10 дневное меню для школы по новому санпин


Новое школьное меню расчитанное согласно новому СаНПиН

7-11 лет11-18 лет
Завтрак 1Омлет натуральный,  запеченный или сваренный на пару120150
Горошек зеленый консервированный5050
Кисломолочный продукт125125
Какао с молоком200200
Хлеб пшеничный или зерновой4050
ОбедСалат из капусты белокочанной с раст. маслом100100
Суп крестьянский с крупой перловой250300
Печень по-строгановски 100100
Пюре картофельное150200
Сок фруктовый или овощной200200
Хлеб пшеничный  или зерновой2030
Хлеб ржано-пшеничный4060
Плоды и ягоды свежие на завтрак и обед150150

Меню для организации питания в школе по СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерное двадцатидневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 7 до 11 лет-столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

Примерное двадцатидневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся  общеобразовательных учреждений от 12 до 17-лет  столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

Оба меню имеют приложение-среднее потребление пищевых нутриентов

Примерное 14-дневное меню для организации горячих обедов ФГОС столовая полного цикла (сырьевая)

Скачать

 Примерное 12 дневное меню для организации питания учащихся  общеобразовательных школ возрастная категория: 7-11 лет-столовая доготовочная

Скачать

Примерное 12 дневное меню для организации питания учащихся  общеобразовательных школ возрастная категория: 11-17 лет-столовая доготовочная

Скачать

В обоих меню имеется приложение-среднее потребление пищевых нутриентов




Примерное десятидневное меню для школьной столовой. 2020-2021 учебный год.

Примерное десятидневное меню для школьной столовой. 2020-2021 учебный год.

1-4 класс.pdf

Adobe Acrobat Document 352.4 KB

меню на сентябрь 2020г 1-4 класс.pdf

Adobe Acrobat Document 353.6 KB


5-11 класс.pdf

Adobe Acrobat Document 648.9 KB


Положения

положение о школьной столовой.pdf

Adobe Acrobat Document 500.2 KB

Положение об организации горячего питани

Adobe Acrobat Document 244.7 KB

положение о бракеражной комиссии.pdf

Adobe Acrobat Document 586.6 KB

Примерное 2-х недельное  (10 дневное) меню для обучающихся  в возрасте с 11 и старше  (5-11 класс) 2020-2021 учебный год

Примерное 2-х недельное  (10 дневное) меню для обучающихся  в возрасте с 11 и старше  (5-11 класс) 2020-2021 учебный год

 ДЕНЬ 1

Наименование блюд

Выход в гр  

Завтрак

 

Сардельки, колбаски (сосиски) отварные

49

Изделия макаронные отварные

160

Кофейный напиток злаковый на молоке

200

Сыр (порциями)

20

Хлеб из муки пшеничной

20

                                                                  Обед 

Салат из моркови с растительным маслом

100

Щи из свежей капусты с картофелем

250

Рагу из мяса птицы (курицы)

280

Чай с лимоном

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Котлеты рубленые (говядина)

80

Рис отварной

180

Помидоры свежие

50

Напиток клубничный

200

Хлеб из муки пшеничной

20

 

ДЕНЬ 2

Наименование блюд

Выход в гр  

Завтрак

 

Каша пшенная с курагой

200

Фрукты свежие по сезонности

90

Ветчина (порциями)

20

Какао-напиток на молоке

200

Хлеб из муки пшеничной

40

                                                                  Обед 

Салат из свеклы с солеными огурцами

100

Суп с лапшой (на курином бульоне)

250

Плов куриный

280

Напиток лимонный

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Омлет с сосисками

200

Кукуруза консервированная

50

Кисель ягодный (вишневый)

200

Хлеб из муки пшеничной

20

 

ДЕНЬ 3

Наименование блюд

Выход в гр  

Завтрак

 

Запеканка из творога

175

Соус абрикосовый

15

Чай

200

Масло сливочное

10

Хлеб из муки пшеничной

40

                                                                  Обед 

Салат из капусты с растительным маслом

100

Борщ с капустой и картофелем

250

Азу из говядины

100

Каша  гречневая рассыпчатая

180

Напиток яблочный

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Запеканка картофельная с мясом

250

Чай

200

Огурцы свежие

50

Хлеб из муки пшеничной

40

 

ДЕНЬ 4

Наименование блюд

Выход в гр   

Завтрак

 

Каша «Дружба»

200

Кофейный напиток злаковый на молоке

200

Сыр (порциями)

20

Масло сливочное

10

Хлеб из муки пшеничной

40

                                                                  Обед 

Салат из моркови с растительным маслом

100

Рассольник Ленинградский

250

Котлеты рыбные

100

Рагу из овощей

180

Компот из плодов сушеных

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Макароны, запеченные с сыром

250

Масло сливочное

10

Кисель абрикосовый

200

Хлеб из муки пшеничной

40

  

 

ДЕНЬ 5

Наименование блюд

Выход в гр   

Завтрак

 

Омлет

180

Фрукты свежие по сезонности

220

Горошек зеленый консервированный

60

Какао-напиток на молоке

200

Хлеб из муки пшеничной

20

                                                                  Обед 

Салат витаминный с растительным маслом

100

Суп картофельный с горохом

250

Сухарики из хлеба пшеничного

15

Шницель рубленый (говядина)

100

Пюре картофельное

180

Кисель ягодный

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Запеканка рисовая с творогом и изюмом

250

Сыр (порциями)

20

Компот из плодов свежих (лимон)

200

Хлеб из муки пшеничной

20

  

  

ДЕНЬ 6

Наименование блюд

Выход в гр   

Завтрак

 

Мюсли с молоком или Изделия фигурные и хлопья из круп с молоком

200

Сыр (порциями)

20

Масло сливочное

10

Чай с молоком

200

Хлеб из муки пшеничной

40

                                                                  Обед 

Салат из капусты с растительным маслом

100

Суп картофельный с рыбой

250

Биточки рубленные куриные

100

Рис отварной

180

Компот из плодов сушеных

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Рагу из мяса птицы (курица)

250

Огурцы свежие

50

Напиток вишневый

200

Хлеб из муки пшеничной

40

  

  

ДЕНЬ 7

Наименование блюд

Выход в гр   

Завтрак

 

Каша овсяная

200

Творог для детского питания

100

Кофейный напиток  злаковый на молоке

200

Хлеб из муки пшеничной

40

                                                                  Обед 

Салат из отварной свеклы

100

Суп картофельный с крупой на курином бульоне

250

Гуляш из мяса птицы

100

Каша  гречневая рассыпчатая

180

Чай

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Сардельки, колбаски (сосиски)

49

Изделия макаронные отварные

180

Горошек зеленый консервированный

50

Напиток яблочный

200

  

Хлеб из муки пшеничной

40

  

 

ДЕНЬ 8

Наименование блюд

Выход в гр   

Завтрак

 

Каша рисовая

200

Молоко

200

Сыр (порциями)

20

Хлеб из муки пшеничной

40

                                                                  Обед 

Салат витаминный с растительным маслом

100

Щи из свежей капусты

250

Курица отварная

100

Картофель отварной, запеченный со сливочным маслом

180

Напиток лимонный

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Запеканка со свежими плодами

250

Сыр (порциями)

20

Напиток клюквенный

200

Хлеб из муки пшеничной

20

  

ДЕНЬ 9

Наименование блюд

Выход в гр   

Завтрак

 

Омлет с колбасными изделиями

180

Чай с лимоном

200

Огурцы свежие

60

Фрукты свежие по сезонности

220

Хлеб из муки пшеничной

20

                                                                  Обед 

Икра кабачковая

100

Суп куриный

250

Плов с мясом птицы

280

Кисель ягодный

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Лапшевник с творогом

200

Салат из моркови с сахаром

60

Чай с лимоном

200

Хлеб из муки пшеничной

40

  

ДЕНЬ 10

Наименование блюд

Выход в гр   

Завтрак

 

Каша манная с изюмом

200

Сыр (порциями)

20

Какао-напиток на молоке

200

Хлеб из муки пшеничной

40

                                                                  Обед 

Салат из капусты с растительным маслом

100

Борщ с капустой и картофелем

250

Гуляш из говядины

100

Каша  гречневая рассыпчатая

180

Напиток яблочный

200

Хлеб из муки пшеничной

30

Хлеб ржано-пшеничный

30

                  Полдник

 

Биточки рубленые куриные

80

Пюре картофельное

180

Кукуруза консервированная

50

Компот из плодов сушеных

200

  

Хлеб из муки пшеничной

20

Дата публикации — 17.08.2020

Утверждены новые требования к организации питания в школах — Российская газета

Документ затрагивает очень много сфер. Но один из самых важных его разделов посвящен особенностям организации общественного питания детей. То есть питанию в школах, детских садах, детских лагерях и т.д.

Что попало в перечень продуктов, которые не допускаются для организации питания в школах? Например, под запретом (именно для организованного питания) будут пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы. И это далеко не полный список.

При этом в школьном меню обязательно должно быть горячее питание.

- В организованных детских коллективах исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией не допускаются, - говорится в документе. - Меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).

Меню допускается корректировать с учетом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. При этом будут использоваться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. А для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будут разрабатываться индивидуальные меню.

- В целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий, - говорится в документе.

Что интересно? Выдавать "сухой паек" детям разрешено выдавать только во время поездки или мероприятий длительностью до четырех часов. Свыше четырех часов - должно быть организовано горячее питание.

При этом в школах будет разрешено ставить вендинговые автоматы (аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции). Правда, продаваться там будет только здоровая пища.

- Через аппараты для автоматической выдачи допускаются к реализации: пищевая продукция промышленного изготовления в потребительской (мелкоштучной) упаковке (соки, нектары, стерилизованное молоко, молочная продукция, питьевая негазированная вода, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, - говорится в документе. - А также в потребительской упаковке не более 100 грамм: мучные кондитерские изделия, в том числе обогащенные микронутриентами (витаминизированные) со сниженным содержание глютена, лактозы, сахара.

Примерное 10-ти дневное меню | Образовательная социальная сеть

№ п/п

Наименование блюд

Брутто в гр.

Я/С

Нетто

Я/С

Выход в гр

Я/С

2 день

ЗАВТРАК

1

- Каша геркулесовая молочная с маслом

150-200

- геркулес

- масло сливочное

- молоко

- сахар-песок

20-20

4-5

130 -150

4-5

20-20

4-5

130 -150

4-5

2.

Какао

150-180

- какао порошок

- сахар-песок

0,2

11

0,2

11

3.

Булка с маслом

30-30,

5-8

- хлеб пшеничный

- масло сливочное

30 – 30

5-8

30-30

5-8

ОБЕД

1

Свекольник с курой и сметаной

200 - 250

- свекла

- курица

- лук

- морковь

- масло растительное

- сметана

- томат паста

120-150

20

10

10

4

8

3

110-140

15

8

8

4

8

3

2

Котлета куриная

70-70

- кура

- хлеб пшеничный

- лук

- яйцо

- масло растительное

120

10

5

1/8

9

80

10

4

1/8

9

3

Гречка с маслом

100-150

- гречка

- масло сливочное

40-45

3 – 3

100-150

3 – 3

4

Соус сметанный

45

- мука

- сметана

масло сливочное

3 – 3

5 – 5

2 - 2

30 – 40

5 – 5

2 - 2

5

Лимонный напиток

150 - 180

- лимон

- сахар- песок

10

15

10

15

Хлеб ржаной

30-50

30-50

30-50

ПОЛДНИК

1

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар - песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

2

Кондитерское изделие (зефир)

60(65) 1 шт

60(65) 1шт

60(65) 1 шт

УЖИН

1

Сырники со сгущёнкой

150 - 150

- творожная масса

- манка

- мука

- сахар – песок

- яйцо

- масло растительное

120

20

20

5

¼

9

120

20

20

 5

¼

9

2

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар – песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

№ п/п

Наименование блюд

Брутто в гр. Я/С

Нетто  Я/С

Выход в гр  Я/С

3 день

         

ЗАВТРАК

1

- Каша пшённая молочная с маслом

150-200

- пшено

- масло сливочное

- молоко

- сахар-песок

25-30

4-5

130 -150

4-5

25-30

4-5

130 -150

4-5

2.

Кофейный напиток

150 - 180

- кофейный напиток

- сахар – песок

- молоко

2 – 2

10

120 - 120

2 – 2

10

120 - 120

3.

Булка с маслом

30-30,

5-8

- хлеб пшеничный

- масло сливочное

30 – 30

5-8

30-30

5-8

ОБЕД

1

Суп картофельный с курой, сметаной и яйцом

200 - 250

- картофель

- курица

- лук

- морковь

- масло растительное

- яйцо

- сметана

110 - 120

20

5

10

2

1/4

7

60 -70

15

4

8

2

1/4

7

2

Ленивые голубцы

150-180

- кура

- рис

- лук

- яйцо

- масло растительное

- капуста

120

20

5

1/8

3

150

70

20

4

1/8

3

140

3

Соус сметанный

40

- сметана

- масло сливочное

- мука пшеничная

5

3

3

5

3

3

4

Компот из сухофруктов

150 - 180

- сухофрукты

- сахар- песок

10

10

10

10

Хлеб ржаной

30-50

30-50

30-50

ПОЛДНИК

1

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар - песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

2

Домашняя булочка

100  1 шт.

- мука

- молоко

- сахар-песок

- яйцо

- масло сливочное

- масло растительное

- дрожжи

60

40

5

1/8

5

5

1

60

40

5

1/8

5

5

1

УЖИН

1

Манные биточки

120 – 150

- манка

- молоко

- сахар-песок

- масло сливочное

-  масло растительное

- яйцо

30 – 35

100 – 110

5 – 5

3 – 3

9 – 9

1/8

30 - 35

100 – 110

5 – 5

3 – 3

9 – 9

1/8

2

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар – песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

№ п/п

Наименование блюд

Брутто в гр.

Я/С

Нетто

Я/С

Выход в гр

Я/С

4 день

ЗАВТРАК

1

- Каша ячневая молочная с маслом

150-200

- ячка

- масло сливочное

- молоко

- сахар-песок

30-30

4-5

130 -150

4-5

30-30

4-5

130 -150

4-5

2.

Какао

150-180

- какао порошок

- сахар-песок

0,2

11

0,2

11

3.

Булка с маслом

30-30,

5-8

- хлеб пшеничный

- масло сливочное

30 – 30

5-8

30-30

5-8

ОБЕД

1

Суп вермишелевый с курой

200 - 250

- курица

- лук

- морковь

- масло растительное

- вермишель

20

10

10

2

20

15

8

8

2

20

2

Котлета рыбная

70-70

- рыба свежая

- хлеб пшеничный

- лук

- яйцо

- масло растительное

- мука

100

10

10

1/8

9

2

60

10

8

1/8

9

2

3

Картофельное пюре

100-150

- картофель

- молоко

- масло сливочное

180-200

40 – 50

4 - 5

125-140

40 – 50

4 - 5

4

Лимонный напиток

150 - 180

- лимон

- сахар- песок

10

15

10

15

Хлеб ржаной

30-50

30-50

30-50

ПОЛДНИК

1

Фрукты

100-100

2

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар - песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

3

Хлеб пшеничный

30

30

30

УЖИН

1

Винегрет

150-180

50

- свекла

- картофель

- морковь

- лук

- зелёный горошек

- огурцы маринованные

- масло растительное

60-70

60-70

20-30

10

20

20

5

50-60

60-70

15-18

8

20

20

5

2

Чай сладкий

150 -180

- чай заварка

- сахар - песок

0,2 - 0,2

9

0,2- 0,2

9

3

Хлеб ржаной

30-50

30-50

30-50

Меню вашей школы на Schoolmenu.com

Данные о питании на сайте SchoolMenu.com не должны использоваться и не обеспечивают планирование меню для ребенка с заболеванием или пищевой аллергией. Ингредиенты и пункты меню могут быть изменены или заменены без предварительного уведомления. Обратитесь к врачу за помощью в планировании или лечении заболеваний. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО USDA - Министерство сельского хозяйства США запрещает дискриминацию своих клиентов, сотрудников и кандидатов на работу по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, возраста, инвалидности, пола, гендерной идентичности, религии, репрессалий и, где это применимо, политических убеждений. семейное положение, семейный или родительский статус, сексуальная ориентация, или весь или часть дохода человека получена из любой программы государственной помощи или защищенной генетической информации при трудоустройстве или в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой Департаментом.(Не все запрещенные основания будут применяться ко всем программам и / или деятельности по найму.) Если вы хотите подать жалобу на дискриминацию в рамках программы гражданских прав, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA, которую можно найти в Интернете по адресу http: //www.ascr.usda .gov / Complaint_filing_cust.html, или в любом офисе Министерства сельского хозяйства США или по телефону (866) 632-9992, чтобы запросить форму. Вы также можете написать письмо, содержащее всю информацию, запрошенную в форме. Отправьте нам заполненную форму жалобы или письмо по почте в США.Департамент сельского хозяйства, директор Управления судебного разбирательства, 1400 Independence Avenue, S.W., Вашингтон, округ Колумбия, 20250-9410, по факсу (202) 690-7442 или по электронной почте [email protected]. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339; или (800) 845-6136 (испанский). USDA - поставщик равных возможностей и работодатель

.

Школьное меню

Перейти к основному содержанию

поисковая строка

Карта сайта

Перевести