Сахара
Раствор сахаров, используется в пищевой промышленности вместо сахара. Получают путем гидролиза кукурузного крахмала. Имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и не высыхать. Он также увеличивает объем продукта и обогащает вкус. Кукурузный сироп бывает светлым и темным.
В кукурузном сиропе высоко содержание глюкозы.
Состав кукурузного сиропа может меняться в довольно широких пределах. Является более дешевой альтернативой тростниковому сахару при производстве конфет, прохладительных напитков и других продуктов.
Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом, питательное вещество, обеспечивающее организм необходимой энергией. Сахароза быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов в 100 миллилитрах. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсичных веществ.