйдж-медицины Наталья Зубарева составила рейтинг коктейлей с точки зрения состава, калорийности и вреда, который они могут нанести здоровью. 

1. Кровавая Мэри

Основные ингредиенты: водка, томатный и лимонный сок

Как ни парадоксально, этот коктейль занимает первое место в нашем рейтинге, даже с учетом наличия в нем водки. Томатный сок (особенно если он еще и без сахара) — просто кладезь полезных веществ, в нем есть клетчатка, пектин, бета-каротин, огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, он отличается низкой калорийностью и способствует выработке серотонина. В свою очередь лимонный сок богат витамином C, благодаря чему улучшает иммунитет, снижает риск возникновения простуды или вирусной инфекции. Одна порция Кровавой Мэри — это примерно 123 ккал. И несмотря на то, что водка стимулирует аппетит, этот  коктейль, пожалуй, самый безопасный для фигуры, с простым и понятным составом, в отличие других, попавших в наш список.

2. Джин-тоник

Основные ингредиенты: джин и тоник

Как понятно из названия, коктейль содержит джин и тоник, а также лед, лайм или лимон. Калорийность тоника — всего 34 ккал на 100 г. Делается коктейль в среднем в пропорции 1:2, то есть джина примерно в два раза меньше, чем тоника. С учетом того, что лед у нас часто любят класть в коктейли от души, а он превращается в воду, напиток получается довольно легким, особенно если не пить его залпом. Это однозначно второе место в нашем рейтинге. 

3. Кир-Рояль

Основные ингредиенты: шампанское, чёрносмородиновый ликёр

Большое количество шампанского и относительно небольшое — черносмородинового ликера позволяют этому коктейлю уверенно разместиться примерно в середине нашего рейтинга. Его средняя калорийность порядка 140 ккал на 100 г. Конечно, любители сладкого могут изменить пропорции и, соответственно, результат.

4. Пина колада

Основные ингредиенты: светлый ром с кокосовым молоком и ананасовым соком

Калорийность коктейля — 174 ккал на 100 г. Это заслуженное четвертое место. Светлый ром хоть и имеет все присущие этому напитку свойства, но, будучи разбавленным низкокалорийным ананасовым соком, является вполне приемлемым для тех, кто следит за фигурой. Конечно, в составе еще есть кокосовое молоко, которое отличается калорийностью, но в этом коктейле его содержится не так много, так что можно особенно не переживать. 

5. Мохито

Основные ингредиенты: светлый ром, листья мяты, сахар, содовая вода

Представительницы прекрасного пола обожают мохито. И зря, ведь из полезных ингредиентов там содержится только мята, которая помогает улучшить кровообращение и пищеварение, избавиться от головной боли и расслабиться. Для приготовления коктейля обычно используется содовая вода. От обычной газированной воды она отличается тем, что содержит соду, различные добавки и кислоту. Как вы понимаете, вашему желудочно-кишечному тракту это вряд ли понравится. К тому же не забывайте про лишние калории, которые мы получаем благодаря сахару, а он содержится не только в газировке, но и в роме. Последний получают путем сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Калорийность — около 230 ккал на порцию. ⠀

6. Лонг-Айленд

Основные ингредиенты: водка, джин, текила, ром, сахарный сироп, кола.

Лонг-Айленд, приготовленный классическим способом, слегка «тяжелее» Мохито, его калорийность на порцию составляет около 255 ккал. Только вдумайтесь: 100 г джина тянут на 265 ккал, и при этом в нем содержится море сахара в виде сиропа и колы! В общем, самое низкокалорийное, что есть в этом коктейля, — водка. Но, думаю, вы сами понимаете, что смотреть надо на состав целиком. К тому же в Лонг-Айленде смешано несколько видов алкоголя, поэтому организму будет еще сложнее его переработать, а все калории сразу отправятся в жировую прослойку. В общем, я бы посоветовала выбирать «меньшее зло». 

7. Б-52

Основные ингредиенты: кофейный ликёр, сливочный ликёр, крепкий апельсиновый ликёр, куантро.

Самый калорийный вид алкоголя — сладкие ликеры (от 345 ккал на 100 г), и куантро, отличающийся меньшей калорийностью, ситуацию в целом не спасет. Однозначно, это один из самых вредных для фигуры коктейлей, даже вреднее Лонг-Айленда!

8. Драй Мартини

Основные ингредиенты: джин и вермут

Довольно калорийный коктейль, чистые «легкие углеводы», которые моментально отложатся в жировые запасы. Джин — 263 ккал на 100 г, вермут — 144 ккал на 100 г. Путем нехитрых подсчетов можно легко сделать вывод, что несколько глотков веселящего напитка — это уже 400 ккал, а если учесть, что обычно одним бокалом дело не ограничивается, картина получается очень печальная. Я бы поставили Драй Мартини на последнее место с коктейлями на основе ликера.  

Напоследок отмечу, что выше я перечислила напитки, которые делаются по традиционным рецептам, но у каждого бармена могут быть свои авторские находки, меняющие калорийность коктейля. И еще хочу напомнить, что праздник и «релакс» должны быть у вас в голове, а не в бокале!

Чем вредны алкогольные коктейли Блейзер и Алко?

Россия занимает первое место в мире по употреблению баночных алкогольных коктейлей. Каждый третий подросток периодически выпивает данный тип спиртных напитков, а около 30% взрослых регулярно употребляют напитки типа «Блейзер», «Алко» и т.п.
Привыкание к такой разновидности напитка происходит дольше, чем при регулярном употреблении пива. Однако по своему составу такие напитки значительно вреднее пива.

Количество этанола

Количество этанола в алкогольных баночных коктейлях может достигать максимума в 13%, однако у «Блейзера» и «Алко» данные показатели варьируются между 8% и 12% (в зависимости от типа напитка). Данное количество спирта можно рассматривать как большое - оно соответствует крепости вина. Однако за счет вкусовых добавок и добавления веществ, вызывающих образование газов в напитке, опьянение с таких напитков наступает значительно быстрее, похмелье проходит несколько тяжелее, а вред организму наносится еще больший.

Химические вкусовые добавки

Чтобы привлечь потребителя к покупке данного напитка, многие производители добавляют химические искусственные вкусовые добавки, которые не только ухудшают состав напитка, но и негативным образом сказываются на здоровье человека. Благодаря этим добавкам напитки получили большое распространение у подростков, поскольку вместо запаха этилового спирта они имеют вкусовые качества газировки.

Коктейли, продаваемые в банках, не имеют ничего общего с напитками, которые подаются в барах и ресторанах.

Так, в напитках «Блейзер» и «Алко» содержится чрезвычайно вредный бензоат натрия (Е211), который негативно воздействует на печень и может быть причиной повышения вероятности развития раковых заболеваний и болезни Паркинсона. Данное вещество оказывает негативное влияние на печень, ухудшая ее способность эффективно фильтровать спирт, чтобы предотвратить попадание смертельного количества вещества в кровоток. Красители и ароматизаторы также ухудшают способность печени фильтровать этиловый спирт.

Алкогольные коктейли содержат около 4-5 ложек сахара на одну банку, что также может повысить риск развития сахарного диабета и ухудшения состояния здоровья в целом.

Кроме того, алкогольные напитки содержат кофеин, который кроме своего тонизирующего эффекта вызывает серьезное привыкание, в особенности при его комбинировании с алкоголем. Также кофеин оказывает мочегонное воздействие, что увеличивает нагрузку на почки, провоцируя негативные последствия его потребления вместе со спиртом (например, развитие почечных заболеваний).

Слабоалкогольные коктейли, энергетики. Вред, состав

Сегодня, слабоалкогольные коктейли очень популярны среди молодых женщин и мужчин, и, конечно, подростков.

Мужчины встречаются с друзьями за кружкой пива, женщины по вечерам пьют энергетические напитки, надеясь, улучшить настроение и поднять тонус, а подростки употребляют алкогольные коктейли, энергетики - Ягуары, Отвертки и бирмиксы в больших количествах, не зная меры.

Однако ошибочно считать, что слабые алкогольные напитки безвредны для организма.

Если обратить внимание на состав слабоалкогольных коктейлей — все станет понятно

От одних только названий может закружиться голова. Но, к сожалению, мало кто из любителей слабоалкогольных напитков обращает внимание на их состав.

Что может входить в состав слабоалкогольных коктейлей:

Вред слабоалкогольных коктейлей

Взрослые люди, конечно, знают о вреде алкоголя и употребляют его в более-менее умеренных дозах, но объяснить подростку, что пить пиво за углом не только некрасиво, но и очень вредно, практически невозможно. Все слова и просьбы будут восприняты «в штыки».

Давно известно, что при частом употреблении обостряются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, воспаляется поджелудочная железа, появляется избыточный вес, нарушается обмен веществ, ухудшается работа мозга и постепенно возникает привыкание к напиткам с высоким содержанием алкоголя.

Это может произойти потому, что напитки смешивают с пивом, водкой, джином, ромом и виски. Привыкание к слабым алкогольным напиткам происходит значительно дольше, но последствия наиболее печальные. Всем известно, что от пива, прежде всего, страдает печень, это впоследствии приводит к циррозу, также происходит поражение зрительного и слухового органов, отмирают клетки головного мозга, ухудшается общее состояние здоровья и внешний вид человека.

А добавление сока и различных пищевых добавок в пиво, водку, джин, виски или ром постепенно вызывает привыкание к напиткам уже с высоким содержанием алкоголя.

Так появляются бирмиксы, джин-тоники, отвертки и прочие гремучие смеси. Употребляя их, любой человек постепенно теряет все, чем дорожил до этого, пропадает интерес к прежде любимым занятиям. У молодых людей, попавших в сети алкоголя, нет счастливого здорового будущего.

Но особенно опасно распитие пива, бирмиксов, сильногазированных напитков для женщин и будущих мам

Употребляя слабые алкогольные напитки до, и во время беременности, женщина подвергает еще неродившегося ребенка опасности, он может появиться на свет уродливым, с заболеваниями внутренних органов и даже врожденной алкогольной зависимостью.

Слабоалкогольные коктейли особенно вредны и опасны для людей с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Кто однажды в жизни мучился от боли, кто знает, что такое плохое зрение, тот знает цену своего здоровья. Вернуть зрение и слух все же, можно, но вот вернуть здоровье печени, сердцу, головному мозгу, кровеносным сосудам вряд ли получится.

Так стоит ли губить себя ради минутных слабостей?

Чем вредны алкогольные коктейли-энергетики и могут ли их запретить? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Последнее обновление: 29.09.2014.

Вслед за пивом, к алкогольной продукции могут прировнять все энергетические напитки.

Сорок депутатов Госдумы от всех парламентских партий во главе с членом фракции «Справедливая Россия» Николаем Левичевым внесли законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, известных также как алкоэнергетики.

 Также член думского комитета по охране здоровья Сергей Фургал подготовил альтернативный законопроект, который относит все без исключения энергетики к спиртной продукции.

Подобные инициативы вносились в Госудуму несколько раз — в апреле этого года и в 2013 году. В первый раз авторами документа о полном запрете розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков на всей территории РФ выступили депутаты «Справедливой России». В прошлом году инициатором законопроекта был депутат Виктор Звагельский.

Однако тогда было принято решение перенести рассмотрение документа из-за отрицательных заключений правительства и Комитета ГД по охране здоровья. Дело в том, что поправки предполагали полный запрет на производство алкогольных коктейлей в России, что противоречит регламенту Таможенного союза.

АиФ.ru рассказывает, что находится в составе слабоалкогольных энергетиков и как они влияют на здоровье.

Что такое энергетики?

Энергетические напитки (энергетики) — безалкогольные или слабоалкогольные напитки вроде «Ягуара», Hootch, «Отвёртки». В их рекламной кампании, как правило, делается акцент на способности стимулировать центральную нервную систему.

Какие заболевания могут вызвать энергетики?

В России развивается пандемия сахарного диабета и нарушения метаболического синдрома, и одна из причин — синтетические напитки, которые заполонили прилавки. Энергетики и слабоалкогольные коктейли «бьют» по всем органам сразу.

Диабет, сердце, язва

«Энергетические напитки, как и любой другой синтетический напиток, не содержат ничего натурального, зато содержат очень много химических веществ, которые, конечно, крайне вредны для здоровья. Это подслащённые напитки, где крайне много сахара», — рассказала корреспонденту АиФ.ru главный врач, главный специалист по медицинской профилактике Центрального федерального округа РФ и Минздрава Московской области, профессор кафедры медицинской реабилитации и физиотерапии МОНИКИ, к. м. н. Иванова Екатерина Сергеевна.

«Энергетические напитки могут активно способствовать повышению уровня глюкозы в крови, что приводит к риску развития нарушений метаболизма. А это уже, в свою очередь, ведёт к развитию сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний… Они антиполезны для всех, особенно для тех, у кого уже есть проблемы с давлением, сердцем, пищеварительным трактом, например есть язва», — предупреждает Екатерина Иванова.

Наркотическая зависимость

«При регулярном потреблении как алкогольных, так и стимулирующих напитков развивается психологическая зависимость, постепенно появляется потребность в более крепких напитках», — отметил врач-методист, психолог московского областного центра медицинской профилактики Овчаренко Максим Игоревич

«Как и любые психоактивные вещества, в первую очередь слабоалкогольные напитки влияют на центральную нервную систему, на печень и почки. Всё это плавно выходит из строя… При наличии предшествующих заболеваний центральной нервной системы или психических отклонений зависимость и повреждения органов будут происходить в разы быстрее», — сказал Максим Овчаренко. 

Переутомление и депрессия

Практически все энергетические напитки содержат в качестве стимулятора кофеин.

«Кофеин стимулирует человека примерно на 3 часа. Затем нужен отдых для организма, но вместо того, чтобы отдыхать, молодые люди пьют ещё одну баночку энергетика или смешивают его с алкоголем. Это очень сильно истощает резервы нервной системы, человек становится перевозбуждённым, увеличивается артериальное давление, риски сердечных и сосудистых заболеваний», — говорит профессор, невролог, руководитель проекта «Экология мозга» Данилов Алексей Борисович.

«Вызывая привыкание, энергетики приводят к тому, что без них человек становится вялым и сонным. Синтетические соединения оказывают постепенный токсический эффект, и самое опасное, что это сказывается именно на мозге», — предупреждает невролог.

«Конечно, не бывает такого, что, выпив энергетик, человек падает без чувств, как от яда. Но при частом потреблении и в сочетании с алкоголем — всё это чревато перегрузкой организма, которая сказывается на сердце, мозге и может привести к тяжёлой депрессии».

По словам эксперта, на рынке уже появляются альтернативные энергетические напитки без кофеина. Они содержат элеутерококк, холин, экстракт сине-зелёных водорослей. «Эти вещества тоже тонизируют мозг, но делают это мягко, не вызывают осложнений», — отметил Алексей Данилов.

Какие вещества содержатся в большинстве энергетиков?

Кофеин

Это вещество есть в листьях чая (около 2 %), семенах кофе (1–2 %), орехах.

Кофеин действует как стимулятор мозговой и физической активности.

В банке коктейля обычно содержится от 150 до 320 мг/л.

Таурин

Аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Одна банка в среднем содержит от 400 до 1000 мг таурина. 

Таурин входит в состав желчи и способствует расщеплению жиров в кишечнике. Таурин улучшает и восстанавливает работу мышц и нервной системы.

Следует помнить, что таурин, как и любые другие биологически активные добавки, полезен лишь в том случае, когда он принимается по назначению врача, в адекватной дозировке и при условии отсутствия тяжёлой соматической патологии. Его чрезмерное употребление может привести к заболеваниям желудка и кишечника, нарушениям деятельности сердца.

Карнитин

Карнитин — природное вещество, родственное витаминам группы В. Он усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц. Активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит.

Гуарана

Вьющаяся лиана, в диком виде растущая в амазонской части Бразилии и Парагвая, а также встречающаяся в Перу, Венесуэле и Колумбии.

Как пищевая добавка гуарана является эффективным стимулятором и содержит в два раза больше кофеина, чем кофейные зёрна.

Женьшень

Хорошо известное лекарственное растение. В основном используется в качестве общетонизирующего лекарственного средства. В Корее и Китае корень женьшеня также используют в приготовлении пищи. Восточная медицина утверждает, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость.

Витамины группы В

Необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга. Принятие витаминов не влияет на улучшение умственных способностей и не способствует бодрости.

Матеин

Вещество, входящее в состав южноамериканского зелёного чая матэ.

Оказывает тонизирующее действие благодаря высокому содержанию кофеина. Содержится в листьях и молодых побегах дерева — падуба парагвайского (Ilex paraguariensis).

Алкогольные коктейли: причины популярности и вред

Все большую популярность среди молодого поколения приобретают алкогольные коктейли. Смешанные напитки сейчас входят в меню молодежных клубов, кафе и ресторанов. О вреде этого удовольствия мало кто задумывается.

Хорошее настроение, музыка и вот на столе у молодых уже изящные фужеры с жидкостью цвета радуги. Ободок фужера красиво обрамляет кусочек лимона или плавает алая вишенка в стакане. Супер! Вот так вспыхивает любовь к бокалу приятного напитка, будь то «махито» или «голубая лагуна».

Кажется, ну что здесь страшного? А проблема в том, что мозг молодого человека ассоциирует хорошо проведенный вечер в компании с коктейлем. Ведь было весело, радостно!

Собравшись потусить в следующий раз, вы уже заказываете другие напитки — надо же попробовать «Дайкири» или «Кровавую Мэри». И постепенно втягиваетесь. Начинаются делаться алкогольные коктейли в домашних. Так человек стал зависим от ярких напитков с красивой подачей.

В 1806 году появилась первая запись о коктейле под названием «капитан Александр». Один из журналистов заметил, что головная боль прошла после того, как он употребил стаканчик сауэра после бурно проведенной вечеринки.

Рецепт первого антипохмельного напитка был опубликован на страницах журнала в 1831 г. Состав его был прост: джин или ром смешивали с водой, немного сахара и специи. Известность напитка приходится на 20 годы прошлого столетия, когда в Америке объявили «сухой закон». Так вот большинство рецептов алкогольных смесей были изобретены изворотливыми гангстерами в период сухого закона и дошли до наших дней.

Зачастую тинэйджеры, которым нет и 18 лет, являются покупателями джин-тоника и «отверток». Вкусные алкогольные коктейли становятся частью жизни подростков, которым 14-20 лет.

Врачи заметили закономерность, что дети, часто употребляющие дома всевозможные газированные напитки, незаметно переходят к коктейлям, так как они похожи по вкусу из-за фруктовых сиропов, добавляемых в смесь. Этим и объясняется увеличение потребления подростками напитков с алкоголем, потому что они считают их безвредными для здоровья.

Любой алкоголь отрицательно влияет на молодой, еще не окрепший организм. Согласно опросам, более 50% людей старшего поколения уверены, что коктейли с крепкими спиртными напитками постепенно притягивают подростков к дальнейшему употреблению алкоголя.

Удручающая статистика показывает, что 54% восьмиклассников и 90 % 11-классников принимают алкоголь. Вот вред, которые оказывают алкогольные коктейли:

  1. Смесь фруктового сока и алкоголя раздражает пищевод и постепенно приводит к гастриту и язве желудка.
  2. Многокомпонентный напиток зачастую оказывает более опьяняющее воздействие, чем прием чистого алкоголя.
  3. Привыкание к алкоголю.

Известно, что 90% взрослого населения стали требовать от производителей размещать на упаковках информацию, что напиток содержит алкоголь, и запретить рекламу напитков.

Обычный коктейль, приготовленный в баре, несравним с зельем из металлических, ярко разукрашенных баночек. На этикетках производителей вам обещают незабываемые вкусы виски, джина. А что в итоге? В банках гремучая смесь дешевого алкоголя, ароматизаторов и химических красителей.

Вот только небольшой их перечень:

И это красиво упакованное зелье доступно в ценовом сегменте у молодежи, которая «подсела» не него в последние годы. Огромное количество сахара(6 кусочков в банке), дешевый алкоголь и газ создают гремучую смесь, которая бьет по организму.

Сахар в огромных количествах действует уничтожающе на поджелудочную железу. Содержание этилового спирта в баночках от 7 до 13%. Это крепость вина. Но в коктейле этот % алкоголя не сразу ощущается, и пьют его как газировку. Позже, когда наступает полное опьянение и неадекватное поведение, до многих начинает доходить, не так уж безобидна газировка из баночки

Во всех алкогольных смесях есть кофеин. В итоге он так тонизирует работу мозга, что человек становиться неестественно возбудим, а потом наступает полное отупение, апатия.

Что делать? Зависимость от алкоголя в молодежной среде растет. А надо начинать бороться, прежде всего, в своей семье. Ведь зачастую мамы, посещающие магазины нет, нет, да и прикупят себе пару бутылочек «вкусненького».

Часто родители, сами не сознавая, толкают детей на скользкую дорожку. Ну как же отпраздновать день рождение подросшего чада без алкоголя? Вроде вино и водку рановато, а вот по баночке коктейля безобидно.

Подумайте родители, может, и взрослые вечеринки стоит проводить без алкоголя. Трудно конечно представить, но ведь всегда в нашем обществе были первопроходцы. Нет, ничего не случиться в одночасье, но в обществе наступил перелом в сознании молодых.

И верится, что поколение непьющих людей добьются того, что в будущем по всей земле самая популярная сеть баров будет «сухие бары». Сейчас эта тема кажется утопией, но давайте верить и растить здоровое поколение детей, внуков, правнуков. При этом нужно не забывать совершать реальные поступки, привлекая молодежь к спорту и учебе, а не к клубам, где алкогольные коктейли льются рекой.

Самые вредные и опасные алкогольные коктейли — Женский интернет журнал

Пить, конечно, вредно – это вам скажет не только завсегдатай собраний анонимных алкоголиков, но и каждый, кто хоть раз выпил лишнего, натворил глупостей или страдал наутро от похмелья. Поэтому любой умеренно пьющий гражданин знает свою норму в крепких и полукрепких напитках, чтобы не было потом мучительно стыдно, а на следующий день еще и мучительно больно и тошно.

Однако если с натурпродуктом, то есть водкой, коньяком, бренди, бурбоном, ромом или текилой все более или менее ясно (количество градусов и последствия), то хуже дело обстоит с таким явлением, как коктейль.

Коктейли, господа, пить опасно. Это, конечно, не относится к безалкогольным, которые делаются с соками и сиропами, молоком, карамелью, взбитыми сливками и фруктами. От них вреда разве что избыточные калории, но уж никак не потеря собственного достоинства, а заодно и бумажника, а в перспективе даже визит в участок в сопровождении полиционера.
Чем опасны алкогольные коктейли? Тем, что это красивое заграничное стильное произведение бармена имеет много общего с таким народным творчеством, как всем известный «ерш» (водка с пивом) или «огни Москвы» (шампанское с водкой). Это смесь, причем алкоголя с разными градусами. А коктейли от профессионалов могут нести в себе и сахарную основу, и газы, и кофеин – что усиливает опьянение и удар по мозговым извилинам.

Как бороться? Не пить? Но обидно же, и как же не попробовать то, что все тянут через соломинку, такое красивое и загадочное?

Для тех, кто любит экспериментировать, для завсегдатаев баров и пляжных вечеринок некоторые сочувствующие дегустаторы (возможно, британские ученые) провели  серьезное исследование и выяснили, что по меньшей мере надо знать о составе потребляемого напитка.
Можно спросить у бармена – если он ответит. А можно выучить назубок, и этого самого бармена заткнуть за пояс.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Восемь опасных крепких алкогольных коктейлей, которые с виду смотрятся вполне невинно, но таят в себе угрозу напиться в сосиску, в дугу, в хлам и до потери пульса.

Zombie
Название говорит само за себя, потому что на 70% это два вида рома пополам с ликерами, которые разбавлены соками ананаса и цитруса, а также сладким сиропом гренадин для убойного эффекта. Чем вреден? Кроме быстрого опьянения, еще и избыток сахара – бойтесь диабета и лишнего веса.

Porn Star Martini
В общем, порно в названии стоит не зря – можно напиться, как говорят, до потери риз, в смысле одежды. Половина порции водка, остальное сиропы и немного лайма. Понятно, что такой градус даст резкий скачок давления, так что удар может хватить прямо у барной стойки, ну и желудку не поздоровится, вплоть до язвы и чего похуже.

Long Island Iced Tea
В любимом девушками из высшего общества лонг-айленде смесь водки, ликера, рома бакарди и текилы, приправленная для вкуса кока-колой и лимоном. Чем опасно? Убойный эффект смеси высоких градусов, плюс немного сладкого кофеина, понятно, действует как всякое тяжелое алкогольное орудие – превращает в импотентного или фригидного овоща.


Sazerac
Половина бокала – две части бурбона, к нему для крепости 68 ° (!) абсент и горькая апельсиново-имбирная настойка. В общем, все серьезно, посоны, а потому и ведет к серьезной болезни профессиональных алкоголиков – циррозу печени.


Prohibition Punch
Привлекательный для дам невинный пунш, который можно употреблять как завуалированный алкоголь во время сухого закона, собственно говоря, алкоголем и является. Прост как дважды два: треть водки, треть рома бакарди, треть кокосового ликера. Вердикт врачей: регулярно обжигать горло таким напитком несет в себе риск рака глотки, а для женщин такой ожог еще и на молочную железу влияет, так что онкология вдвойне.


Jagerbomb
Содержит очень крепкий 35 ° ликер Егермайстер, который на момент изобретения коктейля просто наливали в пиво. Теперь этот коктейль стал другим –  смесь ликера и энергетиков типа Red Bull. В общем, пострашнее, чем любимая гопниками замкадья «яга» - кофеин плюс сильный алкоголь и сахар, а потому сей наркотический напиток может и инсульт подарить, и сердечный приступ.


Green Vespa
Смесь очень крепких напитков: 2 частей джина Плимут Неви в 57 градусов и одной – абсента в 68, разведенных для легкости проглатывания крепким сухим винцом. Не думайте, что вы, прикладываясь к этому коктейлю,  сильно отличаетесь от завсегдатаев подворотен, которые тупо заливают в себя градусы. Вас ждет то же, что и их: больная печень, сердце и неспособность к плотским утехам.


Absolut Chambulls
Ну что сказать об этом коктейле? Шнапс! Самогонка со вкусом груши. К водке Абсолют добавляется легкое грушевое вино для немецко-австрийского вкуса, и для пущего эффекта подается все с банкой энергетика Red Bull – почувствуйте себя крылатым, как пьяная корова. Конечно, с такой смесью вы пьянеете резко и сразу, а отсюда разные возможные неприятности.

Фото vsegda-tvoj.livejournal.com.



Похожие записи:

Какой алкоголь менее вреден для организма: Самый наименее вредный алкогольный напиток для печени, желудка, поджелудочной железы

Алкогольные напитки занимают далеко не последнее место среди пищевых продуктов. Друзья, знаменательные радостные и скорбные даты, даже просто повысить аппетит — все проходит с употреблением спиртного. Однако хмельные напитки различаются по содержанию крепости, которое не приносит человеку положительное воздействие. Поэтому нужно знать, какой алкоголь менее вреден для организма.

Уважаемые посетители!

Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн-консультанту во всплывающем окне справа внизу экрана или звоните по бесплатным номерам указанным на сайте (круглосуточно и без выходных).

Это быстро и бесплатно!

СодержимоеПоказать

Классификация опасности алкоголя

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Любые пищевые продукты, содержащие от 1,5% этилового спирта — алкогольные. Систематизируют этаноловые напитки по уровню C₂H₅OH, типу применяемого сырья, виду производства и критерию выдержки.

По наличию спирта:

Все напитки производят из различных видов сырья.

Первые можно разделить на следующие категории:

Каждый алкогольный питейный продукт имеет свое содержание этанола.

Присутствие последнего можно разделить таким образом:

К последней строке относится любимое всеми пиво, слабые алкогольные национальные продукты, квас, пальмовое тодди, шанди.

Напитки со средним содержание этанола представлены винами, глинтвейном, пуншем, медовухой.

Верхнюю ступеньку занимает водка, арманьяк, текила, ром, абсент, другие хмельные жидкости. Питьевой этиловый спирт стоит на позиции лидера. Объем алкоголя достигает 95%.

Полагают, что основной вред здоровью наносит градусность напитка, однако употребляя слабую спиртосодержащую продукцию, можно причинить урон не меньше, чем крепкие.

Характеристики менее вредного алкоголя

Суждения о пьянящих жидкостях значительно разняться. Одни диетологи утверждают, что употреблять напитки полезно, другие — ущербно для здоровья.

Критериями наименее вредного алкоголя представлены такие факторы:
  1. Степень его качества.
  2. Количество этанола.
  3. Вкусовые дополнения.
  4. Быстродействие.

По мнению медицинских специалистов, менее вредным для здоровья считается именно водка. Разумеется, это условие соблюдается при минимальном употреблении.

Обусловливается данный вывод следующими факторами:

Употребленный качественный продукт почти никогда не вызывает похмельный синдром. Но это не значит, что водку можно пить без меры. Чтобы упредить отравление, закуской должна выступить жирная пища.

Однако наименее безопасным алкоголем в отношении печени, специалисты характеризуют подлинные виноградные вина. Плоды кустарника не имеют вредного остатка. Если же от ягод не отделять кожицу, получается красный сорт вина, признанный самым полезным для здоровья.

Обусловливается это тем, что находящиеся в оболочке витамины переходят в жидкую алкогольную среду, насыщают организм микроэлементами, органическими азотистыми соединениями.

Антиоксиданты улучшают работу органов кровообращения и омолаживают клетки. Вино успешно используется для выделения из него экстракта, который идет на изготовление инъекций и различных косметических средств.

Влияние спиртного на организм

Алкоголь считается одним из самых сильных, вредных ядов и приравнивается к наркотику. Кроме привыкания, пьянящий напиток негативно влияет на работу внешних и внутренних органов человека. Постепенно убивая клетки, алкоголь способствует развитию многих хронических патологий.

Таблица негативного воздействия алкоголя на основные органы человека:
Внутренние органы и системыВлияние спиртосодержащих напитков
ЖКТ• разрушение тонкого кишечника;
• медики часто фиксируют ожог гортани;
• развитие язвы двенадцатиперстной кишки;
• хронический гастрит;
• работа ЖКТ нарушается;
• пища оседает в виде шлаков и начинает разлагаться.
ПеченьКлетки этого органа более всего подвержены влиянию алкоголя, т. к. он занимается переработкой и расщеплением на молекулярном уровне. Однако это неглавная функция печени. Спустя небольшое время происходит её износ, уменьшается размер. В конечном итоге организм не сможет выводить токсины.
Болезни этого органа влекут патологии головного мозга и летальный исход.
Сосуды и сердце• увеличение размеров сердечной мышцы;
• образование рубцов;
• инфаркт;
• смерть.
Нервная системаСпиртное быстро растворяет жир, который в нервных клетках содержится в 60%. Поэтому молекулы C₂H₅OH активно всасываются, оседают, что приводит к возбуждению ЦНС, а организм расслабляется. Вследствие чего наступает опьянение.
Спустя некоторое время, алкоголь накапливается и замедляет работу нервных окончаний.
Репродуктивная функцияВлияние спирта на мужской организм:
• снижение подвижности сперматозоидов;
• половое бессилие;
• бесплодие.
Риски от употребления алкоголя женщинами:
• сбой менструального цикла;
• сужение фаллопиевых труб;
• уменьшение матки;
• яйцеклетка не успевает созревать;
• бесплодие.
Мозговая деятельностьДаже якобы допустимая доза алкоголя (50 гр. в день) ликвидирует несколько 1000 нейронов головного мозга. Обратить вспять это воздействие не получится. Этанол провоцирует склейку эритроцитов, вследствие чего развивается закупорка капилляров. Далее, клетки умирают, и происходит кислородное голодание.
Дыхательная системаУпотребление алкоголя влечет развитие следующих болезней легких:
• аритмия;
• хронические заболевания;
• гипертензия;
• туберкулез;
• воспаление.
ПочкиСамый большой вред при употреблении спиртного получают почки, т. к. под воздействием алкоголя вынуждены работать в несколько раз интенсивнее, выводя токсины.
Иммунная системаУрон для иммунитета от алкоголя заключается в дефиците необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того, обезвоживание, усиленная работа остальных органов и систем не позволяют защитным силам восстановить здоровье человека.

Печень и алкоголь

Наиболее подвержена воздействию спиртовых напитков — печень. Она обрабатывает 90% употребленных человеком жидкостей, в т. ч. вредных. Клетки органа быстро погибают, замещаются жиром, протоки сокращаются, а сама — значительно уменьшается в размере.

Состояние приводит к образованию неизлечимой болезни — алкогольному циррозу. Внутренний орган не исполняет антитоксическую функцию, что приводит к медленной гибели человека. Наносит ущерб любой употребленный напиток, содержащий алкоголь, т. к. включает дополнительные вредные компоненты.

Приведенная ниже таблица характеризует некоторые из них:
ПивоСамый пагубный алкогольный напиток. Присутствует мочегонное действие, увеличивающее содержание яда в крови.
Коктейли
и энергетики
Эти продукты включают много пищевых добавок, красителей, которые негативно влияют на печень.
Игристые
вина
Углекислота повышает величину всасываемости спирта в пищеварительном тракте, превосходя допустимую норму.
Сладкие спиртные
напитки
Содержат много сахарозы, увеличивающей нагрузку на печень.

Рассматривая приложение, можно сказать, что отсутствующие алкогольные напитки не оказывают сильного воздействия на печень, независимо от их крепости либо особенностей производства.

Влияние алкоголя на желудок

Спирт является химическим веществом, которое практически полностью усваивается организмом, но интенсифицирует вырабатывание активных вредных групп кислорода. Элемент окисляет клеточную ткань, органы ЖКТ.

Даже небольшой употребленный объем алкоголя заставляет желудок продуцировать высокий уровень кислоты, что впоследствии оборачивается гастритом, вызывающим рвоты, диарею, внутреннее кровотечение. Подобное состояние может привести к онкологическим заболеваниям ротовой полости, носоглотки, языка и поджелудочной железы.

Наименее вредным результатом употребления спиртного напитка, становится рефлюкс, обжигающий, вырабатываемой кислотой, слизистую поверхность гортани. Появление язвы — открытой болезненной раны на внутренних стенках желудка, еще один факт неумеренного употребления хмельного напитка.

Состояние затрудняет переваривание еды, нарушает процесс метаболизма. Алкоголь уменьшает число пищеварительных энзимов, которые вырабатывает поджелудочная железа для распада жиров, углеводов.

Алкоголь и мозг

Описываемый центральный отдел нервной системы представлен самым наиболее действенным потребителем кислорода. Чрезмерное употребление алкоголя нарушает доступ O2 к нервным клеткам серого вещества вследствие отравления.

Результатом является слабоумие, выражающееся массовой гибелью нейронов. Интенсивное употребление хмельного напитка поражает клетки коры больших полушарий, оборачивающееся истощением мозга.

Влияние алкоголя на поджелудочную железу

Данный орган не содержит энзимов, которые расщепляют алкоголь, поэтому вредные напитки воздействуют на поджелудочную прямо. Здесь происходит образование белковых пробок, которые задерживают кальций, что выражается формированием камней и приводит к панкреатиту.

Молекулы спиртовой среды способствуют повреждению клеток железы. Предшествует алкогольному хроническому заболеванию, увеличивающееся число белков пищевого сока. Последние закупоривают мелкие выводящие каналы органа, содействуя разрастанию соединительной ткани с рубцами — фиброзу.

Почки и алкоголь

У пьющего человека нарушен выделительный процесс почек, их регулирующая деятельность. Система надпочечников дает постоянные сбои, нарушается защитная ткань полого органа, выстилающая его внутреннюю оболочку.

Дисбактериоз, как следствие приема алкоголя

Наличие описываемой патологии полностью запрещает употребление алкогольных напитков. Последние и газированные, приводят к воспалительным процессам на кишечной поверхности. Не рекомендуется также употреблять хмельные напитки при лечении дисбактериоза, что обусловливается отсутствием результатов терапии.

Алкоголь ускоряет прохождение биологических барьеров, что объясняет проникновение из кишечника токсинов, переваренных белков, которые являются настоящими аллергенами.

Дополнительные свойства менее вредных спиртных напитков

Присутствующие в хмельном напитке различные пищевые добавки усугубляют действие спирта. Чтобы алкоголь был менее вредным для печени, других внутренних органов, следует употреблять их с натуральными ингредиентами, а не синтетическими.

Сахар

Сладкое вещество находится во многих спиртных продуктах — ликере, игристых винах, пьянящих коктейлях. Изделиям присуща высокая калорийность, которая увеличивает нагрузку на организм человека.

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Вредный тягучий алкоголь не рекомендуется употреблять лицам, которые имеют:

Нельзя подобное пить людям, у которых наблюдается заболевания печени, гепатит.

Повышение давления

Действие винных напитков еще не полностью изучено. Здесь присутствуют органические вещества, аминокислоты, различные дубильные соединения. Красное вино повышает содержание азота, обусловливая расширение сосудов, увеличение кровотока. Поэтому после его употребления снижается давление.

Однако алкогольное действие длится быстро, сердечная мышца начинает увеличивать сокращения, выбрасывая новые порции крови, приводящие к повышению давления.

Правила употребления

Человек вправе рассчитать наибольшую суточную алкогольную дозу, которая не будет оказывать сильное негативное влияние на организм. Формула выглядит следующим образом:

20:0,966: на градусность напитка × 100.

Исходя из расчетов, можно привести допустимый объем употребляемого спиртного в мл:

Если человек не хочет унять свои пагубные привычки, он может выпивать ежедневно 20 гр. чистого спирта, что не оказывает выраженного влияния на печень. Однако рекомендуется придерживаться, следующего правила — больше двух раз в неделю алкоголь употреблять нельзя.

Период полного выведения алкоголя из организма

Единственное исключение составляют красные настоящие сухие вина. Мужчина может выпить ежедневно 50 г напитка, женщина — 30.

Оценка алкоголя

Вредное действие спиртного известно человечеству не одну сотню лет. Попадая в организм, этанол его разлагает. Сила отравления зависит как от количества хмельного, так и его вида. Ниже приводятся самые вредные алкогольные напитки в рейтинге.

Водка

Привычный мужской напиток находится на последней ступени. Здесь нет красителей, ароматизаторов, иных вредных добавок. Водку можно назвать самым лучшим диетическим алкогольным продуктом. Но это не говорит о питье без меры или смешивании с коктейлями.

Однако водка имеет недостатки:

Похмельный синдром оценивается тремя баллами из 10.

Вино

Описываемый напиток можно отнести к лечебному средству.

К плюсам красного вина относятся следующие факторы:

Минусами считается присутствие пагубного метанола. Чрезмерное употребление подводит к сильному похмелью.

Белое вино менее полезно, однако снижает концентрацию холестерина, благодаря химическим соединениям. Виноградная жидкая среда насыщена вредными сульфитами, которые добавляют изготовители продукта, что вызывает сильные отравляющие симптомы, наступающие после 3 бокалов спиртного. Провоцирует аллергические реакции, астму, мигрень, заболевания зубов.

Алкогольные признаки отравления оцениваются 6 баллами.

Ликер

Подобная продукция бывает средней и крепкой. Большое присутствие сахара приводит к тому, что она используется в приготовлении коктейлей.

Обычно обозначают следующие типы:
  1. Крепленные – до 45% спирта, 50% сахара.
  2. Десертные – 30-30%, соответственно.
  3. Кремы – 15-23-60%.

Преимуществами данного вида хмельного являются сладость, содержание полезных ингредиентов из трав, корней растений, цветков.

Минусом выступает большой уровень сахара, высокая калорийность, вызывающие иногда аллергию, неприятное ощущение в желудке.

Коньяк

Хмельной напиток содержит минимальное количество вредных пищевых добавок, обладает расширяющим сосуды действием, приводит к гибели некоторых патогенных микробов. Суточная норма потребления не должна превышать 50 мл, женщинам — 30.

Плюсы:

Минусам присуще большое число ограничений – гипертония, наличие привыкания, сахарный диабет, высокая калорийность. Повышенное употребление приводит к острой сосудистой недостаточности.

Алкогольный синдром – 8 единиц.

Пиво

Алкоголь изготавливается из ячменя с использованием добавок (хмель, дрожжи).

Позитивный показатель – низкое содержание вредного этанола 3-8°, а также следующие факторы:

Кружка алкогольного пива содержит четверть дневной нормы витаминов группы B.

БЕСПЛАТНАЯ консультация юриста!

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Негативные факторы:

Частое употребление этого вида спиртного напитка провоцирует ожирение, болезни сердца.

Игристые вина

Следующим по рейтингу идет шампанское. Присутствующие антиоксиданты восстанавливают нервные волокна, химический состав оказывает бактерицидное действие, способствует кровообращению, снижает вредный холестерол, расширяет сосуды.

Однако происходит быстрое опьянение, ввиду наличия пузырей углекислого газа, способствует возникновению патологий печени, замедляет пищеварение.

Алкогольное похмелье — 7.

Виски

Существует мнение медиков, что продукт замедляет развитие злокачественных опухолей. Однако неумеренное употребление приводит к психическим расстройствам, ярости, белой горячки.

Совокупность алкогольных симптомов — 8 единиц.

Бренди

Продолжает список – бренди. Хмельная среда напитка содержит большое число антиоксидантов, которые замедляют старение, аскорбиновую кислоту. Вследствие многочисленных примесей наблюдается самое сильное алкогольное отравление – 9.

Алкогольные коктейли

Присутствие спирта, газа, сахара создает опасную для здоровья смесь. Последняя провоцирует быстрое опьянение, насыщает кровь, вследствие чего происходит динамичное усвоение глюкозы.

Энергетики

Самый вредный алкоголь — энергетические напитки с содержанием C₂H₅OH. Крепкая спиртовая жидкость совместно с ними приносит ощутимый урон внутренним органам. Увеличивается агрессия, тяга к суициду, наблюдается потеря сознания.

Выбирать спиртные напитки рекомендуется те, в которых содержащийся алкоголь менее вреден для здоровья. Таковыми позиционируют красные и белые натуральные вина.

Алкогольные коктейли, полезные для организма (6 фото)

Аноним Автор:

Аноним


17 октября 2011 07:45

Британские ученые ( да, да, те самые, пресловутые…) доказали: два бокала шампанского в день являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, некоторые коктейли полезны для здоровья ничуть не меньше.
Для худеющих
5ml апельсинового сока

20ml холодного чая Earl Grey

Кусочек апельсиновой цедры


Смешайте сок и холодный чай в фужере, залейте сверху шампанским, украсьте цедрой апельсина. Питательность этого легкого коктейля колеблется в пределах 100 калорий, что на целых 50% меньше, чем у джина с тоником (то есть, выпить его можно в два раза больше).

Против гриппа
15ml мандариновой водки

половинка мандарина

мандариновая долька

1 чайная ложка ванильного сахара

4 листочка мяты


Смешайте мандариновый сок, водку, ванильный сахар и мяту в шейкере, вылейте получившуюся смесь в фужер и залейте сверху шампанским. Украсьте долькой мандарина.Сок мандарина содержит одну пятую рекомендуемой дневной нормы витамина С (основное оружие против гриппа и простуды), а мята уменьшает сопутствующие головные боли.

Для бодрости и хорошего настроения

15ml малиновой водки

4 ягоды свежей малины

5ml сахарного сиропа

10ml растопленного темного шоколада



Раздавите 3 ягоды малины в шейкере, добавьте водку, сахарный сироп и шоколад. Взбейте, вылейте в фужер, залейте сверху шампанским и украсьте оставшейся ягодой.Шоколад стимулирует выработку серотонина, отвечающего за отличное самочувствие. Сахарный сироп дает хороший заряд энергии.

Против похмелья
5ml Кампари

2 вишни

5ml вермута Punt e Mes

5ml Амаретто

2 капли биттера Angostura Bitters


Налейте Амаретто, Кампари, Punt e Mes и биттер в фужер, залейте сверху шампанским, украсьте вишнями.Настоянные на травах ликеры и вермуты успокоят желудок, а вишня щедро снабдит организм полифенолами – естественными антиоксидантами.

Для расслабления
15ml лимончелло

ломтик огурца толщиной в сантиметр

5ml ванильного сиропа

10ml лимонного сока

цедра лимона



Смешайте в шейкере огурец, лимончелло, лимонный сок и сироп, вылейте в фужер и залейте шампанским. Украсьте цедрой лимона.Богатый калием огурец поможет снизить артериальное давление, а лимон уменьшит головную боль и снимет стресс. Идеальный микс для отдыха и расслабления.

Для оптимизма
10ml персикового ликера

4 клубники

5ml сахарного сиропа

10ml персикового пюре



Измельчите клубнику, добавьте персиковое пюре, ликер и сироп. Взбейте и вылейте в фужер, залив сверху шампанским. Украсьте ягодой клубники.Сладость коктейля смягчит едкость даже самого дешевого шампанского, а клубника выдаст бонус в виде половины рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Источник: www.wine-gift.ru

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров


Смотрите также