Напитки

Джозеп Серра Грабулоза, Барселонский университет: Подслащенный кофе освежает память

Джозеп Серра Грабулоза, Барселонский университет: Подслащенный кофе освежает память

Сладкий кофе улучшает работу мозга лучше, чем кофе без сахара – такой вывод сделали ученые из Барселонского университета в результате эксперимента с участием сорока добровольцев, сообщает Daily Mail.

Лучшим способом подготовить мозг для работы может стать чашечка кофе с сахаром, выпитая утром. Ученые из Барселонского университета (Испания) обнаружили, что сладкий кофе усиливает работу мозга лучше, чем сахар и кофе по отдельности.

Теперь исследователи полагают, что каждый из них повышает уровень эффекта другого на функции мозга, такие как уровень внимания и рабочая память.

Открытие сделано после сканирования головы, выполненного на 40 добровольцах после того, как они: выпили кофе с сахаром; выпили кофе без сахара; просто съели сахар; выпили простой воды.

«Эти два вещества совершенствуют познавательную активность, увеличивая эффективность двух областей мозга, ответственных за внимание и память», сообщил Джозеп Серра Грабулоза. «Эффект на мозг выше вследствие воздействия обоих веществ сразу, поскольку в этом случае требуется меньше ресурсов для производства того же уровня работы, чем когда добровольцы потребляют только кофеин, глюкозу или воду», добавил Cерра Грабулоза.

Вероятно, любители кофе, которые предпочитают пить его без сахара, получат ровно только же пользы от напитка, если будут пить его вприкуску с чем-нибудь сладким.

Результаты опубликованы в издании Human Psychopharmacology: Clinical and Experimental.

Источник

http://www.innovanews.ru/info/news/nutrition/4241/